allenovsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Данный чекер и у меня на размер картинок ругается, причем ссылки на них дает из кеша битрикса. Данная cms умеет оптимизировать скорость загрузки сайта путем кеширования практически всего подряд. Отключение кеша либо его неправильная настрока - это тормоза сайта просто адские. С годами все уже очень даже оптимально настроено, но вот видимо есть какие то каноны, по которым так не должно быть. Ну да. Если организация реальный производитель товара, либо импортер, и причина низкой цены только из за того что кто то не зарабатывает вообще, это одно дело, ну а если контрофакт, то совсем другое. Нет, ни как не контрофакт! :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Вы уж простите мой скептицизм, но вы в курсе, что масло для МКП не меняется в течение срока службы а/м? То есть, оно требуется только при ремонте МКПП - очень редко и мало. И если вы свой бизнес строите только на проверке этой одной позиции и только на этом одном поставщике - это заведомо проигрышное дело. Плюс, если сайт новый, то конкуренция в автомаслах такова, что вы его в Топ будете годами выводить. И никто про ваши шоколадные цены не узнает... У меня, например, по основному направлению - 3 поставщика оригинальных з/ч, 3 поставщика неоригинала и один хороший знакомый с остатками склада. Так что хорошо бы знать почему у вашего поставщика такая цена и не кончится сей шоколад через полгода. Да этих проверялок в сети - вагон и маленькая тележка, открыл самую первую, на которую глаз упал. Да, с картинками у Вас совсем все печально. Прям очень печально. Есть у Вас, так называемый, " конкурент " Новосибирский, сайт не буду здесь писать, но по названию все поймете - 1000 разме... У него прекраснейшие карточки, ракурсы, разрешение, качество, посмотрите .... может, позаимствовать у него фото, благо сохранить можно их ? :D Не думали включить еще видеофайлы, например пояснение " как выбрать гребной винт для лодочного мотора" на 2-4 минуты, в соответствующий раздел? Можно самому участвовать со своим голосом, можно смонтировать видео, картинки и наложить голос диктора. В сети есть сайты специальные стоит это, вроде, формат а4 текста рубликов 500. Как с семантическим ядром обстоят дела, много было собрано ключевиков, у конкурентов смотрели, заимствовали, мониторили их, разведку боем проводили? ) Что именно печально? Печально для кого - для клиента, для яндекса, с т.з. скорости работы сайта?1000 - это Владик, а не Новосиб :) И да, фото у них отличные, но вы в курсе, что у них целый отдел только и занимается круглыми днями фотографированием продукции? Брать с их сайта фото не советую, был звонок от них "мол, откуда у вас фото винтов? Это наши и мы подаем на вас в суд за кражу интелл.собственности". По ходу дела разобрались и все уладили, но тырить фото у 1000 не стоит :) Насчет видео думал и пришел к выводу, что это бесполезная трата времени. Клиент его смотреть точно не будет, он слишком ленив, а для яндекса я лучше 5 статей напишу за день, чем сделаю одно видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Вы уж простите мой скептицизм, но вы в курсе, что масло для МКП не меняется в течение срока службы а/м? То есть, оно требуется только при ремонте МКПП - очень редко и мало. И если вы свой бизнес строите только на проверке этой одной позиции и только на этом одном поставщике - это заведомо проигрышное дело. Плюс, если сайт новый, то конкуренция в автомаслах такова, что вы его в Топ будете годами выводить. И никто про ваши шоколадные цены не узнает... У меня, например, по основному направлению - 3 поставщика оригинальных з/ч, 3 поставщика неоригинала и один хороший знакомый с остатками склада. Так что хорошо бы знать почему у вашего поставщика такая цена и не кончится сей шоколад через полгода. Отвечаю)) поставщик по сути и не поставщик. Поставщиком является крупный автотех центр который закупает широкий ассортимет по спец ценам и по знакомству забирать все что хотим, можем со склада без наценки. Пример с циферками был лишь пример что бы понятно было. В целом на всё у них спец цены. А поводу количества , к ним клиенты приезжают менять масло в мкп кпп и еще в каких то узлах часто, кто то даже каждые 40-50 тыс км. Те по сути, расходный материал. И за день они выкидывают огромное количество пустой тары. Знаю точно что бы поменять такое масло в киа сорента, необходимо около 10-12 литров. Но есть еще маторное масло, всякие тормозные жидкости, фильтра и тп :) А почему не узнают о шеколадных ценах? Есть же ведь маркет и директ? :ohmy: Кроме того, можно заняться объездом мелких сто, которые не имеют возможности покупать товар по таким ценам и продавать им его бочками :) А по поводу конкуренции мне кажется, сейчас куда не плюнь, везде конкуренция и новым компаниям приходится отжимать клиентов у старых компаний)) Но это не повод ничего не делать и быть до конца жизни офисным червём :) Были еще мысли заниматься продажей тех. тканей, так как сам работаю в снабжении и знаю в каких количествах оно закупается нашими предпритиями.. но тут возникает дилема. Конкуренция меньше и кажется что будет проще..но с другой стороны пирог (рынок автохимии) куда крупнее и всегда получится отщипнуть свой кусочек :) . Пока что обдумывается оба направления но предпочтение отдается первому)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Ну что ж, хорошо, что вы уверены в прибыльности этого направления. Я - не очень. Почем у вас самое распространенное моторное масло 5W-40, ну хотя бы марки Shell? Закуп и почем будете продавать? Вы когда поработаете лет 5 на себя, поймете, что и в офисных червях есть смысл. Это ваши клиенты :) Про конкуренцию и верно и неверно. Если на рынке сидят 100 бабушек и торгуют квашенной капустой, то какова вероятность того, что капусту купят у вас, если вы сядете 101-ым? А вот если вы будете торговать солеными огурцами и будете одним из 10, кто их предлагает, то продажи будут явно выше :) Ну да, дело ваше, почему бы не попробовать... Только я бы не вкладывал в это много денег, т.к. сегодня техцентр по знакомству отпускает вам жижу, а завтра знакомец уволится и нет жижи. И еще: я обычно беру масло и фильтры сразу. Тормозуху никогда сам не покупал, цена копеечная, экономия еще меньше, всегда сервисной пользовался. Одно масло продавать в розницу глупо, нужны и расходники. Бочки по мелким СТО - возможно, но будьте готовы к предоставлению масла на реализацию. Крупное СТО купит бочку не у вас, а у своего прикормленного поставщика, а у мелкого нет бабла на 200 литров масла. Ну и насчет замены масла в МКПП через каждые 40-50 т.км - это блондинок и подснежников так можно разводить... Я на своей Шкоде 230 т.км прошел, в КПП даже не заглядывал. Вот ATF - это да, замена через 40-60 т.км и надо его не менее 8 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Не уверен, хочу попробовать, спонтанная идея, один бы я в это не полез, но учитывая что есть "поставщик", знающий товарищ, склад почти в центре москвы, возможность не закупать товар а забирать его по потребности, почему бы и не попробовать. Про sell завтра узнаю. в качестве примера было ликви моли 75w-90, В какие технические узлы льют они его не знаю, я не специалист, но тратят его очень много и многие клиенты забирают еще с собой пару бутылок. Судя по количеству можно было бы подумать что они льют его в самосвалы и автобусы, но ни те ни те не обслуживаются там :) О том что к маслу нужен еще и фильтр- согласен, я не буду заказывать масло в одном магазине а копеешный фильтр в другом и ждать пока привезут одно а потом второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Были еще мысли заниматься продажей тех. тканей Лучше тканями займитесь. 100 пудов это перспективнее и реальнее во что то приемлемое вырасти, чем масло "по знакомству" брать. Да и вообще, любой биз "по знакомству", это временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Мда... Вы даже не знаете, куда основной продукт льется, а уже юр.лицо собрались регистрировать. Не буду давать советов, да вы и не услышите их, а услышав - не поверите, но так дела не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 А льют его не в коробку передач (хотя оно и там используется), а в раздатки и мосты джипов и кроссоверов. Ну и лохам, типа этого тоже льют - https://www.drive2.ru/l/1881283/, залил, видите ли, другое масло в КПП и машина у него быстрее разгоняться стала. Эх, Расея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Что же вы так не лестноу за бугром валенков как-бы не меньше вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Э-э-э, что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Мда... Вы даже не знаете, куда основной продукт льется, а уже юр.