Efrem15 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Объясните мне такой момент по разделению одного магазина на ИП и ООО. Вот есть ООО, там ген дир Иванов И.И. ИП будет тоже ИВанова? как к этому отнесется налоговая? Плюс еще вопрос. ИП как я понимаю будет без сотрудников? Тогда как налоговая та же самая посмотрит на чек, на котором написана фамилия кассира Иванов, а на кассе стоит Петрова? Петрова только вышла на работу, до этого работал Иванов один на два магазина. Вот договор с Петровой, отчетность по ней будет сдана в конце месяца (ПФР) и квартала соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Ну то есть все равное ее оформлять и соответственно патент за ИП будет другой. Это в лучшем случае. А ведь налоговая может просто прийти, закупиться и уйти, потом прийти через пару месяцев и увидеть того же не оформленного продавца. У меня просто были контрольные закупки, и проверяющие органы как оказалось не говорят даже, что это была именно такая закупка. А уже потом, вызывают к себе "на разговоры", где показывают чеки, акты и т.д. Может я слишком сильно парюсь? но интерес на самом деле не праздный, я бы сам с удовольствием совместил ИП и ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Коллеги, у меня вот ещё какой вопрос. Как продавца превратить в товароведа без ущерба предприятию? Если у него будет доступ к базе - он же сможет менять остатки? Мой заместитель часто тратит время на эту хрень, сидит пикает товары, вместо того чтобы выполнять стратегически важные поручения. Во многих магазинах ,частенько видел картину что сами продавцы сидят оприходывают товар, а хозяин не участвует. Есть какие схемы у кого рабочие ,чтобы это скинуть на продавщиц без последствий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 тут я думаю зависит от учетной программы и ее настройки. Наверняка же можно сделать разные учетные записи с разными правами. Чтобы продавцы могли только принимать товары и менять цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 у нас СКБ Маркет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 я с такой не сталкивался. Видимо надо узнавать у поставщиков ПО что они могут предложить. А вообще у меня тоже стоит какая-то непонятная учетная программа. Но с нового года я перехожу на 1С. и главной причиной как раз является отсутсвие нормальной поддержки по той программе, которая стоит сейчас. А как показала практика она нужна довольно регулярно- то егаис внедрить, то онлайн-кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Мне тут представители тех кто выдаёт лицензию на алкашку сказали на мой вопрос про одно помещение на два лица (поделённое для ООО и ИП) что это НЕ ЗАКАННО! Два лица на одной площади - не законно. Коллеги, я вообще перестаю понимать что либо...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Бред. Может вы не правильно объяснили им? Я собственник помещения, одну часть я сдаю моему ИП, другую своей ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Вы пришли в минпотреб за лицензией на ООО. Зачем им вообще показывать договор аренды на ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Бред. Может вы не правильно объяснили им? Я собственник помещения, одну часть я сдаю моему ИП, другую своей ООО. Я не собственник. Я арендую помещение. Вы пришли в минпотреб за лицензией на ООО. Зачем им вообще показывать договор аренды на ИП? Они так и так приедут снимать свои замеры, т.к. я буду вставать на вмененку после получения договоров аренды, что по ИП, что по ООО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Зачем им надо было сообщать об ИП? У Вас будет договор на ООО, с нужной площадью, все документы.....Это налоговую потом будет интересовать площадь с которой исчисляться ЕНВД будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Никому ещё никто ничего не сообщал. У меня даже договора аренды ещё нет ,т.к. я всё никак не пойму как его заключать (от ООО, или от ООО и ИП), также как арендатор не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Я бы делал отдельные договора на ооо и ип. Если ООО будет сдавать часть площади ип, то вам нужно будет чтобы на Р/сч ООО падала арендная плата. И платить с неё 15%, т.к сдача в аренду под вменёнку не попадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Вот это уже аргументировано! Спасибо. Какие ещё мнения будут, коллеги? А как тогда делить площадь в договорах для ООО и ИП. 50/50 или как? Скорее всего именно так, потому что для ООО минимум 50 м нужно. Ну это всего, а торговую площадь и у ИП и у ООО я как вымерять/указывать буду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 4 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Доброго дня всем уважаемые и с праздниками всех :13: Вобщем, я понял, что проще и лучше сделать два раздельных договора. Теперь вопрос второй - как мне высчитать торговую площадь для ИП и для ООО. На данный момент мне хотя бы с ИП подписать, потому как я уже за месяц работы попал на 6% с выручки и ой как хочется побыстрее на ЕНВД. Считается полностью всё пространство где стеллажи, холодосы и касса и кого вызывать для этого дела нужно, для замеров? И с ООО как "дробить" потом, ведь это всё на одной площади получается будет, только часть вдоль одной из стен будет отдано под прилавок с алко (ООО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 1. Сам рулетку возьми и посчитай площадь. Но по закону в площадь под ЕНВД входят и проходы для покупателей и место расположение прилавков, кассы. Посчитаешь итого - укажешь эту пложадь в договоре. А налоговая однозначно поинтересуется и запросит копию договора себе. Если будут у неё подозрения, то теоретически могут выехать на место, перемерять площадь. Если она занижена, то могут как минимум доначислить налог. 2. Отображай площадь торгового зала на копии экспликации в приложении к каждому договору и описывай это текстом в договоре. Что бы площадь ООО и ИП не накладывалась друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 4 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 2. Отображай площадь торгового зала на копии экспликации в приложении к каждому договору и описывай это текстом в договоре. Что бы площадь ООО и ИП не накладывалась друг на друга. А у меня не получится этого сделать, так и так будет накладка ООО на ИП. Под прилавок алкашный у меня хватит ну дай бог квадратов 8-10, но ведь по закону мне нужно минимум 50. У меня всего площадь периметра 120, поэтому подюбас и ИП и ООО пересекаются. Или там важно только торговую "вычленить"? Просто они прийдут и скажут, ну да, торговая у вас может и 10 квадратов, а где остальные 40? А я им на прилавки с колбасой и фантой от ИП укажу чтоли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 я уже устал объяснять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 "Отображай площадь торгового зала на копии экспликации в приложении к каждому договору и описывай это текстом в договоре" это ключевая фраза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 17 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Кстати если не хочется замарачиваться с алкоголем, то есть фирмы, которые арендуют у Вас полку под алкоголь и сами получают лицензию, подключают егаис и т.д. Но торгуют руками Ваших продавцов. А Вы получаете просто какой-то процент от их оборота. Встал вопрос. А где такие фирмы найти? Предложили паре поставщиков крепкого алкоголя, они сказали не занимаются так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Какой регион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 И ещё вопрос, какой % от реализации у них просить? Какой там вообще порядок действий, механика и цифры обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Мне предлагали такую схему поставщики кристалла. Думаю у вас они тоже должны быть. Предлагали 20% от оборота платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 23 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Нашлись одни. От них продукт, лицензия, ООО, оформление сотрудника к себе, бухподдержка. От меня оборудовние, процесс продажи, все расходы по оформленному сотруднику. То есть покупка ещё одного компа+онлайн касса соответсвенно. Со всей этой истории мне отдают 25% с накрутки которую они ставят на товар. Ещё вот какой момент, правильно ли я понял из этого текст: Какие предприниматели на ЕНВД получили отсрочкуПо пунктуст. 346.26 НК РФ Виды деятельности ОООи другие организации ИПс работниками ИП без работниковп. 2.1 бытовые услуги:коды услугкоды видов деятельности ✓ ✓ ✓п. 2.2 ветеринарные услуги ✓ ✓ ✓п. 2.3 автомастерские и автомойки ✓ ✓ ✓п. 2.4 автостоянки (кроме штрафных) ✓ ✓ ✓п. 2.5 перевозка пассажиров и грузов с использованием не больше 20 транспортных средств ✓ ✓ ✓п. 2.6 розничная торговля в магазинах и павильонах с торговой площадью не больше 150 м² ✓п. 2.7 розничная торговля на крытых рынках, ярмарках, в торговых комплексах киосках ✓п. 2.8 заведения общепита с площадью зала обслуживания посетителей не больше 150 м² ✓п. 2.9 заведения общепита без зала обслуживания посетителей ✓п. 2.10 реклама наружная на рекламных конструкциях ✓ ✓ ✓п. 2.11 реклама наружная на транспорте ✓ ✓ ✓п. 2.12 временное размещение и проживание людей с площадью не больше 500 м² ✓ ✓ ✓п. 2.13 аренда торговых мест ✓ ✓ ✓п. 2.14 аренда земли для объектов торговли и общепита ✓ что если я сейчас встаю на ЕНВД, как ИП, то мне нафиг онлайн касса не нужна для работы моего магазина (продукты+пиво+сигареты) аж до 1 июля 2019 года? Странно ,почему меня об этом не предупредили бухгалтера знакомые с кем я консультировался когда стартовали. Просто, я думаю, чтобы не покупать сейчас новый комплект (комп+касса) для алкашки, я этот тогда поставлю, а для ИП возьму что то проще и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения