Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите доходную часть бюджета. Мы и наши налоги это капля в море. А вот таможен сборы это уже львиная доля. Поэтому тут ясно. Кто и что им важнее)))

Похоже почти никто не понял масштаба трагедии. Ведь 95% из нас это не переживут и закроются.

Так уж и 95%? Все как торговали и будут торговать. Плакаться и причитать мы любим. Вон, старый лис машина, наверное уже целый план придумал, как после 19 года по 10 магазинов в месяц открывать. И мы перестроимся, что то поменяем, как-то, где-то, что-то.

Чипование это прогресс. А кто не желает прогресса и хочет жить в прошлом, где есть контрофакт и не учтенные сверхдоходы, пусть вымирают как динозавры. А я и Владимир Владимирович желаем жить в будущем, в Европейской стране, где есть всюду чипы!

• Не нравится 2

Да уж и 95%? Все как торговали и будут торговать. Плакаться и причитать мы любим. Вон, старый лис машина, наверное уже целый план придумал, как после 19 года по 10 магазинов в месяц открывать. И мы перестроимся, что то поменяем, как-то, где-то, что-то.

Чипование это прогресс. А кто не желает прогресса и хочет жить в прошлом, где есть контрофакт и не учтенные сверхдоходы, пусть вымирают как динозавры. А я и Владимир Владимирович желаем жить в будущем, в Европейской стране, где есть всюду чипы!

у вас каша в голове а не мозги. ВВ в Европу не стремится .

Коля, оно тебе надо? Вот мы обижаемся на покупателей, что они не понимают нас, что зайдя в наш магазин, указывают, какой товар нам надо возить, по какой цене торговать, не ценят наши усилия..А сами то как себя ведем здесь, среди своих? Постоянно меряются пиписк..ми - вот я дорогими платьями торгую, так я круче, это вам не трусами торговать..Другой в ответ- Да че платьями - развесил да торгуй - вот у меня шубы - вот это круто! И так далее по всем группам товаров. Нет элементарной культуры, понимания. что все мы называемся одинаково - предприниматели, и всех нас одинаковые проблемы и трудности, чем бы мы не торговали. И вместо того, что бы поддерживать друг друга, советовать ( а не умничать!), радоваться успехам, пусть небольшим, каждое сообщение встречаем в штыки, так и норовим под..ебнуть хлестким словом.Вот , Коля, я тебя просто попросила не писать о том, в сем не разбираешься. Ну ведь правда, ты не работаешь с этой товарной группой, чего чушь то писать. так сразу твоя реакция  на меня - гуру секонда. Интонацию конечно поняла , но отвечу просто - я не гуру, я просто 10 лет в теме секонда, как и сотни предпринимателей по России, и которые ничуть не ниже рангом тебя, такого же ИП. Ничего про секонд рассказывать не буду. интернет нам в помощь. Давайте просто работать каждый в своей нише и уважать (ну хоть попытаться!) собеседника , что бы придя на форум, каждый был как "СВОЙ среди СВОИХ"...

я бы сам лучше не написал! И тоже за такой же подход, и примерно тоже самое но не в красках говорил уже тут.. яж из будки шнурками торгую)) вы интонацию мою не верно расценили) а я не верно выразился) задеть никакого умысла небыло.

Для начала нам надо понять дадут ли промаркировать остатки как это было у шубников:

"Особое внимание стоит уделить маркировки остатков товаров на 12.08.2016. Для таких товаров введен упрощенный способ маркировки и передачи сведений в информационный ресурс маркировки — контрольные (идентификационные) знаки можно заказать без индивидуализации, а также период их маркировки 45 рабочих дней.

Взаимодействие участников оборота маркированного товара с налоговыми органами происходит только в электронном виде через личный кабинет ИР «Маркировка» с помощью информационного ресурса маркировки и не требует личного посещения налоговых органов.

Для подключения к информационному ресурсу маркировки необходимо зарегистрироваться в личном кабинете ИР «Маркировка» с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Если налогоплательщик является пользователем «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» или «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» при помощи сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи, то он уже имеет доступ к системе «Маркировка»."

Конечно это ящик Пандорры они открыли:

"Проблемы возврата продукции. После реализации продукции чип должен быть погашен в течение 3 дней. На возврат по общему правилу у клиента есть 14 дней, фактическим стандартом для рынка является 1 месяц с даты покупки или начала сезона. Соответственно, при возврате покупателем неношеной обуви после гашения чипа, эту обувь нельзя пустить в продажу до момента нанесения нового чипа, а исходя из того, что право на получение чипов будет только у производителей/поставщиков, которые осуществляют ввоз обуви на территорию РФ, то процесс получения нового чипа через всю товаропроводящую сеть может затянуться. При этом не стоит забывать, что высокий торговый сезон в обувном рынке зависит от погоды и зачастую очень сжат – на два подряд идущих уик-энда может приходиться до 50% продаж за месяц, и временное выбытие возвращенной пары обуви из ассортимента может создать «дыру» в размерном ряду в сезон и вынужденные скидки для дальнейшей продажи."

Да хоть сколько можно писать...будут ли читать что написали. Вот когда массово закрываться начнут то это сподвигнет правителей к каким то действиям, сделают послабления или еще что....а нет ..неначнут закрываться то и ладно пусть работают,пишут...и работают.

Я конечно понимаю, что это ваш хлеб, но я понимаю для чего это делается. Во-первых борьба с контрафактом и коррупцией на таможне.

Во-вторых - это поддержка российских производителей, как бы это не звучало высокопарно. Знаю одну российскую сеть средней руки, которая вкладывалась в развитие собственного производства. Так вот у них в штате что-то около 5 тысяч производственных сотрудников с белыми зарплатами. У них семьи, дети. Так вот если им в этой, по сути все равно не равной борьбе с контрафактом, наше государство поможет, я двумя руками за.

А кто из господ контрабандистов платит нормальные налоги? По сути получаеться, что только та сеть помогает местным властям наполнять бюджеты.

И на самом деле полкмеры не нужны и опасны. Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Я конечно понимаю, что это ваш хлеб, но я понимаю для чего это делается. Во-первых борьба с контрафактом и коррупцией на таможне.

Во-вторых - это поддержка российских производителей, как бы это не звучало высокопарно. Знаю одну российскую сеть средней руки, которая вкладывалась в развитие собственного производства. Так вот у них в штате что-то около 5 тысяч производственных сотрудников с белыми зарплатами. У них семьи, дети. Так вот если им в этой, по сути все равно не равной борьбе с контрафактом, наше государство поможет, я двумя руками за.

А кто из господ контрабандистов платит нормальные налоги? По сути получаеться, что только та сеть помогает местным властям наполнять бюджеты.

И на самом деле полкмеры не нужны и опасны. Уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Сынок, может ты любишь некрасивую и неудобную одежду из плохих тканей? Или тех российских производителей, что отшивают всё в Китае? Пробовал ли ты ввезти легко и просто из Европы одежду для бутика?

Суть в том, что созданы условия для того, чтобы мелкие продавцы интересного товара не могли конкурировать с сетевиками и ушли с рынка подыхать на свои дачи. Вот и всё. Думаете, мы как сейчас все закупим нелепые поделки российского производителя (иногда дороже, чем итальянского)? А сети как продавали Китай так и будут. Всё, мы им не конкуренты, можно закрываться.

Кстати, уже поддержали российского производителя. Как вам наш российский сыр?

Я конечно от части с вами соглашусь. Я тоже хочу жить в правовом цивилизованном государстве. В современных реалиях это не возможно.

И я чётко понимаю, что о моей семье никто не позаботится. Если я закроюсь или буду работать на выживание, какое будущие ждёт моих детей. Никакое. Поэтому наш бизнес, наша торговля это все для нас.

Я хоть и торгую "россией", но мне тоже это решение не на руку. Сейчас я работаю, за счёт того что мой товар практически не представлен в городе. Российский эксклюзив по средней цене. И вот представьте все ринутся к моим производителям. Что будет. Ничего. Порвём рынок. Опустим цену. И будем реально выживать или закрываться.

Я конечно от части с вами соглашусь. Я тоже хочу жить в правовом цивилизованном государстве. В современных реалиях это не возможно.

И я чётко понимаю, что о моей семье никто не позаботится. Если я закроюсь или буду работать на выживание, какое будущие ждёт моих детей. Никакое. Поэтому наш бизнес, наша торговля это все для нас.

Я хоть и торгую "россией", но мне тоже это решение не на руку. Сейчас я работаю, за счёт того что мой товар практически не представлен в городе. Российский эксклюзив по средней цене. И вот представьте все ринутся к моим производителям. Что будет. Ничего. Порвём рынок. Опустим цену. И будем реально выживать или закрываться.

В том то всё и дело! На всех хороших производителей не хватит. Что, все мы пойдём производство поднимать? Не пойдём, потому что мы на своём месте - в торговле. Кстати, если в Москве ещё не так много ИП в торговых центрах, то по России они в большинстве. Представляю восторг арендодателей.

Сынок, может ты любишь некрасивую и неудобную одежду из плохих тканей? Или тех российских производителей, что отшивают всё в Китае? Пробовал ли ты ввезти легко и просто из Европы одежду для бутика

Тут я с вами согласен. Давно уже не покупал одежду российского производства, так как привык к мягкому и качественному :-) Сам по другую сторону баррикад, я торгую российскими производителями, пытаюсь построить им имя и сделать качественный товар. Правда недорого не выходит.

Многие российские производители делают из некачественных тканей потому, что если делать из качественных, то выйдет гораздо дороже контрафакта, и продаж не будет. Вот и пытаются выжить в этой пищевой цепочке.

В том то всё и дело! На всех хороших производителей не хватит. Что, все мы пойдём производство поднимать? Не пойдём, потому что мы на своём месте - в торговле. Кстати, если в Москве ещё не так много ИП в торговых центрах, то по России они в большинстве. Представляю восторг арендодателей.

Вот именно хороших мало. Итак ходят постоянно бирки списывают конкуренты. Им же по лёгкому, на проверенное. Вот так и будет после чипированию.

У меня вся личка завалена просьбами дать поставщиков. Все как с ума сошли. Причем поражают те кто тут гавно мне льет, а в ЛС помощи просят.

Поэтому отвечаю всем, кто написал а я не ответила и кто хотел написать. Больше не делюсь. Гугл в помощь, и ножками, ножками с рисками потратить бабки на то что не продается. Я это прошла

Не важно,что кто то продает секэнд ,кто то вещи люксовые  или средняк ,ведь население тоже разное и одинаковым быть не может .Просто каждый в своей нише и по другому быть не может .Поэтому не воспринимайте так близко некоторые посты Без всех было бы постно и однообразно .

Чипирование создано исключительно для дохода казны и дополнительных карманов и более ничего .Даже есть статьи ,где они сравнивают и подсчитывают доход с таких делишек ,ни о каком благополучии россиян и речи нет ,нет заботы и о производителях в стране .Для того.чтоб не ввозили.для начала надо вкладывать деньги в постройку текстильных фабрик и в разработку своей техники .Здесь нужны вложения ,но на это вверх никогда не пойдет .Денег нет в казне ,а куда же они делись .Сами подумайте сколько налогов новых после СССР и почти полностью отсутствует соц пакет и нет ничего бесплатного ,денег у них в 1000 раз больше чем было в старой стране .

Происходит дальнейшая монополизация ,своих они не трогают и будут бить до последнего ип Если бы им хотелось качества для народа ,то в магазинах стояло коровье молоко и сметана ,а не жидкость белого цвета Вот что изменится для народа от чипов? Только станет дороже и все .Верх реагирует только на уменьшение денежного потока ,а речи.призывы ,слезы -им Москва не верит и не слушает 

И самое интересное ,что жизнь и доходы населения не увеличатся ,они не зависят от поступающего потока денег в руки спрута ,как у нас цена бензина не зависит от цены нефти 

Напомним, в России может появиться новый налог – на профессиональный доход самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей. Планируется, что ставка налога будет в районе 3%, если услуги оказываются людям, и 6%, если компаниям.  'По материалам юридической социальной сети 

Для того.чтоб не ввозили.для начала надо вкладывать деньги в постройку текстильных фабрик и в разработку своей техники .Здесь нужны вложения ,но на это вверх никогда не пойдет .Денег нет в казне ,а куда же они делись .Сами подумайте сколько налогов новых после СССР и почти полностью отсутствует соц пакет и нет ничего бесплатного ,денег у них в 1000 раз больше чем было в старой стране [/background][/size][/font][/color]

Государство ничего не должно вкладывать в частный бизнес, это должны делать сами предприниматели, а государство должно обеспечить такие правила игры, что эти вложения оправдались и наша промышленность работала, а не существовала прозябая.

Ведь даже несмотря на эти новые правила о чипировании, нет уверенности в том, что я, к примеру, вложив деньги в оборудование и начав работать в белую, потом, когда отлученные от кормушки контробандисты надавят на кого надо, отменять эти правила, и я не окажусь у разбитого корыта. Зачем мне это. Мне нужно четко понимать, что обратного пути не будет, тогда только можно подумать о производстве.

Опять частный бизнес ,никто еще сам не построил завод на свои деньги ,а только оттяпали то ,что когда то было построено государством бывшим .Правят бандиты и только начнешь работать на широкую ногу ,тебя сразу посадят на иглу ,поэтому в нашей стране никогда ничего не будет 

Опять частный бизнес ,никто еще сам не построил завод на свои деньги ,а только оттяпали то ,что когда то было построено государством бывшим .Правят бандиты и только начнешь работать на широкую ногу ,тебя сразу посадят на иглу ,поэтому в нашей стране никогда ничего не будет

Это отчасти верно, но точно не относится к легкой промышленности. Оттяпать(купить) старые помещения текстильных фабрик с устаревшим оборудованием это по вашему способ обогатиться? Легкая промышленность в эпоху позднего СССР была в упадке, раз ее так легко кооператоры и серый импорт положили на лопатки. На данный момент проще построить новое предприятие, чем заниматься модернизацией металлолома и развалин. А все те предприятия,которые сейчас более или менее работают, это сделали только благодаря закупу современного импортного оборудования и разработке новых технологий производства.

Население РФ 146 000 000, чип стоимость 15 рублей, себестоимость допустим рубль, чистыми 14 рублей. Теперь считаем - каждый человек купит по одной чипированной вещи в месяц.

146000000*14= 2 044 000 000 рублей в месяц. И это будет получать один или два человека и будут они на троне пока не помрут. В Зимбабве  93 года президенту.

Но в месяц на человека например курильщика 30 пачек сигарет - 30 чипов, на грудничка кучи памперсов, одежды на вырост, пеленок, бутылочек и тд.....

Сначала НДС, потом НАЛОГИ, потом СБОРЫ, потом АКЦИЗЫ, затем ПЛАТОН, сейчас МЕРКУРИЙ, завтра КАССЫ, послезавтра ЧИПЫ. Мы не живем, мы какой то КВЕСТ проходим, выживание называется. Руки опускаются. 

Мы конечно прорвемся, в 90-х выжили. Но за державу обидно.

Население РФ 146 000 000, чип стоимость 15 рублей, себестоимость допустим рубль, чистыми 14 рублей. Теперь считаем - каждый человек купить по одной чипированной вещи в месяц.

146000000*14= 2 044 000 000 рублей в месяц. И это будет получать один или два человека.

Сначала НДС, потом НАЛОГИ, потом СБОРЫ, потом АКЦИЗЫ, затем ПЛАТОН, сейчас МЕРКУРИЙ, завтра КАССЫ, послезавтра ЧИПЫ. Мы не живем, мы какой то КВЕСТ проходим, выживание называется. Руки опускаются.

Мы конечно прорвемся, в 90-х выжили. Но за державу обидно.

Вы забыли только указать, что вышедшая из тени вещь принесет в казну НДС, налог на прибыль, которые пойдут на оборону, образование и другие ништяки для граждан. Ну да, кто-то положит деньги с чипирования в свой карман, так уж у нас в стране устроено. Вы что думаете, в других странах лоббирования интересов нет? Никто в них налоги не платит? Никто в карман денег не ложит?

которые пойдут на оборону, образование и другие ништяки для граждан. 

Я без иронии вас спрашиваю - вы правда такой наивный или просто молодой еще?

Слушайте, а какая разница как было, как отжимали, куда и на что пойдут деньги от чипированию. Вот мне реально по...

Меня заботит что делать и какой выход. А началось как всегда. Люди включите мозги (или у вас вправду каша), давайте думать. Решать проблему

• Не нравится 1

Вы забыли только указать, что вышедшая из тени вещь принесет в казну НДС, налог на прибыль, которые пойдут на оборону, образование и другие ништяки для граждан. Ну да, кто-то положит деньги с чипирования в свой карман, так уж у нас в стране устроено. Вы что думаете, в других странах лоббирования интересов нет? Никто в них налоги не платит? Никто в карман денег не ложит?

Да, а ещё на оптимизацию образования и здравоохранения пойдут деньги. А на пособия ипэшникам, которые лишаться работы пойдут?

Слушайте, а какая разница как было, как отжимали, куда и на что пойдут деньги от чипированию. Вот мне реально по...

Меня заботит что делать и какой выход. А началось как всегда. Люди включите мозги (или у вас вправду каша), давайте думать. Решать проблему

А что ту решать? Только надеяться, что такой объем не потянут предприниматели. Как бабка за прилавком будет погашать эти маркировки на каждую фитюльку. Я не представляю. Наверное поэтому и ввели только верхний трикотаж - для пробы, посмотреть как пойдёт. Куртки на шубах откатали уже. Набор странный в первой группе товаров - явно тестировать будут как оно получится.

Государство ничего не должно вкладывать в частный бизнес, это должны делать сами предприниматели, а государство должно обеспечить такие правила игры, что эти вложения оправдались и наша промышленность работала, а не существовала прозябая.

Ведь даже несмотря на эти новые правила о чипировании, нет уверенности в том, что я, к примеру, вложив деньги в оборудование и начав работать в белую, потом, когда отлученные от кормушки контробандисты надавят на кого надо, отменять эти правила, и я не окажусь у разбитого корыта. Зачем мне это. Мне нужно четко понимать, что обратного пути не будет, тогда только можно подумать о производстве.

Слово в слово повторяет слова моего мужа . Когда я начинаю вести речь о собственном производстве , он громко начинает мне читать нотацию о том , что как только все закрутится и завертится и Производство встанет на ноги , наше государство придумает что-нибудь , чтобы его отнять . И капец: приватизация интеллектуального и финансового капитала .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...