Васечкин Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вести весь магазин на ООО я бы не стал. Так мне ООО нужно только для продажи крепкой алкашки. Так то всё будет под ИП конечно. Рядом то кафе другие есть? А то сделаете террасу, купите столы и стулья, а толку не будет. И терраса открытая, зимой там пиво пить не будут В 10-15 минутах пешком есть и кафе и ресторан. У меня ставка именно на формат "у дома", и не то чтобы прямо кафе, а так взять по пивку-кофейку выпить папашам да мамашам с детьми в течение дня. Я на юге живу, у нас зима не зима. Вот сегодня +15 например, завтра +18 :13: Из этой площади буду по максимуму выжимать - и маркет, и алкашка, и пиво, и кулинарию со столиками и может даже аптечный стенд добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Аптечный стенд.. Вы то же хотите сами им заниматься, или сдавать в субаренду угол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Вот какой вопрос есть, уважаемые. А возможна ли частично самостоятельная закупка ассортимента для маркета (ну например овощи на рынке или продукты на распродажах в гипермаркетах) для дальнейшей реализации у себя, без бумаг как с поставщиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Да можно, сам так делаю. Прийдут проверяющие из роспротребнадзора - будешь на месте договариваться. Но тут лучше на ЕНВД работать, т.к. при этой системе первичку не обязательно хранить, и соответственно потом ФНС её проверять не будет. Какой аптечный стенд? Там вроде лицензия отдельнаянужна на торговлю медпрепаратами.. Если только в субаренду аптеке сетевой сдать метров 20 кв. А они в непроходном месте не снимут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkaya Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 В нашем регионе есть компания алкогольная, которая предлагает свою лицензию для торговли . Часть площади помещения рпоачиваем енвд для ооо и виду деятельности алко, сигареты. Часть помещения ИП с продуктами и видам деятельности только продукты там коэффициент меньше в два раза, соответственно меньше налог. Плюс уменьшаем на взносы по ИП. В ооо устраиваютс два продавца по ставке 0,5. Также уменьшаем енвд на сумму взносов. Моё помещение 51 квм. Енвд сейчас 60 тысяч, при новой схеме меньше в два раза. Одно НО. Арендодатель неадекват. Не хочет заключать со сторонней организацией договор аренды. 2. Как делают многие: разделают зоны: с одной стороны это алко сигареты пиво, с другой все продукты. С одной стороны ооо работает, с другой ИП. Законно уменьшил енвд. Правда мой бух утверждает что могут его налоговики натянуть, так как должно быть видимое разделение ... вот я и очкую. Видимого разделения у меня нет. Торговая площадь прямоугольник 5 на 10. По поводу белой кассы в ооо-у меня две тетради учёта: белая и чёрная фикусируют продавцы, я перепроверяю. Приходит товар-они записывают в тетрадь: товар, торговую наценку, сумму с наценкой. Передают мне ч перепроверяю, раскладываю на белые и чёрные накладные. Как объясняла бухгалтер есть максимум по кассе, который может теоретияески оставаться . Вот за ним надо следить. кассы тоже две ( белая и чёрная)-считает и следит бухгалтер. На рынке овощи закупаю дают накладные и реализую. Без проблем.. Тут некоторые умудряются мясо закупать, разделывать на коленке и продавать, а вы за овощи испугались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 elkaya Вы приложение к договору аренды сделайте - копию экспликации, где на плане магазина разграничите отделы. Соответственно это будет подтверждением по площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkaya Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Поговорю с юристами, хотя они и уверяют что все почти законно) надо наверно сначала лицензию продлить))) а потом с налоговой заморачиваться, у меня договор зарегистрирован в Росреестре, я так понимаю для лицензионной палаты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Уважаемые, а для реализации алкашки (под ООО) потребуется отдельная ККМ или можно всё проводить через основную которая на весь магазн будет (ИП)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Конечно отдельная. Еще и договор на помещение в рег палате зарегистрированый. Пойдет на это арендодатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ещё пара моментов. 1. От ЕНВД я конечно же откажусь. ИП у меня уже открыто, на нём УСН 6%. Вот думаю какую систему всё же выбирать оптимально при 100 м2 торговых и будущем "интегрировании" ООО отдела с алкашкой... Бухгалтер (кто будет вести всё) говорит что доход-расход выбрать и она уже по возможности будет в расходы загонять часть сумм. 2. Оформление продавцов обязательно официальное с ТК или можно просто по труовому договору? Чем это черевато для меня и какие штрафы в случае проверок? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 столько вопросов глупых..... лучше не открывайся... потом не выплывешь... Доход-расход - там все поступления товаров должны по белой проходить. Для ФНС непаханное поле у тебя будет.. За 1 неофрмленного работника у нас что-то в районе 30 тыс штраф. А как откроешься - прийдут сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karollina Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 небольшие магазинчики приносят прибыль, как правило, когда их более двух у одного хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 По-моему аватарка соответствует автору..)))) Слово "алкашка" слух режет.. Не изобретай ты велосипед с лицензией, заключи договор с действующей фирмой, она снимет у тебя отдел, и предоставит все необходимые документы. Ты будешь от своего ИП торгововать всем остальным. Плати налог по ЕНВД, площадь укажи торгового зала чуть меньше в декларации, и будет вменяемый налог, а ещё его можно снизить засечёт пенсионного фонда. И бухгалтер тебе не нужна, лишние расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Слово "алкашка" слух режет.. кто в хорека работал, поймёт сленг) Плати налог по ЕНВД, площадь укажи торгового зала чуть меньше в декларации, и будет вменяемый налог "чуть меньше" это как? У меня 100 м2 торговая площадь. 85 указать или сколько? Разница?))) а ещё его можно снизить засечёт пенсионного фонда. То есть? небольшие магазинчики приносят прибыль, как правило, когда их более двух у одного хозяина Ради этого я и решил всю эту кашу заварить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хенде Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 То есть? Снизить ЕНВД можно за счёт выплат страховых взносов, как за себя, так и выплат за наёмный персонал, но не более, чем на 50% налога,(ЕНВД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 100 м кВ это именно торгового зала? Общая сколько..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 100 м кВ это именно торгового зала? Общая сколько..? 100 м2 торговая 20 м2 сейчас под склад (в будущем под кулинарию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Запустился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Запустился? Доделываем ремонт, занимаюсь бумагами, поставщиками, штатом. Через пару недель начнём торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 акцизным алкоголем и пивом через ЕГАИС? верится с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulysses Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Здравствуйте. Может быть кто даст ответ на ворос. В Краснодарском Крае не редкость частная торговля вином(к примеру Антоненко и другие). А возможно ли такое вино продавать в Питере? Кто на такие вина дает сертификаты или обходятся без них? Есть контакты поставщиков, но не знаю через какие документы это все делается. В случае если торговая точка и лицензия на алкоголь имеется. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Документов на такую продукцию обычно нет, в егаис ее тоже нет. Выводы делайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вот какой вопрос, для реализации в маркете готовой продукции (салаты, выпечка, закуски и тп) нужны ли какие то разрешения отдельные или достаточно только код оквэда? Есть подрядчики у кого могу брать на реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkaya Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Я без доков работаю. Привозят две фирмы ип.. пирожки кто то возит... в общем не спрашивала. А какие документы надо, если общепит оформить на ИП и в соседней комнате пирожки лепить, салаты? И продавать все моему же ООО.. хотя кака разница что один хозяин... в любом случае это другая фирма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Стоит ли с салатами связываться тебе.. магазин ещё не раскрученный, а у них срок реализации если я не ошибаюсь 24 часа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения