MoneyTalks Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Вот же черт, это очень хорошая цель, обеспечить семью. У всех правда масштабы разные. И подходы. К сожалению настройка "работать чтобы обеспечить" привела меня к тому что я действительно стал гораздо больше работать. Стал меньше руководить и меньше предпринимать. В результате вся эффективность - это количество времени потраченного лично на работу. Чем больше тем лучше. А лучше вообще не спать. И еще не есть, и машину стараться не ремонтировать, чтобы деньги сэкономить. И от нужных разборных стеллажей отказаться, чтобы не покупать, ведь можно сделать из того что есть в наличии. И офис в Москве это ненужный слив бабла.... Результат может быть очень печален. Хочется потихоньку бухать от усталости и безнадежности. Или это у всех по разному. Вот как у Пропелера все замечательно, чуток сбавил оборотов и время нашлось на отдых и на семью. А кто то сбавит обороты и уже кредиторы на пороге, и денег нет даже на самый дешевый тур на море. Да вы это, бросайте люстры :) Нет там денег в рознице. Одна нервотрепка, мыло и в самом деле бухалово от безисходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Да вы это, бросайте люстры :) Нет там денег в рознице. А где есть деньги - откройте секрет? Вот скажите мне, у кого еще остались деньги, в какой сфере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 А где есть деньги - откройте секрет? Вот скажите мне, у кого еще остались деньги, в какой сфере? будете смеяться, но все мои знакомые, что от скуки или по призванию ушли в beauty бизнес - всякие салоны красоты, ногти и прочую фигню, в которой я не разбираюсь совершенно, все в относительном шоколаде. ну, подразумевая отбивку первоначальных вложений за 4 месяца и постоянный доход с занятостью персонала чуть не 24/7. я догадываюсь что там есть свои секреты и прочее) но если иметь в виду рынок - то на этом рынке точно деньги есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Логично. В эти салоны ходят в основном девочки богатых ребят, у которых деньги кончатся в последнюю очередь в этой стране. Кстати, у меня в соседнем офисе сидели две девчонки, делали ногти. График был свободнейший, в основном по вечерам и выходным. Свалили полгода назад, офис до сих пор пустует. Цена минимальная - ок. 6000 руб./месяц за 10 кв.м. с охраной, круглосуточным доступом, 1 этажом и бесплатной коммуналкой. Нах никому не нужен. Напротив был центр развития для детей - съехали, не пошел проект, народу мало ходит, окупаемость ниже порога. Хотел, кстати, дом строить, застройщик сделал смету, а в конце тупо прибавил к ней 10%. Я грю "А это откуда?". Он "ну шо вы хотите, НДС повысили, бенз уже как полгода подорожал, вот и у нас поползло." Метнулся было к прежнему застройщику, который из дерева строит. Тот и вовсе разорился, хотя на рынке присутствовал с 2007 года. Короче, строительство частного сектора у нас тоже загибается. Еду по дорогам, висит реклама "купи карту в фитнес-центр, подарим еще две". Как должны быть плохи дела, чтобы продавать услугу за треть её стоимости? Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj_SS Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Автору респектище за тему! Дочитал до конца в один заход, что называется. Сам увлекаюсь водно-моторной тематикой и очень интересно читать про нее в контексте интернет-магазина, т. к. сам открывал подобное по автозапчастям. Что касается вашего текущего эмоционального состояния - я прекрасно вас понимаю. Думаю, сейчас бизнес для вас - это исключительно как рутинная работа, источник дохода. А вот хобби скорей всего вам не хватает. Знаю людей для кого биз - это их хобби всей жизни, ну балдеют они от заколачивания бабла, ставят себе цели, например вот через год выйти на прибыль в 1 млн$. Знаю людей, кто любовниц заводит, говорят помогает разгрузиться). Некоторые в горы ходят повыше типа Эльбрус, Пик Коммунизма... ну итп и итд. Может вам климат сменить, переехать на ПМЖ к морю, в Крым например, открыть там филиал магазина, все-таки два моря рядом, лодок и катеров думаю полно, а в Москве оставить работать менеджера, контроль я так понимаю может быть удаленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Спасибо. Да, есть у меня такой одноклассник, ему пох чем заниматься, лишь бы деньги приносило. Для него кайф именно в увеличении циферок на счету, в поднятии неподъемных объемов, решении нерешаемых задач и т.