Propeller242 Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Dmix, с поставщиками дело обстоит нормально. Их много, везде работают люди, у всех вменяемые условия, кроме 2-3 отмороженных, все открыты к сотрудничеству. Вообще я заметил, что люди гораздо позитивней реагируют на слова "хочу у вас купить", чем "хочу вам предложить" :) Как искал? В интернете. Или видишь интересный товар у конкурента, сфотаешь, придешь в офис и ищешь... Когда найдешь - такой кайф чувствуешь :) Как договаривался? Элементарно: запрашиваешь оптовый прайс и условия отгрузки. Если не устраивает, пишешь, что именно не устраивает. Если высокие цены, то приводишь цены конкурентов. Если большая сумма единоразовой покупки - объясняешь, почему тебе это неудобно. В общем, обычная торговля, как на рынке :) Ну если совсем драконовские условия - что ж, не срослось. Значит, не нужен тебе этот товар, значит, жизнь тебе подсказывает - больше гемора с ним поимеешь, чем заработка. Был неприятный случай, когда вдруг поставщик зимней обуви вдруг отказался принимать возвраты. Ну, побеседовали, был послан, было 3 зависшие пары женских сапог, продавал долго и муторно. Пара аккумуляторов лежит у меня до сих, возврату они не подлежат... Клиент-зараза соскочил с самовывоза. Один поставщик текстильных изделий косячит напропалую: то чехол не налезает, то цвет не тот, то задержит на 1-2 дня поставку. Но я уже привык к этому и работаю с ним по минимуму, а если и работаю, всегда знаю - может на#бать. Основной поставщик являет собой яркий пример пофигизма. Точнее, его склад - это адова смесь пофигизма и жуткой лени. То у них фура разгружается, то они запчасти принимают, то у них света нет, то база не работает, то часть товара не выдадут, то команды на отгрузку нет, то петух в жопу клюнул, то запара, то аншлаг. При этом начальника склада я знаю более 15 лет. И меня часто грузят вне очереди, расписываться в накладных не требуют, начальник иногда сам доставляет мне запчасти поближе к дому - в общем, такое, довольно лояльное отношение. Даже боюсь представить, как страдают из-за этой мутотени обычные дилеры, которые не могут использовать преимущества личного знакомства. Вообще я не могу себе представить, какие сложности могут возникнуть с поставщиком. Или он тебя устраивает, то ты с ним работаешь. Или, если минусы перевешивают плюсы, ты ищешь другого. Поставщиков десятки, клиентов - тысячи и поэтому весь негатив в основном связан с последними. А поставщик, если видишь, что ты берешь более-менее стабильно, платишь без задержек (это очень важно!), тупые вопросы не задаешь, мозг не выносишь, то он сам готов тебе навстречу идти, давать отсрочку, отправлять заказы напрямую от себя, принимать наличку вместо безнала и т.п. Еще один поставщик прямо нацелен на оборот, идешь мимо его магазина с какой-нибудь хренью под мышкой, обяз-но спросит: - А почему не у нас взял? - У вы карты не принимаете. - Хм, а тот у кого взял, принимает? - Да. - Блин, ну давай и мы примем... И видно, что жаба его душит, ибо наценка у них минимальная, но ради оборота готов пойти и на безнальную оплату :) Как-то так... Подводных камней не припомню. Ошибок... да тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Вы с основным поставщиком работаете ( от 1 ой позиции ) ? И как в этом случае, без закупа, какова скидка, отличается она от классической схемы ( со своим складом )? Какая маржа в среднем у Вас от проданного товара, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Да, могу хоть за 100-рублевой шайбой приехать :)Схема у поставщика простая - если ты дилер, то можешь брать хоть на миллион, хоть на 1000 руб/ в месяц. Скидка на з/ч не зависит от объема. Скидка на ГСМ зависит от объема единоразового заказа: до 500 л - оптовая цена, 500-1000 л - минус 5%, более 1000 л - минус 10%. А вот чтобы стать дилером уже начинается другой разговор. Но мне помогло личное знакомство, основной поставщик - мой бывший работодатель. Но есть и такие поставщики, куда я пришел с улицы и ценообразование - такое же. Можешь брать от одной штуки, если тебе это выгодно. Кстати, гораздо больше проблем возникает с транспортными компаниями, чем с поставщиками. Если коротко, то: - ПЭК - это синомим слова "пи#дец". Часовые очереди на терминалах, полуграмотные таджики, швыряние грузов, очень неудобные терминалы. Если в "Деловых" отправка груза занимает 10-20 минут, то в ПЭК-е никогда меньше 45 минут не бывает. - "Деловые Линии" - это очень жадные ребята, берущие деньги буквально за всё. У них платно всё - въезд на терминал, принудительная упаковка груза в жесткую упаковку, принудительная доставка груза в городе получателя, принудительная страховка, принудительное оповещение СМС-ками, минимальный срок бесплатного хранения. Очень и очень жадная контора, тем не менее, практически всегда выдерживающая заявленные сроки доставки. - далее идет сонм "колхозных" транспортных, типа "Кит", "Энергия", "Ратэк", "РГ Групп" и иже с ними. С этими как попадешь - иногда все мгновенно, иногда 1-2 часа тратишь. - "Желдорэкспедиция". Ничего плохого сказать про них не могу. Относительно быстро, удобно и довольно бюджетно. - "СДЭК" - тут пока всё хорошо, всё замечательно. Очень быстро, очень дешево (для легких грузов и малообъемных грузов), очень удобно. НО! Как только начинаются проблемы (например, сейчас они нашли какой-то мифический долг в 650 руб.) - вынесут и съедят вам мозг. Будут звонить, писать СМС, эл.письма, блокировать грузы и требовать погасить долг. Причем не утруждая себя объяснением, почему и откуда он образовался. Можно работать за наличку, оплачивая при отправке каждый груз. Но при этом теряется преимущество безнальщика, который может заскочить в офис, бросить 5 коробок и уйти - дел на 10 секунд. Надо будет долго стоять в очереди из физ.лиц, оплачивать, ждать. - EMS Почта России - монополист для далеких сел, деревень и регионов типа ЯНАО, ЧАО, Ненецкого АО и т.п. На удивление EMS (хоть она и является отделением обычной Почты РФ) работает быстро, качественно и удобно. Хотя могут и раздавить/разбить посылку иной раз. У меня было 2-3 раза за 3 года работы. Если посылка теряется, то ищут довольно быстро и эффективно, чего не скажешь про обычную Почту. По марже - полистайте тему, там есть все цифры. К тому же под словом "маржа" каждый понимает что-то своё и считает её по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Раз уж у меня есть тема, буду делиться всеми мыслями в ней. В свете последних телодвижений наших чинуш начал задумываться - а стоит ли вкладываться в бизнес, связанный с интернетом...? Санкции США, очередная болтанка курса $, попытки наших дебилов "ответить зеркально", запрет Телеграмм, "падение" серверов ИМ никак не связанных с ним, угрозы блокировки Фейсбука - всё это совсем не внушает уверенности в завтрашнем дне. А если твой бизнес связан с интернетом и импортом товаров велика вероятность проснуться однажды утром и вместо своего сайта увидеть 404 страницу, а про свои товары узнать, что они теперь под санкциями... Да и вообще по ощущениям мы катимся куда-то в сторону тотальных запретов, неимоверной коррупции и находимся гораздо ближе к уровню Северной Кореи, а отнюдь не в сторону развития, новых технологий и той же Европы. И всё будет продолжаться в таком же ключе еще минимум 6 лет правления нашего всевеликого царя. Вот и чешу в голове: что делать и делать ли что-то вообще? Или просто тупо зарабатывать бабло, пока возможно, а как совсем прижмет - валить? Ваши мысли? Или может, есть у кого-то опыт жизни, зарабатывания денег вне России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Propeller - очень благодарю за интересный дневник!Вы очень хорошо и интересно пишете. Я давно не заглядывал в этот раздел, да и на форуме бываю редко. Прочел в течении дня, и как показалось, это одна из самых интересных тем на форуме за несколько лет. В конце 2013, здесь на форуме я нашел партнера по будущему бизнесу, и примерно в то же самое время с Вами стартовал со своим интернет магазином. До этого была розница, в том же профиле, поэтому опыт был. Опыта в интернет продажах было мало, в основном не совсем удачный. Удивительно много у нас похожих вопросов и проблем. Некоторые из них я уже решил. Другие же нет - и где выход не совсем ясно. Слишком многое поменялось за эти несколько лет. У меня довольно конкурентная тематика - к счастью поставщики поддерживают политику минимальной розничной цены, поэтому остается возможность заработать немного денег, но недорогой старт постоянно привлекает новичков, кризис заставляет многие магазины добавлять товар, которым раньше не торговали и в результате конверсия с годами все ниже и ниже. Понимая, что очень рискую проиграть, сложив все яйца в одну корзину, я создал и поддерживаю параллельно другие источники дохода есть еще и небольшой инвестиционный доход, но все это отвлекает много внимания от основного дела и развития нет вообще. Так - латание дыр, смена поставщиков услуг, небольшие переделки по сайту и не более. В штате есть менеджер, его наняли на втором году работы. В прошлом году пришлось искать нового кандидата. Учить. Потом увольнять. Выбирать нового и снова учить. Это очень непросто, по разным причинам. Сотни рабочих моментов, которые познаются в процессе работы. Где то выползают косяки, которые стоят денег... Но зато какое удволетворение, когда проходит пол-дня и нет звонков от менеджера, ему все ясно и понятно! Задумывался сделать подробные инструкции по рабочим моментам, сделал три видеоролика, а потом забил на это дело. Инструкцией в 200 страниц можно будет потом случайно напугать в общем то неплохого кандидата. Да и не хочется настраиваться на постоянную смену кадров. Ну так вот, благодаря менеджеру у меня есть возможность сейчас приезжать в офис 1,2 раза в неделю, все остальное можно делать из дома. Это экономия 3-5 часов в день на дорогу и не только. Жизнь преподнесла мне несколько уроков, которые касались работы за рулем - телефон, прием заказов, немного отвлекся и... В общем однажды улетел в автобусную остановку по гололеду, второй раз кувырком в глубокий кювет. Были истории со знакомыми со смертельным исходом. Был сделан вывод, что однажды это может случиться и со мной. И не стоит ни один клиент таких рисков. Если очень нужно пообщаться - только после парковки. В таком режиме конечно же заказы принимать неудобно. Второй момент с курьером - работал с многими, благо сервисы вроде юду позволяют их быстро найти. В результате всегда был постоянный курьер и временные. Сейчас хватает почти всегда постоянного. Сам ездить перестал - посчитал все, себистоимость моих доставок явно выше. Казалось бы и от рутины освободился, а нет не от всей. Осталось немало, но ее уже отдавать вредно. Это бухгалтерия, взаиморасчеты с поставщиками, банк, договора, управленческий учет и все дыры которые возникают неожиданно. Если интересно, напишу позже в чем у меня возникли нерешаемые проблемы из которых пока не придумал как выбраться. Вот и чешу в голове: что делать и делать ли что-то вообще? Или просто тупо зарабатывать бабло, пока возможно, а как совсем прижмет - валить? Ваши мысли? Или может, есть у кого-то опыт жизни, зарабатывания денег вне России? Нужно наверное забить на все новости и политику. Иначе будет тяжело. У меня партнер вообще не смотрит телек и новости не читает. И очень хорошо живет в этой реальности. Правда иногда спрашивает у меня, что там в мире вообще происходит. Краткого изложения ему вполне достаточно :)) Из моих идей - надо бы мозги прокачивать. Выучить к примеру язык программирования. Английский учить. Тогда будет шанс где то, не в России что то зарабатывать. Без этого шансы тоже будут, но доходы будут другими от рабочих специальностей. А поэтому пока у Вас все хорошо, нужно работать и зарабатывать. Правильно распределять заработанное. Жить и радоваться, пока есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmix Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Да и вообще по ощущениям мы катимся куда-то в сторону тотальных запретов, неимоверной коррупции и находимся гораздо ближе к уровню Северной Кореи, а отнюдь не в сторону развития, новых технологий и той же Европы. И всё будет продолжаться в таком же ключе еще минимум 6 лет правления нашего всевеликого царя. Вот и чешу в голове: что делать и делать ли что-то вообще? Или просто тупо зарабатывать бабло, пока возможно, а как совсем прижмет - валить? Ваши мысли? Или может, есть у кого-то опыт жизни, зарабатывания денег вне России? Лично я ощутил это почти 3 года назад, когда решил легализовать собственную деятельность. В итоге с тех пор никакой положительной тенденции нет (подробнее об этом писал в своей теме). Медленно, но верно катимся в сторону Северной Кореи. Даже иногда страшно становится как под федеральным СМИ показывают сюжеты про то как в КНДР все прекрасно и чудесно, а еще рекламируют туристические путевки туда. Либо у наших уже маразм от почти 20-и летнего прибывания во власти, либо таким образом проверяют настроение электората. Вы кстати готовы к 54-ФЗ с июля 2018? Как по мне так это одно из самых бредовых нововведений. Учитывая, что данный кассовые аппарат выпускает только одна компания в РФ, а антимонопольная служба молчит, уже можно догадаться для кого писали этот закон. Между прочим, сам закон настолько сырой, что к предпринимателям продающим через интернет соответсвующие органы могут прикопаться чуть ли ни на пустом месте. Кто при деньгах уже свалили, некоторые физически, а те у кого действующий бизнес здесь - юридически т.е. закрыли здесь юр.лица и открыли их зарубежом, где покомфортней. Как реалист, исходя из тенденций, могу прогнозировать только ухудшение. Вполне возможно, что к 2024 году мы останемся без Facebook, Twitter, Google, Github и будем пользоваться воскресшим ICQ и отечественным Спутником на который уже потратили сотни миллионов бюджетных денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Ваши мысли? Или может, есть у кого-то опыт жизни, зарабатывания денег вне России? Год назад обсуждал с одним приятелем эту тему - пришли к выводу что мы ничего другого делать не умеем так что пока плывем.. Из моих идей - надо бы мозги прокачивать. Выучить к примеру язык программирования. Английский учить. Тогда будет шанс где то, не в России что то зарабатывать. Без этого шансы тоже будут, но доходы будут другими от рабочих специальностей. вы забыли про индусов - они соглашаются работать за гораздо меньшие деньги :bigwink: в политику уходить не стоит - для этого есть достаточно ресурсов в сети ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Спасибо, ребята за мысли! По порядку - курьер у меня есть, хороший дядька кристальной честности, раз в месяц позванивает, узнает, не решил ли я опять отдать доставку ему. Но я пока держусь. Насчет общения на ходу - да, чертовски опасно, я пока, тьфу-тьфу-тьфу, цел и здоров, но напрягает жутко. Нанять менеджера - иду к этому, но оборот не позволяет. В 15-17 годах он был не менее 1,5 млн./месяц и надо было кого-то брать, но тогда была какая-то внутренняя затычка, что, мол, и сам справлюсь. Сейчас устал справляться, но теперь денег нет особо :) Про проблемы пишите, вдруг я их уже решил, расскажу как :) Телевизора у нас нет уже лет 7 (дочка когда видит телек у кого-то, говорит: "Смотри, папа, какой большой компьютер!"), но интернет пока есть, новости волей-неволей читаешь. История с Телеграмм-ом моего хостинга, слава яйцам, не коснулась, но вчера сайт СДЭК-а висел намертво, сегодня - банк-клиент не работает... Курс доллара когда скакнул, я в последний час успел загнать поставщику довольно крупную сумму по 58, а не по 62. Тьфу! Про сторонние источники доходов - да, распихано по банковским вкладам Х рублей, они приносят пассивный доход Y рублей в год. Но банки эти лопаются как мыльные пузыри. До предпоследнего АСВ выплачивало все нормально, но последний банк лопнул, а меня в списке вкладчиков не оказалось. Зачет - полгода работы коту под хвост! И шо? Хранить дома котлеты денег? Опасно. Всё вкладывать в бизнес? Еще опасней. Покупать землю, строить дом? В долгосрочной перспективе непонятно, нужен ли тебе дом в такой стране. А дом - он же не на 3 года строится-то... Эх! Онлайн-кассы - это, конечно, зло. Особенно в свете недавнего сбоя ПО, когда половина магазинов просто закрылась средь бела дня. Насчет прокачивать мозг..., вы знаете, неясно кому это надо и как это применить. Глупо просто учить языки ради самого процесса. Тем более, что английский я знаю, работал 12 лет переводчиком, но за последние 5 лет половину словарного запаса забыл без практики. Так что это бессмысленно. Ходил на курсы СЕО, было интересно, но опять же с конкретной целью - применить для своего ИМ. В мае сгоняю в Латвию, там живет знакомый, уехал 3 года назад. Не жалуется, вполне доволен, работал на заводе, сейчас уволился, двое детей, сдал экзамены на латвийский язык, чтобы получить ПМЖ. Погляжу, что и как "у них". Кстати, где-то тут была тема, как тетенька открыла свой бизнес в одной из Прибалтийских стран, торговля дверьми. Из её рассказа понял одно - если есть мозги, предрасположенность и нет желания сидеть на жопе ровно - всё у тебя получится, хоть в РФ, хоть в Латвии, хоть в Израиле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Нанять менеджера - иду к этому, но оборот не позволяет. В 15-17 годах он был не менее 1,5 млн./месяц и надо было кого-то брать, но тогда была какая-то внутренняя затычка, что, мол, и сам справлюсь. Сейчас устал справляться, но теперь денег нет особо :) Ну никуда "затычка" не делась, замаскировалась под "денег нет особо". А люди вместо положительного баланса имеют кредиты на миллионы, и думают о том, что денег как то немного, но есть :) Ну не дело это вести офисную работу за рулем. Может годами везти, и в один момент все станет иначе. Если так везет, может стоит купить билет лотерейный? Вдруг выигрыш там заждался? Либо еще проще - отдать доставки. Это не великого ума и таланта работа доставить груз с пункта а в пункт б. Пусть даже с различными квестами, все они проходятся на ура просто нормальным водителем. Про проблемы пишите, вдруг я их уже решил, расскажу как :) Сейчас проблема №1 это нерентабельность рекламных каналов. Началось в начале прошлого года, до этого если что не так менялись стратегии и компании и все работало нормально. При среднем чеке в 10000 р. цена цели в Яндекс директе и маркете до 1000р., это отлично, 1500 хорошо, а выше 2000 уже хреново. С 17 года десятки разных компаний и результат - реклама жрет всю маржу с заказов, и самих заказов мало. Если нужно увеличить количество заказов то реклама жрет вообще всю выручку. Экономные рекламные стратегии приносят немного кликов и немного заказов. Стоимость цели приемлемая но это еденичные заказы. Анализ конкурентов показывает, что они сливают на рекламу просто невероятное количество денег. Причем однажды была возможность проанализировать яндекс метрику конкурента, который продавал свой магазин. Видел цифру 25-30% от выручки на рекламный бюджет. Остальное уходило на налоги и доставку. На офис видимо с своего кармана выкладывали. На вопрос зачем? был простой ответ, это же была раскрутка.... После отключения рекламы этот магазин имел несколько заказов в неделю. Вот и вся раскрутка. Это я к чему. Сейчас заказы в магазине генерируются за счет естественного поискового трафика это примерно 95%. Этих заказов реально мало, необходимо увеличить количество хотя бы в два раза, с сохранением среднего чека. >Насчет хранения денег.. Такой проблемы не имеется вообще. "В этой стране" как то сложно стало с инвестициями. Ради надежности люди покупают квартиры и сдают их. В крайнем случае недвига пригодится детям. Пара квартир дает денег как неплохая пенсия. Еще можно вкладывать деньги "не в эту страну" покупая акции разных буржуйских компаний. Они вроде бы как стабильно растут из года в год. Небольшой капитал можно пристроить в криптовалюту - риск большой но и маржа соответствует риску. >Насчет прокачивать мозг..., вы знаете, неясно кому это надо и как это применить. Если орган или мышца не используется то они деградируют за ненадобностью. Я точно знаю для чего необходимо пребывать в здавом уме и в здоровом теле. Поверьте - это полезно в разных смыслах. Я пробовал просто забить, и просто бухать. Местами было приятно, местами не очень. Тупеешь. Приобретаешь выносливость для выполнения рутинной работы. Наверное это состояние многим нужно, но не для меня. Мне интересно реализовать на практике "вкалывают роботы, а не человек", а для этого нужны мозги и не только. В мае сгоняю в Латвию, там живет знакомый, уехал 3 года назад. Не жалуется, вполне доволен, работал на заводе, сейчас уволился, двое детей, сдал экзамены на латвийский язык, чтобы получить ПМЖ. Погляжу, что и как "у них". Кстати, где-то тут была тема, как тетенька открыла свой бизнес в одной из Прибалтийских стран, торговля дверьми. Из её рассказа понял одно - если есть мозги, предрасположенность и нет желания сидеть на жопе ровно - всё у тебя получится, хоть в РФ, хоть в Латвии, хоть в Израиле... Хорошо там, где нас нет :) Можете еще раз проверить. Особенно в стране, где за создание рабочих мест готовы давать гражданство ибо там это реальный подвиг. Особо впечатляет налоговая нагрузка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Особо впечатляет налоговая нагрузка... Да, учитывая, что здесь почти ничего не платят, а там придется платить 100%. Этот вопрос здесь звучал, кстати, как можно жаловаться на этот "пиздец", когда сам являешься его частью, в плане ухода от налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Да, учитывая, что здесь почти ничего не платят, а там придется платить 100%. Этот вопрос здесь звучал, кстати, как можно жаловаться на этот "пиздец", когда сам являешься его частью, в плане ухода от налогов. Подкину один практический и позитивный настрой. Всегда можно посчитать, сколько ты "наоптимизировал" налогов. И эту сумму считать дотацией от государства (либо помощью для малого бизнеса, о которой много говорят, но никто не знает где она в самом деле). Тогда, когда появляются всякие затратные и не совсем полезные решения вроде онлайн касс, их будет легче принять, так как дотация уже получена. Хотя год за годом становится сложнее, процент продаж с оплатой безналом, через мобильный и веб эквайринг, а так же через всяких партнеров, зачисляющих выручку на расчетный счет уже значительный. Дотации сокращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Насчет нерентабельность рекламы - вы про контекст? Не знаю вашей сферы деятельности, но в снегоходной и водно-моторной сфере хорошо работают грамотные СЕО-статьи. Видимо, народ не сильно прошарен и не парится по поводу описаний и текстов, выкладывая на сайт одно название товара и цену. Я для всех товаров (их уже более 4500) всегда сочинял текст хотя бы на 200-300 знаков. Сейчас только за счет статей я относительно свободно вхожу в Топ-5...30 по некоторым ключевым запросам в моей сфере. И это при том, что у меня такие минусы, как: - практически полное отсутствие закупаемых внешних ссылок; - отсутствие мобильной версии сайта; - я не представлен в соц.сетях и Инстаграмме. - я не представлен на Авито. Кроме того, в силу большого возраста, "серьезности" и консервативности ЦА, они в большинстве своем сидят по старинке на форумах, где реклама стоит просто копейки (ок. 2000 руб./месяц за тему и баннер). Правда, на форуме надо отвечать и как показала практика, снегоходный форум дал практически нулевой трафик. Также есть Авито, куда можно выкладывать ключевые позиции бесплатно, а дополнительные за 100-300 руб./месяц. Я бы не пренебрегал этим каналом сбыта, сейчас там продают всё что угодно - от чехла для телефона до автобусов. ну и 25-30% от выручки - это, ИМХО, маразм. Это продажа ради самого процесса. У меня в одном-единственном месяце рекламный бюджет превысил 11% от оборота - февраль 2014 и это действительно была раскрутка сайта плюс выставка. В прочие месяца больше 4% никогда не было. Про хранение денег Криптовалюте не доверяю. Во-первых, неясна схема её ценообразования. Во-вторых, с нашими чинушами всё можно ожидать: возьмут и объявят её вне закона. Акции буржуйских контор - было дело, баловался... Папа помнится неплохо заработал, ок. 40% за несколько лет. А у меня не вышло, то плюс, то минус, в итоге забрал ровно то, что и вкладывал. Нестабильно всё это, ой, как нестабильно. И риск велик. Уж лучше вкладывать в своё дело с расчетом возврата денег за полгода. У меня сезонный товар, есть возможность каждые полгода сезон закупаться и продавать. Квартира - ИМХО, больше проблем, чем выгоды. Жильцы они веселые бывают. Дядька сдает 4-комнатную квартиру. Долго искал арендаторов, никому такая не нужна была, нашел наконец, через полгода там уже жило 20 армян. Выгнать их - опять поимеешь расходы в виде кварплаты, позволить жить - квартира через год превратится в помойку. Про мозг Неее, бухать у меня уже сил нет, да и это не про меня. Я студентом отбухался... :) Я бы яхту купил, походил по нашим рекам, каналам... В прошлом году записался на курсы шкипера, да так и не сложилось. Да и работа не позволяет пока. Будет она гнить на берегу большую часть времени. denom, а что там с налогами? Есть инфа, расскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Контекстная реклама в России? Не, не слышал, не знаю... https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/04/2018/5addce179a79476dc5d719fb?from=newsfeed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Насчет нерентабельность рекламы - вы про контекст? Не знаю вашей сферы деятельности, но в снегоходной и водно-моторной сфере хорошо работают грамотные СЕО-статьи. Видимо, народ не сильно прошарен и не парится по поводу описаний и текстов, выкладывая на сайт одно название товара и цену. Я для всех товаров (их уже более 4500) всегда сочинял текст хотя бы на 200-300 знаков. Сейчас только за счет статей я относительно свободно вхожу в Топ-5...30 по некоторым ключевым запросам в моей сфере. И это при том, что у меня такие минусы, как: - практически полное отсутствие закупаемых внешних ссылок; - отсутствие мобильной версии сайта; - я не представлен в соц.сетях и Инстаграмме. - я не представлен на Авито. Кроме того, в силу большого возраста, "серьезности" и консервативности ЦА, они в большинстве своем сидят по старинке на форумах, где реклама стоит просто копейки (ок. 2000 руб./месяц за тему и баннер). Правда, на форуме надо отвечать и как показала практика, снегоходный форум дал практически нулевой трафик. Также есть Авито, куда можно выкладывать ключевые позиции бесплатно, а дополнительные за 100-300 руб./месяц. Я бы не пренебрегал этим каналом сбыта, сейчас там продают всё что угодно - от чехла для телефона до автобусов. СЕО у нас работает. Постоянно пишутся и публикуются новые статьи, к каждому товару помимо характеристик генерируется описание. Товаров чуть меньше 100000... Видимо в этом и вся проблема. Хорошо оптимизировать каждую карточку товара нереально, поэтому таких только небольшая часть. Кроме того поставщики снимают с производства 20-40% товара каждый год, замещая их новинками. Другие каналы: Покупка ссылок - в разное время давало разный эффект - было очень замечательно, а была и пессемизация со стороны Яндекса - вплоть до того, что ссылки с ресурсов, которые пометил Яндекс нужно было снимать. И их снимали, только не бесплатно. Мобильная версия сайта - это есть и вроде бы неплохо работает. Мобильная аудитория покупателей сайта сейчас около 50%. Причем заказов оформленных с смартфонов 40%, остальное планшеты. Соцсети - спорная тема. Для приличия ведется группа ВК много лет, переходов мало, и продаж почти нет. В твиттере 70000 подписчиков было. Акция со скидкой дпя подписчиков приносит 1-2 покупателя в месяц, или вообще ни одного. Ни о чем. У конкурентов тоже соц.сети не работают. Иногда видно, что кто то берется за активное продвижение и через месяц два три энтузиазм угасает почти полностью. Авито - поучились на чужом опыте. Народ там в поиске бесконечной халявы. Даже к товару с приличными скидками потенциальному покупателю нужно предложить еще и неприличную скидку. Уж извините, просто парад нищебродов. Инстаграмм - нет у нас такого канала. Хотя ЦА там должна присутствовать. Сравнивая с конкурентами делаю вывод, что для этой сети нужно делать интересные и уникальные картинки товара, который реально продаешь. И делать это регулярно. ИХМО без своего шоу-рума сложно. Про хранение денег Криптовалюте не доверяю. Во-первых, неясна схема её ценообразования. Во-вторых, с нашими чинушами всё можно ожидать: возьмут и объявят её вне закона. Акции буржуйских контор - было дело, баловался... Папа помнится неплохо заработал, ок. 40% за несколько лет. А у меня не вышло, то плюс, то минус, в итоге забрал ровно то, что и вкладывал. Нестабильно всё это, ой, как нестабильно. И риск велик. Уж лучше вкладывать в своё дело с расчетом возврата денег за полгода. У меня сезонный товар, есть возможность каждые полгода сезон закупаться и продавать. Квартира - ИМХО, больше проблем, чем выгоды. Жильцы они веселые бывают. Дядька сдает 4-комнатную квартиру. Долго искал арендаторов, никому такая не нужна была, нашел наконец, через полгода там уже жило 20 армян. Выгнать их - опять поимеешь расходы в виде кварплаты, позволить жить - квартира через год превратится в помойку. У Вас нет этой проблемы вообще - ибо есть возможность вкладывать деньги в свое дело с возвратом в течении полугода. Это же само по себе золотое дно - и бизнесу хорошо и все под контролем. Даже если за год деньги возвращаются, то это уже неплохо. Пристраивают деньги те, кто видит неэффективность вложения денег в свой бизнес. Когда вообще не знаешь, когда окупятся вложения, и окупятся ли. Если нужна диверсификация вложений - то еще раз повторю - квартира. И не 4 комнатная - а обычная двушка эконом вариант. Для нормальных людей, которые пока зарабатывают на первый взнос в ипотеку и пока снимают квартирку поближе к садику или школе. Таких людей найти вполне можно - проверял на практике сам не один раз. Скажу Вам честно - арендаторы сами мечтают найти приличного арендодателя - с этим в жилом секторе масса проблем. Про яхту. Есть знакомый фанат этого дела. Несколько лет назад он тоже сокрушался по поводу расходов, короткого сезона, и отсутствия времени. Яхту продавал,когда дом строил, потом не выдержал, в прошлом году снова купил. Теперь придумал схему где брать людей желающих покататься на яхте за денюжку. Совместил так сказать приятное с заработком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Про яхту. Есть знакомый фанат этого дела. Несколько лет назад он тоже сокрушался по поводу расходов, короткого сезона, и отсутствия времени. Яхту продавал,когда дом строил, потом не выдержал, в прошлом году снова купил. Теперь придумал схему где брать людей желающих покататься на яхте за денюжку. Совместил так сказать приятное с заработком. Хм, слушайте, а дайте контакт яхтсмена? Я бы с удовольствием ему заплатил, как за сам процесс, так и за обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Хм, слушайте, а дайте контакт яхтсмена? Я бы с удовольствием ему заплатил, как за сам процесс, так и за обучение. Отправил контакт в ЛС. Пообщаться точно стоит может интересы очень даже пересекутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Про SEO согласен, лучше вплотную им заняться, довести до ума, чтобы потом не было бесполезных трат на ЯД. Долго, но за то перспективно. У Вас существует ряд ошибок по сайту, но, полагаю, Вы в курсе. https://sitechecker.pro/ru/seo-report/http://mercury-mag.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Спасибо, тексты сократил. А картинки можно ужимать до бесконечности. Все эти проверки пока не увидят размер картинки 5 Кб, будут кричать о критических ошибках. Я как-то запарился по поводу картинок, начал их ужимать, в итоге получил такую пикселизацию, что смотреть страшно было, а чекер всё равно орал "ужми, ужми, ужми картинки" :) Sergey237, кстати, ваша проверялка работает только один раз, потом требует региться. Входить через ФБ/Google не желает. Кстати, господа, кого-то реально коснулись происки наших чинуш по поводу инета? У меня повис воцап, который внезапно потребовал обновиться, а это можно сделать только через Play Market, а оный висит уже вторые сутки... Ну и все клиенты/поставщики, у которых почта на gmail-е, видимо, не видят моих писем... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Да этих проверялок в сети - вагон и маленькая тележка, открыл самую первую, на которую глаз упал. Да, с картинками у Вас совсем все печально. Прям очень печально. Есть у Вас, так называемый, " конкурент " Новосибирский, сайт не буду здесь писать, но по названию все поймете - 1000 разме... У него прекраснейшие карточки, ракурсы, разрешение, качество, посмотрите .... может, позаимствовать у него фото, благо сохранить можно их ? :D Не думали включить еще видеофайлы, например пояснение " как выбрать гребной винт для лодочного мотора" на 2-4 минуты, в соответствующий раздел? Можно самому участвовать со своим голосом, можно смонтировать видео, картинки и наложить голос диктора. В сети есть сайты специальные стоит это, вроде, формат а4 текста рубликов 500. Как с семантическим ядром обстоят дела, много было собрано ключевиков, у конкурентов смотрели, заимствовали, мониторили их, разведку боем проводили? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Отличный рассказ! отличная мотивация! В четверг иду в налоговую отдавать до-ты на регистрацию юр. лица! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну что ж, удачи и сил вам на этом нелегком пути! Искренне говорю, ибо то, что я описал - лишь вершина айсберга. Да и банкроты на этом форуме не очень-то сидят :) Чем заниматься думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну что ж, удачи и сил вам на этом нелегком пути! Искренне говорю, ибо то, что я описал - лишь вершина айсберга. Да и банкроты на этом форуме не очень-то сидят :) Чем заниматься думаете? Есть возможность, по знакомству, приобретать любые жидкости для авто (масла для двигателей, трансмиссий, герметики и тд) по привлекательным ценам. По крайней мере, обзвонив ни одну оптовую компанию, выяснилось что ни одна ни готова отпускать литр определенного масла для мкп по цене ниже 700 р, мы имеем возможность забрать её за 530р. Кроме того большая часть ассортимента находится на одном складе в москве :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Есть возможность, по знакомству, приобретать любые жидкости для авто (масла для двигателей, трансмиссий, герметики и тд) по привлекательным ценам. По крайней мере, обзвонив ни одну оптовую компанию, выяснилось что ни одна ни готова отпускать литр определенного масла для мкп по цене ниже 700 р, мы имеем возможность забрать её за 530р. Кроме того большая часть ассортимента находится на одном складе в москве :) Желательно подробней понимать причины чуда. Как то лет пять назад мне водитель рассказывал про большой и прекрасный заводик, где с одной бочки разливали масло по разным заводским брендовым баклажкам. Говорят бизнес просто процветал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Желательно подробней понимать причины чуда. Как то лет пять назад мне водитель рассказывал про большой и прекрасный заводик, где с одной бочки разливали масло по разным заводским брендовым баклажкам. Говорят бизнес просто процветал. Причины чуда ценообразования вы имеете ввиду?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Я как-то запарился по поводу картинок, начал их ужимать, в итоге получил такую пикселизацию, что смотреть страшно было, а чекер всё равно орал "ужми, ужми, ужми картинки" :) Данный чекер и у меня на размер картинок ругается, причем ссылки на них дает из кеша битрикса. Данная cms умеет оптимизировать скорость загрузки сайта путем кеширования практически всего подряд. Отключение кеша либо его неправильная настрока - это тормоза сайта просто адские. С годами все уже очень даже оптимально настроено, но вот видимо есть какие то каноны, по которым так не должно быть. Причины чуда ценообразования вы имеете ввиду?) Ну да. Если организация реальный производитель товара, либо импортер, и причина низкой цены только из за того что кто то не зарабатывает вообще, это одно дело, ну а если контрофакт, то совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения