Васечкин Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Всем привет! Давно не вещал. Подумают ещё, что не открылся и бросил. Всё норм, работаем без малого две недели. Открылись по тихому, без рекламы и прочего. Даже вывеску пока ещё не делал. Как полностью будет забит магаз ассортиментом, тогда уже подниму шумиху информационную. На данный момент в общем есть всё стандартно - продукты, немного хоз товаров, сигареты, пиво, соки воды, розливное пиво, снеки, выпечка (от подрядчика). Выручки постепенно растут. Разброс (начиная с начала) от 5 до 21 тыс. в день. Народ, кто рядом живут начали прочухивать, что заработал магазин, который закрылся два месяца назад (но работал 4 года). Всем нравится, что сделали ремонт, перепланировали, чисто стало, удобно, плюс эквайринг. Вобщем всё по уму, а то до этого был колхоз полный. Сейчас главное ассортимент, товарную матрицу наращивать. В штате два продавца посменные, плюс мой заместитель - кто выполняет мои поручения, руки и глаза так сказать, по части контроля, общения с поставщиками и тп, зам. директора так сказать. Человек свой, поэтому доверяю. Сам по большей степени выступаю как владелец. Сейчас выбираю кулинарию подрядчика - спрос на всякие люда с собой и салатики будет, так как много работяг (ремонты в доме рядом идут постоянно) заходят за кофе, булками, дошираками и тп. Будут обеды - будут брать. К весне планирую своё производство на этой же площади, кулинария-заготовочный цех и кафе на террасе улице. С алкашкой пока на паузе - так как денег уже норм вложил в проект, а ещё 65 тыс на Егаис + деньги на закуп крепака нужен, а это не мало будет для моей площади. Думаю через месяц-два. На данный момент два вопроса. Арендодатель мой не понимает каким образом заключить со мной два договора по сдаче помещения. Один для ИП, а второй для ООО (под крепак). Может подскажет кто схему пожалуйста как это делается и выглядит? И второй момент, для Егаиса (пивного) законно ли то, что у нас разливное пиво переименовано на собственные названия? Ну то есть привозят нам его например как "От Палыча" а мы его в базе ведём и пробиваем как "От Михалыча". Не будет ли потом вопросов у налоговой, ведь по идее на кегах марки наклеены от поставщика и по сути какая разница под каким названием идёт пиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 я писал в посте № 5 как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 65 егаис это наверное лицензия на год только а еще на егаис отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Что бы поделить магазаин на ИП и ООО, нужно сделать договор между вашим арендодателем и вашим ООО, которое еще нужно открыть (это сделаете устав, пошлины, внесете уставный фонд в ООО недели за две). Договор делать минимум на 3-5 лет. А затем часть этой площади, которую арендует ООО пересдадите вашему ИП под продукты. Это всё понятно. Только вот как мне быть если у меня вменёнка выбрана? Будет двойной налог получается ООО будет платить за полную площадь и ИП за свой кусок от этой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 На данный момент два вопроса. Арендодатель мой не понимает каким образом заключить со мной два договора по сдаче помещения. Один для ИП, а второй для ООО (под крепак). Может подскажет кто схему пожалуйста как это делается и выглядит? А как же тогда сдают в павильоны и углы в торговых центрах? Что его смущает? Пусть сдаст,(условно), 25кв.м. - ИП, 15кв.м. ООО. Нет там никакого криминала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 ну-ну, есть там гемор и большой. Для алкоголя нужна регистрация этих метров в росреестре. Соответственно и план бти. Значит надо разделять помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ничего разделять не надо. Первый договор на ООО, регистрируем в росреестре. В нем допустим всего 120 кв метров, из них торговой - 60. Далее по второму договору ООО сдает своему ИП допустим 20 кв метров подсобок и 35 кв метров торгового зала. Ко второму договору делаем приложение-выкопировку или копию экспликации в котором отмечаем какая площадь и где какой организации и ИП принадлежит. И описываем это так же в договоре. Соответственно и оборудование и деятельность ведем согласно указанного разграничения. Во втором договоре так же указывается что за ООО остается 25 кв метров торгового зала, на котором оно ведет свою деятельность. Регистроровать договор второй нигде не надо, т.к. его перезаключаем каждые 11 мес. ЕНВД будет считаться с торговой площади у ООО - с 25 кв, у ИП - с 35. Обычно при исчислении ЕНВД налоговая запрашивает копии этих договоров. Если что - пусть прийдут и проверят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 так да. ТС о другом способе писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 А просто всё же сделать два договора, допустим 25 ООО и 50 ИП нельзя? Ведь все понимают для чего это делается - чтобы легально продавать алкоголь согласно нашему чудному законодательству. Сейчас у меня УСН 6%. Как только я получаю договора аренды на руки, то сразу встаю на ЕНВД. Или сейчас мне сразу заключать под ООО (несмотря на то, что деятельность ООО начнётся через месяц-два), или под ИП всё, а потом уже перезаключать всё заново или всё же делать два договора. В экспликции помоему 89,5 квм указано. Реально пространсво порядка 120 квм. Никаких отдельных подсобок комнта нет. Один большой прямоугольник, который я разделил стеллажами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Для выдачи лицензии под алкоголь у тебя должна площадь под ООО быть не менее 50 кв. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ двумя пунктами - наличие торговой площади, т.е. торгового зала где будут витрины и подсобного помещение - т.е. склада или др помещений, но не торговых. Т.е. в экспликации должен быть у тебя и торговый зал и подсобное. И их еще надо разделить между ИП и ООО. Есть у тебя такая возможность? Есть подсобные помещения? Если нет, тогда их нужно официально сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Я могу же их условно отделить разграничить стелажами? Или реально прийдётся возводить стены и делать комнаты? Если честно, то на днях тут был в одном маркете, там всего площадь дай бог 50 квм. Походу квартиру переоборудовали на 1м этаже. Там и ИП и ООО, две кассы, прилавочное обслуживание. Но тёмная комната у них за спиной есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 1. Скорее всего тебе прийдется сделать перегородку из гипсокартона и её официално узаконить как подсобное. 2. По тому магазину скорее всего сделали как я и описывал ранее. Все это помещении сдали в аренду ООО. 50 кв там есть, а потом ООО часть передала ИП. У ООО же по договору 50 кв.м. проходит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Как изображение вставить в пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Как изображение вставить в пост? Как прикрепить изображение/файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Сорри, за мои чертежи, не владею графикой :) В общем, зарисовал вот для представления, что у меня за пространство-площадь. По бумажкам помещение идёт вроде как 89,5 м. Руками мерили всё вышло порядка 120м. Никаких комнат и подсобок нет. Только отдельная комнатуха под тубзель WC. Просто прямоугольник с окнами, стеллажами и ларями. Пунктиром отмечены пространства которые огородил стеллажами, как временные подсобки. Всё остальное торговая площадь по сути. Сейчас вот ломаю голову куда ставить крепак под ООО - или вдоль верхней стены делать прилавок с кассой или влево. Про склад и хранение товара - обязательно ли это должны быть отдельные помещения или это может быть "не в зоне" доступа для глаз посетителей и я могу хранить товары в нижних шкафах за прилавками? Ситуацию усложняет ещё и то, что в идеале я бы хотел и какую-то микро кулинарию свою поставить там (выпечка заморозка, закуски лёгкие) и для этого вполне хватит и 10 м, но опять же это должно быть отдельное помещение? Или лучше брать на реализацию у подрядчика, а самому ограничется парой микроволновок и кофеваркой на кассе, как на заправках типа? В общем, запутался я капитально. ООО позволяет взять 50 м, хотя сам прилавок торговый будет думаю макс 8-10 м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В торговом зале можно и хранить и продавать алкоголь. А подсобное помещение нужно для его хранения. И в лицензионном отделе потребуют с Вас документ, что оно есть и потом при проверке перед выдачей лицензии проверят его наличие. Т.е. план экспликации должен совпадать с натурой. А почему в реалии 120 кв, а по документам 89,5 ? При получении лицензии если это выплывет, могут придраться. В общем шаг влево - шаг вправо и потеряете 65 тыс платеж за услуги, который не возвращается. Где Вы там еще собрались кулинарию ставить - ХЗ. По идее нужна отдельная комната с хорошей вытяжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В торговом зале можно и хранить и продавать алкоголь. А подсобное помещение нужно для его хранения. И в лицензионном отделе потребуют с Вас документ, что оно есть и потом при проверке перед выдачей лицензии проверят его наличие. Т.е. план экспликации должен совпадать с натурой. Ну а как-то можно им будет объяснить, что у меня не оптовая база склад и какие-то позиции (типа дорогого вискаря) будут присутсвовать вообще поштучно. Зачем мне пустое помещение под склад, если всё что в наличии будет на витрине и под ногами кассира в паре коробок. Тем более ведь всё же через систему у них будет очевидно - сколько и чего у меня заведено в базу. На кой мне склад. Бредовые требования у них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Погуглил и так и не понял, есть ли прописанные законом требования к минимальной площади для хранения крепака? Может мне подсобную комнату (рядом с тубзелем) под это из гипсокартона огородить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В законе не указана требование к площади подсобного помещение. Может быть по идее вообще 2 кв.м. Но оно должно быть. В реалии со стелажей ты все равно не сможешь работать. Должен быть товарный запас. А его весь на нижнюю полку не сложешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В реалии со стелажей ты все равно не сможешь работать. Должен быть товарный запас. А его весь на нижнюю полку не сложешь. Почему? У меня же не гипермаркет и траффика нет такого. Я и пивом холодильники сейчас забил по чуть чуть разных марок. Чтобы понимать - что идёт, а что нет. Так же и с крепаком - не буду я коробками брать все позиции, возьму для начального заполнения, а там уже по ходу движения буду смотреть докупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В реалии будет тяжело не использовать подсобное помещение. Сама продажа крепкого алкоголя в нынешних требуемых условиях подразумевает работу в програмном комплексе с учетом товара, приемом через систему ЕГАИС. Все накладные с товаром надо приходовать, сейчас работать с левым товаром очень тяжело и я считаю что вообще не стоит такого делать. Идет учет остатков в ЕГАИС. По идее в любой момент может приехать проверка, снять остатки в магазине и сравнить с остатками в ЕГАИС. Расхождение - штраф и большой. Все накладные на товар надо хранить в магазине, оплачивать каждую накладную по безналу. За это комиссия. Если заказывать товар очень часто , т.е. торговать со стеллажей в торговом зале, то замучаешься принимать это большое кол-во мелких накладных и затем их оплачивать. Проще взять несколько раз в месяц он нескольких фирм, причем они будут платить еще деньги за полки и давать скидки за выкладки и выбранный объем. Допустим прийдет торговый, и предложит акцию - возьми на 100 тыс и получи скидку 15 %. Думаю есть смысл, а хранить товар до его полной продажи где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 сейчас работать с левым товаром очень тяжело и я считаю что вообще не стоит такого делать. А самодеятельности так и так не получится - из под полы чтоли, без чека продавать? Ну люди быстро сообразят, что левачу ,не солидно как-то, а мне доверие на районе терять не комильфо совсем! Да и тем более крепак, ну его нафиг левак и дешевку искать и барыжить, кто нить траванётся потом или ещё что хуже... Я с дури когда ещё ремонт делали купил по акции несколько коробок Туборга в гипере, думал побарыжу, но как подключили кассу и ЕГАИС сразу осознал неудачность своего плана, даже в базу не заведёшь как квас или печеньки. Сам выпью на НГ или друзьям раздам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 можно и без кассы продавать, но я этого не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Вот какой вопрос, для реализации в маркете готовой продукции (салаты, выпечка, закуски и тп) нужны ли какие то разрешения отдельные или достаточно только код оквэда? Есть подрядчики у кого могу брать на реализацию. должны быть сертификаты на продукцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Объясните мне такой момент по разделению одного магазина на ИП и ООО. Вот есть ООО, там ген дир Иванов И.И. ИП будет тоже ИВанова? как к этому отнесется налоговая? Плюс еще вопрос. ИП как я понимаю будет без сотрудников? Тогда как налоговая та же самая посмотрит на чек, на котором написана фамилия кассира Иванов, а на кассе стоит Петрова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения