Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля 2018. Новые реалии.

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как будем дейсвовать в условиях нарастающего спроса?

• Увеличивать количество точек
      31
    • Увеличивать площадь имеющихся
      5
    • Поднимем цену на всё.
      11
    • Ничего менять не будем, пусть всё идёт своим чередом.
      19
    • Не согласен с обоими!
      15

Рекомендуемые сообщения

Чего только люди не придумают что бы ничего не делать ничего не менять а спрос был бы как раньше.. скоро до жертвоприношений дойдет.. 

Они верят во что хотят, согласно Конституции. Главное, чтоб от безысходности другим не пакостили.

Чего только люди не придумают что бы ничего не делать ничего не менять а спрос был бы как раньше.. скоро до жертвоприношений дойдет.. Связной и остальные салоны связи торгуют утюгами, украшениями, канцтоварами, стараясь сохранить и приумножить оборот.. завоевывают новые для себя ниши.. а могли бы просто пожечь свечки, насыпать соли, прочитать заговор.. идиоты... 

интересно,что можно сделать.....если из десяти заходящих в отделы   .....у 9 просто нет денег....совсем нет....это будни регионов....

интересно,что можно сделать.....если из десяти заходящих в отделы   .....у 9 просто нет денег....совсем нет....это будни регионов....

зажечь свечку.. что же еще.. 

Упростите задачу.. у Вас дома сломался чайник, и есть несколько вариантов решения данной проблемы, 1) отнести в ремонт 2) купить новый 3) провести обряд в полную луну, дабы утром он вас наградил кипятком для кофе.. Магазин тот же чайник, можно отремонтировать, можно сменить, а можно свечки жечь.. 

зажечь свечку.. что же еще.. 

Упростите задачу.. у Вас дома сломался чайник, и есть несколько вариантов решения данной проблемы, 1) отнести в ремонт 2) купить новый 3) провести обряд в полную луну, дабы утром он вас наградил кипятком для кофе.. Магазин тот же чайник, можно отремонтировать, можно сменить, а можно свечки жечь.. 

у каждого крышу сносит по разному.....если им легче.то пусть жгут свечку(хотя у меня во всех трц это строго запрещено).....отремонтировать магазин......как вы далеки от реальности....у многих огромные долги по аренде....опечатывают отделы каждую неделю..... :)

у каждого крышу сносит по разному.....если им легче.то пусть жгут свечку(хотя у меня во всех трц это строго запрещено).....отремонтировать магазин......как вы далеки от реальности....у многих огромные долги по аренде....опечатывают отделы каждую неделю..... :)

отремонтировать - образное выражение - что бы аналогию с чайником провести)) изменить если хотите.. 

а долги по аренде накопились только сейчас? или пока весь 2017й свечки жгли?

• Не нравится 2

Ремонтируй, не ремонтируй...если товар турецкое или китайское г-но, непроданное с 2012-го года по причине - жалко скидки делать, пусть так берут, участь одна - разорение и долги. Знаю целый ТЦ в Одинцово - раньше был популярный, сейчас страшно зайти - передёргивает от этих гипюровых платьиц 60-го размера в каждом павильоне.

ДА нет!...и трц хороший... и товарчик не плохой....но если в отделы заходят  и хотят ....шикарную зимнюю курточку с натуральным красивым мехом,но не дороже 3500....что тут можно сделать....а рас :ohyeah: продажи,да что вы....в провинции подавай  только новые коллекции....все смотрят...Модный приговор.... :clap_1:

а долги по аренде накопились только сейчас? или пока весь 2017й свечки жгли?

Это называется не умеешь вести бизнес - не надо себя мучать.

Либо другой вариант, если всё плохо, то надо уходить в кэш вовремя иначе есть риск остаться с голым задом.

Ан нет! Всё таки, некоторые предпочитают оттягивать свой конец, тем самым ухудшая и так не лучшую ситуацию.

Это называется не умеешь вести бизнес - не надо себя мучать.

Игорь, а ты в какой сфере управляющий? У всяких Golden Transov и спрашивать бы не стал, один хрен не читаю этот спам, а о тебе охота узнать. Вижу человек ты хороший..

У меня бизнес в сфере легпрома (опт) и еще один бизнес в сфере розницы (отчасти легпром, отчасти аксессуары).

А насчет своевременного выхода в кэш - у меня есть такой опыт, я где-то писал, как я с чаем попадал и как разрулил.

Я даже эту тему развивать пытался, но потом через очень небольшое время понял, что можно деньги потерять и вовремя вышел.

Хотя...можно было бы конечно и покувыркаться, но я если чувствую, то лучше раньше, не дожидаясь, чем когда уже точно на все 100% понятно, что всё.

Поэтому, если есть хоть какое-то чувство, что что-то не так или что-то не то, то лучше выйти в кэш, когда у тебя всё более-менее неплохо иначе потом будет поздно.

П.С. поэтому я и не понимаю некоторых коллег - когда всё становится хуже и хуже, и понятно, что в будущем ничего не светит - нет перспектив, они или кредиты набирают, или в долги залазят, или еще что-то.

Вот так вот с голым задом и остаются - когда бьются лбом о стену.

Ну понятно же, что стена из бетона и нет перспектив лбом разбить.

• Не нравится 2

ДА нет!...и трц хороший... и товарчик не плохой....но если в отделы заходят  и хотят ....шикарную зимнюю курточку с натуральным красивым мехом,но не дороже 3500....что тут можно сделать....а рас :ohyeah: продажи,да что вы....в провинции подавай  только новые коллекции....все смотрят...Модный приговор.... 

в нашей провинции очень даже распродажи любят, просто 10-20% никого не впечатлить... сливать надо все теплые остатки ниже закупа, из осени-зимы уже все выжато, слить и забыть, впереди весна и очереди в примерочные  :D

Да хватит депрессию разводить, по многим направлениям есть стабильный спрос. Я про Москву говорю, правда, в регионах не знаю.

Оно заметно. Москва, Питер, 5-6 миллионников типа Новосибирска и Краснодара. У нас в облцентре тоже намечалось подобие роста спроса и многие начали говорить о преодолении кризиса. Но я по направлению поставок работаю со всей областью и могу сказать со 100% определенностью, что весь этот спрос - это перебежавшие в облцентр последние обеспеченные жители райцентров, которые сбежали, потому что их города по уровню жизни скатились к деревням.

Без политики, но по личному впечатлению Россия раскалывается на глазах на места, куда напрямую или опосредованно льются бюджетные деньги и на места, которые скоро банально вымрут, как деревни средней полосы и юга. Даже на родном Алтает осталось добывающее производство, туризм, который держится на москвичах и прямые вливания бюджетных денег в оборонку.

в нашей провинции очень даже распродажи любят, просто 10-20% никого не впечатлить... сливать надо все теплые остатки ниже закупа, из осени-зимы уже все выжато, слить и забыть, впереди весна и очереди в примерочные :D

Как это ниже закупа? Они же так привыкнут и будут ждать таких распродаж, а нового ничего покупать не будут.

по тряпкам я вижу сейчас только два сегмента-

либо дешёвый массмаркет, либо премиум сегмент,люкс

средний сегмент ( - и +) сейчас хорошо занял kupivip lamoda wildberries famil

с ними в данном сегменте бодаться бессмысленно.

либо в городах миллионниках торговать эксклюзивом который еще пока нигде не представлен ( средний + и выше)

в нашей провинции очень даже распродажи любят, просто 10-20% никого не впечатлить... сливать надо все теплые остатки ниже закупа, из осени-зимы уже все выжато, слить и забыть, впереди весна и очереди в примерочные  :D

Были у нас такие  энтузиасты по сливам остатков ниже закупа.....были и у них очереди в примерочные,только покупатели  выходили из них и говорили,.....позвоните,как будет скидка  большая...мы придем!!!!....так и нет этих шоу-румов  больше....

Как это ниже закупа? Они же так привыкнут и будут ждать таких распродаж, а нового ничего покупать не будут.

+1

Были у нас такие  энтузиасты по сливам остатков ниже закупа.....были и у них очереди в примерочные,только покупатели  выходили из них и говорили,.....позвоните,как будет скидка  большая...мы придем!!!!....так и нет этих шоу-румов  больше....

+1

каждый сезон так делаю и ни кто еще от новинок не отказывался))) сливаются ведь не размерные ряды и ходовые новинки, которые параллельно распродаже продаются,  а разбитые остатки и то что не пошло, вообще отличный способ почистить маги и достать деньги в "несезон"... никогда на склад не убираю распродажу, вся уходит под ноль, убираются до следующего сезона хиты и базы несколько коробок, на которые скидок никогда не делаю, много лет такая схема отлично работает, в феврале половина мага весело торгует распродажей, а половина степенно новыми поступлениями, соседи сидят курят, а я достаю деньги из остатков, которые уже сто раз окупились. К примеру, был хит, много-много рядов во всех цветах, но постепенно им наелись и все остатки в слив, вообще не жалко, эта модель сто раз обернулась, или неудачная по посадке модель...или тупо моя ошибка, что теперь, всю жизнь смотреть как они катышками покрываются? лучше расстаться, чтобы место не занимали, насмотрелась на захламленные лавки соседей, спасибо, не надо, я люблю, когда все рядочками висит по цветам, много и красиво. сейчас весну и лето закупаю (уже берут потихоньку) в марте будет большой выбор новинок и все закипит снова.

Кстати, вчера наблюдала очень показательный пример....зашли вялые мама с дочкой и заинтересовались распродажей, в процессе примерок пришел аппетит, на распродаже размеров ее немого и продавец стала им подвешивать модели без скидок и в итоге (не без мук) было куплено платье с хорошей наценкой, которое они бы ни в коем случае не стали бы примерять просто так, с порога....смелая распродажа набивает маг людьми, создает ажиотаж и приятную атмосферу, маг живет и в него "на толпу" заходят все новые и новые покупатели.

Рядочками?! Без катышков? Может вы ещё и пылесосите каждый день? Закипит? Ну а сейчас то хоть всё плохо? Плохо??

ой плооохо, ой кааак плооохо!!!!! 

а теперь Вы.....

а потом все хором...

ой плооохо, ой кааак плооохо!!!!!

а теперь Вы.....

а потом все хором...

Вот и славно! Не люблю когда у меня плохо, а у кого-то хорошо.

отсюда можно сделать забавный вывод, что у вас всегда все хорошо, даже когда плохо.

У меня плохо, ой как плохо, в приличные ТЦ не пущяют, требуют 3D, а где взять ту диковинку, у кого заказать, шоб так сделали, аж в Кремль пригласили, не знаю. Подсказал бы кто по дружбе. Простая визуализация есть, ну фото там и описание, отправил в один ТЦ, они 3D не требуют.

У меня плохо, ой как плохо, в приличные ТЦ не пущяют, требуют 3D, а где взять ту диковинку, у кого заказать, шоб так сделали, аж в Кремль пригласили, не знаю. Подсказал бы кто по дружбе. Простая визуализация есть, ну фото там и описание, отправил в один ТЦ, они 3D не требуют.

пусть Клон сделает по дружбе

еще пригласили на выставку вечерней моды. вот думаю стоит или нет?! кто-ниб был на таком мероприятии?

нарядки нормальной не хватает, это факт, но вот что там будет лучше по участникам заранее посмотреть, вдруг только пух и перья

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...