п. Для меня - да, это уже рутина. Интерес вспыхивает только когда вижу новый товар, придумываю для него описание, представляю как его можно использовать. Горы, сноуборд - это былое увлечение, был в Европе, у нас, в Индии. Сейчас что-то не тянет больше. Сейчас больше в России отдыхаю, открыл себя пару отличных и недорогих мест: Плещеево озеро и Ейск. Будете удивлены, но в курортных городах эта сфера полумертвая. Самые крупные водно-моторные центры, как по кол-ву ЦА, так и по продажам - это Волга: Саратов, Самара, ну и Москва с Питером, конечно. Сочи, Геленджик, Анапа, Туапсе - там одни прокатчики и работают они лишь 5-6 месяцев в году. А прокатчику что надо? Максимально дешево и быстро, чтоб заработать за короткий сезон побольше. Поэтому они колхозят страшно, ставят неоригиналные, а иногда и автомобильные запчасти, льют самое дешевое масло. Видели видео в сети, когда у прокатного гидроцикла мотор взорвался на ходу? Видяха не в ходу, т.к. сильно побился сын какого-то южного чиновника. Жесть, двоих расшвыряло в стороны как кукол. И явно не от хорошего ухода он рванул, бензин тек, наверно, на раскаленный выхлопной коллектор. Раньше из югов выделялась Астрахань, брала большие объемы моторов, запчастей и масла, но все это шло браконьерам, промышляющим рыбу, а никак не законопослушным гражданам. Сейчас и она поутихла, либо прикрыли бракош, либо тащат всё из Эмиратов, там это дешевле. Поэтому магазин на югах - это такая мертвая зона будет, куда зайдет 2-3 клиента в сезон. Остальные в Москве закажут, благо доставка сейчас копеечная. Да и не с руки мне валить, я ж не один, у меня две дочки, жена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Интерес вспыхивает только когда вижу новый товар, придумываю для него описание, представляю как его можно использовать. Когда хобби это бизнес (именно в таком порядке, а не наоборот), то начинаешь вязнуть в ненужных деталях. Вот нравится тебе какая нибудь приблуда. Ты вот ее обдумываешь, размышляешь, придумываешь что то. У меня так же. Нравится мне всякая автоматизация, новые программы, инструменты и подобное. Ну и товар мне мой поначалу нравился, пока не приелся, поэтому и занялся им. Но, это для бизнеса минус. Начинаешь заниматься, углубляться и тратить время не на то, на что надо. Вместо того, чтобы думать над коммерческой составляющей проекта начинаешь забивать голову всяким хобби. Или, внедряю я какой нибудь новый программный инструмент. Так вот вместо того, чтобы дать задание сотрудникам в нем разобраться и заюзать его, или попросить разработчика настроить его под меня, я начинаю его сам копать, изучать, пробовать там всё. В код могу залезть с умным видом (хотя ни разу не спец в этом). Мне интересно. Но, времени на это могут уходить реально целые дни. Причем, сам я лично с этим инструментом и работать то практически не буду потом, будут работать другие люди. Вообще совет: "делайте бизнес из своего хобби" считаю вредной глупостью. Ну, во всяком случае для тех, для кого цель - бизнес, а не хобби/самозанятость/ремесло. Да, есть у меня такой одноклассник, ему пох чем заниматься, лишь бы деньги приносило. Для него кайф именно в увеличении циферок на счету, в поднятии неподъемных объемов, решении нерешаемых задач и т.п. Для предпринимателя это правильный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Аминь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Воистину аминь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Да вы это, бросайте люстры :) Нет там денег в рознице. Одна нервотрепка, мыло и в самом деле бухалово от безисходности. Немного поправлю, про веревку еще забыли к мылу. Конечно там нет денег, вернее есть но затраты все съедят. Интересно конечно, откуда у Вас такие выводы, но для меня это уже пройденный этап. И не единственный на пути. Все это конечно дорого обошлось, но это жизнь, так значит надо. Хотелось бы наверное как то об этом написать, автор темы вдохновляет, но писатель из меня пока никакой. Возможно стоит вести дневник, для себя, чтобы сделать это потом. Просто если это делать сейчас ведь придут конкуренты и не только и будут внимательно изучать. И будут в сто раз более внимательней если у меня будет успех. Просто банальное копирование успешных стратегий дает результат. Иногда краткосрочный, но дает. Поэтому приходится учиться особо не болтать, ибо ты поделился идей и не рискнул ее реализовать, а через месяц, два, три это уже у коллег прекрасно работает... Ну все. Аминь :) Хотел, кстати, дом строить, застройщик сделал смету, а в конце тупо прибавил к ней 10%. Я грю "А это откуда?". Он "ну шо вы хотите, НДС повысили, бенз уже как полгода подорожал, вот и у нас поползло." Метнулся было к прежнему застройщику, который из дерева строит. Тот и вовсе разорился, хотя на рынке присутствовал с 2007 года. Короче, строительство частного сектора у нас тоже загибается. А у меня другой пример. Я давал Вам в личку телефон знакомого, у него еще есть небольшой строительный бизнес, строят дома на заказ. В прошлом году было тихо, а в этом просто завалили заказами. Вроде бы как пошел спрос на небольшие домики. Кто то разоряется, а кто то поднимается. Вечный процесс. Иногда можно совсем не боятся конкурентов. Просто хорошо делать свое дело, как считаешь правильным. А время сделает свое дело. Еду по дорогам, висит реклама "купи карту в фитнес-центр, подарим еще две". Как должны быть плохи дела, чтобы продавать услугу за треть её стоимости? Или я чего-то не понимаю? Тут все вообще просто, можно продавать услугу за три цены, и в подарок давать еще две. Вообще совет: "делайте бизнес из своего хобби" считаю вредной глупостью. Ну, во всяком случае для тех, для кого цель - бизнес, а не хобби/самозанятость/ремесло. Иногда работает. Иногда вообще нет. Я так думаю, что разбирать любой элемент своего бизнеса на составляющие и их анализировать, собирать по новой, собирать иначе, все это может дать другой результат. Не обязательно лучше, но таким образом, понимая суть, можно все равно придти к лучшему результату. На примере софта, зная как работает то, что есть, чего не хватает и какие есть проблемы, с новыми решениями сразу смотришь как они решают эти проблемы и неоптимальности. Если сам в этом разбираешься. А если нет, то какой нибудь внедренец выкатит счет за "внедрение" на несколько сот часов работ, и разберись тут.... Хотя предприниматель должен наверное знать какой ему нужен результат, и сколько он готов за этот результат платить.... Ну вот, пока писал, и думал про свой битрикс, сам пришел к выводу. Видимо я боюсь такого момента - я не разбираясь в тонкостях, могу требовать невозможного, и в результате нахожу исполнителя который это может пообещать и не сделать, получив хоть какую нибудь денюжку :)) А поэтому даже уже на этапе принятия решения надо разбираться... Как все сложно, однако. Р.С. Тема вообще заменила весь форум. Для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Счастливчик, у вас мания преследования или величия. Никому долгоиграющие идеи сейчас не нужны. Всем нужны быстрые деньги, ибо их нет во многих сферах. Только псих будет сейчас вкладывать миллионы в проект с окупаемостью хотя бы 2 года. Максимум - год. Ибо законы принимаются и события происходят такие, что через год некоторых стран вообще может не оказаться на глобусе. Или они превратятся в пылающие гражданской войной территории. А без конкретного примера вы говорите примерно следующее: "Я знаю секреты успеха и достатка. Но вам не скажу. И сам не воспользуюсь. Но они точно работают. Хоть я и не проверял." Я не прошу ничего рассказать. Просто со стороны это выглядит немного смешно :) Про дом - вы про Олега? Да, общались с ним, но честно скажу, 10 т.р. за 2-3 часа обучения на яхте - это пока не мой уровень доходов. Он еще и дома строит? Услуга втридорога? А почему бы и товары не продавать по такой схеме? Никто не купит, т.к. у конкурентов дешевле? Так и услуги у конкурентов дешевле. Город Мытищи - небольшой, но фитнес-центров тут штук 7, не меньше. А годовой абонемент у всех примерно одинаковый - 20-30 т.р. Только кто-то еще два абонемента к нему даёт в подарок. Ну и конечно, эти тупые сайты-портянки, которые прокручиваешь до бесконечности, а ответа на главный вопрос "Цена?" так и не получаешь. А внизу кнопочка "Получить карту" и форма для ввода телефона. Мля, реально бесит, ну что за квест? Неужели это ведет к расширению воронки, а не к её сужению? Мне, например, нужна четкая инфа: описание услуг и цена. Точка. Если я готов, я приду и куплю. Не готов - никакой манагер меня не раскрутит на потратить 20 т.р. хрен знает за что. В домостроительстве еще хуже - там чтобы получить ответ на простейший вопрос "Цена?" надо потратить несколько месяцев на разработку проекта, исследования грунта, геодезию, выбор материалов. А потом получить смету, которая ну абсолютно не устраивает по цене. И пойти к следующему застройщику, у которого свои требования и своя доработка проекта. Ладно, что-то меня понесло не туда куда-то... Насчет сочетания хобби и бизнеса - моё мнение, это плохо. Хобби приносит удовольствие, бизнес - деньги. Да, товар/услуги по бизнесу могут нравится, но не более того. Либо на определенном этапе надо отходить от текучки и заниматься лишь общим управлением. Иначе ситуация будет схожа с поговоркой "хочешь потерять друга - одолжи ему денег". Хочешь потерять дело, которое приносит удовольствие - занимайся им каждый день по 8 часов кряду. На примере софта, зная как работает то, что есть, чего не хватает и какие есть проблемы, с новыми решениями сразу смотришь как они решают эти проблемы и неоптимальности. Если сам в этом разбираешься. А если нет, то какой нибудь внедренец выкатит счет за "внедрение" на несколько сот часов работ, и разберись тут.... Хотя предприниматель должен наверное знать какой ему нужен результат, и сколько он готов за этот результат платить.... Ну вот, пока писал, и думал про свой битрикс, сам пришел к выводу. Видимо я боюсь такого момента - я не разбираясь в тонкостях, могу требовать невозможного, и в результате нахожу исполнителя который это может пообещать и не сделать, получив хоть какую нибудь денюжку :)) А поэтому даже уже на этапе принятия решения надо разбираться... Как все сложно, однако. Р.С. Тема вообще заменила весь форум. Для меня. Оптимального софта для всех не бывает. Ну кроме Windows и Macintosh. Поэтому и существует такой сонм разработчиков, которые оптимизируют стандарт под конкретные задачи. И дело тут не в косяках и проблемах отдельно взятой программы. Если бы бог существовал и знал бы все задачи всех потребителей мира (даже те, о которых они еще и сами не подозревают), то он бы создал один идеальный софт на все случаи жизни, а так каждый разработчик ограничен просто в силу своего ума, опыта и знаний. А нормальные внедренцы работают так: ставишь им ТЗ, они прикидывают затраты, дают сумму, допиливают софт, ставят, тестят, потом тестишь ты. Если результат не соответствует ТЗ - происходит допил. Соответствует ТЗ - ты платишь оговоренную сумму. Если в процессе работы внедренец говорит "ой, тут возникли доп.трудности, сумма меняется" - смотрите, кто виноват. Если твоё ТЗ криво составлено - платишь ты. Если внедренец не досмотрел - все работы за их счет. А платить вперед за невыполненную работу глупо и неэффективно. Особенно с учетом характера и образа жизни некоторых программистов, который может забухать / улететь на Бали / потерять телефон, а на работу положить болт, пока деньги не кончатся. Спасибо за P.S., но тут есть и другие интересные темы :) Хотя бы "Антилох. История взлетов и падений...". Слог красив там, читается очень легко, как худ.книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Хочешь потерять дело, которое приносит удовольствие - занимайся им каждый день по 8 часов кряду. Во! Это надо занести в цитаты бизнета :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Счастливчик, у вас мания преследования или величия. Никому долгоиграющие идеи сейчас не нужны. Всем нужны быстрые деньги, ибо их нет во многих сферах. Только псих будет сейчас вкладывать миллионы в проект с окупаемостью хотя бы 2 года. Максимум - год. Ибо законы принимаются и события происходят такие, что через год некоторых стран вообще может не оказаться на глобусе. Или они превратятся в пылающие гражданской войной территории. Год... Тут Вы не правы. Многие, более менее серьезные проекты оценивают в два года окупаемости и выше. Продают иногда и ниже. Так как несколько месяцев крутился в этой теме, я конечно нашел для себя, то что окупиться за месяц, три, но тут работать надо самому как проклятому поработать. Сайты продаются за двухлетнюю окупаемость, статистика биржи телдери, оффлайн бизнесы продают за год и меньше окупаемости, но если убрать украшения со статистики там два года и больше выходит. И берут. Деньги есть в стране, пристроить надежно их некуда. А внешние факторы - они от меня не зависят, это не моя забота и не мои проблемы. Я их теперь просто игнорирую. Тем более это далеко не самые мрачные обстоятельства нашего бытия. Про фитнес центры кстати.. Я вот абонемент за 10к на год беру. Кто то видимо считает 30к это норм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya87 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Насчёт воздушного ТН. Не для нашего региона,хотя начальные вложения меньше,чем у геотермального. Нет там КПД выше 100%, там обычный КПД,как у любого двигателя. Компрессор перекачивает газ,вот на это и требуется энергия. Там есть понятие СОР(КОП) - коэффициент преобразования, полученные кВт/потраченные кВт,вот он может быть 4-4,5 и более для геотермального и 2-2,5(среднегодовой) для воздушного. Любая холодильная машина работает на 1 хуже,чем на обогрев,т.к. при охлаждении тепло от компрессора нам не нужно. Причем не каждому дому подойдёт ТН. Нужно ещё обеспечить правильный проток как в геоконтуре,так и в СО дома, т.е. теплый пол надо рассчитать на максимальную эффективность,геоконтур рассчитывают установщики тогда СОР будет в районе 4-4,5 и более. Если будет интересно,то знаю 2 нормальные конторы,которые ставят и производят ТН. Цены адекватные,комплектующие европейские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Все верно. По конторам: http://eco-p.ru- это не одна из них? Киньте в личку, пригодится, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Подскажите пжл, тоже решил И-магазин сделать, купил шаблон на Опенкарт... Сижу докручиваю его уже месяц, это на пару см вверх, это вниз, там страницу добавить, тут фильтр вставить, кучу времни отнимает!!! У вас также было? Как ускорить процесс?) Порчить кому-то? Боюсь, чтосделают все криво и денег много возьмут))) Пишу на форуме, там отвечают через день, я уточняю, еще через день отвечают - куча времени проходит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Конечно! Я писал в начальных постах, что волосы на себе рвал от того, что 2 часа трачу на перемещение логотипа на главной. Могу посоветовать хорошего доработчика по Опенкарту - ник Raino на опенкарт форуме. Отвечает быстро, работает отлично, понимает всё с полуслова, оплата - на карту Сбера после приемки работ. Хотя для незнакомых людей может сделать исключение, и первый раз взять предоплату. Сумму объявляет сразу, у меня она ни разу не менялась после проведения работ. Есть и минус - делает не всё. Что не делает - скажет сразу. Кроме того, у меня был СЕО-шник, который привлекал какого-то разработчика. Он делал и меню слева и что-то еще допиливал, уже не помню сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Ребята, есть одно наблюдение. Пару дней назад был реальный упадок сил. Заехал к партнерам, предложить выкупить весь свой бизнес целиком. За 3 млн. Те, конечно, посмеялись: даже если б хотели выкупить, то денег таких нет и в помине. Ладно, думаю, предложу еще кому-нибудь. Даже если за 1,5-2 млн. купят, могу на эту сумму целый год буквально лежать на диване в потолок плевать. Без какого-либо ущерба для трат на семью и детей. А вчера ехал по клиентам и решил поглядеть вакансии в Москве. Интересно стало, сколько сейчас люди зарабатывают... Блин, не знаю откуда берет данные Росстат (с его средней з/пл по Москве в 92 т.р.), но зарплата 100 т.р. и более - это должности типа "Управляющий ТЦ" или "Региональный директор по продажам" в крупном холдинге (Viessmann). Бармен получает 1500 за смену, курьер - 450 руб. за 1 доставку, манагер в тур-агентстве - 40 т.р., админ в мед.центр - 45 т.р., рекламщик - 50 т.р., манагер по продажам - 60-70 т.р. Заманиловки типа "если не знаешь - научим, карьерный рост вплоть до директора, командировки в Европу и работа с 9:00 до 18:00" в расчет не беру. Мне уже не 25 лет, ясно, что там из тебя все соки выжмут, а после испыт. срока скажут "Вы нам не подходите". И тут меня торкнуло - твою мать! В самом хреновом месяце - октябре'18 - за всю 5-летнюю историю работы ИМ оборот составил минимальные 690 т.р. При этом не беру в расчет январь-март 2014 с оборотом 380-530 т.р. Из этих 690 т.р. я умудрился отложить сумму, равную средней зарплате тех самых менеджеров. Не заработать, а отложить "на черный день". Заработок составил в 3 раза больше этой суммы. При это я откровенно халявил как сам по себе, так и из-за внешних факторов: - реклама была отключена; - октябрь - межсезонье: летние товары уже не идут, зимние - еще не идут, поэтому продажи хреновые у всех по отрасли; - некоторые заказы не были доведены до конца, т.к. клиенты просто говорили "не требуется, отмените заказ". В октябре таких было рекордное кол-во, похоже, у людей реально кончаются деньги; - наверно, 20% рабочего времени я просто уделял себе: пилил в гараже, катался на велике, сидел на даче. Все люди, вакансии для которых я нашел, получают ровно то, что я просто отложил. А ведь они ходят на работу, тратят на это 12 часов в сутки, получают пинки от начальства, стоят в пробках, трясутся в метро и т.д. Короче, проводят время совершенно неэффективно с т.з. выполнения рабочих заданий. Тратят в лучшем случае 3 часа в сутки (или 17-19% от времени бодрствования в сутки) просто на то, чтобы добраться до места работы. И они более-менее счастливы! Мда, подумал я, наверно, пора успокоиться, осознать свои плюсы от ИМ, от того, что имею в целом и почувствовать себя счастливым. Похоже, то, что делаю я сейчас - это отказ от машины и попытка внушить себе, что это хорошо, ведь: "нет машины - нет ответственности - нет проблем!". И тратить час на то, чтобы проехать 10 км на автобусе вместо 15 минут на машине. Эх, полезно иногда оглянуться вокруг и сравнить себя с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Все верно Вы пишите, нет на рынке нормальных вакансий... Вернее, есть конечно, но они заняты))) 16 лет оттарабанила на дяду, зпл конечно выше, чем Вы указали, но и должность с ответственностью.. так все достало, особенно тот факт, что чем больше ты начинаешь зарабатывать для компании, тем меньше тебе за это платят и эти бесконечные тупые совещания, на которых ты проводишь чуть ли не половину своего рабочего времени, и которые не имеют абсолютно никакого смысла, все эти отделы (логисты, экономисты, юристы, которые всегда считают себя самыми главными и не понимают, что без продавцов они никто и цель их работы - прикрыть свою жопу на тупых совещаниях... Вы - счастливчик! Вы работаете на себя! Да, тяжело, но блин, потрудились - получили... А в наемниках - потрудились, а мотивацию бац и изменили.. и вы сосете лапу... Подскажите пжл, тоже решил И-магазин сделать, купил шаблон на Опенкарт... Сижу докручиваю его уже месяц, это на пару см вверх, это вниз, там страницу добавить, тут фильтр вставить, кучу времни отнимает!!! У вас также было? Как ускорить процесс?) Порчить кому-то? Боюсь, чтосделают все криво и денег много возьмут)))Пишу на форуме, там отвечают через день, я уточняю, еще через день отвечают - куча времени проходит((( Мы за месяц сделали сами, не имея никакого опыта (муж давно немного программировал) Взяли платный шаблон на Опенкарт, в принципе, если были вопросы, индусы быстро отвечали. Но у нас товаров мало, возможно поэтому показалось, что все совсем не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Ну, счастливчик, не счастливчик, однако, в офисе тоже есть плюсы. И теперь я это точно осознаю. Иногда очень приятно понимать, что ты не один как перст, что за тобой - компания. И если ты чего-то не знаешь, не можешь, всегда можно посоветоваться с нужным коллегой. Да и начальство иногда помогает разруливать спорные моменты. И в суд (не дай бох) пойдешь не ты, а подкованный юрист. Совсем банально - в офисе ты получаешь общение, просто общение на посторонние темы. Когда ты один, круг твоего общения ограничен семьей, клиентами (которым нужно одного: быстрее и дешевле) и редкими встречами с друзьями. Так что не всё в мире сводится к "я не могу больше работать на дядю". У "дяди" есть свои плюсы. И ты их осознаешь только, когда сам 2-3 года поработаешь "дядей". Раньше - едва ли, раньше - только эйфория от того, что теперь "я сам!" Из смешного - только что пришла заявка: "Добрый день! В рамках сервисного обслуживания судов Северного флота предусмотрена поставка: Свечи зажигания NGK BPZ8H-N-10 - 04 шт. Прошу Вас сообщить стоимость изделий, сроки поставки продукции в г. Мурманск, страну производства. Прошу сообщить о возможности поставки с предоставлением следующих документов: - таможенная декларация очистки (нотариально заверенная копия), либо присвоенный № таможенной декларации в случае электронного оформления; - сертификаты на поставляемую продукцию и заверенные их переводы на русский язык; - подтверждающее письмо завода-изготовителя и его заверенный перевод в случае, когда продукция поставляется без технической документации (паспортов, технических описаний, формуляров и т.д.) и обязательное наличие на изделии или упаковки штрих-кода или QR-кода (в котором зашифрована вся информация о продукте)" Цена вопроса - от 2000 до 3000 руб. Вот мне интересно, кто-нибудь из поставщиков даст всю эту тряхомундию на 4 свечки зажигания? Особенно смешно "подтверждающее письмо завода-изготовителя". Ага, сейчас всемирно известный завод NGK в Японии будет составлять для Мурманского флота письмо с информацией об их свечах. Ох, мля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Ну, счастливчик, не счастливчик, однако, в офисе тоже есть плюсы. И теперь я это точно осознаю. Иногда очень приятно понимать, что ты не один как перст, что за тобой - компания. И если ты чего-то не знаешь, не можешь, всегда можно посоветоваться с нужным коллегой. Да и начальство иногда помогает разруливать спорные моменты. И в суд (не дай бох) пойдешь не ты, а подкованный юрист. Совсем банально - в офисе ты получаешь общение, просто общение на посторонние темы. Когда ты один, круг твоего общения ограничен семьей, клиентами (которым нужно одного: быстрее и дешевле) и редкими встречами с друзьями. Кстати да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Кстати да. Хорошо там, где нас нет, из всего вышеперечисленного реально будет не хватать общения - это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 будете смеяться, но все мои знакомые, что от скуки или по призванию ушли в beauty бизнес - всякие салоны красоты, ногти и прочую фигню, в которой я не разбираюсь совершенно, все в относительном шоколаде. ну, подразумевая отбивку первоначальных вложений за 4 месяца и постоянный доход с занятостью персонала чуть не 24/7. я догадываюсь что там есть свои секреты и прочее) но если иметь в виду рынок - то на этом рынке точно деньги есть! Знакомая работала в той же компании, где я, занималась оформлением документов (зпл 40-50 тр), ушла в декрет, освоила ламинирование ресниц и что то там еще, связанное с ботоксом и волосами. Вышла из декрета, хватило ее на 3 месяца, ушла, сейчас фигачит дома, цифры дохода конечно же не озвучивает, но говорит, что он стал в разы выше. Сама иногда к ней катаюсь, записаться на текущую неделю не всегда получается, то есть клиент идет. В Нижнем Новгороде приятельница занимается маникюро-педикюрами, самозанятая, в месяц чистыми (минус материалы, аренда) выходит от 80 до 120, для Нино доход очень хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 "не знаю откуда берет данные Росстат (с его средней з/пл по Москве в 92 т.р.)" Вчера только, на Яплакал обсуждали новость о средней ЗП учителей в Москве 105 тыс, никто не верил, а оказалось так и есть (1,5 ставки + классное руководство). Там и сканы выкладывали ведомостей и прочие подтверждения. На счет маленького заказа и кучи бумажек: у меня так пришли с "охраны газпрома", не помню точное название организации. Попросили выбить накладную на 3 тыс - кубки за соревнование за 1,2,3 место, а на эти деньги возьмут рыболовные товары, которые я продаю и им тоже надо было счета фактуры, накладные, реквизиты - куча гемора, я почти забил на них, но сделал. А через пару месяцев опять приходят, типа у нас там годовщина какая-то, нужны подарки всем, выделили 80 тыс. на 80 подарков. Выбрали фонарики по 1 тыс. - заработал хорошо, как раз как рекламщик в Москве за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Может и такое быть, но честно скажу, ради 4 свечек даже морочаться не буду. Был у меня клиент из Казахстана, взял 2 одеяла для выживания. Сумма - ок. 3 т.р., что ли. Отправили ЕМС-кой. Так потом достал, то счет-фактуру ему подай (а мы на УСН), то ГТД, то паспорт сделки (товар-то из-за рубежа для него, импорт, елки-палки), то письмо резидента РФ... И все срочно, прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения