Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А ещё есть такие женщины, которые не только одежду тональником пачкают, но и ценники рвут, откливают наклейки, чтобы посмотреть первую цену, топчут ногами, уносят ценники с собой зачем то. Наклейки если термо - выгорают. Это будет гомерический хаос.

Эффект от внедрения обязательной маркировки десятка групп товаров к 2020 году может достигнуть 1,1 триллиона рублей, следует из расчетов оператора маркировки — Центра развития перспективных технологий

Маркировка не оставит контрафакту места на рынке. Засилью «серой» продукции — место на свалке истории

360 миллиардов рублей — фискальный эффект от обеления рынка и снижения доли нелегального оборота, около 150 миллиардов даст совершенствование контрольно-надзорной деятельности (штрафы), остальной профит — то, что получит законопослушный бизнес от того, что с рынка уйдут недобросовестные игроки

ps делаем выводы,господа...

из расчетов оператора маркировки — Центра развития перспективных технологий

360 миллиардов рублей — фискальный эффект от обеления рынка и снижения доли нелегального оборота, около 150 миллиардов даст совершенствование контрольно-надзорной деятельности (штрафы), остальной профит — то, что получит законопослушный бизнес от того, что с рынка уйдут недобросовестные игроки

ps делаем выводы,господа...

Операторы они такие..они насчитают  :gleam: .

фискальный эффект=налоги и таможенные платежи.

штрафы это понятно.

остальной профит это навар оставшихся от роста цен (увеличение маржи).

Кто будет оплачивать банкет?  Ну ясен пень потребитель, ибо больше некому.

А вот с каких хренов этот Центр развития перспективных технологий решил, что потребитель ужмётся по остальным позициям и вывалит трлн. рублей (это 7-8 тыр на каждого-от пионера до пенсионера) на чипированные шмотки и кинокамеры я не знаю. По мне дык более вероятная модель поведения-ужаться по чипированным позициям. Тем более верхушка не так быстро снашивается, да и блузку найдут чем заменить...

Не..я бы на этот трлн. сильно не рассчитывал  :bigwink: . 

Я не знаю как у Вас .. у нас в городе очень много швеек ..у меня сестра работает на одной из них ..и вот их хозяин продал свою швейку перед НГ ..я чего то думаю и маркировка сыграла свою роль, вернее дошло вот до меня ..швейка у них была на хорошем плаву и зарплаты неплохие ..как эти швейки будут существовать ..никак ... сколько людей без работы останется , сестре голову не забиваю молчу ..

Хрень не пишите, пожалуйста. Это административка, регулируется КоАП РФ. "Уголовки " там нет.

Почему хрень то? И при чем тут уголовка? За любой ,неоплаченный штраф приходят в итоге приставы. А ИП вообще за все отвечает своим имуществом.

Почему хрень то? И при чем тут уголовка? За любой ,неоплаченный штраф приходят в итоге приставы. А ИП вообще за все отвечает своим имуществом.

У меня например нет имущества, ну шестерка гнилая и всё, я ее за 30к не смог продать, не жалко. А как быстро нарисуются после открытия?

Я не знаю как у Вас .. у нас в городе очень много швеек ..у меня сестра работает на одной из них ..и вот их хозяин продал свою швейку перед НГ ..я чего то думаю и маркировка сыграла свою роль, вернее дошло вот до меня ..швейка у них была на хорошем плаву и зарплаты неплохие ..как эти швейки будут существовать ..никак ... сколько людей без работы останется , сестре голову не забиваю молчу ..

По идее сейчас у Российских фабрик должны вырасти подряды.

Реальная смешная история :

Вылезло откуда то недоплата в налоговой 6 руб пени ! ШЕСТЬ РУБЛЕЙ , Б... ь !

Налоговая меня не известила никак ( в личном кабинете долг не висел) - я об этом НЕ ЗНАЛА, срок прошёл - передала судебным приставам , те моментально плюсуют 1000 руб ( исполнительский сбор ) передают в банк письмо , где вычитают из депозита 1006 руб. Банк блокирует депозит ( т.к. не предусматривается частичное снятие) , расторгает договор. И предлагает на этот вклад писать новый договор, но уже % другой, ниже ( в тот момент проценты снизились по вкладам ) При досрочном расторжении старого договора, я должна вернуть все проценты за весь период , сколько вклад пролежал и я их снимала. Таким образом 6 руб мне стали хорошим боком. Нарушила налоговая - не известивши, нарушили приставы - не известивши, лишив меня законного права на добровольного погашения. Мое право - писать жалобу в прокуратуру, об этих нарушениях на приставов.

Историю закончила все же положительно, отдельно оплатила 1006 руб. через кассу банка, принесла квитанцию судебным приставам , и тащила в банк этого пристава с его удостоверением и бумагой об отмене ареста. Все провернуть нужно было до обеда за пару часов , и пока письмо об аресте не дошло до банка ! Все это с разрешения директора головного офиса банка ( в другом городе) и с разрешения начальника исполнительной службы нашего города. Таким образом вклад остался с старым ( высоким ) процентом. Благо , город маленький, и банк и исполнит. служба - все рядом , бегала все утро туда - сюда 100 раз, у начальников были не приемные дни - было сложно.. Моя цель была - сохранить вклад на старый высокий процент.

В банке сказали , первый раз в их истории, кто то успел так сделать и выкрутиться. Обычно не успевали. Но я злая была очень - это мягко.

Читая в нете, что за " исполнительский сбор" ? вычитала: снимают долг даже с счетов, на которые приходят детские деньги, с любых карточек, хотя не имеют права. Прокуратуры завалены жалобами на исполнительскую службу, приставы меняются , как перчатки, работа у них нервная, текучка кадров.

Как сбить с Вас штраф , думаю найдут как... тем более с ИП.

а на торги арестованные квартиры и машины чьи выставляют ?

А мне летом было не смешно,сняли налоговые приставы 1рубль80 копеек с депозитного счёта не пополяемого и без права снятия на год,об этом узнала когда банк прислал СМС о снятии денег,поехала в банк заверили,что проценты будут к концу срока прежними.Попросила доп.соглашение,отказали.Просто заказала деньги,все забрала.Хорошо ещё счёт был открыт месяц назад,так что потеряла не очень много.Карточек три и на каждой 1р80к всегда есть,так нет надо раздербанить счёт.Похоже на сговор банка с приставами.

Теперь никаких депазитов, только банка под матрацем, купила валюту в тот же день и уже отбила их проценты,дураков таких,как я надо учить.А сегодня акт второй марлезонского балета с налоговой и сбером:обычно платим налоги в один день с мужем у него своя платежка у меня своя,но платит он,так операционистка оплатила его налоги два раза,в итоге у меня пени по неуплате,а у него переплата,в счёт следующего квартала нельзя,только возврат.Будем ждать месяцев пять,хотя по закону месяц.

С 1 марта по 30 ноября 2019 года на территории России пройдет эксперимент по маркировке средствами идентификации фотокамер, фотовспышек, духов и туалетной воды.

Проекты соответствующих постановлений Правительства РФ Минпромторг России представил к общественному обсуждению на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Согласно пояснительной записке, эксперимент проводится в целях выработки наиболее оптимальных механизмов функционирования системы маркировки и прослеживаемости оборота указанных товаров. @proimport

1. без комментариев....потому ,что

2. при том, что Alex355 про "уголовку" спрашивал, читаем его вопрос

3. опять ваша неправда. У меня за 2 года накопилось штрафов чуть меньше 24 тыс руб. Иногда звонят, просят "что-нибудь" оплатить. Всегда обещаю так и поступить. Но пока что не оплачиваю. Не приходят.

4. ИП "вообще за все" не отвечает

Nadezda3888, зачем народ напрасно пугать? Да и "вангование" неуместно. Я вот свой личный опыт выложил, хотя и всего в двух строчках. А у вас "радио ОБС". Как-то так.

1. без комментариев....потому ,что

2. при том, что Alex355 про "уголовку" спрашивал, читаем его вопрос

3. опять ваша неправда. У меня за 2 года накопилось штрафов чуть меньше 24 тыс руб. Иногда звонят, просят "что-нибудь" оплатить. Всегда обещаю так и поступить. Но пока что не оплачиваю. Не приходят.

4. ИП "вообще за все" не отвечает

Nadezda3888, зачем народ напрасно пугать? Да и "вангование" неуместно. Я вот свой личный опыт выложил, хотя и всего в двух строчках. А у вас "радио ОБС". Как-то так.

По первым двум пунктам согласен.

3 - приставов на всех не хватает. К кому-то приходят, кому-то письма пишут (мне например), а у кого-то списывают безакцептно (тут однако есть нюансы). Тут многое от "жирности" региона зависит. Ну и указки начальства. Может вы им нафиг не сдались с вашими копеечными 24 тысячами. А где-то это огромные деньги. Опять таки, чтоб пришли и начали ченть изымать нужно запускать полноценное исполнительное производство, а это та еще бюрократия.

4 - А за что ИП не отвечает? (ну действия третих лиц и непреодолимой силы думаю не будем обсуждать) Просто интересно.

Возвращаясь к теме маркировки... наткнулся на следующую информацию от 2018 года:

МинФин предлагает ввести новый реквизит для кассовых чеков. В проекте Минфина предлагается для товаров, которые НЕ подлежат обязательной маркировке, указывать код товарной позиции согласно товарной номенклатуры Евразийского Экономического Союза с 1 января 2019 года.

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека или бланка строгой отчетности" (подготовлен Минфином России 05.09.2018).

На сегодняшний день постановление ВРОДЕ КАК не принято.

Это , что б лазейки не искали, как остатки продать или как продать обувь , а пробить : сумка для ног ( сарказм) .

Чтоб - никак !

Такое ощущение, что цель этих постановлений - больше никак не дать торговать ИП, НИЧЕМ . Убрать с лица страны.

Просто убрать , запретить - будет негативный мировой резонанс, как бы нарушение свобод...

Через постановления под видом " все для потребителя" - перебивание хребта ИП - хитрО.

Отсюда : методические указания на тарабарском языке ( верификация, эмиссия, агрегация - ( вместо обычного слова "упаковка..." .....) чтоб среднестатистический ИП устал это читать и плюнул... над текстом поработали психологи.

Почему не написать последовательную , доступную инструкцию, пошагово, как перейти на торговлю по новым требованиям ? Почему не постановить организовать в каждом городе на местном уровне какие то колл центры или консультации, куда можно обратиться за помощью как правильно создать автоматизацию учёта , какие ПО , создание ЭДО и т.д. Пусть платно.

Нам, обувщикам осталось 5 мес, это не много. Информации - нет, собирать надо по крохам с разных левых сайтов, иногда противоречащих друг другу.

С 1 июля перейти на маркированную обувь только по УСН, хотя с середины года нельзя менять форму налогообложения. - для чего именно сделали переход в середине года ?

Может быть нужно писать или обращаться в Союз предпринимателей России ? с миллионными подписями и делегировать от предпринимателей посла к правительству с обращением ? Дайте хотя бы доступные инструкции и помощь с разъяснениями специалистов , юристов , айтишников, ... круглосуточный контакт - чтоб задать вопрос, вопросов много...

Дать огласку этому обращению .

Когда было надо , чтоб крымские предприниматели с украинских ИП перешли на российские - везде, на каждом углу , были бесплатные консультации, как быстро оформится по законам РФ, ( при Украине другие налоги, законы, отчёты , было все по другому и все привыкли к ним, по законам РФ - ВСЕ было новое, сложное и непонятное .) всем разжевали и в рот положили и моментально всем помогли перейти на новое. И инструкции были на доступном языке и очень все сделали комфортно. Когда было надо правительству, все было организовано.

А сейчас что ?

А сейчас жадность. Денег становится меньше, а аппетиты остались прежними... Все это понятно. Вопрос - что делать или хотя б как не сильно "попасть" в момент перехода? Мне, как текстильщику, еще есть немного времени подумать, но опять же: с марта начинается пилотка по фотоаппаратам. Там будет какая-то уже жизнь зарождаться и понимание. А по текстилю ВООБЩЕ ТИШИНА. Хотя нюансов там Пи...ц как много. С весны надо уже думать и сезонных (осенних) запасах, а КАК их планировать без маркировки? Что делать с неликвидом и запасами? И самое главное, КАК ИМПОРТИРОВАТЬ? Везде написано, что эти самые регистраторы эмиссии будут предоставляться ИМПОРТЕРАМ. Означает ли это, что можно будет маркировать товар в РФ или все-таки тебе дают этот регистратор, а ты люби его как хочешь, но товар должен быть маркирован ДО прохождения таможни? Как будет выглядеть сам этот код? Куда его наклеивать например на полотенце (упаковка есть не везде, а вшивать или делать доп упаковки это опять деньги)? Бред...

Всё верно, Анжелика, надо что-то делать! Надо собираться и писать. Самое интересное, что большинство ИП вообще ничего даже не слышало про маркировку. Работают себе, товар завозят, не думая ни о каком сливе. У нас моно-городок, сетей кроме продуктовых нет. Все магазины возят товар с садовода. После введения маркировки всем придётся закрытся. Куда людям деваться? У многих семьи на одном-двух магазинах живут. Работать у нас негде. А покупатели где будут брать товары? С средней зарплатой 15т.р. много чипированной обуви не купишь, с голоду бы не умереть! Вот и покупают дешевую одежду и обувь, чтобы голыми не ходить.

А сейчас жадность. Денег становится меньше, а аппетиты остались прежними... Все это понятно. Вопрос - что делать или хотя б как не сильно "попасть" в момент перехода? Мне, как текстильщику, еще есть немного времени подумать, но опять же: с марта начинается пилотка по фотоаппаратам. Там будет какая-то уже жизнь зарождаться и понимание. А по текстилю ВООБЩЕ ТИШИНА. Хотя нюансов там Пи...ц как много. С весны надо уже думать и сезонных (осенних) запасах, а КАК их планировать без маркировки? Что делать с неликвидом и запасами? И самое главное, КАК ИМПОРТИРОВАТЬ? Везде написано, что эти самые регистраторы эмиссии будут предоставляться ИМПОРТЕРАМ. Означает ли это, что можно будет маркировать товар в РФ или все-таки тебе дают этот регистратор, а ты люби его как хочешь, но товар должен быть маркирован ДО прохождения таможни? Как будет выглядеть сам этот код? Куда его наклеивать например на полотенце (упаковка есть не везде, а вшивать или делать доп упаковки это опять деньги)? Бред...

Про это и разговор ...

Вот фармацевты ( которым ещё год ! до маркировки) уже обратились в ЦРПТ , по поводу длины криптохвостов в 99 символов, он не вмещается на маленьком товаре или очень мелко - не пробивается сканером, их вопрос рассматривали на уменьшение хвоста в меньшее кол во символов. Не вникала, чем закончилось. Т.е. без фармацевтов - нельзя, им идут на встречу.

Мы ВСЕ ИМЕЕМ ПРАВО кому то задавать все вопросы, у каждой группы их миллион. Где ??? правительство кого то уполномочило, отвечать на них ? С какой целью нет ответов нигде ? Может все же нужно не молчать ?

На хрена этот Союз предпринимателей ? Или там тоже бутафория ?

Всё верно, Анжелика, надо что-то делать! Надо собираться и писать. Самое интересное, что большинство ИП вообще ничего даже не слышало про маркировку. Работают себе, товар завозят, не думая ни о каком сливе. У нас моно-городок, сетей кроме продуктовых нет. Все магазины возят товар с садовода. После введения маркировки всем придётся закрытся. Куда людям деваться? У многих семьи на одном-двух магазинах живут. Работать у нас негде. А покупатели где будут брать товары? С средней зарплатой 15т.р. много чипированной обуви не купишь, с голоду бы не умереть! Вот и покупают дешевую одежду и обувь, чтобы голыми не ходить.

И у нас в маленьком городе точно так же! Все торгуют товаром с Садовода. Из сетей Кари и глория джинс. И все. Остальные все ИП. Зарплаты везде 14 тыс.

Хоть у старшего специалиста в пенсионном фонде, хоть у уборщицы от ЖКХ убирающей пол района девятиэтажек. Работы зимой вообще нет. При цене на продукты дороже московских. Приезжие все возмущаются ! Повозмущались и уехали, а мы живём здесь круглый год. И дизтопливо 50,7 руб. Рядом В Краснодаре- 46.

Как жить всем ? Когда закроются все ИП.

По первым двум пунктам согласен. 

3 - приставов на всех не хватает. К кому-то приходят, кому-то письма пишут (мне например), а у кого-то списывают безакцептно (тут однако есть нюансы). Тут многое от "жирности" региона зависит. Ну и указки начальства. Может вы им нафиг не сдались с вашими копеечными 24 тысячами. А где-то это огромные деньги. Опять таки, чтоб пришли и начали ченть изымать нужно запускать полноценное исполнительное производство, а это та еще бюрократия. 

4 - А за что ИП не отвечает? (ну действия третих лиц и непреодолимой силы думаю не будем обсуждать) Просто интересно.

3 - кого и где не хватает и чего у них там происходит, то мне не ведомо. Думаю и вам тоже. Я своим опытом поделился (уже писАл про это)

4 - не отвечает за то, что не указано в КоАП РФ, например.  А вы тоже считаете, что "ип отвечает вообще за все"?

Мне нафиг не сдалось отвечать "вообще за все". До этого не отвечал и щас не собираюсь.

Такое ощущение, что цель этих постановлений - больше никак не дать торговать ИП, НИЧЕМ . Убрать с лица страны.

Просто убрать , запретить - будет негативный мировой резонанс, как бы нарушение свобод...

Через постановления под видом " все для потребителя" - перебивание хребта ИП - хитрО.

Уверен, вы не ошиблись в своих ощущениях. А фармацевтика это социально значимая часть бизнеса. Нам туда со штиблетами и прочими ботильонами вход заказан. Из сетей в нашем городишке тоже кари, глория и еще какая-то золла (хрень вырвиглазная). Но норот хавает и просит еще...

ZENDEN около года работает. Это участники "пилотного проекта", если чо. Вот это теперь и будет называться хорошей, годной обувью.

Неделю назад звонил в црпт на колл-центр, только взяли контакты и все. На почту прислали уточнить вопрос. Пишу им, я производитель, мне нужно промаркировать одежду. Что нужно сделать? 

Отвечают:

Решение: Срок введения обязательной маркировки текстильной продукции средствами идентификации - 1 декабря 2019 года. 
Для того, чтобы стать участником эксперимента необходимо подать заявку на сайте честныйзнак.рф в разделе Бизнесу - Как стать участником.
На данный момент из направлений легкой промышленности запущен пилотный проект по направлению "Обувь". Направление "Текстильной продукции" находится в разработке, просьба следить за обновлением информации. Информация по данному направлению доступна по ссылкам ниже:

Неделю назад звонил в црпт на колл-центр, только взяли контакты и все. На почту прислали уточнить вопрос. Пишу им, я производитель, мне нужно промаркировать одежду. Что нужно сделать? 

Отвечают:

Решение: Срок введения обязательной маркировки текстильной продукции средствами идентификации - 1 декабря 2019 года. 

Для того, чтобы стать участником эксперимента необходимо подать заявку на сайте честныйзнак.рф в разделе Бизнесу - Как стать участником.

На данный момент из направлений легкой промышленности запущен пилотный проект по направлению "Обувь". Направление "Текстильной продукции" находится в разработке, просьба следить за обновлением информации. Информация по данному направлению доступна по ссылкам ниже:

Вот и следим... Я тоже самое получил.

По идее сейчас у Российских фабрик должны вырасти подряды.

это небольшие ип по несколько бригад имеют швей ..может не ип не знаю как у них .. сертефиц-ся и маркир-ся я думаю им тоже сложно будет..

Что вы кипишуете?

Все будет хорошо, забыли наверное как народ суетился когда ЕГАИС, Меркупий, Платон и ККМ новые вводили? Сейчас все работают спокойно.

Что вы кипишуете?

Все будет хорошо, забыли наверное как народ суетился когда ЕГАИС, Меркупий, Платон и ККМ новые вводили? Сейчас все работают спокойно.

Вы сравниваете несравнимые вещи. Алкоголь серыми схемами мелкие ип не привозили. Они изначально закупали его у крупных оптовиков и у производителей. У нас ситуация другая. Ну и после введения ЕГАИС очень много продавцов алкоголя остались без работы. И да, контрафакта и не качественной алкашки меньше не стало.

• Создать...