Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля 2018. Новые реалии.

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как будем дейсвовать в условиях нарастающего спроса?

• Увеличивать количество точек
      31
    • Увеличивать площадь имеющихся
      5
    • Поднимем цену на всё.
      11
    • Ничего менять не будем, пусть всё идёт своим чередом.
      19
    • Не согласен с обоими!
      15

Рекомендуемые сообщения

пока не знаю. с этой разницей во времени все не успеваю завку рекламщикам оставить. да и торопиться некуда. снега до подоконника, не подъехать.

размер вывески не скажу точно. строили магазин то давно, лет 15 назад точно. но она на всю длину фасада. это три окна. вывеска правда старая. тогда делали мы короб светящийся. так вот короб помяло сильно и накладку разбило. два года назад нам насчитали 45 тыс, но это только на старый короб сделать новую накладку и вместо ламп поставить диоды. сколько сейчас даже не скажу. да и цены у нас там совсем дуругие.

Короб для своего мага не так обидно, мне придется делать кондиционер в трц, даже этим холодным летом на отделе было иногда 32 градуса,  вентиляция как мертвому припарка, дуло теплым воздухом.....пообещала продавцам, что поставлю, неприятно, но никуда не денешься, если хочешь, чтобы покупатели не убегали из примерочных липкие, а наоборот, никуда не хотели уходить... все сложно, надо пробивать крышу (высота метров 15) , варить какие-то конструкции, строить леса....насчитали гораздо больше сотни, пичалька, но придется,  аж тошнит.

Кондиционер обязательно необходим, он оправдается. У меня даже в рыночном павильоне их было 3 штуки. Народ теперь изнеженный, мерять ни в жару, ни в холод не заставишь. 

• Не нравится 1

Кондиционер обязательно необходим, он оправдается. У меня даже в рыночном павильоне их было 3 штуки. Народ теперь изнеженный, мерять ни в жару, ни в холод не заставишь. 

Да,, я понимаю, но муж таааак закатывает глаза....боюсь когда поставлю, они у него там и останутся, на другой стороне глазного яблока...арендованное помещение....

Короб для своего мага не так обидно, мне придется делать кондиционер в трц, даже этим холодным летом на отделе было иногда 32 градуса,  вентиляция как мертвому припарка, дуло теплым воздухом.....пообещала продавцам, что поставлю, неприятно, но никуда не денешься, если хочешь, чтобы покупатели не убегали из примерочных липкие, а наоборот, никуда не хотели уходить... все сложно, надо пробивать крышу (высота метров 15) , варить какие-то конструкции, строить леса....насчитали гораздо больше сотни, пичалька, но придется,  аж тошнит.

Попробуйте мобильный кондиционер поставить, если вдруг будете съезжать с собой заберете.

Попробуйте мобильный кондиционер поставить, если вдруг будете съезжать с собой заберете.

к сожалению, там нет такой возможности...некуда вывести трубу...это просто отдел 60 квадратов, потолок 4 метра высотой, гипсокартон, а за ним межзвездное пространство метров 12, после которого крыша трц, ни окон,  ни нормальной вентиляции, какие-то невнятные дырки, из которых сочится теплый воздух.... единственный мой отдел с такими условиями...самая высокая аренда и самые тяжелые условия

Кондиционер обязательно необходим, он оправдается. 

я даже не знаю чтобы делала без кондея. мои толстушки когда заходят в маг, первый вопрос: кондей есть, если нет, то мерить не будем

к сожалению, там нет такой возможности...некуда вывести трубу...это просто отдел 60 квадратов, потолок 4 метра высотой, гипсокартон, а за ним межзвездное пространство метров 12, после которого крыша трц, ни окон,  ни нормальной вентиляции, какие-то невнятные дырки, из которых сочится теплый воздух.... единственный мой отдел с такими условиями...самая высокая аренда и самые тяжелые условия

не легче переехать?)

не легче переехать?)

есть много прекрасных мест, там свежий воздух и аренда 300 руб за метр, туда переехать? сидеть в тишине на сквознячке? Места с  проходимостью в городе можно сосчитать по пальцам, при чем одной руки, так что, как сказала выше неприятно, но придется. 

не легче переехать?)

Это фиаско, братан! Теперь тебя никто всерьёз воспринимать не будет.

Мне, как то пришлось сразу 2 промышленных ставить и трассу тянуть почти 30 метров, помпу ещё, чтобы прокачивать на такое расстояние. Отдал 300 тысяч старыми деньгами когда доллар был 33. Деваться некуда, надо ставить.

Мне, как то пришлось сразу 2 промышленных ставить и трассу тянуть почти 30 метров, помпу ещё, чтобы прокачивать на такое расстояние. Отдал 300 тысяч старыми деньгами когда доллар был 33. Деваться некуда, надо ставить.

во-во, и мне помпу прописали((( 

есть много прекрасных мест, там свежий воздух и аренда 300 руб за метр, туда переехать? сидеть в тишине на сквознячке? Места с  проходимостью в городе можно сосчитать по пальцам, при чем одной руки, так что, как сказала выше неприятно, но придется. 

вы жалуетесь на самую большую аренду в вашем ТЦ... жалуетесь на самые тяжелые условия....

а магазин то по сути маленький - 60 квадратов...

странный народ...

о серьезном восприятии собеседника, говорите фразой из тупого видео... мда...

• Не нравится 2

вы жалуетесь на самую большую аренду в вашем ТЦ... жалуетесь на самые тяжелые условия....

странный народ...

Ну, и?

странный народ...

А по моему Вы странный и очень, очень далеки от темы... я же не на торговлю жаловалась....и при чем тут размер... хотите поговорить об этом? .... "у кого больше"?  такое впечатление, что увидели цифры и сработал именно этот рефлекс, потому, как вообще не в тему :D

еще и без чувства юмора....

странный народ...

1. пару лет назад помню обсуждали эффективность квадратуры магазина. пришли к совместному выводу что 50 квадратов оптимальная площадь. грубо говоря 2 магазина по 50 лучше 1 на 100. 

у меня вот 186 квадратов мне на тяжелые условия уже можно жаловаться или квадратуру 300+ надо иметь? назови конкретную цифру :D .  размер магазина ровным счетом ни о чем не говорит. так что странный(ая) тут ты.

кстати в январе были сильные морозы и отопление гдето под дорогой прорвало (раскопать было не реально) в примерочных было 12 градусов 2 недели... вот это была жесть. 

2. это форум про торговлю тут существует единственный критерий который влияет на серьёзность восприятия собеседника это понимает он чтото в торговле или нет. и пофиг как и что он пишет. я вон знаки препинания тупо игнорирую и что? ктото из-за этого менее серьёзно относится к моим постам? 

в сухом остатке аргументы которые ты приводишь площадь магазина и используемые фразы это не аргументы от слова совсем.

это фиаско братан  :1_7_2:

а предположение что переехать проще чем поставить кондиционер это не просто фиаско а показатель того что ты плохо разбираешься в торговле. поэтому и появилась фраза о серьёзности восприятия.

ну вот просто сравни на одной чаше весов 300к максимум за кондиционер. на второй худшие выручки чем на прежнем месте. остальное: переезд, ремонт, новое оборудование, заново рекламировать птд и тп можно даже не перечислять потому что то хорошее расположение перекрывает всё. 

никто не ищет площадь по климатическим условиям=) все хотят проходимость ЦА. 

А по моему Вы странный и очень, очень далеки от темы... я же не на торговлю жаловалась....и при чем тут размер... хотите поговорить об этом? .... "у кого больше"?  такое впечатление, что увидели цифры и сработал именно этот рефлекс, потому, как вообще не в тему :D

еще и без чувства юмора....

у вас какие то комплексы?... размер...))

вы жаловались - я прочитал и написал. беря информацию из того - что написано.

да я далек от ваших реалий, не знаю в каком вы городе. я даже не знаю 60 это общая или торговая. может быть это я не прав. тогда извините. 

и не принимайте все близко к сердцу. Шутка это была про переезд. Как всегда удачная

1. пару лет назад помню обсуждали эффективность квадратуры магазина. пришли к совместному выводу что 50 квадратов оптимальная площадь. грубо говоря 2 магазина по 50 лучше 1 на 100. 

у меня вот 186 квадратов мне на тяжелые условия уже можно жаловаться или квадратуру 300+ надо иметь? назови конкретную цифру :D .  размер магазина ровным счетом ни о чем не говорит. так что странный(ая) тут ты.

кстати в январе были сильные морозы и отопление гдето под дорогой прорвало (раскопать было не реально) в примерочных было 12 градусов 2 недели... вот это была жесть. 

2. это форум про торговлю тут существует единственный критерий который влияет на серьёзность восприятия собеседника это понимает он чтото в торговле или нет. и пофиг как и что он пишет. я вон знаки препинания тупо игнорирую и что? ктото менее серьёзно относится к моим постам? или там надир бывает перлы такие выдает что даже у меня безграмотного глаза вытекают когда читаю. стану ли я оценивать его по этим перлам? нет он был и есть гуру  предпринимательства.

в сухом остатке аргументы которые ты приводишь площадь магазина и используемые фразы это не аргументы.

это фиаско братан  :1_7_2:

а предположение что переехать проще чем поставить кондиционер это не просто фиаско а показатель того что ты плохо разбираешься в торговле. поэтому и появилась фраза о серьёзности восприятия.

дружище

1) фраза о переезде - это ирония на тему жалоб.

если вы этого не уловили - это ваши проблемы, но меня забавляет тот факт, что люди строящие из себя успешных предпренимателей (ты же считаешь себя успешным-смотрясь в зеркало?) не понимают иронии... это наводит на мысли, что не все так радужно и замечательно в плане интеллектуального развития. Что лишь подтвердилось ниже упоминанием популярный у молодежи фразы из ролика про бедную собаку. Несерьезно

2) говорить о том что квадратура магазина ни на что не влияет... ну извините.... совсем-совсем не влияет?).... однако....

эту фразу нада вставить в учебники по менеджменту. вы преподовать случайно не пробовали? нет? я могу замолвить за вас словечко

П.С. что же вы не сменили свой 186 метровый магазин на 3 50-метровых в целях повышения эффективности?))

• Не нравится 4

да я далек от ваших реалий, не знаю в каком вы городе. я даже не знаю 60 это общая или торговая. может быть это я не прав. тогда извините. 

и не принимайте все близко к сердцу. Шутка это была про переезд. Как всегда удачная

дружище

если вы этого не уловили - это ваши проблемы, но меня забавляет тот факт, что люди строящие из себя успешных предпренимателей (ты же считаешь себя успешным-смотрясь в зеркало?) не понимают иронии... это наводит на мысли, что не все так радужно и замечательно в плане интеллектуального развития. Что лишь подтвердилось ниже упоминанием популярный у молодежи фразы из ролика про бедную собаку. Несерьезно

2) говорить о том что квадратура магазина ни на что не влияет... ну извините.... совсем-совсем не влияет?).... однако....

эту фразу нада вставить в учебники по менеджменту. вы преподовать случайно не пробовали? нет? я могу замолвить за вас словечко

П.С. что же вы не сменили свой 186 метровый магазин на 3 50-метровых в целях повышения эффективности?))

пошутили? ну-ну....удачные шутки как минимум смешные)))  упомянутый к месту мем, кстати, как минимум забавно...

ирония и тупой совет это 2 разные вещи....

и если уж упоминаете всуе интеллектуальное развитие, то хотя-бы слово предприниматель пишите правильно...или это тоже была шутка...или ирония :1_3_2:

всё по той же причине месторасположение магазина просто самое самое, буквально идеальное с точки зрения проходимости покупателей. тупо нет свободных площадей которые были бы лучше. 

да кстати когда продуктами торговал были 4 магазина по 150 квадратов. под продукты площадь проще найти.

дружище

крч если клоун шутит а аудитория не смеется это не аудитория тупая это клоун хреновенький=)

попробуй так и писать "колобок повесился (шутка)" . вот смотри я нашел решение твоей проблемы, а ты указал на интеллектуальную недоразвитость собеседников. кто из нас лучше с точки зрения предпринимательства ? (ну раз уж ты мериться любишь =)) 

сравни 2 различные ситуации.

1. умный человек догадался что его не понимают (он же умный вот и догадался) и снизойдя до аудитории пишет на доступном для тупых уровне.

2. сверхразум просто вершина эволюции гений из гениев пытается чтото объяснить папуасам на древнегреческом. 

внимание вопрос:

какой из примеров описывает разумное поведение?

и кто виноват что папуасы не понимают гения? кто на самом деле глупец?

гложет ощущение что не поймешь сути того что я тебе хочу донести.

еще раз подчеркну. интеллектуальное развитие тут тоже ничего не значит! на этом форуме умение выбрать на закупе удачную модель платья в 100500 раз ценнее чем 3 высших образования. улавливаешь суть? критерии оценки у тебя такие как будто ты никогда не торговал.

у меня в сотовом отделе был паренек. вот ну даже с натяжкой нельзя назвать умным. но за счет подвешенного языка и природного обаяния мог втюхать кому угодно что угодно даже если человеку не нужен этот товар. и наоборот как я её называл принцесса с высшим образованием и тд и тп  но от её высокомерности покупатели шарахались. и кто из них лучший продавец?  по каким критериям судить надо?

да кстати на этом форуме больше всех не любят как раз "преподавателей менеджмента". те кто врывается на форум с заявлениями мы научим вас как поднять доходность на 300%!!!

мы прочитали умную книжку, сами никогда не торговали но книжку прочитали и вас теперь тоже научим. которые советуют торговцу с рынка устроить полномасштабную рекламную акцию по соседним кварталам где нет их ца и рекламная акция несовместима с самоокупаемостью и это очевидно всем кроме преподавателя и наивного молодого ипшника которого тащат к банкротству.

самый кислотный собеседник который оскорбляет всех вокруг и пишет полный бред получит меньше дизлайков чем такой преподователь=)

к чему это я?

вы написали цитирую "эту фразу нада вставить в учебники по менеджменту. вы преподовать случайно не пробовали? нет? я могу замолвить за вас словечко"

очевидно для вас учебник по менеджменту, преподаватель оного это некие идолы или как минимум то к чему надо стремиться. еще и замолвить словечко можете.

появляется подозрение что вы один из этих теоретиков.

Ннмного не в тему...или в тему, я запутался...короче, вчера общался со знакомым, который работает коммерческим директором в некрупной, но развивающейся сети молодёжной одежды (не шняга типа "МоЁ", Шмолла или Аутофсити, а реально модная у московской и питерской продвинутой молодёжи ), магазины по 300-500 метров во всех самых известных ТЦ Москвы. Так вот, он рассказал, что январь очень плохо отработали, небывало плохо, а февраль так, вообще, начался ещё хуже. Так что, вот такие дела, делайте, как говорится, выводы.

Ннмного не в тему...или в тему, я запутался...короче, вчера общался со знакомым, который работает коммерческим директором в некрупной, но развивающейся сети молодёжной одежды (не шняга типа "МоЁ", Шмолла или Аутофсити, а реально модная у московской и питерской продвинутой молодёжи ), магазины по 300-500 метров во всех самых известных ТЦ Москвы. Так вот, он рассказал, что январь очень плохо отработали, небывало плохо, а февраль так, вообще, начался ещё хуже. Так что, вот такие дела, делайте, как говорится, выводы.

может у продвинутой молодежи на январь февраль другие расходы запланированы?   или там погода не та может в реально модной одежде попа отмерзает=)

ну у нас тоже свои модники есть но вот январь февраль за нарядами никто не идет все норовят просто утеплиться максимально.

у нас из всех требований к одежде требование чтобы "модно" было начинает максимально преобладать над остальными требованиями (например ценой) весной. когда гормон играет когда надо привлечь противоположный пол своей модностью=) ну может еще наряды на новогодние корпоративы но не так сильно как весной.

улыбнуло, вспомнил себя в студенчестве. город - просто огромный комок слякоти и я в белых макасинах и белоснежных джинсах по этой слякоти чешу=) 

каждый день зубной щеткой с мылом отстирывал. но было совсем не в тягость ибо на девушек образ действовал прям очень продуктивно :good:

У них распродажа зимой как и всегда. Раньше всё гребли, а в этом году тишина. Видимо и до продвинутой молодёжи дотянулся проклятый стали...кризиз.

январь очень плохо отработали, небывало плохо, а февраль так, вообще, начался ещё хуже. 

Подтверждаю. Начало февраля намного хуже января, в два раза. Надежда на конец февраля к 8 марта может будут женскую одежду покупать.

Последнее время по моим ощущениям за модностью гнаться перестали...ну не совсем а почти,основные критерии стали чтоб удобно...недорого или средне по цене и смотрелось современно (отмечу не модно а современно). Удобство ищут ну типа полные мужики ищут куртку  с двусторонним замком....только с верхним уже не втюхаешь. Средний возраст ищет удобства посадки в автомобиль(длину до пола не хотят,садится неудобно и чтоб у мужиков под жопу не загибалась на сиденьи)...и тд... может это только у нас..

У нас январь немного лучше прошлого января. Февраль никакой, даже еще на аренду не заработали .Хочу еще один отдел открыть в тц с хорошей проходимостью, посоветуйте. Один отдел - 1 этаж, напротив лэтуаль, но плохо просматривается отдел из за лифта и эскалаторов. Второй отдел - 2 этаж, витрина хорошо видна, но проходимость по этой стороне меньше.

Ннмного не в тему...или в тему, я запутался...короче, вчера общался со знакомым,... Так вот, он рассказал, что январь очень плохо отработали, небывало плохо, а февраль так, вообще, начался ещё хуже. Так что, вот такие дела, делайте, как говорится, выводы.

Ну конечно не в тему. Тема ж про растущий рынок, про живые деньги, про ажиотажный спрос..

Хотя с другой стороны в названии "реалии" упомянуты...короче рад видеть всех, кто без петли на шее  :gleam:  .

Так то у нас тоже зима нежданно закончилась вместе с каникулами. Ну там заносы, потом морозы, потом ещё что-то придумывали, а вот уже и середина февраля, а фантазия иссякла .Объяснить отсутствие повышенной покупательской активности я пока не могу. Вот должна быть, а нету. Хрен его знает, может у них флешмоб какой..нужно на форум потребителей сходить. Пойду гуглить..

Ну не знаю, мне уже и гуглить лень. Отдыхать хочу, ничего не делать. Задолбало всё, бизнес ваш дурацкий, торговые центры эти со ставками 10000 за метр в месяц. Дауншифтером хочу быть, наверное.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...