Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Минимаркет с нуля. Без опыта.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Давно не отмечался. Подтянул партнёра. Открываем вторую точку. С алкашкой всё никак не разбирусь, затуп такой же. 

Уважаемые, у нас тут спор. Для розницы табака и алко в жилой зоне минимальное расстояние до школ и детского не меньше 100 метров или можно и меньше? Что то не найду однозначный ответ в гугл :hi:

Нормальный прайс для разрешения на алкашку или что-то не то?

1. Компьютер -25.000р
  2. ЭЦП + Jacarta – 3.000р
  3. Доп. ПО + ЕГАИС – 8.000р
  4. Фискальный регистратор АТОЛ 22 ПТК – 30.000р
  5. Сканер 2D – 6.000р
  6. Регистрация ФН в ИФНС – 3000р
  1. Лицензия:
  1. Приобретение алкогольной лицензии сроком на 1 год – 65.000р

Какой ОКВЭД для ООО нужно добавить ,чтобы я мог сдать своему ИП часть площади? И какую сумму в договоре субаренды указывать (символическую) чтобы налог с неё небольшой был (это же будет как доход для ООО расцениваться, а я на ЕНВД всё буду).?

Сначала можно в договоре сумму символическую указать. Через год-два, если ООО разбогатеет, сделаешь допник к этому договору и зарегистрируешь в росреестре на большую сумму. Так будет дешевле деньги вывести, чем дивиденты снять.

По поводу сканера потруси своих будущих поставщиков. Некоторые могут бесплатно дать.

В списке необходимого оборудования не увидел программу учета - т.е. где ты будешь учитывать продаваемый товар, вести остатки, всю бухгалтерию от начали и до самого баланса?? Если будет что-то типа 1с, то плюсую сюда тыс 30 наверное. Потом еще обучиться на ней, запустить все, разобрать начальные косяки будет стоить денег.

И советую сразу всести бухгалтерию и розницу на разных компьютерах, в торговом зале ставить не ноут, а стационарный комп, а то унесет его кто-нибуть, со всеми данными. Ну и архивировать на внешний жесткий диск почаще.  Пропадет база - проще сразу застрелиться.

Общался с лицензирующим органом, советовался. Сказали, что у меня не получится сделать торговую под алко 10 квадратов, типа ЕНВД будут считать с общей указанной площади. Блин, ну что за бред то. Все всё разное говорят. И самое обидное, что за ошибки потом мне никто не вернёт оплаченные сборы, пошлины и тд. 

Я уже думаю может реально юриста нанять, заплатить ему полтинник, чтоб он всё мне сделал сам и помещения поделил грамотно и лицензии сделал и все бумажки собрал-отдал. ООО и ИП, алкоголь и ЕНВД.... это вам не овощами торговать.. Геммор то какой)))

При регистрации договора аренды в юстиции пошлина для юрлица (ООО в моём случае) 22 000р. составляет? Это я один плачу или 50/50 с собственником помещения?

При регистрации договора аренды в юстиции пошлина для юрлица (ООО в моём случае) 22 000р. составляет? Это я один плачу или 50/50 с собственником помещения?

Я один платил. думаю так везде

Позвонил в юстицию, мне сказали что платит заявитель. То есть в моём случае это собственник, он как физ.лицо. Тогда пошлина 2 000р. Тогда я не понимаю смысл моего участия в этом мероприятии (регистрация и поход в юстиции) ,кроме моей печати и подписи (от ООО как арендатор). 

Позвонил в юстицию, мне сказали что платит заявитель. То есть в моём случае это собственник, он как физ.лицо. Тогда пошлина 2 000р. Тогда я не понимаю смысл моего участия в этом мероприятии (регистрация и поход в юстиции) ,кроме моей печати и подписи (от ООО как арендатор). 

а почему заявитель собственник? Я думаю он подпишет договор и скажет "тебе надо, ты и регистрируй"

Блин, мнда... Логично. Итого получается 22 000р. А у меня две точки, итого 44 000 пошлин. Класс. 

А как-то можно обосновать собственнику, что ну как бы пусть он сам регает, и я оплачу 2 тыщ, нежели буду я и 22) Разница ощутима))

Блин, мнда... Логично. Итого получается 22 000р. А у меня две точки, итого 44 000 пошлин. Класс. 

А как-то можно обосновать собственнику, что ну как бы пусть он сам регает, и я оплачу 2 тыщ, нежели буду я и 22) Разница ощутима))

ну я думаю что как только в договоре аренды появляется юр лицо, то цифра в 22000 становится неизбежной. Хотя надо почитать законы на эту тему

Ну вот и хз. По телефону в юстиции мне сказали что платит заявитель. Просто приносят подписанный договор с печатями и всё. Тем не менее пошлина для юриков 22т. не просто так существует.

Ну вот и хз. По телефону в юстиции мне сказали что платит заявитель. Просто приносят подписанный договор с печатями и всё. Тем не менее пошлина для юриков 22т. не просто так существует.

ну просто насколько я знаю всегда подразумевается, что расходы и оформление всегда на покупателе/арендаторе. Вот наверное в юстиции и подумали, что ваше ООО это и есть заявитель

И ещё не понятно. К этому договору нужно прикреплять план-экспликацию или нет? В частности, у меня пока нет складского помещения и я собираюсь его сделать (из гипскартоны по быренькому). Это потом отдельно прийдут когда лицензионщики проверят или же на схеме его уже нужно прорисовать? И торговую площадь когда нужно указывать для налоговой? 

наверное план для регистрации договора не нужен (хотя здесь не уверен). Но когда придут с проверкой из лицензирующего органа будут смотреть чтобы фактическая планировка совпадала с планировкой в плане БТИ. Так что все гипсокартоновые стенки придется оформлять в БТИ

Значит сперва нужно сделать складское помещение, потом  внести изменения и указать его в плане БТИ и экспликации, а уже потом подписывать договор аренды и идти в юстицию? Такой порядок действий?

1. Что бы не пролететь, надо сделать подсобку хотя бы временную из гипсы, внести ее в план БТИ, получить новые документы. Потому что без наличия подсобних помещений лицензия не выдается.

2. Заявилелем в росеестре может быть собственник помещения, он же физ лицо. Комиссия будет 2000 руб. НЕ имеет значения с кем он заключает договор с ИП, ООО или физ лицом. Пошлина будет 2000. Не больше. На 22000 тебя разводят! Вот если бы собственник юр. лицо было - тогда по коммерческому тарифу. В интересах же собственника получать с тебя деньги за аренду? Ну пусть тогда прийдет сдаст и подпишет документы в реестре. По идее эти 2000 платишь ты - тебе же нужно алкоголем торговать.

3. Лицензирующий орган считает ЕНВД? :clap_1:. ну-ну.... Может быть они и получать его хотят? В законе не прописана минимальная торговая площадь и площадь подсобок, Указано, что они должны быть, и общая площадь не меннее 50 кв.м. Т.е у тебя к примеру может быть 2 кв метра в торговом зале, 2 кв.м. подсобок и 46 кв м туалета или коридоров.

• Создать...