wraith Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 И не понятно,будут ли нужны таможенные декларации,если к примеру ты купил у ип пупкина ? Ведь нам,если мы ,покупаем у импортеров,таможенные декларации никто не дает,значит можно будет замаркировать остатки без них?а если можно,то сертификаты можно сделать и действительно купить у ип Пупкина? Если пупкин - импортер, то для целей этой самой маркировки он предоставляет в систему реквизиты таможенной декларации. Вам ее на руки, может, и не дают, но быть она должна. И сертификаты должны быть до того, как пупкин продаст товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Не всё, на одежду в нашей стране должны быть сертификаты/декларации. Так что ломается тут ваша простая схема Стоп! Вот тут вы должны определиться в своих хотелках. Вам нужно легализовать остатки обуви и м.б. верхушки (сертификаты не нужны, добровольную декларацию можете сделать самостоятельно). Вам хочется обелить детское исподнее (нафиг надо-его не маркируют). Вы хотите отмазаться от налоговой, которая топит ваш ларёк по заказу племянника прокурора области. Во всех вариантах Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтоб моё имя даже не упоминалось! Я для них умер! должна выглядеть по разному. Я рассматриваю вариант 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Если пупкин - импортер, то для целей этой самой маркировки он предоставляет в систему реквизиты таможенной декларации. Вам ее на руки, может, и не дают, но быть она должна. И сертификаты должны быть до того, как пупкин продаст товар.Так Пупкин закрылся,и ничего уже не предоставит.А сертификаты у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Стоп! Вот тут вы должны определиться в своих хотелках. Вам нужно легализовать остатки обуви и м.б. верхушки (сертификаты не нужны, добровольную декларацию можете сделать самостоятельно). Вам хочется обелить детское исподнее (нафиг надо-его не маркируют). Вы хотите отмазаться от налоговой, которая топит ваш ларёк по заказу племянника прокурора области. Во всех вариантах Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтоб моё имя даже не упоминалось! Я для них умер! должна выглядеть по разному. Я рассматриваю вариант 1. Конечно, можно самостоятельно сделать декларации. Кто спорит? Вопрос в том, что это стоит определенных денег ведь. И где взять пупкина, который согласится "произвести" и "продать" мне мои остатки? Это у вас на словах всё просто. Производитель должен быть зарегистрирован в системе и предоставлять туда подробные данные о товаре, его реализации. Вся суть этой маркировки в том, чтобы на каждом этапе товар прослеживался и с него был уплачен налог. Никто не даст вам через каких-то левых пупкиных-однодневок вводить товар в оборот. Не для того там, наверху корпят светлые головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Никто не даст вам через каких-то левых пупкиных-однодневок вводить товар в оборот. Не для того там, наверху корпят светлые головы. Ещё раз. Вам нужно легализовать остатки обуви и м.б. верхушки (те, которые останутся на час Х введения чипирования) Или вы ищите безупречные черные схемы работы после часа Х ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wraith Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Ещё раз. Вам нужно легализовать остатки обуви и м.б. верхушки (те, которые останутся на час Х введения чипирования) Или вы ищите безупречные черные схемы работы после часа Х ? А в чем вы видите принципиальную разницу?) Что сработало бы до, то и после пришлось бы очень кстати. Или вы думаете, что к остаткам на час Х будет применен какой-то иной подход, который пропустит серый товар? С какой радости..И схема нужна не черная как раз-таки, а белая, с бумагами, до которых проверка не докопается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 И схема нужна не черная как раз-таки, а белая, с бумагами, до которых проверка не докопается. Полностью поддерживаю. Только чистая схема нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 А в чем вы видите принципиальную разницу?) Безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Интересно, а Алиэкспрессы так и будут без всяких маркировок сюда шмотки присылать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Интересно, а Алиэкспрессы так и будут без всяких маркировок сюда шмотки присылать? Конечно. Только для зарубежных покупок лимит сейчас в 500 евро без налога, позже уменьшат его. Так что закупаемся потихоньку на будущее :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Если ничего им, (или Вам, как конечному потребителю) в российском законодательстве мешать не будет. Они там у себя руководствуются своим правом. Вы тут со своим миритесь. Ничего же им не мешает выслать Вам например камеру в ручке. И вроде бы ничего Вам не мешает ее купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Рядом подняли тему в которой год назад постил эту картинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Ну хорошая схема. А если производитель сам магазин имеет и только там продаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Ну хорошая схема. А если производитель сам магазин имеет и только там продаёт? Как раз по этой теме,в конце декабря была у производителя шуб,точнее в его магазине,все маркированные,поставляет на Садовод,в Люблино,проблем никаких,предлагал поставки,но не моя тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Пережду это смутное время. Если серьёзно возьмутся - будут массовые закрытия и конфискации, а значит плач и скандалы вплоть до закрытия торговых центров средней руки. Вот посмотрю как это всё пройдёт, а потом уже буду решения принимать. А пока поработаю с товаром в ближайшее время не подлежащим чипированию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Как раз по этой теме,в конце декабря была у производителя шуб,точнее в его магазине,все маркированные,поставляет на Садовод,в Люблино,проблем никаких,предлагал поставки,но не моя тема. Скоро эти шубы никто покупать не будет, закрываются уже в Москве магазины повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Я тоже немного поменяю ассортимент,кое что добавлю,что пока маркировке не подлежит,а там видно будет,время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Скоро эти шубы никто покупать не будет, закрываются уже в Москве магазины повсеместно. Будут покупать или нет,это уже не моя проблема и не ваша тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Михаил Уржумцев, Melon Fashion Group:Тогда о государственных инициативах. Готовитесь к внедрению обязательной маркировки одежды и обуви? Уже стало понятным, насколько масштабной перестройки потребуют бизнес-процессы и ИТ-система?— К этой инициативе отношусь крайне отрицательно. Звучит легко — надо промаркировать, но каких инвестиций это потребует, насколько придется изменить бизнес-процессы, ИТ-системы, всю инфраструктуру, это еще предстоит осознать.Информации немного, никто не знает, как система будет действовать, кто будет заниматься, какие силы будут у контролирующих структур, единого решения на уровне государства нет, поэтому сложно оценить затраты и последствия. Предполагаю, что даже при успешном внедрении заявленных решений первые блага начнут проявляться не раньше чем в 2020–2021 годах, а затраты нести надо уже сейчас. Но так как повлиять на ситуацию не можем, ведем подготовительные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Интересно, а Алиэкспрессы так и будут без всяких маркировок сюда шмотки присылать? AliExpress Russia заработает в начале следующего года (уже этого). Об этом cообщил совладелец USM Holdings Алишер Усманов в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, совместное предприятие РФПИ, Alibaba Group, «МегаФона» и Mail.ru Group скоро закончит подготовку к запуску. «Исходя из той информации, которой я располагаю, мы на финише. Я думаю, что уже в следующем году это предприятие начнет действовать, мы очень на это надеемся», — сказал Усманов, отметив, что для завершения сделки необходимо обеспечить соблюдение нескольких условий. В том числе — организовать технологическую безопасность российскими ресурсами, а для Alibaba — техническую возможность работать в России (перенести серверы на территорию РФ). В свою очередь РФПИ станет стратегическим участником AliExpress Russia, приобретя долю в 13% у Alibaba Group. А «МегаФон» продаст Alibaba Group свои 10% в Mail.Ru Group в обмен на 24% в AliExpress Russia. Mail.Ru Group передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao, денежные средства, а также дистрибуцию в формате интеграции с продуктами Mail.Ru Group. Кроме того, AliExpress Russia и Mail.Ru Group готовят соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает, помимо прочего, обмен трафиком и продуктовыми инициативами. полный текст здесь http://tdaily.ru/news/2018/12/29/aliexpress-russia-uzhe-na-podhode Ну неужели эти уважаемые люди будут ДЕЛАТЬ что-то плохо? Или что-то плохое? Можно конечно уверовать в "великий консолидированный склад"(штэ???), можно в "китайцы нам помогут" :D , можно в "там будет видно, время покажет"(эталонный набор бессмысленных слов) итд... Но пока что нет ни какой возможности работать по старым схемам. И, что самое главное, с сохранением обычной/привычной нормы прибыли. А без хорошей, годной прибыли лично мне этот цирк не нужен. Но это я все про обувь. Может в секции трикотаж-ткани все иначе, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Нам одежникам дали немного времени,у обувщиков его нет, согласна,а " цирком" как вы выражаетесь никто заниматься не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Нам одежникам дали немного времени,у обувщиков его нет, согласна,а " цирком" как вы выражаетесь никто заниматься не будет.Ну почему не дали. А том что будет маркировка известно давно. У знакомой подруга торгует обувью. Начала заниматься этим вопросом давно. Возит из Китая обувь. Как и что делала не знаю, но 80% обуви у нее уже чистой. Просто времени осталось мало и все только спохватились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Вся суть этой маркировки в том, чтобы на каждом этапе товар прослеживался и с него был уплачен налог. Никто не даст вам через каких-то левых пупкиных-однодневок вводить товар в оборот. Не для того там, наверху корпят светлые головы. Ага, щас. Вся суть этой маркировки, чтоб мелкую розницу и мелкий опт убрать. А налоги и сборы предприниматели и так давно уже уплачивают. Предполагаю, что вы, товарисч, истинный ценитель и поклонник больших сетевых магазинов. Угадал, да? И к "мелким ипешникам" отношения не имеете. "Корпят светлые головы"...3,14здец какой-то. Ну почему не дали. А том что будет маркировка известно давно. У знакомой подруга торгует обувью. Начала заниматься этим вопросом давно. Возит из Китая обувь. Как и что делала не знаю, но 80% обуви у нее уже чистой. Просто времени осталось мало и все только спохватились Если не ошибаюсь, по обувной маркировке постановление вышло в апреле 2018 года. Это не давно. По поводу "очистки" обуви ввезенной из КНР, да еще 80%......ну не знаю, может у этой дамы какие-то свои схемы. Сработало - не сработало только проверка может показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Не знаю было или не было, может кому то будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Гадина какая, качественный товар из натурального дермантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения