Propeller242 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Zenkin, по мобильному функционалу - я так понимаю, что шопскрипт - это вообще другой движок. Какое он имеет отношение к OpenCart? Тут задали вопрос в личку, вдруг это будет еще кому-то интересно: "Скажи пожалуйста ты сео статьи сам пишешь? Можешь кого то порекомендовать, если например отдаешь?По какому ТЗ пишешь или просто чтобы полезные были?" Никого не порекомендую! Был опыт, хорошее агентство взялось за написание СЕО-статей. Я читал и ржал. Да, с т.з. СЕО они были неплохи, ключевики упоминались, воды было мало и прочие показатели в норме. Но сам текст - это тихий ужас. Напоминало это: "Масло - это масло. Масло бывает сливочное, также есть подсолнечное масло. Масло вкусно, если его есть утром. Днем масло тоже вкусное. Вечером вкусное масло поможет расслабиться. Масло бывает разного цвета. Желтое масло - лучшее масло. Белое масло тоже неплохо." и так далее. Никакой ценности для клиента текст не содержал, только - для поисковика. Причина в том, что всю информацию о продукте автор брал из своей головы или из описания товаров на сайте. А он даже не представлял о чем пишет. Писала, кстати, девочка о багажных кофрах и сумках для снегохода... В общем, 20 тыщ были потрачены зря. Однако, потом я сходил поучился (за 9000 руб.) и понял, что если не такие, то подобные тексты нужны. И стал их писать сам. Сейчас они есть практически в каждом разделе, подразделе, а для главных категорий - также в разделе "Статьи". С т.з. клиента - довольно ценны, их читают. С т.з. СЕО - неплохи, т.к. реально выводят сайт в Топ-10 по некоторым ключевикам. Как пишу? Всё по науке - ищу ключевики по вордстату и пишу по СЧ статью. Проверяю на text.ru и всё. Писать просто интересные статьи без СЕО-ориентированности не нужно, их никто не найдет. Есс-но, надо понимать, что все люди разные и кому-то чем написать статью - проще вагон разгрузить. У меня игра словами получается непринужденно. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Zenkin, по мобильному функционалу - я так понимаю, что шопскрипт - это вообще другой движок. Какое он имеет отношение к OpenCart? Я к тому, что ты заплатил 30 тыс за то, что стоит 3-6 тысяч руб. Неужели для опенкарта нет готовых шаблонов, которые работают и на десктопах и на мобильных? Либо разные шаблоны, один для детктопа, другой для мобил. Просто 30 тыс ушли в никуда. Велосипед давно уже придуман и стоит очень доступных денег. Я раньше тоже так заморачивался, пока не осознал весь кайф готовых типовых решений. Propeller242, а есть какое то видение чего хочешь достичь (в плане бизнеса)? К чему-то стремишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Я заплатил ибо не нашел меньше, программист был крайне вменяемый и качественный. Результат тоже достойный. Вы что-то предполагаете, но конкретной инфы нет, рассуждение просто на уровне "да ну, такого не может быть, потому что быть не может". Типовое решение для opencart-а есть - переход на новую версию движка, с 1.5 до 2.0 или даже 3.0. С кучей сопутствующих косяков и нестыковок. Тему про 30 т.р. закрыли. Ни к чему не стремлюсь. Просто работаю, чтобы обеспечивать семью. А вы к чему стремитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 denom, до стукачества надо дорасти. Как и до любого другого глобального нововведения. Сознательность нации должна быть на уровне, а не в жопе, как у нас. У нас это приведет к тому, что люди начнут стучать на своих соседей ("а, скоты, они сдают хату втемную"), обидевших их друзей ("а, гопник, он мне говорил, что Васю хотел убить"), подрезавшего на дороге ("а вот я видел у него в тачке ружье без чехла") и так далее. Про сферу бизнеса вообще молчу - настучать на неугодного конкурента у нас будет считаться чуть не святым делом. А нарушений в сфере бизнеса у каждого столько, что можно поголовно 100% предпринимателей посадить в один день. Не согласны? совершенно не согласен ибо Denom все верно пишет, у меня во дворе есть куча дебилов, которые свои тачки ставят на газон корыта, я уже устал с ними ругаться, хотя места на асфальте в достатке но они дауны и не умеют ездить, чтобы совершить остановку на асфальте ибо там надо парралельную парковку осуществлять... А сейчас наши фашисты из гор.совета отменили старые правила благоустройства с запретом заезда на газон, а в новых правилах этого тупо нету, т.е. по сути по закону и не привлечь, разговоры не помогают, либо в морду давать, либо плакаты вешать в доме, что они дауны, либо тупо курочить им тачки... Так что тут как посмотреть, я почему-то всегда найду место для парковки, а им тяжело их толстые жопы до подъезда более 20 метров тащить, скоро в детскую песочницу начнут ставить уже. Так что я за стукачество, в т.ч. на дороге, нарушил=отвечай имхо. Я уже и сына своего научил, что на газонах машины ставят только те, у кого с головой не в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 совершенно не согласен ибо Denom все верно пишет, у меня во дворе есть куча дебилов, которые свои тачки ставят на газон корыта, я уже устал с ними ругаться, хотя места на асфальте в достатке но они дауны и не умеют ездить, чтобы совершить остановку на асфальте ибо там надо парралельную парковку осуществлять... А сейчас наши фашисты из гор.совета отменили старые правила благоустройства с запретом заезда на газон, а в новых правилах этого тупо нету, т.е. по сути по закону и не привлечь, разговоры не помогают, либо в морду давать, либо плакаты вешать в доме, что они дауны, либо тупо курочить им тачки... Так что тут как посмотреть, я почему-то всегда найду место для парковки, а им тяжело их толстые жопы до подъезда более 20 метров тащить, скоро в детскую песочницу начнут ставить уже. Так что я за стукачество, в т.ч. на дороге, нарушил=отвечай имхо. Я уже и сына своего научил, что на газонах машины ставят только те, у кого с головой не в порядке. Посыпь газон саморезами. Прям под колеса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Посыпь газон саморезами. Прям под колеса :) была уже такая мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Ни к чему не стремлюсь. Просто работаю, чтобы обеспечивать семью. А вы к чему стремитесь? Обеспечивать можно по разному. В плане денег на семью стремлюсь, чтобы каждодневные траты вообще никак не парили, чтобы не надо было над ними задумываться стОит или нет тратить. Это еда, одежда, медицина, отдых и подобные не глобальные траты. В плане глобальных трат надо обеспечить улучшение жилья, дом хотелось бы, детям обучение хорошее надо. На старость надо еще денег насобирать. Вот когда всё это посчитаешь, становится понятно, что заработка 100 тыс руб в месяц, да даже и 200 недостаточно для всего этого. Нужно больше. А до всего этого пока очень далеко, есть движение, но все равно далеко, и непонятно успею ли вообще достичь такого. В плане биза тоже хочется реализоваться в каком то более менее серьезном проекте, не ларечного уровня. Это уже к самореализации относится. Вот такие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Господа, не путайте понятия "сообщить о преступлении" и "рассказать о гопнике, паркующемся на газоне". За последнего никто и рубля не даст. Саморезы на газон, картошку в выхлопную трубу, проколотые колеса - агрессия лишь вызовет ответную агрессию, но не мое дело кого-то чему-то учить. Предлагаю сию дискуссию вынести за пределы этой темы, она не об этом. Zenkin, 120 я получал в офисе. Сейчас немного больше выходит :) И я скажу, что правило "чем больше человек имеет, тем больше хочет" работает на все 100%. Имея з/пл 120 я и не помышлял о доме у воды, собственной лодке, двух машинах в семье, частном детском садике и платной школе. Сейчас, имея, чуть больше 120, я могу позволить себе и хочу и то, и это, и третье. Плюс вожу детей в платные сад и школу. Мой одноклассник имея чуть больше меня, обучает своих детей в США и Англии, отдавая за них троих мой годовой заработок. Так что это бесконечная гонка и в ней порой невозможно остановиться. А серьезный проект - это шелуха, ИМХО. Что есть показатель серьезности? Чиновник, перерезающий ленточку? Статьи в прессе? 1 млрд. оборота? 1000 сотрудников? Узнаваемость бренда? Натали Турс - серьезный проект был? Где он, что с ним сейчас? Планшет от Чубайса - серьезный инновационный проект. Ну и где он, этот планшет? Медиа Маркт? К-Раута? Тоже самое с прочими "серьезными" проектами - они нам кажутся глобальными, мощными и неподвластными ничьему влиянию. Пока не заглянешь в баланс, который показывает постоянные убытки и тот факт, что проект работает лишь ради самой работы. Лишь чтобы не схлопнуться. Скажите, Порше - это серьезный проект? Да, те самые а/м Порше, которыми бредит каждый немец, а в Германии слова "Фриц купил себе Порш" являются синонимом "Фриц достиг вершин успеха". Серьезная контора? Так вот, я там работал и приехавший из Германии немец сообщил, что собственно, автомобильное отделение Порше для корпорации Порше - это как коллекционирование моделек машин для стареющего нефтяного олигарха. Бабло он заколачивает на другом, а модельки для него - так, хобби. Вот и Порше зарабатывает деньги на махинациях с акциями на бирже, имея для этого спец.фирму Porsche SE. А автомобильный концерн Porsche AG для них - это так, поддержание давнишней легенды, хобби, не приносящее прибыли, но звучащее на весь мир. Вот так рухнула для меня вся серьезность сей компании. Так что серьезность проекта - это не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Так вот, я там работал и приехавший из Германии немец сообщил, что собственно, автомобильное отделение Порше для корпорации Порше - это как коллекционирование моделек машин для стареющего нефтяного олигарха. Бабло он заколачивает на другом, а модельки для него - так, хобби. Вот и Порше зарабатывает деньги на махинациях с акциями на бирже, имея для этого спец.фирму Porsche SE. А автомобильный концерн Porsche AG для них - это так, поддержание давнишней легенды, хобби, не приносящее прибыли, но звучащее на весь мир. Вот так рухнула для меня вся серьезность сей компании. Так что серьезность проекта - это не для меня. Это бренд. Благодаря ему концерн заколачивает бабло в других сферах. Поэтому эти авто они могут производить при операционном убытке. Это как в институте, первые два года ты учишься на зачетку, остальные годы зачетка учится за тебя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Ни к чему не стремлюсь. Просто работаю, чтобы обеспечивать семью. А вы к чему стремитесь? Вот же черт, это очень хорошая цель, обеспечить семью. У всех правда масштабы разные. И подходы. К сожалению настройка "работать чтобы обеспечить" привела меня к тому что я действительно стал гораздо больше работать. Стал меньше руководить и меньше предпринимать. В результате вся эффективность - это количество времени потраченного лично на работу. Чем больше тем лучше. А лучше вообще не спать. И еще не есть, и машину стараться не ремонтировать, чтобы деньги сэкономить. И от нужных разборных стеллажей отказаться, чтобы не покупать, ведь можно сделать из того что есть в наличии. И офис в Москве это ненужный слив бабла.... Результат может быть очень печален. Хочется потихоньку бухать от усталости и безнадежности. Или это у всех по разному. Вот как у Пропелера все замечательно, чуток сбавил оборотов и время нашлось на отдых и на семью. А кто то сбавит обороты и уже кредиторы на пороге, и денег нет даже на самый дешевый тур на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Джек, вы в точности описываете меня в 2014-2017 годах, когда я работу расценивал как единственную задачу по жизни. А все бытовые вопросы, ремонт машины, покупку одежды / вещей, отдых видел как нечто мешающее основной задаче. Доходило даже до того, что приходили мысли, а не купить ли "Газель", не оборудовать ли там мобильный офис, и не ли останавливаться на ночь там, где была доставка последнего заказа? Ведь какая экономия времени! Еще думал - вот было б хорошо, если б человек на аккумуляторах работал! Поменял батареи и - в путь. А то надо покупать и готовить еду, есть, пить - опять же потеря времени. Как неэффективно устроен человек... Ну и что? До тяжкой болезни, аварии или срыва слава богу дело не дошло. Но депрессия с мыслями "А на хера и кому всё это надо? Бросить всё к чертям и сдохнуть - никто и не заметит!" была. Бухать пробовал, но утром было плохо и сил ноль... а это, черт возьми, неэффективно :) поэтому выпивка не пошла. Сейчас этот период проходит. Я понял, что жизнь проходит и НЕ БУДЕТ такого момента, вспышки или гудка, после которого можно будет расслабиться и остановиться. И сказать "ну, блин, 5 лет я попахал как конь, а теперь буду год вафли сушить и в потолок плевать". У кого-то другая жизнь, кто-то ждет выхода на пенсию, кто-то 40-летия, чтобы остановиться, а у меня вот такая. И надо все дела, вопросы решать и делать совместно с работой. И время / деньги / силы распределять нормально между работой, домашними делами и отдыхом. Поэтому я сбавил обороты :), благо ипотеки нет, а кредиторы не беспокоят. Кредитов всегда сторонился и в дело вкладывал только личные средства. Однако, разумную экономию никто не отменял. Мой офис стоит 10 т.р. в месяц, а рядом БЦ, где офисы по 10 т.р. за квадратный метр. Есс-но, я выберу первый. Покупать стеллажи под 200 кг нагрузки, если я максимум на них положу 40-50 кг, тоже неразумно. Брать в качестве рабочей машины Крузак, когда моя Октавия и перевезт больше и сожрет топлива в 3 раза меньше - нелогично. Обращаться в Яндекс для разработки фирменного brand-book'а для ИМ с оборотом 1 млн. в месяц - глупо. Нанимать секретаря, менеджера, курьера и делить с ними и без того небольшой заработок, если я пока справляюсь сам - зачем? Да еще и иметь проблемы, связанные с учетом, зарплатой и личными тараканами каждого - оборот пока не позволяет. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 на редкость духоподъемный, в некотором смысле, топик. категорически в закладки!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Он будет еще интересней, если вы поделитесь своими опытом, мыслями, переживаниями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Он будет еще интересней, если вы поделитесь своими опытом, мыслями, переживаниями :) у меня не очень релевантный Вашему опыт.)) я хочу ИМ как некий отдыхательный бизнес. неверно выражаюсь, впрочем))) учусь тут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 То есть, услуги в сфере отдыха и туризма? Или это бизнес для вашего отдыха от основного вида деятельности? Кто отдыхать будет: вы или клиенты? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 То есть, услуги в сфере отдыха и туризма? Или это бизнес для вашего отдыха от основного вида деятельности? Кто отдыхать будет: вы или клиенты? :) хочу бизнес для моего отдыха от основного вида деятельности. основной вид деятельности очень волатильный. может не быть заказа полгода. заказ может не принести денег... специфичная история, не хочу про это))) хочу какой то мелкий бизнес типа ИМ, сам товар в котором бы меня глубоко интересовал. достаточно глубоко, что бы моя личная экспертиза была бы востребована рынком. но с учетом того, что такая экспертиза у меня только в авто/мото, я еще не придумал как это сделать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Авто/мото - очень высока конкуренция, клиент на 90% - нищеброды и поэтому вы обречены зарабатывать копейки. А в мото еще и только полгода. Был у меня мото-ассортимент, я от него отказался. В Москве поставщики этого добра расположены крайне неудобно, клиенты ищут максимально дешевые цены. Соот-но, заработать тут не выйдет, если только вы сами не таскаете из США какой-нибудь эксклюзив, типа з/ч на HD. Про авто вообще молчу, магазинов авто з/ч пруд пруди. Чем ваш будет отличаться от прочих? Хотя если нет цели заработать, то на все эти вопросы можно не отвечать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Авто/мото - очень высока конкуренция, клиент на 90% - нищеброды и поэтому вы обречены зарабатывать копейки. А в мото еще и только полгода. Был у меня мото-ассортимент, я от него отказался. В Москве поставщики этого добра расположены крайне неудобно, клиенты ищут максимально дешевые цены. Соот-но, заработать тут не выйдет, если только вы сами не таскаете из США какой-нибудь эксклюзив, типа з/ч на HD. Про авто вообще молчу, магазинов авто з/ч пруд пруди. Чем ваш будет отличаться от прочих? Хотя если нет цели заработать, то на все эти вопросы можно не отвечать :) с учетом того, что оффлайн автомагазин у меня был и ко всему выперечисленному я могу добавить еще тонну пессимистичной инфы (до сих пор со всеми кто на рынке общаюсь) я еще и не придумал - что сделать есть одна/полторы мысли. но никак до конца не додумаю))) а в других областях у меня экспертиза сильно хуже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Хотя если нет цели заработать, то на все эти вопросы можно не отвечать :) Я хотел это отдельным топиком поднять, но, кажется, все уже тут собрались, и если Вы не против - я объясню мотивацию Не то чтобы нет цели заработать... присутствуют такие вот плоскости, ограничивающие решение: 1. есть не совсем сезонная незанятость. то есть предположим что время есть. 2. при этом отнюдь не факт что при незанятости будет бонус в виде хорошей прибыли предыдущего периода, так что деньги пригодятся 3. чешутся руки что нить поорганизовывать (то есть всякие купить и сдать в аренду не подходят - я не про пассивные способы заработка сейчас) 4. даже когда работа есть - иногда общее эмоциональное состояние достаточно тяжелое, я не очень умею пассивно отдыхать. идеально - смена деятельности. острая фаза снимается какими то резкими телодвижениями, типа пешего заброса в лес или каякинга. но по хорошему, нужно бы иметь возможность смены деятельности именно. 5. можно конечно просто с головой уйти в хобби, но с одной стороны, мои хобби вечно какие то лютые деньгососы, с другой стороны, пропадает стержень необходимости в самообучении (ну есть такой момент все таки, несмотря на всю мою любознательность. клиенты круче задачи ставят, чем я сам себе смогу) я наверное не очень понятно объясняю. но все таки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Резюмируя, у вас есть свободное время, еще один источник заработка не особо нужен, вам скучно долго заниматься чем-то одним, вы любите что-то организовывать и решать сложные неординарные задачи, так? Два пути: - работа по найму Project-менеджером. Правда придется иногда ходить в офис. - организация старт-апов и их последующая продажа в виде готового бизнеса. М? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Уйдите в хобби, а потом сделайте из него бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Есть конкретная бизнес-идея по мото-теме. Доберусь до компа - изложу. Если будет интерес, могу даже поучаствовать деньгами/временем/контактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Уйдите в хобби, а потом сделайте из него бизнес. Как?))) в хобби типа авто/мото я ушел на два года раньше чем права получил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Как?))) в хобби типа авто/мото я ушел на два года раньше чем права получил))) Насчет авто и мото не знаю. Но знаю пример такого варианта с квадрокоптерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Резюмируя, у вас есть свободное время, еще один источник заработка не особо нужен, вам скучно долго заниматься чем-то одним, вы любите что-то организовывать и решать сложные неординарные задачи, так? Два пути: - работа по найму Project-менеджером. Правда придется иногда ходить в офис. - организация старт-апов и их последующая продажа в виде готового бизнеса. кое что подобное я сейчас и делаю. но упираюсь конкретно в то, что мало знаю в тех темах, в которых веду проекты. а знать больше я смогу если проведу там годы, упираясь в самообучении по ночам. но на это мотивация у меня только в хобби работает. Есть конкретная бизнес-идея по мото-теме. Доберусь до компа - изложу. Если будет интерес, могу даже поучаствовать деньгами/временем/контактами. Да, отлично. больше всего хочется именно мото, но там такой рынок интересный, + сейчас импорт такой предсказуемый в плане цен... еще добавлю, что я в Краснодар хочу зимой на годик переехать. понравится - останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения