Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

И всё таки! Можно ли будет промаркировать остатки, если они без документов?

Всё, в любом случае, не сольёшь! А у меня это немалая сумма! Как у многих, я думаю

Всё, в любом случае, не сольёшь! А у меня это немалая сумма! Как у многих, я думаю

Судя по состоянию на сегодня - нет.

Может что и изменится, но в нашей ИФНС сами пока ни чего не знают.

Немного истории. В нашем городишке самую "крутую" шубопродавца оштрафовали на следующий день после введения маркировки. Сумма штрафов 2 млн р и конфискация всех немаркированных изделий. Не "села".

Не думаю, что нас с вами кто-то пожалеет или "поймет и простит".

Вот подумал, могут еще утилизацию "остатков" и вывоз на полигон бытовых отходов плюсануть. Чтоб бодрее жилось.

Так и будет. Не для того миллиарды в это вбухивают, чтобы всякую мелкоту типа нас жалеть.Показательно сжигать будут немаркировку и по телевизору показывать как доблестный потребнадзор выявил опасную для здоровья некачественную одежду.

Не знаю на что вы все расчитываете. Если уж несчастные батники промаркируют, то платья, брюки будут следующими, через полгода-год.

А вы на что расчитываете?

А вы на что расчитываете?

Дочка, я уже ни на что не рассчитываю. Невмоготу станет - закроюсь и буду своим здоровьем заниматься.

По этому уже сейчас всезависоны,неходовые размеры вешайте на уценку,не жалейте,потом придется выкидывать на помойку.Скоро сливы будут у всех,и даже на уценке будет сложно продать тем более не ходовой товар

Еще не известно какие сюрпризы нас ожидают в 2020г.А то может реально захотят к примеру в январе ,что бы мы все платья и т.п.промаркировали.По этому сливать зависоны надо во всех позициях,не только в трикотаже и верхах

Дочка, я уже ни на что не рассчитываю. Невмоготу станет - закроюсь и буду своим здоровьем заниматься.

Вы же хотели закрыться,по причине введения маркировки,и вдруг передумали,значит на что то появился расчет)Вот и мы расчитываем,а вдруг что появится

А неуплата штрафа за отсутствие кассы, уголовная статья? Если я открою точку без кассы, не уплачу штраф, да еще и продолжу работать, дело в итоге в суд передадут?

Однозначно. И будут к вам судебные приставы ходить.

Хрень не пишите, пожалуйста. Это административка, регулируется КоАП РФ. "Уголовки " там нет.

Хрень не пишите, пожалуйста. Это административка, регулируется КоАП РФ. "Уголовки " там нет.

Как повернут... Могут и незаконное предпринимательство организовать. Было бы желание. 

Как повернут... Могут и незаконное предпринимательство организовать. Было бы желание. 

Да про "могут" и речи нет. Но вроде человек решительно настроился всех послать на йух. При таком раскладе все проверяющие его будут не просто любить, а очень любить. Во всех смыслах. 

Ну и поправлю себя, где-то в заключительной части этой трагедии/комедии появятся судебные приставы, таки да.

Хрень не пишите, пожалуйста. Это административка, регулируется КоАП РФ. "Уголовки " там нет.[/size]

Реальная смешная история :

Вылезло откуда то недоплата в налоговой 6 руб пени ! ШЕСТЬ РУБЛЕЙ , Б... ь !

Налоговая меня не известила никак ( в личном кабинете долг не висел) - я об этом НЕ ЗНАЛА, срок прошёл - передала судебным приставам , те моментально плюсуют 1000 руб ( исполнительский сбор ) передают в банк письмо , где вычитают из депозита 1006 руб. Банк блокирует депозит ( т.к. не предусматривается частичное снятие) , расторгает договор. И предлагает на этот вклад писать новый договор, но уже % другой, ниже ( в тот момент проценты снизились по вкладам ) При досрочном расторжении старого договора, я должна вернуть все проценты за весь период , сколько вклад пролежал и я их снимала. Таким образом 6 руб мне стали хорошим боком. Нарушила налоговая - не известивши, нарушили приставы - не известивши, лишив меня законного права на добровольного погашения. Мое право - писать жалобу в прокуратуру, об этих нарушениях на приставов.

Историю закончила все же положительно, отдельно оплатила 1006 руб. через кассу банка, принесла квитанцию судебным приставам , и тащила в банк этого пристава с его удостоверением и бумагой об отмене ареста. Все провернуть нужно было до обеда за пару часов , и пока письмо об аресте не дошло до банка ! Все это с разрешения директора головного офиса банка ( в другом городе) и с разрешения начальника исполнительной службы нашего города. Таким образом вклад остался с старым ( высоким ) процентом. Благо , город маленький, и банк и исполнит. служба - все рядом , бегала все утро туда - сюда 100 раз, у начальников были не приемные дни - было сложно.. Моя цель была - сохранить вклад на старый высокий процент.

В банке сказали , первый раз в их истории, кто то успел так сделать и выкрутиться. Обычно не успевали. Но я злая была очень - это мягко.

Читая в нете, что за " исполнительский сбор" ? вычитала: снимают долг даже с счетов, на которые приходят детские деньги, с любых карточек, хотя не имеют права. Прокуратуры завалены жалобами на исполнительскую службу, приставы меняются , как перчатки, работа у них нервная, текучка кадров.

Как сбить с Вас штраф , думаю найдут как... тем более с ИП.

а на торги арестованные квартиры и машины чьи выставляют ?

Читая в нете, что за " исполнительский сбор" ? вычитала: снимают долг даже с счетов, на которые приходят детские деньги, с любых карточек, хотя не имеют права.

Только утром по радио слушал, как обсуждался вопрос "законности" безакцептных списаний со счетов на которые приходят различные пособия. Оказывается, на сегодняшний день это "законно" и только сейчас рассматривается вариант запрета таких списаний...

Хочу вернуться к вопросу маркировки, конкретно - текстиль. Информации пока крохи. Понятно, что маркировать должен производитель, но так я и не понял, этот код будет в электронном виде отсылаться ему, тот распечатывает и клеит ИЛИ ему надо уже готовые наклейки посылать? Если сам распечатывает (что логично), это должен быть какой-то особенный принтер или достаточно обычного принтера для наклеек (например)?

На сколько я поняла,у производителя должно быть спец оборудование для маркировки,и это не обычный принтер,сам он должен зарегистрироваться в системе маркировка или еще где то.И заказывать под свою продукцию эти наклейки.Но есть и другой вариант,менее удобный.Импортер также может заказывать эти наклейки ,для этого я так понимаю,он должен знать заранее какую именно продукцию он закажет и под нее так же заказывает наклейки,вносить туда всю инфу,все это делается на карго или на складе (не в России),где я так понимаю так же должно быть необходимое оборудование.Т.е. пересечь границу товар уже должен с маркировкой по их задумке,наклеить тут не получится,если только вы не российский производитель

На сколько я поняла,у производителя должно быть спец оборудование для маркировки,и это не обычный принтер,сам он должен зарегистрироваться в системе маркировка или еще где то.И заказывать под свою продукцию эти наклейки.Но есть и другой вариант,менее удобный.Импортер также может заказывать эти наклейки ,для этого я так понимаю,он должен знать заранее какую именно продукцию он закажет и под нее так же заказывает наклейки,вносить туда всю инфу,все это делается на карго или на складе (не в России),где я так понимаю так же должно быть необходимое оборудование.Т.е. пересечь границу товар уже должен с маркировкой по их задумке,наклеить тут не получится,если только вы не российский производитель

Тут клеить как раз таки получится... но, вы правы, товар не пройдет таможню без этой маркировки.

Понятое дело,какие то отметки о прохождении таможни должны быть в этой маркировке,иначе к чему все это затеяли.Соответственно тут клеить на импорт не имеет смысла

Понятое дело,какие то отметки о прохождении таможни должны быть в этой маркировке,иначе к чему все это затеяли.Соответственно тут клеить на импорт не имеет смысла

Про принтер вроде нашел немного в интервью управляющего партнера Zenden Group:

"Штрих-код может быть напечатан любым бытовым принтером, а сам проект будет работать на базе самого массового российского ИТ продукта – системы 1С".

​Это дело упрощает. Значит можно просто отправлять почтой и просить напечатать. Следующий вопрос: Для генерации кодов нужен какой-то "регистратор эмиссии". Судя по названию, именно этот зверек генерит необходимое количество кодов равное количеству товаров. Правильно я понял?

post-257241-0-93773100-1548158591_thumb.png

Непонятно мне только этот регистратор эмиссии нужен всем фабрикам или только первопроходцам,типа этой компании импортера обуви АХА.В другом месте этот же мужчина отвечает,что никакого особого оборудования кроме принтера производителю не нужноpost-257241-0-80816100-1548158966_thumb.png

Забавно вы подробности обсуждаете..

Для маркировки товаров подготовят отдельный закон

Правительство рассчитывает в 2019 г. разработать специальный закон о маркировке товаров идентификационными знаками. Такие метки призваны обеспечить прослеживаемость продукции и защитить рынок от нелегального присутствия. При этом власти обещают обеспечить сокращение затрат для участников оборота.

Распоряжением от 25 декабря 2018 г. № 2935 правительство утвердило план законопроектной деятельности на предстоящий год. Один из пунктов – подготовка законопроекта «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации», сообщает корреспондент Fishnews. Уже в июне документ должен быть представлен в правительство, а в сентябре – внесен в Госдуму.

Система маркировки, как заявляют власти, должна помочь бороться с некачественными товарами и фальсификатом. Полномочиями по утверждению перечня товаров, которые подлежат обязательной маркировке, наделено правительство. В апреле оно утвердило список продукции, для которой предусматривается обязательная маркировка в 2019 г. Цель – снизить оборот контрафакта. В перечень вошли табачные изделия, духи и туалетная вода, определенные категории одежды, обувь, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотокамеры. Продукты питания в список пока не включены.

С 1 января 2019 г. вступил в силу федеральный закон о создании информационной системы мониторинга за оборотом маркированных товаров. Также в конце прошлого года правительство утвердило Концепцию создания и функционирования системы маркировки и прослеживаемости движения товаров. В этом документе предусмотрены принципы, которые будут ключевыми для нововведения. Это в том числе обеспечение минимизации затрат участников оборота товаров при внедрении маркировки.

Российская Федерация также ратифицировала соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Ответственные за подготовку и сопровождение проекта закона о маркировке – Минпромторг и заинтересованный федеральные ведомства.

Ранее вице-премьер Максим Акимов заявил, что единая система маркировки и прослеживаемости товаров должна заработать в России к 2024 г.

Т.е. законодатель ещё толком не чесался, но уже хренова туча желающих посодействовать? Я бы им не доверял..

"Необходимо ли дополнительное оборудование для маркировки обуви? Может ли возникнуть ситуация с его дефицитом по аналогии с online-кассами?

Тут сложный вопрос. За исключением сканера штрих-кода, необходимости в дополнительного оборудовании нет, но вопреки обещаниям осуществляются прямые действия по внедрению дорогого ненужного оборудования и платы за его использование. 

Например, код маркировки состоит из двух основных частей – кода GTIN, который выдает организация GS1, и уникального кода национальной инфосистемы Маркировки и Прослеживаемости (ИС МП). 

Код GS1 мы получаем обычной выгрузкой по почте. Код ИС МП зачем-то генерится специальным «регистратором эмиссии», который требуется установить для каждого юридического лица. На словах это пытаются объяснить защитой от подделки. Реальная же защита от подделки – это сама система прослеживаемости, которая ни на одном из этапов, просто не даст ввести в систему дубликаты уникальной маркировки, тем более от другого юридического лица! 

Поэтому эти уникальные коды по аналогии с кодами GS1 можно и нужно выдавать каждой зарегистрированной в системе компании по официальному запросу без специального оборудования.

Оператор маркировки сейчас обещает, что регистраторы эмиссии участники оборота производители и импортеры будет получать бесплатно, но это нигде не зафиксировано. 

Специфика же одёжного и обувного рынка принципиально отличается от Сигаретного и Аптечного бизнеса (где оборудование для маркировки сейчас кстати платное), на порядки большее количество производителей, мелких розничных предпринимателей с единственными магазинами. Потребитель имеет право вернуть товар – для его хранения или повторной продажи понадобится промаркировать его заново, получается такой «регистратор эмиссии» предлагается ставить в магазин каждому предпринимателю?!  Цену даже озвучивать не буду."

Понятно, что ничего не понятно...

Насколько я поняла,это интервью брали летом 2018. Может уже кое что домыслили за это время.Видите,в конце он говорит ,что товар который вернули нужно заново маркировать,но ведь мы недавно выяснили,что новый киз заказывать не нужно,т.к.в системе он еще хранится сколькото лет

Насколько я поняла,это интервью брали летом 2018. Может уже кое что домыслили за это время.Видите,в конце он говорит ,что товар который вернули нужно заново маркировать,но ведь мы недавно выяснили,что новый киз заказывать не нужно,т.к.в системе он еще хранится сколькото лет

Верно. Меня волнует сам факт нанесения штрихкода. Как, кем, где и что для этого нужно? ответов пока нет. Все интервью с участниками пилотных проектов по обуви сильно размытые. Опять таки, по текстилю возможно будут какие-то отличия от обуви. Но даже примерно понять, с какой стороны к этому вопросу подойти, пока не получается. 

• Создать...