Propeller242 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 О, и тут я кому-то нужен :) Это радует Из дел: вроде все ок. Купил бесшовную адаптацию сайта для мобильных устройств: во-первых это плюс для индексации в поисковиках, во-вторых, те 40% клиентов что заходили на сайт со смартфонов, оценят удобство пользования. Январь-март были хреновыми, апрель-май - хорошие, 22 июня уехал в отпуск, но даже за 22 дня июня оборот достиг 1,1 млн. Сейчас отдыхаю, а жизнь всеми силами доказывает мне, что поток клиентов как река - был, есть и будет :) При этом я сделал все, чтобы сократить его до нуля, т.к. манагера до сих пор не нанял: - отключил контекст - отключил обратный звонок - повесил огромный баннер "мы не работаем" - отключил городские телефоны В итоге вчера было 22 звонка, на которые я тупо отвечал "До конца недели мы не работаем". Теряю деньги, приобретаю опыт :) Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 В итоге вчера было 22 звонка Это тяжело, знаю по себе. 22 звонка это много. Плюс есть исходящие звонки, плюс решение каких то вопросов и тд. Т.е. это работа в режиме нон стоп. Примерно при таком же обороте я и начал всех нанимать. Ну, и перестал зарабатывать после этого :) оборот достиг 1,1 млн.Сейчас отдыхаю, а жизнь всеми силами доказывает мне, что поток клиентов как река - был, есть и будет Не обольщайтесь. Не будет. Подняться до 1 млн можно. И, в какой то степени это происходит само собой. А вот дальше будет затык. И встанет выбор: либо нанимать людей, т.к. самому тяжело, но при этом перестать зарабатывать. Либо как то развиваться, чтобы не снизить свой доход, но облегчить себе жизнь. А вот как именно надо развиваться, в какую сторону, будет непонятно. И в таком состоянии можно застрять надолго. Propeller242, напомните, самовывоза у вас нет? Только доставка и межгород? Курьера тоже не взяли? И как отвечаете на звонки при наличии детей? Они же постоянно фонят на заднем плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Хе-хе, в обычном рабочем режиме у меня 70-90 звонков в день. Так что 22 - это отпуск :))) Само собой, только с курьером, я поднимался до 1,8-2,0 млн оборота в месяц. Это мой предел в одиночку. Так что все будет отлично! Главное - отдыхать почаще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 в обычном рабочем режиме у меня 70-90 звонков в день. Жесть. Так я не понял, самовывоза нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Есть самовывоз. Иногда сам успеваю, иногда дома оставляю, жена отдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Т.е. вы договариваетесь, что клиент подъедет к какому то определенному времени? Или сидите в офисе, выдаете? Если сам, то из офиса выдаете? Помню, вы писали, что сняли какое то помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 О, и тут я кому-то нужен :) Это радует Из дел: вроде все ок. Купил бесшовную адаптацию сайта для мобильных устройств: во-первых это плюс для индексации в поисковиках, во-вторых, те 40% клиентов что заходили на сайт со смартфонов, оценят удобство пользования. Январь-март были хреновыми, апрель-май - хорошие, 22 июня уехал в отпуск, но даже за 22 дня июня оборот достиг 1,1 млн. Сейчас отдыхаю, а жизнь всеми силами доказывает мне, что поток клиентов как река - был, есть и будет :) При этом я сделал все, чтобы сократить его до нуля, т.к. манагера до сих пор не нанял: - отключил контекст - отключил обратный звонок - повесил огромный баннер "мы не работаем" - отключил городские телефоны В итоге вчера было 22 звонка, на которые я тупо отвечал "До конца недели мы не работаем". Теряю деньги, приобретаю опыт :) Как-то так. Конечно нужен. Я уже раз тридцать заглянул в поисках продолжения. Раз постов нет, значит работа кипит, и некогда. Что могу сказать, очень круто когда есть такая ниша в которой можно даже так поступить :)) И про поток клиентов - я так тоже несколько лет думал, что меньше их точно не станет. Однако стало и стало так мало, что проект пришлось закрыть продать. Это очень сложный видимо для Вас этап - чтобы подниматься на новый уровень без наемников уже никак. И отдыхать нужно и клиентов не терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Это очень сложный видимо для Вас этап - чтобы подниматься на новый уровень без наемников уже никак. И отдыхать нужно и клиентов не терять. Некоторые зависают в таком состоянии на годы. И хорошо, если ниша такая, которая не требует быть постоянно в тонусе, что то внедрять, улучшать, расширяться чтобы столбить места, чтобы конкуренты не влезли. Потому что если это не так, то ушлые конкуренты рано или поздно тебя вытеснят на обочину бизнеса. А пока ты пашешь за продавца тебе расширяться и столбить рынок за собой и некогда, да и непонятно как, т.к. для этого надо иметь время на думки и анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Да, этап сложный. Но есть чувство, что дна я достиг в январе 2018 и теперь плыву вверх... Времени на думки хоть отбавляй, за рулем по 3-6 часов провожу, думаю, читаю :) Да и вообще на этот год никаких планов, планов не ставил. Хотел больше отдыхать, не загоняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 ну найми одного работника заместо себя.чтобы помогал и замещал тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruztaxist Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 ну найми одного работника заместо себя. чтобы помогал и замещал тебя У человека какие-то свои личные причины не находиться дома.Пропеллер Вы оплату курьера тоже в оборот записываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Может в тему - нашел интересную вакансию продавца лодок и лодочных моторов. Понравилось описание вакансии, зарплата от соточки... https://hh.ru/vacancy/26645166 Может пригодится, когда будете себе менеджера искать. И так вообще, про конкурентов в малоконкурентной тематике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Хм, гонево это... Во-первых, это "Обрабатывать входящие обращения клиентов по телефону, e-mail и в шоуруме" и это "Заниматься личными продажами лодок и лодочных моторов (работа только с клиентами компании, никаких холодных баз и самостоятельного поиска)" - две взаимоисключающие вещи. Во-вторых, тематику знать совершенно не требуется, что крайне странно. Простите, но при отсутствии водно-моторных знаний первый же вопрос клиента поставит вас в тупик. А клиент сейчас прожженый, если он чует, что менеджер - лох или вешает ему откровенную лапшу на уши, то он зачастую требует профессионала, чтобы посоветоваться. Либо просто кладет трубку. В-третьих, это "Умеющего РАБОТАТЬ, а не просто сидеть на входящих вызовах как секретарь" и это "работа только с клиентами компании, никаких холодных баз и самостоятельного поиска" - тоже две взаимоисключающие вещи. Чтобы заработать 100 т.р. в этой компании и на такой должности, хошь не хошь, а придется заниматься самостоятельным поиском и холодным обзвоном. Иначе будешь сидеть 9 часов кряду, ковыряя в носу и получать 50 т.р. Ну и наконец - это дистрибьютор дешевых китайских лодочных моторов и лодок, которые хороши только одним - ценой. Сервис, запчасти, доступность расходников, тех.поддержка у них отсутствует или очень сильно хромает. А это означает, что твоя ЦА - это пенсионеры, которые вынесут тебе весь мозг, удавятся за лишнюю 1000 руб., а потом еще раз вынесут мозг в поисках расходников на свой мотор... А ты будешь хлопать глазами и отвечать: мы только продаем моторы, ничем помочь не могу, ищите в интернете. Я бы туда точно не пошел работать. Уж лучше в фирменный бренд типа Yamaha, Suzuki и т.д., чем к китайцам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 >Уж лучше в фирменный бренд типа Yamaha, Suzuki и т.д., чем к китайцам :) Работу искать перестал :) Теперь интересны разные темы, в том числе и малоконкурентные. Хотя сейчас вопрос по cms сайта. Чем плох по Вашему мнению bitrix? Посмотрел конкурентов - вроде бы все симпатично и понятно (к примеру west-marine). Карточка товара удобная, характеристики все есть - картинка замечательная. Шаблон сайта прост, но удобен. Мой личный вывод - надо работать с привычной и понятной системой, остальное не критично. Хотя в процессе работы пришел в выводу, что сейчас, в эпоху автоматизации сервисов, чем популярней система, тем быстрее к ней появляются модули интеграции. По opencart - нет ли опасений, что кто то из конкурентов может за скромную сумму заказать для сайта проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 >Уж лучше в фирменный бренд типа Yamaha, Suzuki и т.д., чем к китайцам :) Работу искать перестал :) Теперь интересны разные темы, в том числе и малоконкурентные. Хотя сейчас вопрос по cms сайта. Чем плох по Вашему мнению bitrix? Посмотрел конкурентов - вроде бы все симпатично и понятно (к примеру west-marine). Карточка товара удобная, характеристики все есть - картинка замечательная. Шаблон сайта прост, но удобен. Мой личный вывод - надо работать с привычной и понятной системой, остальное не критично. Хотя в процессе работы пришел в выводу, что сейчас, в эпоху автоматизации сервисов, чем популярней система, тем быстрее к ней появляются модули интеграции. По opencart - нет ли опасений, что кто то из конкурентов может за скромную сумму заказать для сайта проблемы? У битрикса в коде костыль на костыле => разработка/поддержка сложнее => дороже. А проблемы можно с любой CMS создать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Ничего не знаю про битрикс. Когда выбирал движок сайта, критерий был один - минимум затрат. Поэтому был выбран бесплатный движок с минимумом ошибок и кучей бесплатных / копеечных модулей. ВМ (давайте не будем рекламировать конкурентов в моем теме) работает на битриксе, но я захожу туда практически каждый день и когда они перешли на битрикс, сайт у них лежал по ночам и утрам с 50% вероятностью. Что это - особенность битрикса или косяки конкретного сайта - не знаю, но у меня сайт висел всего пару раз по 2-3 часа за 5 лет и то по вине хостера. А отталкиваться при выборе движка из принципа его защищенности - глупо. По любому движку есть куча спецов-уродов, способных за деньги взломать хоть черта лысого. У знакомых, например, базу данных 1С сперли и просили полбиткоина за её возврат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 OpenCart достаточно легкий движок, но много на нем не сделать. Bitrix более универсальный, но неповоротливый, чтобы что-то на нем реализовать, надо много думать :) Единственный плюс - умение работать с 1С и онлайн-кассами, там это вроде как из коробки работает. Самый лучший и удобный движок - самописный. Но тут палка о двух концах, либо ты сам его делаешь и прекрасно ориентируешься в нем, либо его делает программист, который может слинять в любой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Автор! Куда Вы пропали? Прочитала Вашу тему, как книгу! Как прошёл июль и август? Вы пишите, что каждый стартап уникален, не могу с Вами не согласиться, тем не мнеее завела блокнот, в котором фиксирую интересные для меня и моего будущего магазина вещи, из Вашей темы полезностей было больше всех, в общей сложности набралось уже на 3 страницы мелким почерком! Мысленно представляю, как года через 2 буду описывать, как мы пилили свои полки в подъезде, как к первому клиенту я шарахалась через всю Москву только для того, чтобы сравнить свой материал с куском его ламината)))) Пожалуйста, продолжайте тему) я забросила своего любимого Дика Френсиса и читаю Вас с большущим удовольствием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Приветствую, люди! Спасибо, что читаете. Спасибо, что интересно. Спасибо просто так :) Вы знаете, в этом году решил просто работать, без фанатизма, без сравнения "ой, а как было в прошлом году", без расстройств, что клиентов / денег / заказов меньше. Что жизнь даст - моё; что не даст - значит, не судьба. Просто работаю, просто отдыхаю, просто пытаюсь строить дом, просто гуляю с детьми. В июне и августе уезжал на 8-10 дней в Ейск - как оказалось, замечательный курортный город на берегу Азовского моря. Есть возможность и самому активно отдохнуть (велосипед, виндсерф) и детей выкупать в море. В магазине при этом висел огромный баннер "Мы не работаем", контекст был выключен, обратный звонок тоже. Но обороты по лету все равно приличные: - июнь - 1,25 млн. - июль - 1,29 млн. - август - 1,03 млн. Конечно, если сравнить 2017 и 2018 года, то оборот падает. На 31 августа в 2017 году оборот был 10,4 млн. Сейчас - 8,7 млн., то есть падение на 16%. С чем связано - не знаю и гадать не хочу. Кол-во заказов примерно такое же - 798 в 17-ом против 775 в 18-ом году. У конкурентов-партнеров тоже дела не очень хорошо. Кто-то откровенно демпингует, привлекая лишних клиентов низкими ценами, кто-то увольняет персонал и сам выходит за прилавок. Я пишу дополнительные СЕО-статьи по тем направлениям, что приносит 80% оборота. Есс-но, ни о каких менеджерах, секретаршах, курьерах речи не идет - всё делаю сам. Сейчас пробую новое направление проката. В прокатные САП-доски вложил 95 т.р., хотя хотел в два раза меньше. Но зачем-то жизнь мне подсунула заказ на 4 доски сразу, я их купил у поставщика, а вечером перед днем Х клиент отменил заказ. Теперь пытаюсь продать две доски из четырех, т.к. в зиму такое количество точно не нужно... Что будет с мотособаками не знаю, но радует то, что мой сайт в Топ-1 (то есть он первый :) по ключевому запросу. Эту технику дает бесплатно мой партнер, то есть, вложения, слава яйцам, отбивать не нужно будет. В июне вложил 30 т.р. в мобильный функционал сайта, вернее сказать, бесшовный адаптив - сайт теперь автоматически меняет размеры и верстку в зависимости от размера экрана устройства, с которого его открывают. Пока есть косяк с таблицами и картинками, которые нужно переверстывать, но я с этим не справлюсь, а человек, выполнявший адаптацию молчит. Видимо, переверстка 20 таблиц - это не для него. Теперь и Яндекс должен чуток повысить позиции и людям удобней. Результата, выражающегося в увеличении денег/заказов пока не заметил :) Кстати, новый показатель Яндекс-а ИКС отображает 170 для моего сайта, 300-400 для конкурентов и 850-900 для сайтов поставщиков. Надо будет изучить, от чего он зависит... Планы просты - чуток расширить ассортимент от старых поставщиков, прокачивать текущие категории и тему проката. Появилась мысль, слабо касающаяся бизнеса - а не свалить ли за бугор? Зачем, реально ли надо или сиюминутная прихоть - пока не могу сам себе ответить. Наверно, мне это уже будет трудно, да и незачем. А вот детям лучше учиться там. Ибо у нас в стране развитие идет в одном направлении: запретить, перекрыть, украсть, распилить и отжать. Чего стоит один приказ МВД о вознаграждениях за стукачество. Polki_loft, судя по нику, вы занимаетесь деревянными изделиями ручного изготовления? Есть сайт, фотки? Интерес чисто для себя, т.к. на досуге люблю попилить / покрасить деревяхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Polki_loft, судя по нику, вы занимаетесь деревянными изделиями ручного изготовления? Есть сайт, фотки? Интерес чисто для себя, т.к. на досуге люблю попилить / покрасить деревяхи. Да, в самом начале пути (большую часть работы делаем сами, пока объемы так себе - справляемся. Первые продажи через соцсети (знакомые/знакомые знакомых и тд), сайт будет готов к концу сл.недели. По Вашей рекомендации размещаемся на опенкарт, купили шаблон, радует круглосуточная поддержка - это здорово! Делаем сами, поэтому не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее. Как будет готова рабочая версия, скину Вам в личку на посмотреть) очень важно Ваше мнение) Хорошо, что Вы немного расслабились в этом году и отдохнули и с семьей время провели, всех денег не заработаешь, а если заработаешь, то с собой туда их точно не возьмешь Пока читала Вашу историю, на ум пришло, у меня в Уфе партнерша по основной работе несколько лет назад открыла швейное производство, шьет термосумки, инкассаторские баулы и прочее. Как то попросила ее сварганить мне чехол под горные лыжи - сделала, при чем такой, что в магазине не купишь и по цене раз в 5 дешевле. Если интересно, напишу ее контакты, вдруг пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Появилась мысль, слабо касающаяся бизнеса - а не свалить ли за бугор? Зачем, реально ли надо или сиюминутная прихоть - пока не могу сам себе ответить. Наверно, мне это уже будет трудно, да и незачем. А вот детям лучше учиться там. Ибо у нас в стране развитие идет в одном направлении: запретить, перекрыть, украсть, распилить и отжать. Чего стоит один приказ МВД о вознаграждениях за стукачество. Мысль свалить здравая, а отправить детей еще лучше, действительно наступающая ситуация в нашей стране нездоровая. А вот со стукачеством не согласен, неужели надо молчать о пьяном за рулем и о прочих мерзостях? В США запустили новую мобильную программу для iPhone и смартфонов на Android, с помощью которой пользователи могут быстро отправить властям донос в том случае, если поведение людей рядом покажется им подозрительным. Программа бесплатная и доступна для загрузки в версиях iOS и Android. С ее помощью пользователи могут делать фотоснимки или видеозаписи с объектами или действиями, которые вызовут у них подозрение. После этого следует указать координаты указанного места через GPS, сопроводить свой донос текстом и оправить его властям. Люди, пересылающие доносы правоохранительным органам, могут сохранить анонимность или же указать свои контактные данные. Считается, что новая разработка позволит полиции быстрее и эффективнее собирать информацию и лучше защищать граждан от преступников и террористов. Самое крупное в истории денежное вознаграждение, выплаченное доносчику, составило 104 миллиона долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Polki, не переоценивайте важность мнения кого-либо, а моего - уж и подавно. Я могу сильно ошибаться. Главное - ваше чутье. Насчет швейки - вы знаете, я понял одну простую вещь: чтобы сделка / партнерство состоялись, нужно желание обеих сторон. Я много раз находил швейное производство в Москве, отдавал им образцы чехлов, результат - ноль. Устно причины называют самые разные, но я понял, что им это просто не надо. Точно так же с моим партнером в Воронежской области. Он мне всю плешь проел вопросом "ну что, куда дальше двигаться?" Я ему сначала писал длинные письма о разных направлениях, спросе на ту или иную продукцию. И тоже ноль. Он развивается так, как видится ЕМУ. Торгует землей, шьет продукцию для оборонной сферы. Я бы в жизни туда не полез, но ОН полез, ибо ЕМУ так хочется. А вопросы он задает больше для проформы. Поэтому, если ваша знакомая хочет выйти с чем-то на рынок, пусть изъявит желание. Ибо моё желание, помноженное на её бездействие дадут нулевой результат. denom, до стукачества надо дорасти. Как и до любого другого глобального нововведения. Сознательность нации должна быть на уровне, а не в жопе, как у нас. У нас это приведет к тому, что люди начнут стучать на своих соседей ("а, скоты, они сдают хату втемную"), обидевших их друзей ("а, гопник, он мне говорил, что Васю хотел убить"), подрезавшего на дороге ("а вот я видел у него в тачке ружье без чехла") и так далее. Про сферу бизнеса вообще молчу - настучать на неугодного конкурента у нас будет считаться чуть не святым делом. А нарушений в сфере бизнеса у каждого столько, что можно поголовно 100% предпринимателей посадить в один день. Не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Propeller, швея охотно берется за любое новое интересное направление, подкину ей Вашу тему) По поводу стукачества - согласна и по поводу свалить на ПМЖ - тоже, если есть такая возможность. Приятельница уезжает в Прагу, сделали предложение по работе в салоне красоты, очень рада за нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Предложите, вдруг что-то и выгорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Вы знаете, в этом году решил просто работать, без фанатизма Я тоже. И могу сказать, что хуже не стало :) В принципе, так и должно быть. Потому что 80% из того что делаем, это всё ненужное, а нам это кажется нужным. 20% усилий дают 80% результата. Зато появилось время свободное и место в голове для обдумывания новых бизнесов. В июне вложил 30 т.р. в мобильный функционал сайта, вернее сказать, бесшовный адаптив - сайт теперь автоматически меняет размеры и верстку в зависимости от размера экрана устройства, с которого его открывают. Пока есть косяк с таблицами и картинками, которые нужно переверстывать, но я с этим не справлюсь, а человек, выполнявший адаптацию молчит. Видимо, переверстка 20 таблиц - это не для него. Теперь и Яндекс должен чуток повысить позиции и людям удобней. Результата, выражающегося в увеличении денег/заказов пока не заметил А увеличения заказов и не будет. Я вообще перелопатил весь сайт, перешел на новый двиг, куча удобств появилось. Но, кардинально это картину не изменило. Плюс в том, что самому работать стало реально удобнее. Т.е. вообще не сравнить. Но, в плане продаже прорыва не произошло, хотя я его ждал. То, что сразу дало результат, это перезд с шаред хостинга на ВПС. Выросла скорость, улучшилась стабильность работы. Сразу стало видно, что покупателям стало заказы делать легче. Про то что ты ввалил 30 тр в моб. функционал, и еще пилишь и изобретаешь другой функционал. А что готовых решений нет? Они дешевле в разы. А точнее даже на порядок. На Шопскрипт это же стоит 3 тыщи рублей. И это не фигня какая то, а реальный мобильный шаблон, с функционалом, поддержкой, с кучей плюх. Адапативный шаблон стоит 6 тыс. Там тоже не просто дизайн, а целый набор очень полезного и рабочего функционала. И так же про всё остальное. Все хотелки закрываются готовыми плагинами, и стоят они ваще доступно. И голову ломать не надо, ТЗ писать, тестировать и прочее. Появилась мысль, слабо касающаяся бизнеса - а не свалить ли за бугор? Аналогично. Тоже постоянно крутится эта мысль в голове. У меня живут друзья в Штатах, в ожидании грин кард сейчас. Ваще норм себя чувствуют. Ситуация в РФ постоянно какая то напряженная, все время в не совсем здоровом тонусе находишься, всё время ждешь чего то: то финансовой жопы, то войны, то революции, то нового 37-го года. Не расслабиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения