Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Есть идея мотокроссовой трассы и проката моциков. Но не для "взрослого" мотокросса, а для пит-байков 50-200 куб.см. Предпосылки: 1. Сам катал на питах - не требует никакой подготовки. Пит с автоматическим сцеплением отлично управляется даже девушкой, никогда не сидевшей в седле мотоцикла. 2. Отлично развивает навыки управления. Преимущества: 1. Требуется небольшая грунтовая площадка. Не как для обычного кросса, гораздо меньше. 2. Прокат пит-байков достаточно выгоден. В Москве 45 минут катания стоят 1000-2000 руб. Сам пит стоит 40-90 т.р. 3. Малая сессия по времени позволяет окупить пит достаточно быстро. Делать сессию больше 45 минут нет никакого смысла, ибо ОФП требуется ого-го какая. Я лично при активном катании уламывался в хлам за 25-30 минут, дальше просто руки не держали. 4. Простота конструкции пита позволяет ремонтировать его в любом гараже. Главное, чтоб руки не из жопы росли. 5. Возможность привлечения клиентов без мото-подготовки расширяет ЦА (целевая аудитория). 6. Неподготовленная ЦА ездит гораздо спокойней, падает меньше, соот-но, износ пита гораздо меньше, чем у подготовленных спортсменов. 7. Трасса для не подготовленной ЦА должна быть гораздо проще, соот-но, затраты на её подготовку - ниже. 8. Сезонность у этого вида бизнеса отсутствует: можно катать летом, зимой, весной и осенью. Самый кайф в том, что в грязь, дождь и снег есть особый кайф от покатушек. Конечно, техника убивается быстрее и нужна теплая палатка для переодевания, но простой техники (при правильной рекламе) почти отсутствует. 9. Капитальных затрат - минимум. Это техника, палатка и экипировка. Участок земли берется в аренду. Вопросы: 1. Шум. Участок нужен вдали от жилых домов. Желательно некая промзона в пределах МКАД-а. 2. Нужен теплый гараж / ангар для хранения / ремонта / обслуживания техники. 3. Нужны рабочие руки для ремонта / обслуживания техники. 4. Нужны минимальные навыки кроссовой езды, чтобы показывать (и верно показывать) новичкам что к чему. 5. Нужна машина или прицеп для перевозки 3-4 пит-байков на трассу и обратно. Что у меня есть / нет: 1. Есть хороший поставщик пит-байков и з/ч для них. 2. Есть деньги для начала работы проекта. 3. Нет рабочих рук. Возиться с железом по локти в масле точно не хочу. 4. Нет ОФП, чтобы постоянно давать уроки езды. 5. Есть знания, как сделать сайт и продвинуть его по этой теме в сети. По деньгам: 1. Четыре пит-байка - 200 т.р. 2. Четыре к-та экипировка / защита - 80 т.р. 3. Четыре шлема - 20 т.р. 4. Палатка, обогрев - ХЗ, но, думаю, ок. 10 т.р. 5. Прицеп - 50 т.р. 6. Реклама - 20 т.р. / месяц. Итого затраты: ок. 360 т.р. Рассмотрим самый лайтовый вариант: - прокат работает только в выходные дни. - четыре 45-минутных сессии каждый выходной. - цена сессии - 1500 руб. - питов у нас 4 штуки. Итого доход: 1500 руб. х 4 пита х 4 сессии х 2 выходных дня х 4 недели = 192 т.р. в месяц. минус 20 т.р. на рекламу в сети. Выходит 170 т.р. чистыми или окупаемость 2-2,5 месяца, что, конечно, не будет соответствовать действительности :) Ибо это прогноз, а жизнь всё расставит по своим местам. Вот такая идея. P.S. А что в Краснодаре делать? Где работать? Если удаленно, то есть масса более приятных и дешевых мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetckov Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 P.S. А что в Краснодаре делать? Где работать? Если удаленно, то есть масса более приятных и дешевых мест... в РФ более приятных и дешевых мест, рядом с активным бизнес-сообществом, пока не найдено. ну и - я очень серьезный фанат Крыма. но работать там вряд ли выйдет. поэтому тешу себя мыслью, что наконец они свою чертову "Тавриду" достроят, и я буду доезжать до любимого берега за 4 часа от основной локации я немного в личку перейду, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 п.4 (обогрев-палатка) - это целый большой шатер надо(несколько людей переодеваются + самому сидеть где-то) + печки как для зимней рыбалки, так что нолик надо пририсовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Да ну, бросьте. У ребят стоял шатер 3х3 метра и тепловая пушка на газу. В стоял стол и был отгорожен угол 1х1 для смены трусов :) А люди переодеваются по очереди, а не все сразу. Но все это бла-бла-бла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Итого доход: 1500 руб. х 4 пита х 4 сессии х 2 выходных дня х 4 недели = 192 т.р. в месяц. минус 20 т.р. на рекламу в сети. А ЗП персонала, аренда земли, налоги, ремонт и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 З/пл? А вы на что? Работайте. В помощь берите какого-инть студента-фаната мотоциклов. За возможность бесплатного катания он и будет работать по выходным. Аренда земли - неизученный вопрос. К примеру, у нас в лесу есть заброшенная трасса. Думаю, в аренду кусок леса вам никто не даст. Но и особо препятствовать, если вы там устроите покатухи тоже никто не будет. Поэтому пригнать туда бобкэт и поработать лопатами можно без проблем. Налоги? Знаете, меня всегда интересовало, а как платят налоги все торговцы на рынках, палатки, металлоремонты и прочие ребята, которые никогда не выдают чеков. Особенно рынки, которых в Подмосковье пруд пруди. Ремонт - з/ч для питов копеечные, ибо сама техника китайская. Самое дорогое - переборка движка и КПП, но думаю, пару месяцев они-таки отпашут без вопросов. А сломать раму - это надо очень потрудится. ТД - такие расходы, конечно, будут. Бензин, масло, фильтры, гнутые ручаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 З/пл? А вы на что? Работайте А себе з/п платить не надо? Т.е. считаете разумным купить за свои деньги самому себе рабочее место? Думаю, в аренду кусок леса вам никто не даст. Но и особо препятствовать, если вы там устроите покатухи тоже никто не будет. Поэтому пригнать туда бобкэт и поработать лопатами можно без проблем. Ага. Ща. Бобкэтом и лопатами в лесу. Попробуйте :) Прокуратура ждет вас с распростертыми объятиями. Налоги? Знаете, меня всегда интересовало, а как платят налоги все торговцы на рынках, палатки, металлоремонты и прочие ребята, которые никогда не выдают чеков. Особенно рынки, которых в Подмосковье пруд пруди. Кто то на ЕНВД, там чеки не нужны. Кто то тупо левачит. Но на рынках обычно ЕНВД, поэтому в плане отсутствия чеков там всё законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Вы критиковать пришли? Критик и из меня неплохой. Предлагайте, я любую идею в пух и прах разнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Вы критиковать пришли? Ладно, ладно. Хорошая идея. Понял, здесь не место для критики. Ваш топик, ваши правила... Не, идея сама по себе может и, на самом деле, неплохая, но в том виде как она описана, получается фигня, бульон от яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Нет, дело не в моем топике и не в моих правилах. Дело в том, что это лишь идея. Кто захочет - доведет её до ума, разработает детальный бизнес-план со всеми издержками (если таковой вообще нужен) и воплотит в жизнь. Кто не захочет, скажет всё что угодно: "арендовать кусок земли - нереально, вменяемых сотрудников не найти, все питы сломаются в первый день, вас закроют на второй день, топливо взорвется, масло стухнет, экипировку сопрут. И вообще вы написали фигню, я лучше на диване полежу." Уверен, что если б я зашел на этот форум в 2013 и описал идею создания своего ИМ, я бы получил массу возражений: - курьеры будут воровать, опаздывать, косячить; - конкурентов пруд пруди; - клиенты вам не поверят, вы погрязнете в наложенных платежах; - ЦА слишком узка; - товар слишком узкоспециализирован; - у вас не будет и 2 заказов в неделю; - запчасти для катеров? У-у-у, а что вы зимой будете делать? - заработок будет копеечный, в офисе больше заработаете Однако, жизнь помогает тем, кто хоть что-то делает. И корректирует их изначальные планы. Офф-топ: Добавлю из жизненного опыта: большинство людей очень инерционны и предвзяты. Сейчас думаю о системе отопления частного дома. Рассматриваю такие довольно редкие штуки как воздушный тепловой насос или электрические парокапельные обогреватели. Лишь один мой друг знает о тепловом насосе, да и то и геотермальном, о втором способе не знает никто, даже большинство застройщиков. При этом как только говоришь "электрические...", никто дальше и слушать не хочет, сразу возникает аргумент "топиться электрическом?! Разоришься!" А мир тем временем не стоит на месте, только Россия по прежнему предпочитает топиться дровами / пеллетами / углем и масляной отработкой, нанимая для этого таджика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Насчет воздушного теплового насоса попроси хорошего теплотехника сделать расчет. Увы, не тот климат :) они хорошо работают до -5 за бортом. Далее кпд стремительно падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Есть такое дело. При этом архидороги и никак не продвигаются на гос.уровне. Зато кушают минимум электричества и обеспечивают тепло, кондиционирование и ГВС сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливчик Джек Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Сейчас думаю о системе отопления частного дома. Рассматриваю такие довольно редкие штуки как воздушный тепловой насос или электрические парокапельные обогреватели. Лишь один мой друг знает о тепловом насосе, да и то и геотермальном, о втором способе не знает никто, даже большинство застройщиков. Есть очень хороший практический опыт (с 2013г.) отопления дома в подмосковье с помощью кондиционера https://victorborisov.livejournal.com/302189.html Если нет газа, то считаю это очень даже замечательный результат. Даже при таком подробном и детальном описании практического опыта, не теории, все равно найдутся возражающие, противники и не верящие :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Видел, читал, общался. Чувак монетизировал свой блог. Час консультации по 3000 руб продает. Осмотр дома - 2 часа или 6 т.р. Но опыт безусловно ценный, затыка только в том, что у меня нет времени и сил разбираться в этом самому, а застройщик впадет в ступор от просьбы сделать систему отопления с помощью кондиционера. Они предпочитают стандартные обкатанные решения и по-своему правы. А самому экспериментировать и строить мне некогда. Видел еще одного перца, тот вообще в свой каркасник вкорячил аж 5 кондиционеров по системе Борисова: по одному на каждую комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor166 Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Я проще сделал. Нанял двух курьеров, организовал промежуточный склад (к счастью у меня всего 3 позиции) и они у меня по совместительству курьеры-кладовщики ))) Доставка была 500 рублей, сделал 600, получилось как бы за склад 100 рублей накинул. Вообще колоссальная работа конечно, я бы так не смог) Ленив от природы и свое дело открыл под стать себе) Отдаю 10-ю часть своего дохода, но лежу на диване, чешу пузо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Круто. Что за товар такой, когда весь ассортимент из 3 позиций состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilogram Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Спасибо ТС, интересно читать. Ну кажется, что тема ИМ для МСК, СПб и окрестностей, где основная куча народа, поставщиков и покупателей сосредоточена. А, к примеру, на дальнем востоке грустновато будет. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 kilogram, это истинно не так :) Оффлайн-магазин тем и плох, что его аудитория сосредоточена в радиусе десятков, ну пары сотен километров от него. ИМ тем и хорош, что заказы в него поступают из таких захолустий, где интернета хватает только на общение по воцапу, а ближайшее отделение Сбербанка - в 200 км. Конечно, сидеть лучше там, где основная масса поставщиков сосредоточена. Но это слабо привязано к городу, скорее, к вашим связям. Кстати, Дальний Восток славен хорошими водно-моторными поставщиками (называть не буду, дабы не рекламировать лишний раз). Близость к Японии располагает к торговле японскими запчастями, техникой и тайваньскими аналогами. Один из поставщиков даже выпускает пластиковые катера по лицензии Yamaha. И это одни из лучших катеров на всей территории РФ. Гребные винты они закупают контейнерами. Представляете себе 20-футовый контейнер, на 100% забитый гребными винтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graveworm Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Здравствуйте! Прочел на одном дыхании, было забавно узнавать себя в знакомых ситуациях, т. к. сам через многое прошел: звонки в выходные и по ночам, фиктивные заказы, доставить нужно вчера, ой а мы уже купили... Считаю что в наше время оффлайн магазин (выставочный зал) при действующем интернет-магазине может приносить дополнительную прибыль. Это дополнительная ЦА, которой нужно пощупать и увидеть. Причем для этого может быть достаточно даже подвального помещения с аккуратным недорогим ремонтом под шоу-рум. У нас часть клиентов готова из Мухосранска ехать в магазин что бы просто 2 минуты поглазеть на товар, купить и вернуться восвояси. По поводу авито, не стоит его недооценивать! Проанализируйте свою категорию: объявления конкурентов, сколько их, как давно, сколько просмотров, дают ли платные услуги, закиньте пробные. У нас спорттовары, некоторые позиции стреляют хорошо. В какой-нибудь обуви и мебели, скорее всего будут искать б\у (не факт, не знаю). Авито хорошо индексируется поисковиками - это дополнительный органический трафик. Ну кажется, что тема ИМ для МСК, СПб и окрестностей, где основная куча народа, поставщиков и покупателей сосредоточена.А, к примеру, на дальнем востоке грустновато будет. Как считаете? Тема ИМ работает и в регионах, если ты местный продавец, гораздо больше вероятность, что купят у тебя, а не в Московии: местная гарантия*, нет заморочек и рисков с пересылкой, все вопросы решаются прежде всего на месте. А вот если работать по всей РФ из региона, с этим конечно беда и много нюансов, если только у тебя не УТП или местный завод под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordon2s Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Офф-топ: Сейчас думаю о системе отопления частного дома. Рассматриваю такие довольно редкие штуки как воздушный тепловой насос или электрические парокапельные обогреватели. Cовременные инфракрасные обогреватели обладают гораздо большим КПД при более низком энергопотреблении. И при этом намного безопаснее. А газом и углём в 21 веке одни динозавры дома обогревают. Это я так, на заметку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Cовременные инфракрасные обогреватели обладают гораздо большим КПД при более низком энергопотребленииКакая оценка по физике у вас была в школе? Вы как мой сосед, который считает, что квт тепла от солярки теплее квт тепла от электричества :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordon2s Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Какая оценка по физике у вас была в школе? Вы как мой сосед, который считает, что квт тепла от солярки теплее квт тепла от электричества :) А у вас по русскому? Перечитайте внимательно моё сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 А у вас по русскому? Перечитайте внимательно моё сообщение. Да что там читать-то :) Бред он и на русском языке бред. КПД любого электронагревателя прямого действия, к которым относятся и инфракрасные излучатели, приближается к 100%. Киловатт электроэнергии переходит в киловатт тепла. Поэтому рассуждения о более низком электропотреблении это маркетинговый бред полуграмотных манагеров. Если ваш излучатель дает, например, 2 квт тепла, то столько же он потребляет электроэнергии. Чудеса бывают только у манагеров, в жизни действует закон сохранения энергии. Кстати, как измерить температуру дверной ручки в вашей комнате? Найдете ответ, поймете почему инфракрасные излучатели лучше греют, как многим кажется :) ТС, пардон за оффтоп, но не удержался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Cовременные инфракрасные обогреватели обладают гораздо большим КПД при более низком энергопотреблении. И при этом намного безопаснее. А газом и углём в 21 веке одни динозавры дома обогревают. Это я так, на заметку... Инфракрасный обогреватель хорош, когда нужен направленный поток тепла. У него другой принцип работы, нежели у радиатора. Инфра греет предмет, радиатор греет воздух. Перед инфрой стоишь (или под ним сидишь) - тепло, отошел на полметра в сторону - холодно. Воздух он не греет в принципе. У меня висит в мастерской такой, я знаю о чем говорю. Направлен четко на меня: рукам тепло, ноги отваливаются. А насчет КПД - он максимальный как раз у теплового насоса и зашкаливает за 400% у лучших экземпляров. То есть на 1 кВт электроэнергии, взятой из розетки, ТН выдает 4-4,5 кВт тепла в дом. И берет он его как раз из воздуха или из земли. А электричество нужно для работы компрессора и временного включения ТЭН-а в особо холодных условиях. А насчет динозавров - сей факт ни разу не греет, когда платишь по 5 руб. за киловатт электроэнергии. По мне - пусть будет тепло хоть от печки и я буду динозавром. Чем я буду ходить по дому в свитере и двух штанах, изо рта будет валить пар, но зато, мля, у меня керамический обогреватель из Японии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordon2s Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Инфра греет предмет... ... а предмет греет воздух. На примере инфракрасного плёночного тёплого пола/потолка/стены. Я так прекрасно 4 балкона отапливаю, гараж, и мансарду на даче, и не вижу при этом ужасающих счетов за электроэнергию. А газовые обогреватели в принципе не признаю, и не стану тут расписывать множество причин этого. А вообще, лишь грамотно построенный и просчитанный обогрев (и/или охлаждение, и поддержание заданной температуры!) дома/квартиры позволит экономить на к/у, неважно при этом, какая будет система обогрева, газовый / угольный / солярный котёл или солнечные панели. Дело лишь в индивидуальных предпочтениях каждого. И размере кошелька. Извиняюсь за очередной оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения