Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

да, крупные операторы карго перевозчиков открывают и регестрируют несколько фирм на которые отправляют чипированный наш товар. В крупных городах можно будет "купить" свой товар со всеми сопутствующими документами. Но вопрос только по срокам, как быстро и оперативно они смогут получать чипы на каждое изделие. Если с Китаем по верхушке это более или менее реально, т.к товар заказывается замнесколтко месяцев до сезона, и можно в это время подготовить и чипы и документы, а вот с остальным товаром даже не представляю как будет работать такая схема.

они и сейчас растамаживают товар имея основные сертификаты. Это насколько я знаю,но точно сказать ничего не могу.

майя! не очень поняла! чипы кто будет вешать на товар? их же надо получить на госзнаке,как это сделают китайцы? на каждую единицу?тем более чипы должны быть до прохождения таможни! 

Интересно, как будут работать комиссионные магазины? Человек принес "почти новую" пару обуви "адидас", они, что закроются? Или наоборот, предвижу бурный рост комиссионных магазинов

майя! не очень поняла! чипы кто будет вешать на товар? их же надо получить на госзнаке,как это сделают китайцы? на каждую единицу?тем более чипы должны быть до прохождения таможни!

Соня, не знаю кто и как. По логике, да, китайцы должны заказывать чипы и нам продавать с чипами. Но думаю, в этом случае такая мелочь как я и многие другие останутся в пролёте. Никто не будет заморачиваться с мелким оптом. Нам останется перекуп в России.

Меня очень напрягает и возмущает ситуация с обелением товарных остатков. То есть наши товарные остатки(то бишь деньги) ставятся вне рамок закона. Государство очередной раз обворовало своих граждан.

Соня, не знаю кто и как. По логике, да, китайцы должны заказывать чипы и нам продавать с чипами. Но думаю, в этом случае такая мелочь как я и многие другие останутся в пролёте. Никто не будет заморачиваться с мелким оптом. Нам останется перекуп в России.

Меня очень напрягает и возмущает ситуация с обелением товарных остатков. То есть наши товарные остатки(то бишь деньги) ставятся вне рамок закона. Государство очередной раз обворовало своих граждан.

У меня год назад сарай сгорел где я старые накладные хранил. И что теперь восстанавливать всё?

У меня год назад сарай сгорел где я старые накладные хранил. И что теперь восстанавливать всё?

Ага, сначала сарай восстановить, а после накладные. Шучу я, да.

По логике, да, китайцы должны заказывать чипы и нам продавать с чипами. Но думаю, в этом случае такая мелочь как я и многие другие останутся в пролёте.

Если без шуток, то в работе с китайцами слово "логика" лишнее, нет ее там. Да и ни хрена они вам не должны. И мне тоже. Если кто-то из присутствующих здесь вдруг подумал, что мы для китайцев какие-то ключевые клиенты...не надо себя сказками кормить. "Помер максим да и х-- с ним". Есть у них чем и с кем заняться, пизнес вести другой.

Уже ж писАл, что по состоянию на сейчас они тУпят и ни фига не отвечают на прямые вопросы по маркировке.

Так что да, по печальным итогам пока что туева хуча остатков и закрытие бизнеса. Других, реальных вариантов лично я не просматриваю.

Ага, сначала сарай восстановить, а после накладные. Шучу я, да.

Если без шуток, то в работе с китайцами слово "логика" лишнее, нет ее там. Да и ни хрена они вам не должны. И мне тоже. Если кто-то из присутствующих здесь вдруг подумал, что мы для китайцев какие-то ключевые клиенты...не надо себя сказками кормить. "Помер максим да и х-- с ним". Есть у них чем и с кем заняться, пизнес вести другой.

Уже ж писАл, что по состоянию на сейчас они тУпят и ни фига не отвечают на прямые вопросы по маркировке.

Так что да, по печальным итогам пока что туева хуча остатков и закрытие бизнеса. Других, реальных вариантов лично я не просматриваю.

ну конечно, нам проблемно а им не проблемно потерять огромный рынок сбыта) Кокретно Я или Вы или ещё другой клиент не важен то огромная Россия с миллиардными закупами товара ещё как важна.

ну конечно, нам проблемно а им не проблемно потерять огромный рынок сбыта) Кокретно Я или Вы или ещё другой клиент не важен то огромная Россия с миллиардными закупами товара ещё как важна.

Ну как то так:

Согласно официальным статистическим данным основные товарные группы из Китая:

Оборудование, станки, транспортные средства являются наиболее популярной категорией товаров из Китая в Россию (58% от всего импорта). Китайцы с каждом годом совершенствуют производство все более сложного оборудования.

Одежда, обувь, текстиль идут на втором месте и занимают около 11%.

Поэтому не думаю, что мы им интересны

Я на это ЭДО подписываться не буду. Пережду это смутное время. Если серьёзно возьмутся - будут массовые закрытия и конфискации, а значит плач и скандалы вплоть до закрытия торговых центров средней руки. Вот посмотрю как это всё пройдёт, а потом уже буду решения принимать.

Ну как то так:

Согласно официальным статистическим данным основные товарные группы из Китая:

Оборудование, станки, транспортные средства являются наиболее популярной категорией товаров из Китая в Россию (58% от всего импорта). Китайцы с каждом годом совершенствуют производство все более сложного оборудования.

Одежда, обувь, текстиль идут на втором месте и занимают около 11%.

Поэтому не думаю, что мы им интересны

Ната, а в денежном выражении это сколько 11%? Это огромные суммы. И это статистика официальная, а сколько левого товара идёт?

Конечно мы один из основных рынков для КНР.

Ната, а в денежном выражении это сколько 11%? Это огромные суммы. И это статистика официальная, а сколько левого товара идёт?

Конечно мы один из основных рынков для КНР.

Майя, я вот что хотела показать цитатой:

На 1 января 2014 года по показателям торгового оборота с Китаем Россия занимает 9-е место в рейтинге внешнеэкономических партнеров Поднебесной. Экспорт китайских товаров в РФ только в январе составил почти $4,9 млрд. В структуре ввозимых в Россию товаров преобладают не потребительские товары, как ошибочно полагают многие, а машины и оборудование. Растет экспорт из Китая в РФ продукции химической промышленности, электротоваров, портативной электроники и вычислительных средств.

По одежде мы им не интересны.

Майя, я вот что хотела показать цитатой:

На 1 января 2014 года по показателям торгового оборота с Китаем Россия занимает 9-е место в рейтинге внешнеэкономических партнеров Поднебесной. Экспорт китайских товаров в РФ только в январе составил почти $4,9 млрд. В структуре ввозимых в Россию товаров преобладают не потребительские товары, как ошибочно полагают многие, а машины и оборудование. Растет экспорт из Китая в РФ продукции химической промышленности, электротоваров, портативной электроники и вычислительных средств.

По одежде мы им не интересны.

Ната, это сухие цифры, которые не отражают реальное положение дел. И потом официальной статистике уже никто не доверяет. Если уж у нас численность населения подсчитать не могут, то о каких цифрах в экономике можно говорить?

Откройте глаза и посмотрите во что одет наш народ? Чья обувь и одежда во всех сетях? Российская?

Ната, это сухие цифры, которые не отражают реальное положение дел. И потом официальной статистике уже никто не доверяет. Если уж у нас численность населения подсчитать не могут, то о каких цифрах в экономике можно говорить?

Откройте глаза и посмотрите во что одет наш народ? Чья обувь и одежда во всех сетях? Российская?

Как бы доверяли или не доверяли, но правительство при принятии законов опирается на нее.

И хоть обсмотрись.мы можем думать тут, рассуждать, причитать, толку никакого. Какой день тут эти стенания ни о чем.

Правительство нас не слышит. И не услышит.

А то что надо что то делать с остатками, я ещё два года назад начала говорить. Кто хотел, услышал тогда. И знаю уже много кого нашедших выход как обелить остатки.

И ещё повторю, всегда писала что проблем далее не будет, выход найдут, скорее всего да, будет товар дороже. Но выход будет. А вот остатки, это боль будет у многих.

И по мне не правильно распродавать остатки, правильно их обелить. И сделать это не трудно, но надо вложиться правда немного. На это не многие готовы. Многим лучше сидеть и причитать)

Вот в этом и суть! Закроют серый импорт- не будет дешёвой одежды и обуви, особенно в регионах где нет сетей типа остинов-шмостинов. Мне представляется, что в мелких городках только и одеваются люди в то, что им с рынков привезут.

Почему по мне лучше обелить. Потому что будет период когда с товар будет напряг и соответственно торговать будет тот у кого будет чем!

Вот в этом и суть! Закроют серый импорт- не будет дешёвой одежды и обуви, особенно в регионах где нет сетей типа остинов-шмостинов. Мне представляется, что в мелких городках только и одеваются люди в то, что им с рынков привезут.

По мне этот дешёвый товар только развратил народ. Ничего хорошего от него нет.

Посмотрите как у людей изменилось мировоззрение. Да, убрав этот дешёвый товар, у людей будет ломка, психоз. Но потом все встанет на круги своя

Согласна с Майей.Никто не хочет терять свои прибыли.Тот кто наладит быстрее всех маркировку,и у китайцев и у турков,ближайшие годы может неплохо заработать.Ну и перевозчки нам в помощь,они раньше всех будут владеть информацией и все они в поисках выхода.

Согласна с Майей.Никто не хочет терять свои прибыли.Тот кто наладит быстрее всех маркировку,и у китайцев и у турков,ближайшие годы может неплохо заработать.Ну и перевозчки нам в помощь,они раньше всех будут владеть информацией и все они в поисках выхода.

Так я о чем написала. О том что вопрос маркировки будет решен. Найдут выход, правда ударит по цене. Но китайцы ж..рвать не будут.

Вопрос а остатках

Почему по мне лучше обелить. Потому что будет период когда с товар будет напряг и соответственно торговать будет тот у кого будет чем!

По мне этот дешёвый товар только развратил народ. Ничего хорошего от него нет.

Посмотрите как у людей изменилось мировоззрение. Да, убрав этот дешёвый товар, у людей будет ломка, психоз. Но потом все встанет на круги своя

Уберётся хороший дешёвый товар, модный. Плохой, кондовый - как был в сетях так и омтанется.

Влетаем на несколько млн на остатки обуви. Пришлось потратиться , уже купили каменный сухой гараж в кооперативе - вывезем туда их в июне. Зимнюю обувь нужно будет вывозить уже в феврале, Ее не берут в конце зимы ни по каким скидкам.- на следующий год ей торговать нельзя, в магазине хранить нельзя.

Просмотрели сайты ТМ, которые будут представлены на выставке. Интересует только спортивная обувь. Очень расстроились. Большая часть - откровенно дешёвый китайский товар, с логотипами этих ТМ. По накрученой в 20 раз цене. Если подороже - устаревшие модели, их не продать. Есть более менее модели - у этих цены охренеть, для нашего мелкого города не реально. Безработица и копеечные зарплаты в массах.

Чем торговать ?

Свой товар намного лучшего качество и внешнего вида (уж закупали , знали, что ... ) - это на свалку . Вынуждены закупать чипированую хрень. Превращаться в подобие Кари ? Так в Кари будет дешевле, они берут напрямую с фабрик.

Чувствую , если вложим опять деньги, их будет не вернуть.

Настроение вообще упало.

Уберётся хороший дешёвый товар, модный. Плохой, кондовый - как был в сетях так и омтанется.

Так и есть.

Так я о чем написала. О том что вопрос маркировки будет решен. Найдут выход, правда ударит по цене. Но китайцы ж..рвать не будут.

Вопрос а остатках

Я согласга с Майей по поводу того,что Китай так же как Турция не захотят терять российский рынок.Отдельные компании во многом сориентированы на него,и это огромные деньги,которые никто иерять не зочет.Кстати,по поводу обеления остатков,опять таки и с этим могут помочь карго,на 100% не уверена,но слышала эти разговоры.,и по шубам кое кому так делали

Я согласга с Майей по поводу того,что Китай так же как Турция не захотят терять российский рынок.Отдельные компании во многом сориентированы на него,и это огромные деньги,которые никто иерять не зочет.Кстати,по поводу обеления остатков,опять таки и с этим могут помочь карго,на 100% не уверена,но слышала эти разговоры.,и по шубам кое кому так делали

Кому из отдельных компаний одежды/обуви интересна Россия?

Многие да шьют в Китае, но прибыль идёт не в Китай. Совсем не в Китай. Погуглите.

Многие сети уже перенесли производство в СНГ. Посмотрите бирки.

Обувь уже некоторые зарубежные фирмы ваяют в России. Только наша обувная фабрика шьет кроме своего ещё для двух известных брендов.

Этот товар не исчезнет, но только будет не дёшевый теперь.

Здесь еще вопрос цены ,не думаю ,что это будет дешево,захотите ли вы хорошенько доплатить ,что бы таким образом обелить свои старые остаки.Я точно не буду этого делать

Здесь еще вопрос цены ,не думаю ,что это будет дешево,захотите ли вы хорошенько доплатить ,что бы таким образом обелить свои старые остаки.Я точно не буду этого делать

С шубами может и есть резон. Но не с одеждой.

Поэтому некоторые форумчане сами это уже делают. И неплохо у них получается это

Кому из отдельных компаний одежды/обуви интересна Россия?

Многие да шьют в Китае, но прибыль идёт не в Китай. Совсем не в Китай. Погуглите.

Многие сети уже перенесли производство в СНГ. Посмотрите бирки.

Обувь уже некоторые зарубежные фирмы ваяют в России. Только наша обувная фабрика шьет кроме своего ещё для двух известных брендов.

Этот товар не исчезнет, но только будет не дёшевый теперь.

Куча одежды и обуви отшивается в Китае,чего тут гуглить.И это огромные деньги,налаженный бизнес,который никто не хочет терять.За Китай лично не знаю,могу сказать за турков,они ориентированы на снг,потерять Россию,это огромный удар по ним,который и 70% их фабрик не переживут и разорятся.

Я ни в Турции ни в Китае не была. Но ни раз слышала, что очень много в Турции закупают украинцы, а в Китае поляки. Для них в Китае прям отдельные рынки и товар там лучше и дешевле. Туда из наших ездят только те кто знает про эти рынки.

Но на это со слов. Вам виднее

• Создать...