Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Минимаркет с нуля. Без опыта.

Рекомендуемые сообщения

Это твое роковое заблуждение. К тебе они будут ходить в тапочках за солью, а закупаться они будут ходить/ездить в Магнит.

Нормально ко мне ходят. В день 20-30 тыс. выручки, что для маркета "у дома" норм вполне.

Это ещё без кулинарии, свежих овощей, алкокрепака и рекламы по району...

Как повезёт, в налоговой те же люди сидят с которыми можно договориться с помощю языка, личного обояния и т.п., но штраф какой нить всё равно влепят, душить конечно не будут, у них всё равно интереса вас обанкротить нет.

А может ваще не придут, меня ни разу не проверяли, но схему всего отдела где указаны склад, рабочее место продавца и всё что можно вычесть из торгового зала, я в налоговую носил.

Можно подробнее про торговое место продавца? Как определить его площадь, и чем регламентирован его вычет из площади торгового зала при ЕНВД?

Честно говоря, слышу об этом впервые. Спасибо.

Ссылку на закон не дам, не знаю, схема простая, везде куда есть доступ покупателя - площадь облагаемая налогом, стол продавца, стелажи и т.п. всё вычитали, инспектор приходила, посмотрела, без рулетки), вопросов не возникло.

Вот, что выходит при первых поисковых  запросах. Думаю, у вас ошибка.

Согласно ст. 346.29 НК РФ при исчислении суммы единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны, используется физический показатель "площадь торгового зала (в квадратных метрах)". Под площадью торгового зала исходя из ст. 346.27 Кодекса понимается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала.

Провели переговоры с представителем 1С. Исходя из наших требований (2 кассира с урезанными правами доступа + 1управляющий) сегодня выставили счета за всю хурму (скрины ниже). Мне одному кажется что мне впаривают усиленно или оно действительно так того стоит? :1_3_2:

Цены космические конечно. Если хотите могу скинуть ссылку на систему учета которой мы пользуемся. Гораздо проще 1с, но функционал устраивает. Есть настройка прав пользователей. Стоит примерно 16000, но у них скидки вроде сейчас 50%. Техподдержка быстрая, все делают удаленно. Только находятся в Украине. Сами понимаете, приехать и обучить не смогут, но по видеоконференции думаю обучат. И есть месяц пробного периода.

Нормально ко мне ходят. В день 20-30 тыс. выручки, что для маркета "у дома" норм вполне.

Это ещё без кулинарии, свежих овощей, алкокрепака и рекламы по району...

Для такой площади норм выручка, у меня 70 кв на все про все, но помещение в собственности. Третий год пошел как открылся. Выручка была в первый год 25-27 тысяч. Потом по соседству открылась пивнушка, особо не ощутил потерь). А через как год открылся сетевой ритейл метров 200-250 площадью, выручка упала на 40-45%. Прошел год, добавил алкоголь. Сейчас от 17 до 25 т.р. разброс в неделю. Хотябы на 30 т.р. выйти, рад был бы)) Электронных систем учета нету. все в ручную, в тетрадочку, каждый день утром и вечером на часок приезжаю. Выхлоп у меня чистыми около 50 т.р. У меня один работник продавец-товаровед-уборщица, 3 в 1 кароче)). Если еще актуально, то сдавать в аренду под алкашу фирмам под их лицензию не стал бы, т.к. по опыту они ставят только тот алкоголь который не пользуется спросом, те самую ходовую водку ставить не будут. Лучше самому получить. На водку 30% накидываю, коньяк и вино 40%. Как то так)

Всем привет! Вобщем, неожиданно странная фигня вырисовалась по поводу работы под лицензией алкопоставщика. Договор (мой с арендадателем) запросили минимум от 3х лет (у меня он на 11 мес.), но это ладно, беда в том, что договор должен быть зареган в Росреестре, а арендодатель не может указать в договоре площадь меньше фактической (90 м), не смотря на мои 42 м торговой. А мне как бы тоже это не очень нужно платить вменёнку с почти сотни квадратов....

Как быть? Арендадатель, говорит, что Россреестру пофигу на "что есть торговая" и т.д. ,они не делят на зоны одно помещение, которое зарегано в БТИ и с экспликацией. 

ну как вариант сдать алкопоставщику всю площадь, а он сдаст вам в субаренду 42кв.м. Хотя я бы сходил в регпалату и уточнил. можно ли сдать часть площади

Уважаемые! Вобщем, вопрос стоит серьёзно, а самое печальное, что никто не знает как быть и что посоветовать (ни поставщик, не арендодатель, не мои знакомые). 

Я понимаю, что задолбал уже тут этим вопросом, но он в итоге обрёл новую форму. Ещё раз ситуация, дано:

- одно помещение (общей площадью, по договору моего ИП и собственника, 90 м2) без подсобок, отдельных комнат и тп, тупо прямоугольник

- торговая площадь 42 м (то что заставлено стелажами ,проходы, места продавца, ну чуть занизили конечно ну и 20 м я оставил под алко зону)

- по ИП у меня ЕНВД

Самому торговать крепаком у меня нет возможности сейчас, поэтому нашел поставщика с его лицензией. НО:

- они требуют договор аренды (заверенный в Россреестре есесно) но в том  договоре мы не можем поделить площадь на торговую и неторговую...

а платить ЕНВД с 90 м что то совсем мне не улыбается...

Я не хочу торговую алко зону указывать более 15-20 м (этого за глаза хватит для пары стелажей и прилавка с кассой) 

Как быть то, что делать?

Конечно, проще всего было самому снять всё помещение изначально под своё ООО, но:

1. у меня ЕНВД

2. у меня пока нет такого бюджета на закуп объёма крепака  (это порядка 500К вложить)

3. ООО есть и ООО и когда я вытяну живые деньги из него, хз...

Везде, суко, палки в колёса, не так, так этак. Не могу сам, нашел поставщика ,всё устраивает, нет блин в договоре в Россреестре нельзя указать отедбную площадь меньше фактической...

Странная тема получается, думаю тут. Ну предположим собственик сдаёт мне только 51 квадрат из 90 общих. Так нельзя провести? Или нужно видимое деление помещения? 

Ну я бы конечно сам торговал алкашкой. Тем более ее дадут в долг. Да и можно не сразу на 500, а постепенно затариваться. Заодно и прощупаете что идёт, а что нет.

ЕНВД и для ООО можно выбрать.

Но если говорить про аренду, то мне поставщик который хотел арендовать полки под Алко предлогал снять все помещение, а мне сдать в субаренду нужную мне часть площади.

В долг они не дают. Отсрочка 21 день, ну месяц максимум.

Про 500 К (суммарно: товар+оборудование и тп) тут раньше советы были и эта сумма озвучивалась. А у меня свободных 500 пока нет. 

Сдать целиком помещение поставщику, а он потом мне? Хз, но тут два момента: опять же все налоги и гемморой (а он один и тот же - под своим ООО я буду или под ООО поставщика) ложатся на меня. Ну и чисто психологически, какая то фигня... магазин как бы и мой, и не мой получается....)))) 

Если бы не сложности с обналичкой средств в ООО, то я бы конечно изначально весь магаз вёл на ООО и не морочился с этими ИП, арендами, разделениями и тд. Ну либо если бы ещё свободные деньги имелись, а у меня всё в обороте.  

Работать под лицухой поставщика, мне выгодно на данном этапе только экономически, опять же не нужно будет вкладываться в товар. Ну и в год я вместо 65, заплачу 15 за ЕГАИС. А весь остальной геммор и затраты абсолютно теже - моё ООО или поставщика... один хрен.

Уважаемые, а подскажите ещё, как снижают налоги ЕНВД засчет взносов, зарплат сотрудникам и тд? Тут в теме это звучало как-то.

И ещё момент, если у меня допустим ООО и ИП мои будут, то есть ли смысл на ООО сделать алко+пиво+табак, а всё остальное на ИП или оставить как есть сейчас и на ООО только крепак повесить?

У нас  налоги по зарплатам вычитаются из ЕНВД. Но ЕНВД неьзя уменьшить больше чем на 50%.

У меня бухгалтер говорит, что если учредитель ООО и ИП одно и тоже лицо, то внимание со стороны налоговой обеспечено. Честно говоря не знаю к чему могут придраться, но у меня только ООО. Да и по деньгам особо не выиграешь

у меня только ООО

Да я бы тоже всё сразу на ООО сделал, но как бы магаз не на лишние деньги открыл и всё же хочется видеть-ощущать прибыль от деятельности в видже живых денег ,а не каких-то там виртуальных ,которые дай бог через год-полтора можно будет вытянуть....

ну почему через год/полтора? назначьте себе зарплату ежемесячную и вынимайте ее из кассы. Сначала небольшую. потом увеличите

Через зарплату нерентабельно выводить. Дешевле через обычные дивиденты. Там всего 13 %. Но эти дивиденты сначала надо заработать )))

Совет на ООО открывать только крепкий алкоголь. Все остальное на ИП. Тк. ООО проще будет вылизать, если по ней меньше товара будет проходить. Менбше на ИП штрафы. Плюс торгуя на ООО, надо сдавать выручку в банк, а на ИП сразу в свой карман ложить.

Как ты собираешься занижать оборот на ООО, торгуя крепким алкоголем? Что не все пробивать и соответственно не весь товар официально брать? Про побутылочный учет в ЕГАИС что-нибудь слышал? :D.

Просто брать деньги из кассы можно только на ИП.

• Создать...