Giuseppe Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Инфляция и курс валют. У кого доход в валюте- для них даже подешевело. А у кого в оффшоре тому совсем хорошо. Много ли тех кто в валюте зарабатывает? Я таких не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 В чем Маркс был прав. Предсказания, которые сбылись • Монополии. Капитализм, не ограниченный какими-либо процессами регулирования, объективно ведет к концентрации производства и монополиям. А монополизация — это раковая опухоль любой экономики, и Маркс это четко подметил. • Финансовые спекуляции, которые могут вызвать и усугублять кризисы в экономике. Маркс предупреждал, что, если дать волю финансовому сектору, он порабощает реальную экономику, что мы и видим сегодня. На место формулы «деньги — товар — деньги» приходит формула «деньги — деньги». Недаром возникла шутка «инвестиция — это неудавшаяся спекуляция». • Глобализация. Маркс жил во время, когда мир еще не был большой деревней. Но он уже тогда указывал, что мировой капитал станет править бал, а мировое хозяйство будет становиться все более однородным. • Бюрократия, которая подминает государство. Мы видим сплошь и рядом, что общественные интересы искажаются, отодвигаются на второй план, если бюрократы не чувствуют над собой какого-то контроля.• Материальное неравенство и поляризация доходов. Маркс дает описание объективного процесса, когда концентрация богатства находится на одном полюсе и концентрация массовой нищеты — на другом. Некоторое улучшение этой ситуации произошло в XX веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А у кого в оффшоре тому совсем хорошо. Много ли тех кто в валюте зарабатывает? Я таких не знаю. Чабанов всегда меньше чем баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Кто на форуме писал-читайте Карл Маркса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Завтра будет митинг. Можете присоединиться. Ружо там дадут или с собой приносить :gleam: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 клонПлатон еще не заработал на полную... А ЕГАИС, как то все с пониманием отнеслись... Почему то под видом сыра и сливочного масла вполне себе легально продается несъедобная хрень и маргарин, и ничего, а ведь как бы наведение порядка в этой сфере поддержало наших производителей молока, которые стонут от отсутствия спроса... Но нет, почемуто надо контролировать скатерки простынки и пуховики... Бред какой то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Бред какой то... Для них это серьезно. Вон, аж валежник разрешили собирать. Кто на форуме писал-читайте Карл Маркса у нас свой маркс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brawada Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 клон Платон еще не заработал на полную... А ЕГАИС, как то все с пониманием отнеслись... Почему то под видом сыра и сливочного масла вполне себе легально продается несъедобная хрень и маргарин, и ничего, а ведь как бы наведение порядка в этой сфере поддержало наших производителей молока, которые стонут от отсутствия спроса... Но нет, почемуто надо контролировать скатерки простынки и пуховики... Бред какой то... деньги.деньги ,а качество никто не обещал -у них уже доход подсчитан от этой операции Для них это серьезно. Вон, аж валежник разрешили собирать а мы лохи печальные все в рублях продаем .Когда нибудь в истории будут искать путинские клады .надо же куда то столько денег девать А валежник собирать бесплатно ,это улыбка во весь рот от президента деревням и пенсионерам .кому не хватает денег на дрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Так еще только со следующего года можно будет собирать )) А сейчас ни-ни... Там еще надо будет известить надзорные органы где будешь собирать... Хорошо хоть грибы, ягоды и дикорастущие травы можно собирать бесплатно... Пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Надо трясти информацию.. отправлять запросы в местные налоговые и др органы местного и не только самоуправления.. они не быстро, но отвечают.. я так про документы узнавал, пару лет назад.. а именно что я должен иметь в магазине если я торгую такой то группой товаров.. ответили недели через 2-3 не помню уже.. так вот.. пишите каждый.. потом складываете в единое целое.. тут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А что если перевести магазин в разряд "Комиссионки" ? Нужно ли чипировать товар в данном случае, если он как бы "б/у" .? У всех есть постоянные клиенты, которые знают ваш отдел, и даже если я повешу вывеску "Ношенные Лабутены" - вряд ли любители "лакшери" пройдут мимо, презрительно фыркнув на витрину, зная что там новая коллекция на самом деле. Какие требования к комиссионкам вообще ? Да Ваши же клиенты и сдадут Вас с потрохами, ну или бывшие клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр63 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 А секонд хэнд получается не должен чиповаться? или должен??? Они расцветут или закроются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Они расцветут или закроются? Судя потому что про них ничего не слышно а в более развитых экономиках они процветают, то думаю ответ А - Расцветут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Саканд Хенд должен быть местный. Если импортный, должен быть маркирован. А как вы хотели? И сток тоже, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр63 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 а кто производит секонд хэнд и собственно будет его чипует?))) откуда ноги должны расти?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 а кто производит секонд хэнд и собственно будет его чипует?))) откуда ноги должны расти?) 1) собирают комиссионки и далее торгуют в том числе и на экспорт 2) из ж..пы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Так еще только со следующего года можно будет собирать )) А сейчас ни-ни... Там еще надо будет известить надзорные органы где будешь собирать... Хорошо хоть грибы, ягоды и дикорастущие травы можно собирать бесплатно... Пока... валежник наше спасение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 напишите список вопросов давайте в рос потреб накатаем и посмотрим что ответят.. хотите от себя отправлю.. у меня все равно такого мага нет палить нечего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 1) собирают комиссионки и далее торгуют в том числе и на экспорт 2) из ж..пы :) Какие комиссионки собирают? Что за хрень пишите? Коля, давай ты в своем могазине сотовых телефонов не будешь консультировать по секонду, как я в своем магазине секонда не консультирую по сотовым телефонам. Ну не надо .. пож- ста!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Какие комиссионки собирают? Что за хрень пишите? Коля, давай ты в своем могазине сотовых телефонов не будешь консультировать по секонду, как я в своем магазине секонда не консультирую по сотовым телефонам. Ну не надо .. пож- ста!!! Поведайте нам гуру секонда откуда берется секонд который тащат из штатов и европы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Похоже почти никто не понял масштаба трагедии. Ведь 95% из нас это не переживут и закроются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Поведайте нам гуру секонда откуда берется секонд который тащат из штатов и европы.. Коля, оно тебе надо? Вот мы обижаемся на покупателей, что они не понимают нас, что зайдя в наш магазин, указывают, какой товар нам надо возить, по какой цене торговать, не ценят наши усилия..А сами то как себя ведем здесь, среди своих? Постоянно меряются пиписк..ми - вот я дорогими платьями торгую, так я круче, это вам не трусами торговать..Другой в ответ- Да че платьями - развесил да торгуй - вот у меня шубы - вот это круто! И так далее по всем группам товаров. Нет элементарной культуры, понимания. что все мы называемся одинаково - предприниматели, и всех нас одинаковые проблемы и трудности, чем бы мы не торговали. И вместо того, что бы поддерживать друг друга, советовать ( а не умничать!), радоваться успехам, пусть небольшим, каждое сообщение встречаем в штыки, так и норовим под..ебнуть хлестким словом.Вот , Коля, я тебя просто попросила не писать о том, в сем не разбираешься. Ну ведь правда, ты не работаешь с этой товарной группой, чего чушь то писать. так сразу твоя реакция на меня - гуру секонда. Интонацию конечно поняла , но отвечу просто - я не гуру, я просто 10 лет в теме секонда, как и сотни предпринимателей по России, и которые ничуть не ниже рангом тебя, такого же ИП. Ничего про секонд рассказывать не буду. интернет нам в помощь. Давайте просто работать каждый в своей нише и уважать (ну хоть попытаться!) собеседника , что бы придя на форум, каждый был как "СВОЙ среди СВОИХ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Похоже почти никто не понял масштаба трагедии. Ведь 95% из нас это не переживут и закроются.Я думаю все все поняли, чай не дураки. Только как всегда надеются на русский авось. Увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Я думаю все все поняли, чай не дураки. Только как всегда надеются на русский авось. УвыНу да . Или падишах умрёт или осел сдохнет. Многие помнят как несколько лет тому назад резко подняли выплаты в пенсионный фонд. Пачками закрывались ип и уходили в тень, создавались петиции и обращения ,был резонанс и волна недовольных. Спустя год - сделали послабления и отчисления уменьшили. Если мы сейчас об'еденимся и начнём писать грамотные петиции и обращения я думаю нас должны услышать , надо доказывать всю абсурдность этой идеи. Наводить порядок на таможне надо и вменяемые законы по таможенной очистке принимать а не вводить чипирование. Которое в итоге коснется конечного потребителя. Правильно здесь писали- качество товара не улучшится а стоимость поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 Я думаю будут подводить к тому чтобы переориентировать часть из ,,торгующей массы,, в производящую. Хотябы цеха мелкие чтоб открывали...сделают какие нибудь тепличные условия при получении чипов месным производителям ....хотя это маловероятно но как вариант. Себестоимость товара закупленного за бугром и произведенного на месте будет сильно отличаться. Чипирование в копеечку станет...сети тоже половину товара серого таскают. создавались петиции и обращения ,был резонанс и волна недовольных. Спустя год - сделали послабления и отчисления уменьшили. Если мы сейчас об'еденимся и начнём писать Да хоть сколько можно писать...будут ли читать что написали. Вот когда массово закрываться начнут то это сподвигнет правителей к каким то действиям, сделают послабления или еще что....а нет ..неначнут закрываться то и ладно пусть работают,пишут...и работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения