Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Минимаркет с нуля. Без опыта.

Рекомендуемые сообщения

Работать с конторой за 25процентов от наценки 

Не от наценки, а в общем от стоимости. Короче, поставщик сам ставит цену ,выше которой я продавать не могу (как сигареты). От этой цены  - мои 25%. 

Плюс также я оплачиваю (на их условиях):

А. 500 руб. –бухгалтерские услуги ЕГАИС

Б. 15000 руб. –лицензия в год

В. 3000 руб. – отплата налогов ежемесячно (фиксированная сумма)

+ единоразово ключ ЕГАИС на крепкий АЛКО

*официальное оформление продавца на 0,25 ставки с зп не ниже МРОТ  + оплата затрат на продавца в виде НДФЛ и страховых взносов

Ну и есесено оборудование (касса+комп) тоже приобретаю я. Разве что в закуп продукта не вкладываюсь.

Вот и хз, при том, что ООО у меня уже есть своё. Надо ли мне этот геммор сторонний или же самому дожать и всё сделать на себя.

25% с оборота, это как если бы вы сами закупали и накручивали 33%. Вот и считайте, если сможете закупить и накрутить больше 33% оставшись при той же цене, то выгодней все делать самому.

Ну посчитай сколько тебе надо наценить,что бы получать такую же прибыль с алкоголя!У нас в поселке уже все отказались от собственных лицензий и торгуют под фирмами оптовиков,потому как самостоятельной наценки больше 25 процентов не получить!

Провели переговоры с представителем 1С. Исходя из наших требований (2 кассира с урезанными правами доступа + 1управляющий) сегодня выставили счета за всю хурму (скрины ниже). Мне одному кажется что мне впаривают усиленно или оно действительно так того стоит? :1_3_2:

post-373956-0-11685600-1516885065_thumb.png

post-373956-0-73653000-1516885206_thumb.png

post-373956-0-11093700-1516885236_thumb.png

post-373956-0-67308600-1516885249_thumb.png

Сейчас у меня Контур Маркет. Прога очень кастрированная поэтому не рекомендую её никому! Главная причина с чем столкнулся - мне нужны учетные записи с разными правами, ну т.е. есть кассир и есть Управляющий. Кассиры должны только заводить товар, но без возможности изменения остатков. Контур Маркет этого не умеет. Ну и плюс это облачный софт - есть инет, работаем, нет инета - аврал... 

Поэтому 1С и рассматриваю, но что-то ценник мне выставили адовый. Особенно радует платёж за абонентское обслужнивание  - ежегодно 29 600.  Куда и за что им столько денег не понимю?)))

Да в этих сметах много вопросов. Например что такое схема 8+4? , что такое абонентское сопровождение АРТ? зачем нужно абонентское сопровождение ЕГАИС? - там нужно просто раз в год ключ покупать. Зачем нужно управление торговлей? должно же хватить просто розницы.

А вообще это я так понимаю официальные цены 1С? найдите частника и все будет в 1,5-2 раза дешевле

Провели переговоры с представителем 1С. Исходя из наших требований (2 кассира с урезанными правами доступа + 1управляющий) сегодня выставили счета за всю хурму (скрины ниже). Мне одному кажется что мне впаривают усиленно или оно действительно так того стоит? :1_3_2:

Поверь мне.....пункт обучение кассира и товароведа.....кассир может быть да, но, товаровед никогда за 1 час не осилит обучения в 1с.......у него мозгов не хватит все осилить за час....а 8 000 ты за это заплатишь......

Сейчас сам перехожу на 1С. и так как сам сижу за товароведа для меня это актуально. Но я связался с частником. цены конечно меньше. Надеюсь что смогу и сам разобраться если не во всем, то во многом.  А если что, то цены у человека, который мне все делают будут 2500 за час работы- не важно обучает он меня или базу с моей программы в 1С-ную перекидывает

Поверь мне.....пункт обучение кассира и товароведа.....кассир может быть да, но, товаровед никогда за 1 час не осилит обучения в 1с.......у него мозгов не хватит все осилить за час....а 8 000 ты за это заплатишь......

У меня товар заводит в базу (на Контуре пока ещё) моя помощница, типа как за товароведа (которая не товаровед ни разуи как и я вообще без опыта в ритейле), из-за чего я дико бешусь, так как вместо выполнения моих других поручений она сидит часами и страдает этой хренью. Посему хотим это скинуть на кассиров, но чтобы они не могли менять остатки. Неужели это лютый космос в 1С и там всё так сложно будет?

Сейчас у меня Контур Маркет. Прога очень кастрированная поэтому не рекомендую её никому! Главная причина с чем столкнулся - мне нужны учетные записи с разными правами, ну т.е. есть кассир и есть Управляющий. Кассиры должны только заводить товар, но без возможности изменения остатков. Контур Маркет этого не умеет. Ну и плюс это облачный софт - есть инет, работаем, нет инета - аврал... 

Поэтому 1С и рассматриваю, но что-то ценник мне выставили адовый. Особенно радует платёж за абонентское обслужнивание  - ежегодно 29 600.  Куда и за что им столько денег не понимю?)))

извините, но в той стране, что мы живем, 1С может быть и бесплатным (я ничего не говорил) :)

У меня товар заводит в базу (на Контуре пока ещё) моя помощница, типа как за товароведа (которая не товаровед ни разуи как и я вообще без опыта в ритейле), из-за чего я дико бешусь, так как вместо выполнения моих других поручений она сидит часами и страдает этой хренью. Посему хотим это скинуть на кассиров, но чтобы они не могли менять остатки. Неужели это лютый космос в 1С и там всё так сложно будет?

Там все легко.....но на это «легко» нужно потратить кучу времени что бы во все въехать......реально час не хватит как не крути......

извините, но в той стране, что мы живем, 1С может быть и бесплатным (я ничего не говорил) :)

Я не в курсе всего.....но его не могут нагнуть за паленую 1с как например с Виндой?

Я не в курсе всего.....но его не могут нагнуть за паленую 1с как например с Виндой?

Это надо очень постараться, чтобы он сам рассказал

1с примерно так и стоит. Только во втором скрине - на старте за обучение дофига попросили. Там эту сумму на 3 делить нужно. Годовое обслуживание 29 тыс у официалов - реально, я даже больше плачу. Там обновление в 1с какое-нибудь выйдет перед сдачей декларации, тебе его не успеют левые люди поставить, до 20-го числа из-за этого декларацию не сдал и получил штраф в тыс 60....

А еще и ТСД прийдется купить, а цены там стартуют от 100 штук.

Так что самому заниматься алкоголем и получать лицензию на свое ООО, не имея хотя бы 400 штук невозможно

Это да, но это не фотошоп... ))) Узнавал уже про этот момент, там всё сложно в плане обновлений, плюс договор полюбас абонентский нужен. Короче сам я ничего сделать точно не смогу, а даже частника вызывать, он тоже не сможет без каких-то там официальных примочек что то делать. Ну и плюс это предприятие - какой то косяк с прогой левой и у меня встанет торговля. Не говоря о том, что и правда могут прийти и нагнуть...

Так что самому заниматься алкоголем и получать лицензию на свое ООО, не имея хотя бы 400 штук невозможно

Это я уже понял, поэтому пока под чужой лицухой буду крепак продавать. 

Да и с 1С задумался я что-то... Или Контур оставлю пока и прийдётся кассира запускать в базу на свой страх и риск или другие какие проги буду искать. Тут вот "Инфо-Предприятие" советуют как вариант. Или вообще облачный "Мой Склад" может.

Вчера наконец-то получил договор аренды моего ИП с собсвтенником помещения. И сразу отдал бухгалтерам с заявлением в о переходе с УСН6 на ЕНВД. Указали в договоре торговую 45, общая 90. Удивился ,что всё так легко - типа написал заявление о переходе и типа всё, с понедельника я на вменёнке. То есть никто эти метры не проверяет чтоли? Можно и 25 и 5 указать торговой?))

Короче говоря можно и 15 вместо 45 было указать? А через три года хз, может я уже и небуду там торговать, так походу?)

Прийти могут, через сколько - как повезёт, а могут не прийти, у нас в ТЦ приходили с рулеткой, проверяли выборочно, если попадёшся всю недостачу ещё и с пенями платить будешь, р/сч сразу арестуют и часа не пройдёт

Ну а отморозиться типа, ну вот да, когда открывались было столько метров, а потом сделали перестановку, туда сюда и сейчас вот столько...? Типа сорри))) Не прокатит?

Как повезёт, в налоговой те же люди сидят с которыми можно договориться с помощю языка, личного обояния и т.п., но штраф какой нить всё равно влепят, душить конечно не будут, у них всё равно интереса вас обанкротить нет.

А может ваще не придут, меня ни разу не проверяли, но схему всего отдела где указаны склад, рабочее место продавца и всё что можно вычесть из торгового зала, я в налоговую носил.

• Не нравится 1

Да, трафик минимальный и 80% это жильцы соседних домов. Но меня это не пугает. Магазин до этого работал ЧЕТЫРЕ года. Арендатор съехал по своим личным причинам. Постоянная клиентура есть, плюс соседний дом-высотка заселяется плюс если сделать грамотный маркетинг (а в этом у меня есть опыт и понимание) + ассортимент + цены то помимо уже сформированной клиентуры можно привлечь и новую по району. Ближайший мини магаз в 15 минутах спокойной ходьбы. Ещё дальше и в гору есть небольшой "Магнит". Мой вариант это как раз из разряда "спустился в тапочках и купил всё что нужно"...

Это твое роковое заблуждение. К тебе они будут ходить в тапочках за солью, а закупаться они будут ходить/ездить в Магнит.

• Создать...