лицо собрались регистрировать. Не буду давать советов, да вы и не услышите их, а услышав - не поверите, но так дела не делают. Так я же и писал, что есть человек который в этом шарит. Если Вы к тому что не надо заниматься тем где человек не в теме. Вы ране об этом писали и я с этим согласен. А советы давайте, может не поверю, но задумаюсь, да и всегда мне интересно послушать мнение умных людей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Ого, так вы еще и с партнером. То есть, всю выручку придется делить на 2... Для начала пишется бизнес-план: 1. Составляете список продуктов, которыми будете торговать. 2. Делаете прайс-лист: розничный, оптовый, мелкооптовый - смотря какие каналы сбыта планируете. 3. Берете статистику, которую имеете, прикидываете на её основании ваши продажи. 3а. Пытаетесь понять, почему самые продаваемые продукты имеют такой спрос. Возможно, у вашего техцентра какой-то контракт на обслуживание корп.парка а/м, которого не будет у вас. 3б. Пытаетесь достать статистику продаж магазинов-конкурентов, похожих по размеру на ваш. 3в. Объезжаете мелкие сервисы, выясняете, нужно ли им масло в бочках или их клиенты масло привозят сами. В мелкие сервисы, как правило, обращаются не очень богатые клиенты, которые все з/ч покупают сами дешевле сервисной цены. 4. Выясняете, какой продукт где используется, какие ему сопутки нужны. Выясняете, без каких сопуток основной продукт вообще не будет продаваться, без каких - слабо, без каких - нормально. 5. Составляете список сопуток, прайс-лист, статистику продаж, прикидываете свои продажи сопуток. 6. Составляете список ближайших конкурентов, выясняете их цены, понимаете, какое ваше конкурентное преимущество относительно них: низкая цена, большее кол-во сопутки, доставка день-в-день, ночная доставка, более удобный интерфейс сайта, большее кол-во каналов коммуникации (телефон, аська, воцап, вайбер, работающий чат на сайте). 7. Пересматриваете при необходимости свой прайс-лист на основании анализа розничных цен конкурентов. 8. Прикидываете "грязную" выручку за месяц 9. Прикидываете расходы (хостинг, реклама, доставка, бензин на поездки к поставщику, курьеры, налоги, отчисления в ПФР и ФСС, аренда офиса, склада, визитки, пакеты, интернет, штрафы ГИБДД). 10. Вычитаете из грязной выручки расходы, получаете чистую прибыль. Делите её на 2, т.к. вас двое. 11. Чешете в затылке и размышляете, на кой хер вам это надо... 12. Если надо, то только после этого идете и регите юр.лицо. Регистрация юр.лица подразумевает автоматическую уплату отчислений в ПФР и ФСС - это ок. 30000 в год, даже если вы вообще никак не использовали своё юр.лицо. Есть лишние 30 т.р.? Еще вопросы: звонки от клиентов вы будете принимать или шарящий? Если шарящий, то зачем вы в этой схеме? А если вы, то что вы будете отвечать, если не шарите? Если ваш знакомец уволится, то где будете брать продукт и почем? Поищите альтернативных поставщиков. Учтите, что довод "да этому техцентру уже ...нцать лет" и "да этот мужик хрен оттуда уволится" не канают, ибо бог сейчас дико ржет, глядя на ваши планы... И запомните: в реалии всё будет НЕ так, как вы сейчас рисуете в голове. Будут неожиданные вопросы, будут проблемы на ровном месте, будут продажи продуктов, о которых вы даже не подозревали, будут продажи 1 раз в месяц по тому продукту, на который вы более всего надеялись, будут кидки со стороны хороших знакомых, будет помощь со стороны незнакомцев, будет полное несоответствие продаж имеющейся статистике. Ну и наконец - почем у вас полусинтетика Shell Helix HX7 5W-40? В "Авто 49" - 379 руб. (http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=106503). Ваш ответ Чемберлену? :) P.S. Ваше Liqui Moly 75W-90 могу купить за 657 руб. в наличии в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Спасибо большое! Ответ чемберлану готовится, напишу в личку, не буду тему захломлять спамом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Давайте, а то может у вас дешевле маслом закупаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenovsa Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Если на рынке сидят 100 бабушек и торгуют квашенной капустой, то какова вероятность того, что капусту купят у вас, если вы сядете 101-ым? А вот если вы будете торговать солеными огурцами и будете одним из 10, кто их предлагает, то продажи будут явно выше :) Этот вопрос всегда терзал мой разум. Есть например 10 бабушек торгующих огурцами, хотя сейчас наверно не бабушки огурцами торгуют а Ашотики, ну да ладно. И на этих Бабушке есть 100 покупашек. Есть 100 бабушек торгующих квашеной капустой, на них предположим 1000 покупашек, что отражает объем рынка. Кто как думает, быть 11м или 101? Я сам не знаю, на первый взгляд все пропорционально, но с другой стороны, как правило на крупном рынке, есть уже такие бабушки, которые являются первооткрывателями этого рынка, имеют репутацию, узнаваемость, бесконечный рекламный бюджет и выходит что 10 бабушек из 100 отжимают отжимают 500 покупашек (1/2 доли рынка) и на оставшихся 90 бабушек приходится лишь 500 покупашек. :hmm: Хотя как то раз заехал я к такой бабушке за какими-то расходниками, Автомаг это был, посмотрел там цены на квашенную капусту и уехал за огурцами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Наверно, так и есть. А ведь есть еще и демпингеры, у которых концепция "хоть бы и 1% заработаю, но продам" Вопрос в том, что покупатели есть разные: далекие регионы, с которыми не все готовы работать, любители наложенного платежа, с которым тоже не все работают, ленивые клиенты, которым в лом искать самую дешевую цену, обеспеченные клиенты, которые живут по принципу "меня устраивает та цена, что вы предлагаете и по фигу, что она выше среднерыночной", клиенты, которым нужно что-то крайне срочно, клиенты которые благодарны вам за разжевывание информации и скармливание с ложечки в ротик. И если этих клиентов достаточно, то вам достанется свой кусок, даже если ваши цены выше рыночных и рынок уже поделен. А если рынок предложений перенасыщен, то тогда начинается жесткая борьба за клиента всеми доступными способами, а в основном демпингом, который ни к чему хорошему не приводит. Например, рынок а/м давно перенасыщен (клиентов меньше, чем желающих продать), что порождает кучу дерьмо-салонов, которые по телефону и в инете обещают вам новую тачку по цене гораздо ниже рекомендуемой розницы, а при визите начинаются игры "ой, цена только что повысилась", "ах, у нас база обновилась", "сейчас менеджера Толи, который вам что-то обещал, нет, а я могу продать только за большую цену" и т.д. Еще пример: в одном ТЦ, в 20 метрах друг от друга сидят два дилера Mercury (лодочные моторы, масла и запчасти). Одному уже лет 15, второй только что вылупился. И вот новичко то ли чтобы поскорее влезть на рынок, то ли исходя из своей общей концепции, начинает жесткий демпинг по з/ч и маслам, делая на товары наценку 1,2-1,25, что крайне мало для этого направления и вообще розницы как таковой. "Старичок" всегда работал с наценкой 1,4-1,5, что соответствует норме на этом рынке. И что в итоге? А ничего хорошего: - дистрибьютор не имеет рычагов регулирования розничной цены, ему по фигу; - новичок через год получает премию "Лучший дилер по продажам масла в России"; - старичку обидно, да и продажи страдают, ибо клиенты идут к новичку - там же дешевле; - старичок начинает "войну" и ставит цены до копейки равные "новичковым"; Самое грустное, что еще через год "новичок" не выдерживает и в 1 квартале 2018 у него чистый убыток в 0,5 млн.руб. Однако, вместо поднятия цен он увольняет двух сотрудников магазина, в том числе старейшего манагера, проработавшего там лет 10. Теперь сами хозяева бизнеса сидят за прилавком и отвечают на бесконечные дурные вопросы клиентов... Да, конечно, проходимость у "новичка" сумасшедшая, народная тропа к нему не зарастает, манагеры обедают на рабочем месте, большую часть рынка клиентов он отвоевал..., но каков при этом фин.результат? Отрицательный. Какие ресурсы тратятся для работы? Неимоверные. С 10:00 до 20:00 надо обслуживать клиентов и делают это, в том числе, и хозяева бизнеса. А ведь надо еще закупками, рекламой, развитием заниматься когда-то... Имеет ли это смысл? Едва ли. А самое хреновое, что ввязавшись в эту войну цен "новичок" и "старичок", имеющие большую часть рынка клиентов, заставляют и прочих поддерживать цены на минимальном уровне. То есть, мне предлагается конкурировать с почти банкротом и тем, кто решил этого банкрота заткнуть за пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 А самое хреновое, что ввязавшись в эту войну цен "новичок" и "старичок", имеющие большую часть рынка клиентов, заставляют и прочих поддерживать цены на минимальном уровне. То есть, мне предлагается конкурировать с почти банкротом и тем, кто решил этого банкрота заткнуть за пояс. Все верно. Но, повлиять на это, либо как то противодействовать приходу таких новичков вы не можете. Почему? Потому что ниша такая: относительно простая и с относительно низким входом. Низким во всех отношениях: просто получить одинаковые цены со старичком, не нужно много денег, не нужна какая то особая квалификация. И ваш пример это показывает: оптовик готов отгружать по одной единице товара. Кто может влезть в этот рынок? Кто угодно. И знания там требуются не на уровне квантовой физики. Вывод из этого такой: надо искать эксклюзив: в цене, в товаре, в бренде, в ноу хау и тд. Но, это сложно. Это надо много думать и видеть то, что не видят другие. Либо, столбить рынок так, чтобы никто не мог влезть, и даже не думал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 30 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Еще пример: в одном ТЦ, в 20 метрах друг от друга сидят два дилера Mercury (лодочные моторы, масла и запчасти). Одному уже лет 15, второй только что вылупился. И вот новичко то ли чтобы поскорее влезть на рынок, то ли исходя из своей общей концепции, начинает жесткий демпинг по з/ч и маслам, делая на товары наценку 1,2-1,25, что крайне мало для этого направления и вообще розницы как таковой. "Старичок" всегда работал с наценкой 1,4-1,5, что соответствует норме на этом рынке. И что в итоге? А ничего хорошего: - дистрибьютор не имеет рычагов регулирования розничной цены, ему по фигу; - новичок через год получает премию "Лучший дилер по продажам масла в России"; - старичку обидно, да и продажи страдают, ибо клиенты идут к новичку - там же дешевле; - старичок начинает "войну" и ставит цены до копейки равные "новичковым"; Самое грустное, что еще через год "новичок" не выдерживает и в 1 квартале 2018 у него чистый убыток в 0,5 млн.руб. Однако, вместо поднятия цен он увольняет двух сотрудников магазина, в том числе старейшего манагера, проработавшего там лет 10. Теперь сами хозяева бизнеса сидят за прилавком и отвечают на бесконечные дурные вопросы клиентов... Жесть начинается там где в одном ТЦ сидят два дилера одного бренда.... Причем ТЦ видимо не какой то специализированный, где иначе нельзя. Как такое вообще возможно? Либо это был план такой - пускай жрут друг друга, сильный выживет как нибудь слабый сдохнет. Вывод из этого такой: надо искать эксклюзив: в цене, в товаре, в бренде, в ноу хау и тд. Но, это сложно. Это надо много думать и видеть то, что не видят другие. Либо, столбить рынок так, чтобы никто не мог влезть, и даже не думал об этом. После того как эксклюзив найден и реализован, он довольно быстро копируется конкурентами. И снова в поисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 После того как эксклюзив найден и реализован, он довольно быстро копируется конкурентами. Поэтому и хорошо иметь свой бренд. Либо технологию, ноу - хау, знания, которые не так просто скопировать. Или диллерство какого то бренда на территории РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Я так понял ИМ вы делали полностью самостоятельно? Был до этого опыт веб-разработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Я так понял ИМ вы делали полностью самостоятельно? Был до этого опыт веб-разработки? Автор на ОПЕНКАРТЕ создал магаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fluently Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Прочитал тему. Нишу выбрали хорошую, узконаправленную, не замусоленную в отличие от ниш ИМ школяров-студентов, яжматерей и дилетантов ( часы, игрушки, детские вещи, шмотье, охота, рыбалка, электронная техника и прочие скучные слова) где конкуренция сейчас просто адовая, где Яндекс Директ не обоснованно дорог, где СЕО практически бесперспективен. Нормальная такая, мужская ниша. Разумеется, конкуренты есть в водных запчастях, есть и свои "гиганты", но, поправьте если не прав, их не так много. Вопрос: товар у Вас в отличие от конкурентов высок. Как получается, что покупают именно у Вас? Лодки, снегоходы не хотели бы добавить в ассортимент? Здесь уже конечно получится дропшиппинг...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Автор на ОПЕНКАРТЕ создал магаз. Мне это ни о чем не говорит. Поверхностно ознакомился с опенкартом на днях имея средненькие знания html/css/js и сделал вывод что не каждая макака сделает все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Мне это ни о чем не говорит. Поверхностно ознакомился с опенкартом на днях имея средненькие знания html/css/js и сделал вывод что не каждая макака сделает все правильно. Ну каждая макака и не должна делать магазины, и без них хватает "конкурентов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia_air Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Как дела у автора? Давно ничего не слышно о Вас... :hmm: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения