Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вот как понять, а входят вязанные джемпера, туники в этот список? И когда будут уточнения по женскому трикотажу? И будут ли вообще... как все это начинает нервировать уже за год.

• Не нравится 1

ZENDEN около года работает. Это участники "пилотного проекта", если чо. Вот это теперь и будет называться хорошей, годной обувью.

Я нечасто бывал в Зендене, но по моим ощущениям обувь там такая "рыночная" и по качеству и по цене очень дешевая. Интересно, откуда у них поставщики, причем те, которые им УЖЕ чипированную обувь поставляют  и  дешево? Тоже Китай?  При этом, сколько ни читал интервью с главами обувных крупных сетей, все страшно довольны введению маркировки, и обеими руками ее поддерживают. С Кари кстати та же ситуация. Торгуют откровенным дешевым барахлом с биркой Карден :) , и маркировку всецело поддерживают.

Что вы кипишуете?

Все будет хорошо, забыли наверное как народ суетился когда ЕГАИС, Меркупий, Платон и ККМ новые вводили? Сейчас все работают спокойно.

Ну как спокойно, до поры до времени. Непросто же так сажают всех на кассы. Сейчас любимое государство проследит объемы выручек, и сделает соответствующие выводы. Убежден, что кассы это подготовительный этап перед массовым повышением налогов. Просто они прогадать не хотят, вот сейчас отследят какое движение денег, кто сколько имеет, и решат, сколько можно отнять у людей в виде налогов.

Что вы кипишуете?

Все будет хорошо, забыли наверное как народ суетился когда ЕГАИС, Меркупий, Платон и ККМ новые вводили? Сейчас все работают спокойно.

Ну, спокойно, это как посмотреть. Вы читали/слышали что-нибудь про "Красное-белое"? Вот по такой схеме щас много чего....как бы это покультурнее, меняет собственника, вот. Да и сравнивать торговлю алкоголем и торговлю промтоварами некорректно.

И да, контрафакта и не качественной алкашки меньше не стало.

Да ладно. Я лично не слышал что бы у нас в нормальных магазинах самопальной водкой торгуют.

Ну как спокойно, до поры до времени. Непросто же так сажают всех на кассы. Сейчас любимое государство проследит объемы выручек, и сделает соответствующие выводы. Убежден, что кассы это подготовительный этап перед массовым повышением налогов. Просто они прогадать не хотят, вот сейчас отследят какое движение денег, кто сколько имеет, и решат, сколько можно отнять у людей в виде налогов.

Это вы без ККМов работали и платили вмененку, а многие и я в том числе с кассой 20 лет работаю и особо для меня ничего не поменялось- даже повышение налогов.

А то что выручка падает- это конечно плохо, но это уже не от нас зависит.

Вы читали/слышали что-нибудь про "Красное-белое"? 

Я так понимаю что просто хотят отжать бизнес, как Евросеть например.

Тут вой в основном стоит от людей которые возят из за бугра нерастаможенный товар и не платят налоги. Лавочку прикрывают и это им не нравится.

Я тоже несколько лет возил и понимаю что если бы сейчас торговал- мне бы через год пришлось закрыться и куды крестьянину податься....

Тут вой в основном стоит от людей которые возят из за бугра нерастаможенный товар и не платят налоги.

Вы не воете, потому что вы гол, как сокол.У вас забирать нечего, нет товарного остатка.

В каждом магазине ассортимент по себестоимости на несколько млн руб.Даже при наличии доков, если криво замаркировать остатки, то конфискация.А как правильно маркировать никто еще не говорит, а у обуви осталось 5 мес.

Есть поговорка про веревочку- слышали ее?

Причем тут веревочка?Я хочу работать и зарабатывать, а не по форумам шаро@биться в поисках информации.

у него переплата,в счёт следующего квартала нельзя,только возврат.Будем ждать месяцев пять,хотя по закону месяц.

Вы оптимистка!!!!!Выцарапать деньги обратно у гос-ва больших трудов стоит!!Аналогичная ситуация была позапрошлым летом(август).Дней 7 назад велено принести в НИ выписку из банка с номером счета и точненько вернут денежку. 

В каждом магазине ассортимент по себестоимости на несколько млн руб

Так они заработали на контрабанде те же миллионы, так что им грех жаловаться на государство которое 30 лет закрывало на это глаза.

Я хочу работать и зарабатывать, а не по форумам шаро@биться в поисках информации.

Ну вы шараебитесь, а большинство не парится и не слышали ни про какую маркировку.

• Не нравится 1

Так они заработали на контрабанде те же миллионы, так что им грех жаловаться на государство которое 30 лет закрывало на это глаза.

Так контрабанда крышуется ведомствами, которые сознательно усложняют легальную растаможку бумажной волокитой и непомерными таможенными платежами, чтобы через свои КАРГО фирмы набивать себе карманы.Если бы процедура растоможки была бы простой и стоила 5-10-15% от стоимости, разве люди бы не растамаживали?

Если бы процедура растоможки была бы простой и стоила 5-10-15% от стоимости, разве люди бы не растамаживали?

С этим согласен на 100% и сам писал про это много раз. Даже платили бы и 20 и 30% если БЫ все было так просто.

Но система против мелкого бизнеса.

Я на прошлой неделе в Бангкоке к ребятам в магазин заезжал, так они без проблем привозят из европы и штатов товар, причем берут у производителя и это магазинчик в 100м2. 

Вот как понять, а входят вязанные джемпера, туники в этот список? И когда будут уточнения по женскому трикотажу? И будут ли вообще... как все это начинает нервировать уже за год.

Посмотрите по справочникам ТНВЭД и ОКПД2. Вбейте коды в гугл например и почитайте, что включают в себя эти группы. Там все просто. Уточнений по большей части не требуется.

Это вы без ККМов работали и платили вмененку, а многие и я в том числе с кассой 20 лет работаю и особо для меня ничего не поменялось- даже повышение налогов.

А то что выручка падает- это конечно плохо, но это уже не от нас зависит.

Я так понимаю что просто хотят отжать бизнес, как Евросеть например.

Тут вой в основном стоит от людей которые возят из за бугра нерастаможенный товар и не платят налоги. Лавочку прикрывают и это им не нравится.

Я тоже несколько лет возил и понимаю что если бы сейчас торговал- мне бы через год пришлось закрыться и куды крестьянину податься....

При чем тут вообще ККМ, ПЛАТОН, ЕГАИС и т.п.? Ну посадили всех на электронные ККМ, отчасти стало проще, отчасти сложнее. Платон и ЕГАИС темы вообще из другой оперы. Сам работаю с ЕГАИС. Ничего не изменилось. Как в анекдоте: "Имеют, как имели, только бухгалтерии прибавилось". Одно точно, затрат и головной боли прибавилось. А так - да, работать можно.

А вой тут стоит от всех т.к. будет период становления и понимания. И именно в этот период головы полетят. Не хотелось бы быть в их числе. Хочется нормально наладить работу, понять физику процесса и банально ПОДГОТОВИТЬСЯ. А информации либо нет, либо очень неточная. А нерастаможка из за бугра в наше время - рискованно, не выгодно и глупо (говорю за текстиль во всяком случае). 

Сам работаю с ЕГАИС. Ничего не изменилось. Как в анекдоте: "Имеют, как имели, только бухгалтерии прибавилось". 

А эта маркировка разве не похожа на ЕГАИС? Те же чипы-марки, те же приходы и списания, разве не так?

А эта маркировка разве не похожа на ЕГАИС? Те же чипы-марки, те же приходы и списания, разве не так?

Согласен. Похожа. Очень. Но в данном случае есть вопросы с тем же импортом и складскими запасами. На алкашке акцизные марки лепили давно и кто работал с крепким алкоголем к ЕГАИСу довольно быстро приспособились. Пивнякам было сложнее и рознице. НО, там другой бизнес и его архитектура. Даже условия работы с ЕГАИСом для алкашки одни, а для пива другие (проще). 

В данном же случае розница вообще должна готовиться к глобальным нововведениям по кассам, т.к. им придется вообще ко всем группам товаров приспосабливаться, а производители и поставщики ломают голову над вопросами, которые я выше описал. 

Не спорю, научимся, решим, обойдем если надо, но для начала надо выстоять и понять. 

В каждом магазине ассортимент по себестоимости на несколько млн руб.Даже при наличии доков, если криво замаркировать остатки, то конфискация.А как правильно маркировать никто еще не говорит, а у обуви осталось 5 мес.

Если судить по сигаретам, то остатки нужно распродать до 1 июля 2020 года.  Потом сам кури. Опять же это предварительно, все утверждаться будет на законодательном уровне. Ждем-с...

Думаю и с обувью и другими категориями будет аналогично. Тем более оборачиваемость сигарет намного меньше одежды, обуви. Наверное)))

Ну а с товарными запасами, которые не можем продать годами. Кому они нужны. И получается некий стимул, распродать неликвид. 

Вы как-то слабо себе процессы представляете. Хотя и пишете про Бкк. Типа "плавали - знаем". Прям госслужащий "на доверии" какой-то, за гос-во заступилсо....

Ну да, из-за бугра возили, вы так говорите, как вроде в этом есть что-то плохое .

Растаможивание как раз по тем схемам, по которым гос-во предлагает. Других пока нет.

Налоги платят. ЕНВД, чем например не налог?

Даже ККМ в наличии, утвержденных образцов.

Да и вой тут не стоит. Может слегка эмоциональное обсуждение, так вопрос не простой.

С этим согласен на 100% и сам писал про это много раз. Даже платили бы и 20 и 30% если БЫ все было так просто.

Но система против мелкого бизнеса.

А тут по вашему мнению система виновата? Прям феерия мысли какая-то

А кто нибудь знает, интернет магазины как будут этот штрихкод обрабатывать? Сканером перед отправкой клиенту его пикать и тем самым удалять из системы путем реализации или каждый курьер будет со сканерами ездить и по факту оплаты его пикать? Меня в этом вопросе интересует отказ покупателя от покупки и соответственно, возврат товара обратно в магазин. Интернет магазины (мелкие во всяком случае) уж точно не будут себе закупать принтеры. У большинства... процентов у 90 наверное, и склада то нет. А поставщик 10 раз подумает принимать ли обратно товар с уже "удаленным" из системы штрихкодом... 

Пардон... написал вопрос, а потом наткнулся в интернете на ответ. Оказывается, эти штрихкоды можно вручную, общей пачкой, в систему вводить в конце дня, уже после физической реализации. Предварительно их выписав в тетрадочку. 

Пардон... написал вопрос, а потом наткнулся в интернете на ответ. Оказывается, эти штрихкоды можно вручную, общей пачкой, в систему вводить в конце дня, уже после физической реализации. Предварительно их выписав в тетрадочку. 

Как это выписав в тетрадочку? 

Это код не цифровой вроде. Считывается 2д сканером. И должен быть в чеке. 

Как это выписав в тетрадочку? 

Это код не цифровой вроде. Считывается 2д сканером. И должен быть в чеке. 

Незнаю, как сюда фото выложить... Под 2D кодом есть еще цифровая человекочитаемая часть. Я так понимаю, речь об этом.

Тоже читала, что код маркировки должен быть в чеке. Считывается 2 д сканером, отображается в чеке и через ОФД попадает в Систему, где списывается.

Представляю в Крыму : + 40, на пляже палатки 2 х 2 , на сезон муниципалитеты эти " золотые" кВ.м всегда сдают в аренду довольно дорого, как здесь без пляжного товара ? . Палатки торгуют пляжной копеечной обувью ( шлепки из ЭВА по 100 -150 руб, сланцы через палец .. и т.д) и у всех все " чипированое" и все реализаторы с сканерами 2д, с ноутбуками и с кассами .... притом , что как правило нет электроснабжения в палатках и нет мобильного нормального интернета .

Ну если купить генератор ещё... И почем теперь продавать эти сланцы ?

Сделали хотя бы обувь с 1 сентября или тоже с декабря! Ан нет, с 1 июля - самый разгар курортного сезона. Другая обувь в этот период жары просто никого не интересует до середины августа, там - к школе.

Лес рубят - щепки летят. Это нереально всё сделать людям моего поколения. Молодёжь может ещё и осилит, только сможет ли с выгодой торговать?

Тоже читала, что код маркировки должен быть в чеке. Считывается 2 д сканером, отображается в чеке и через ОФД попадает в Систему, где списывается.

Представляю в Крыму : + 40, на пляже палатки 2 х 2 , на сезон муниципалитеты эти " золотые" кВ.м всегда сдают в аренду довольно дорого, как здесь без пляжного товара ? . Палатки торгуют пляжной копеечной обувью ( шлепки из ЭВА по 100 -150 руб, сланцы через палец .. и т.д) и у всех все " чипированое" и все реализаторы с сканерами 2д, с ноутбуками и с кассами .... притом , что как правило нет электроснабжения в палатках и нет мобильного нормального интернета .

Ну если купить генератор ещё... И почем теперь продавать эти сланцы ?

Сделали хотя бы обувь с 1 сентября или тоже с декабря! Ан нет, с 1 июля - самый разгар курортного сезона. Другая обувь в этот период жары просто никого не интересует до середины августа, там - к школе.

"Выписывать в тетрадочку" и вечером ручками отправлять... ну это если честно все делать. 

В Крыму на пляже продается все, "от жвачки до квартиры" и на все рано или поздно обещают маркировку. Месяцем раньше, месяцем позже...

Лес рубят - щепки летят. Это нереально всё сделать людям моего поколения. Молодёжь может ещё и осилит, только сможет ли с выгодой торговать?

Ну новую ККМ же осилили! И это получится. Судя по всей информации, у продавцов сложностей будет МИНИМУМ. Насчет выгоды... Ну, геморроя прибавится точно, а в остальном, изменИться должно не так много. 

"Выписывать в тетрадочку" и вечером ручками отправлять... ну это если честно все делать.

В Крыму на пляже продается все, "от жвачки до квартиры" и на все рано или поздно обещают маркировку. Месяцем раньше, месяцем позже...

Ну новую ККМ же осилили! И это получится. Судя по всей информации, у продавцов сложностей будет МИНИМУМ. Насчет выгоды... Ну, геморроя прибавится точно, а в остальном, изменИться должно не так много.

Да, да, добро пожаловать в цифровое рабство.

Тут обсуждалось, что при работе с маркированным товаром слетаешь с ЕНВД и ПСН. А можно ли ссылочку какую или номер документа? Я пока только нашел, что правительству до 1 февраля 2019 поручили разработать соответствующий законопроект, не более. Как он будет выглядеть в окончательной редакции, пока неизвестно. Или это устаревшая информация и все уже готово?

По практике: С ЕНВД и ПСН слетаешь при работе с подакцизным товаром. Однако, не весь подакцизный товар ведет к потере таких форм налогообложения. Некоторыми можно торговать оставаясь на ЕНВД (например жижами для электронных сигарет). 

• Создать...