Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Обелить контрафакт - БРЕД. Нет доков - забирай товар домой. Шубы вешают с поддельными чипами. Вот и весь секрет обеления. Мы сканировали эти чипы, про это писала.

Думаю кто то может прикрываться своим производством,регистрируется как производитель и лепит свои этикетки на остатки .Муторно,но реально вполне

Думаю кто то может прикрываться своим производством,регистрируется как производитель и лепит свои этикетки на остатки .Муторно

Не так легко зарегистрироваться производителям, даже если он производитель в реалии. Липовым производителями нужны доки, что они производители : они должны быть занесённые в реестр производителей РФ. Почему не реально артелям и мелким ателье это провернуть.

Соня, не знаю кто и как. По логике, да, китайцы должны заказывать чипы и нам продавать с чипами. Но думаю, в этом случае такая мелочь как я и многие другие останутся в пролёте. Никто не будет заморачиваться с мелким оптом. Нам останется перекуп в России. Меня очень напрягает и возмущает ситуация с обелением товарных остатков. То есть наши товарные остатки(то бишь деньги) ставятся вне рамок закона. Государство очередной раз обворовало своих граждан.

Изучал на днях методические рекомендации по маркировке обуви,которые, думается, mutatis mutandis будут применены и к одежде. Так вот, исходя из этого документа,заказ чипов китайцами (или любым другим иностранным действующим лицом) - это операция, которая даже чисто теоретически мне представляется невозможной. Во-первых, по юридическим основаниям: категория "участников оборота товаров", которые одни лишь могут размещать заказы на "чипы", не включает в себя иностранных производителей. Во-вторых,по чисто техническим основаниям, так как предполагается при этом заключение договора с российским Оператором Системы и взаимодействие с российской же Системой, которые, я думаю, понимают только русский язык и признают, опять-таки, только российские юр лица. Так что мне совершенно непонятно, почему некоторые тут недоумевают в связи с полнейшим отсутствием у китайцев, турков и т.п. сведений о маркировке. Для чего им такие сведения? Это забота импортера в РФ, если я верно представляю положение вещей. От иностранного производителя импортер может лишь требовать традиционные документы на товар.

Что же касается вопроса о последствиях введения системы маркировки, то с одной стороны, если постулировать неукоснительное и тщательное исполнение закона всеми сторонами процесса, мы должны прийти к неприятным выводам для продавцов импортной одежды в малых/средних масштабах. Себестоимость товара возрастет в разы в частности из-за необходимости сертификации, белой растаможки, собственно нанесения маркировки, а также,вероятно, из-за применения налоговой системы, отличной от енвд. Схема, которая на мой дилетантский взгляд могла бы сократить издержки, выглядит так: товар завозится нелегально в какой-нибудь Казахстан или Киргизию, где внешние границы, думается, не столь тщательно контролируются таможней и куда ввезти гораздо проще. Там какая-нибудь фабрика, которая уже поставляет свою сертифицированную одежду в РФ, просто наклеивает свою этикетку и "продает" импортеру товар, который уже затем ввозится в РФ без необходимости сертификации и растаможки. Но это все лишь мысли вслух, наверно.

И можете думать что хотите. Складывайте и везите домой. Предприниматель и есть от слова предпринимать. Но видно не все это понимают.

Не так легко зарегистрироваться производителям, даже если он производитель в реалии. Липовым производителями нужны доки, что они производители : они должны быть занесённые в реестр производителей РФ. Почему не реально артелям и мелким ателье это провернуть.

Нюанс еще в том, что этот "производитель" должен "продать" остатки. А за такую операцию ведь надо и перед налоговой ответ держать. Так что я с трудом себе представляю, как через российского производителя можно что-то обелить. Хотя может и есть люди, у кого получается

Нюанс еще в том, что этот "производитель" должен "продать" остатки. А за такую операцию ведь надо и перед налоговой ответ держать. Так что я с трудом себе представляю, как через российского производителя можно что-то обелить. Хотя может и есть люди, у кого получается

Именно что есть такие. И они на форуме. Сидят и молчат.Так как практика показала что некоторые живут только чужими мозгами. Своими увы не получается. Я не обобщаю. Но такие есть.

И я понимаю, что если напишу как они это делают, создам им конкурентов.

Анжелика,вы уверены,что сложно зарегистрироваться как производитель? Ты можешь быть производителем и не иметь своего производства,а просто отдавать на отшив свои модели частным ателье,и спокой но вешать свои лейблы на свою продукцию и сам же ею торговать либо сбывать оптом

Изучал на днях методические рекомендации по маркировке обуви,которые, думается, mutatis mutandis будут применены и к одежде. Так вот, исходя из этого документа,заказ чипов китайцами (или любым другим иностранным действующим лицом) - это операция, которая даже чисто теоретически мне представляется невозможной. Во-первых, по юридическим основаниям: категория "участников оборота товаров", которые одни лишь могут размещать заказы на "чипы", не включает в себя иностранных производителей. Во-вторых,по чисто техническим основаниям, так как предполагается при этом заключение договора с российским Оператором Системы и взаимодействие с российской же Системой, которые, я думаю, понимают только русский язык и признают, опять-таки, только российские юр лица. Так что мне совершенно непонятно, почему некоторые тут недоумевают в связи с полнейшим отсутствием у китайцев, турков и т.п. сведений о маркировке. Для чего им такие сведения? Это забота импортера в РФ, если я верно представляю положение вещей. От иностранного производителя импортер может лишь требовать традиционные документы на товар.

Что же касается вопроса о последствиях введения системы маркировки, то с одной стороны, если постулировать неукоснительное и тщательное исполнение закона всеми сторонами процесса, мы должны прийти к неприятным выводам для продавцов импортной одежды в малых/средних масштабах. Себестоимость товара возрастет в разы в частности из-за необходимости сертификации, белой растаможки, собственно нанесения маркировки, а также,вероятно, из-за применения налоговой системы, отличной от енвд. Схема, которая на мой дилетантский взгляд могла бы сократить издержки, выглядит так: товар завозится нелегально в какой-нибудь Казахстан или Киргизию, где внешние границы, думается, не столь тщательно контролируются таможней и куда ввезти гораздо проще. Там какая-нибудь фабрика, которая уже поставляет свою сертифицированную одежду в РФ, просто наклеивает свою этикетку и "продает" импортеру товар, который уже затем ввозится в РФ без необходимости сертификации и растаможки. Но это все лишь мысли вслух, наверно.

по поводу китайских и турецких карго. А кто растамаживают сейчас товар? Российские брокер фирмы.

И уже в подтверждении моих слов появилось предложение от карго китайского с представительством в Москве о маркировки обуви. Правда пока речь идёт о контейнере.

Поживём увидим. Одно пока ясно что предстоящие год два лёгкими не будут.

А что тут гадать. Будет всё через жопу как всегда. Потери и трагедии.Ельцин дал закон о свободной торговле, а сейчас торговля станет элитарным занятием.

Анжелика,вы уверены,что сложно зарегистрироваться как производитель? Ты можешь быть производителем и не иметь своего производства,а просто отдавать на отшив свои модели частным ателье,и спокой но вешать свои лейблы на свою продукцию и сам же ею торговать либо сбывать оптом

Маришка, не буду утверждать, но на форуме кто то обращался , будучи производителем, тоже не знал что делать . Может это и выход , но представляется мне не лёгкий. Честно, я не в теме. Изучать надо..

по поводу китайских и турецких карго. А кто растамаживают сейчас товар? Российские брокер фирмы.

И уже в подтверждении моих слов появилось предложение от карго китайского с представительством в Москве о маркировки обуви. Правда пока речь идёт о контейнере.

Поживём увидим. Одно пока ясно что предстоящие год два лёгкими не будут.

Сейчас ваш товар никто не растамаживает в том смысле, который требуется для маркировки. Компания,занимающаяся импортом в РФ, конечно, при желании может вам что угодно промаркировать, но если это честная маркировка, то себес взлетит, и тут без вариантов.

Маришка, не буду утверждать, но на форуме кто то обращался , будучи производителем, тоже не знал что делать . Может это и выход , но представляется мне не лёгкий. Честно, я не в теме. Изучать надо..

Я тоже не очень в теме,но именно так обеляют остатки,думаю об этом была речь.Просто я лично не хочу особо в это вникать,поскольку жду в ближайшее время движений от перевозчиков,думаю скоро что то проясниться

И без мнимого производства можно обелить. Варианты есть.

А сидеть и ждать от кого-то помощи не вариант в сегодняшних реалиях. Надо готовиться заранее

Именно что есть такие. И они на форуме. Сидят и молчат.Так как практика показала что некоторые живут только чужими мозгами. Своими увы не получается. Я не обобщаю. Но такие есть.

И я понимаю, что если напишу как они это делают, создам им конкурентов.

Уверены, что доки на выходе получаются 100% законные? Сами знаете схему, или так, слышали звон?)

Доки самые настоящие)

О законных доках все бы знали и говорили вслух, не таясь.

Думаю, речь идет все таки о фиктивных доках, получаемых из фиктивных схем.

При лояльной проверке пройдут. но только, при лояльной.

Почитайте, про то, как в Ульяновске вскрыли фиктивную схему  получения сертификатов качества.

Прямо эти слова наберите в поисковике, найдете

Да как-как. Пишешь, что сама пошила и сама продаёшь. Но с верхней одеждой и подделками не прокатит.

Повторяю, ничего шить не надо.

С подделками под бренды, да, не прокатит

С Любой одеждой прокатит. Вот про обувь не уверена

Уверены, что доки на выходе получаются 100% законные? Сами знаете схему, или так, слышали звон?)

Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтоб моё имя даже не упоминалось! Я для них умер! 

Ну а чем вам не подходит вариант - купил у ИП Пупкина, договор поставки, Торг 12, оплата через р.с.? Всё чисто, всё законно-идите маркируйте и торгуйте в своё удовольствие. Пупкиных, которые вам такую услугу предоставят-только свистни.

Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтоб моё имя даже не упоминалось! Я для них умер! 

Ну а чем вам не подходит вариант - купил у ИП Пупкина, договор поставки, Торг 12, оплата через р.с.? Всё чисто, всё законно-идите маркируйте и торгуйте в своё удовольствие. Пупкиных, которые вам такую услугу предоставят-только свистни.

Не подходит потому, что непонятно кто такой ИП Пупкин. Если нормальная контора, то надзорные органы, предполагаю, его натянут, и такой ерундой он заниматься не рискнет. А если левая контора, то натянут и меня. Если ИП Пупкин на короткой ноге с органами, то теоретически возможно провернуть такое, пока "ногу" не обрубят.

Не подходит потому, что непонятно кто такой ИП Пупкин. 

Вам то какая разница? Вам документы 100% нужны или подробности личной жизни? Договор поставки, Торг 12, оплата через р.с. Всё. Ваши остатки легализованы.  ИП Пупкина можете закрыть - у него бизнес не заладился.

Вот в этом и суть! Закроют серый импорт- не будет дешёвой одежды и обуви, особенно в регионах где нет сетей типа остинов-шмостинов. Мне представляется, что в мелких городках только и одеваются люди в то, что им с рынков привезут.

Ну так если ипешники в регионах позакрываются, то на их место как раз "остины-шмостины" и придут. Свято место пусто не будет.

Сейчас в регионах люди одеваются в то, что им продают, и по тем ценам, что есть. Если не будет альтернативы подорожавшей повсеместно одежде и обуви, то какой у людей будет выбор? Еще больше в узел завяжутся и будут покупать то что есть, а какой у них выход?

Вам то какая разница? Вам документы 100% нужны или подробности личной жизни? Договор поставки, Торг 12, оплата через р.с. Всё. Ваши остатки легализованы.  ИП Пупкина можете закрыть - у него бизнес не заладился.

Не всё, на одежду в нашей стране должны быть сертификаты/декларации. Так что ломается тут ваша простая схема

И не понятно,будут ли нужны таможенные декларации,если к примеру ты купил у ип пупкина ? Ведь нам,если мы ,покупаем у импортеров,таможенные декларации никто не дает,значит можно будет замаркировать остатки без них?а если можно,то сертификаты можно сделать и действительно купить у ип Пупкина?

• Создать...