Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Босиком ходить будут?.....сегодня стоял разговаривал на рынке с обувником знакомым. При мне подошло человек пять цены спросить, все просили подешевле детям на физкультуру и один на работу подешевле рублей за 200...! мы посмеялись и сказали если еще чуток добавишь то найдем...галоши. А ведь еще цены поднять прийдется. Маржу уже не убавить в регионах,она уже чуть ли не в ноль заставляет работать после всех выплат. Торговать конечно будем,вот только уже не в серую а в черную...и страховые выплаты хер получат. Найдем варианты.Просто дороже уже не продашь -денег нет у народа. Хошь продавать (и при этом зарабатывать) продавай чтоб государство тебя не видело. Ищи возможные варианты.

Чтобы не возили в серую и черную есть таможня. А не чипы. Зачем они получают зарплату? а чтобы они честно работали есть полиция и спецслужбы. А не чипы. Да пусть чипы дают бесплатно и оборудование для работы с ними.Почему я должен свои деньги на это все тратить потому что вышеперечисленые товарищи заворовались?

Ооооо, классика. Я ворую, потому что другие воруют. Чужое, скажем так Нечестное поведение в бизнесе, дает право, нечестно вести меня. Огонь философия. Так нам никогда не летать к далекому Космосу....

• Не нравится 1

Ооооо, классика. Я ворую, потому что другие воруют. Чужое, скажем так Нечестное поведение в бизнесе, дает право, нечестно вести меня. Огонь философия. Так нам никогда не летать к далекому Космосу....

А вы от имени чекистов пишете?Мы должны сами принести верёвку и намылить её?

Видать да ,только заранее бизнес и недвижку на них переписать. Чего уж. Они же благодетели.

Весь мир живёт как-то без маркировки, а нам она почему-то просто необходима! Скажут чипы под кожу вживлять, чтобы тебя всегда можно найти было - этот товарищ первый побежит на операцию - ну а как же, он будет вбелую жить, а другие без чипов - вчёрную.

Да нет, я просто работаю честно, и хочу чтобы другие в МОЕЙ стране жили также

Все

не только Чинуши, но и бизнес и обычные граждане

Весь мир живёт как-то без маркировки, а нам она почему-то просто необходима! Скажут чипы под кожу вживлять, чтобы тебя всегда можно найти было - этот товарищ первый побежит на операцию - ну а как же, он будет вбелую жить, а другие без чипов - вчёрную.

Ну если Вас что-то не устраивает - чемодан, вокзал, до свидания

Я не понимаю - почему Вы так отстаиваете свое "право" работать в серую? оправдываясь чем угодно - от воровства власть имущих, до "в серую работать - платится больше налогов..."

Какое нормальное общество может быть построено в таких условиях? Может хватит заботиться только о своем кошельке и понять что мир не вертится вокруг вашего магазина? что в стране живут и другие люди?

• Не нравится 1

Не надо передёргивать. Я работаю вбелую. И я уже объяснял не раз, что маркировка лишает нас мобильности - это во-первых. А во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что производители возгорят желанием специально для нас присобачивать эту чёртову маркировку на свои изделия. В-третьих, даже если я буду присобачивать эту маркировку сам, неизвестно где, до отправки в Россию означает то, что я заранее должен знать что именно я буду закупать. А это, вы таки будете смеяться, невозможно! Либо я должен слетать туда, отобрать, закупить, арендовать склад. Затем вернуться в Россию, заказать маркировку, снова купить билет (а он будет дорогой - мне ведь уже завтра улетать, товар нужен, аренда склада капает) и лететь цеплять эту чёртову маркировку! Я доходчиво излагаю?

Вместо того, чтобы сделать прозрачные правила на таможне, чтобы люди ввозили товары, заплатив пошлины и карая коррумпированных таможенников и контрабандистов, нам вешают непосильное ярмо на шею, логистический ад и удорожание импорта.

Можете и дальше защищать этот нонсенс, но было бы лучше, если бы вы сами взяли чемодан и свалили отсюда вместе с вашими хозяевами и лижите им зад и оправдывайте их новации где-нибуть в Лондоне, где собственно и живёт бенефициар этой идеи.

Если бы не упала в цене нефть в два раза и не системный бы кризис в стране, ни кому бы не упёрлась вся это возня с торговлей и чипами, повышением фискальной нагрузки и прочими прелестями.

А теперь привычная жизнь для россиян закончилась еще в 2014г.

Ну если Вас что-то не устраивает - чемодан, вокзал, до свидания

Так и уезжают по 300 000 человек в год, причем это не торгаши и фрезеровщики.

Погугли сколько ученых свалило из этого дурдома.

На счет маркировки- зарубежных ИМ это не коснется- так у кого будут преимущества?

Богатые на выходные в Милане затарятся- маркировка- это очередной налог налог на бедных.

Да нет, я просто работаю честно, и хочу чтобы другие в МОЕЙ стране жили также

Все

не только Чинуши, но и бизнес и обычные граждане

Так может начать нужно с чиновников ? конфискацию ввести за корупцию? глядишь и торгашам легче станет честно работать и производителям?

Я не понимаю - почему Вы так отстаиваете свое "право" работать в серую? оправдываясь чем угодно 

Вы путаете божий дар с яишнецей.....люди отстаивают свое право ВООБЩЕ РАБОТАТЬ. Так как затраты растут на то чтобы вообще работать. Отвечу вам словами Путина если вы непротив ,он как то сказал ,,зачем нам нужен этот мир если в нем не будет России,,  Так зачем нам этот честный рынок если в нем не будет нас? если мы не сможем по каким то причинам работать в нем честно?  (нас просто сети задавят)

и понять что мир не вертится вокруг вашего магазина? что в стране живут и другие люди?

Вот и я о том же...как вы не хотите понять что в стране (она большая) гдето в тайге есть маленькие рынки где у торгашей товара всего на сотню тысяч. Почему они неимеют права торговать то? у них нет возможности покупать кассовые апараты,сканеры штрих кодов,нанимать айтишника для всей этой лабуды. Или торговля это вид деятельности для избранных у нас? для тех кто уже поднялся и имеет свою сеть или на худой конец большой магазин. Неужели нельзя для тех у кого площадь например до 25 квадратов и оборот низкий очень не вводить эту лабуду и просто контролировать чтоб крупные честно указывали площадь? Это я все образно конечно.

цивилизованное общество, а не барыг, с философией - я набью карман, а после меня хоть потоп.

Интересны критерии определения барыги? маржа большая - барыга....недает государству сесть себе на шею и разорить барыга....

Ну и карманы в нашей стране торговцы давно не набивают из них 70% еле концы с концами сводят, карманы набивают на государевой службе.

Так может начать нужно с чиновников ? конфискацию ввести за корупцию? глядишь и торгашам легче станет честно работать и производителям?

Вы путаете божий дар с яишнецей.....люди отстаивают свое право ВООБЩЕ РАБОТАТЬ. Так как затраты растут на то чтобы вообще работать. Отвечу вам словами Путина если вы непротив ,он как то сказал ,,зачем нам нужен этот мир если в нем не будет России,,  Так зачем нам этот честный рынок если в нем не будет нас? если мы не сможем по каким то причинам работать в нем честно?  (нас просто сети задавят)

Вот и я о том же...как вы не хотите понять что в стране (она большая) гдето в тайге есть маленькие рынки где у торгашей товара всего на сотню тысяч. Почему они неимеют права торговать то? у них нет возможности покупать кассовые апараты,сканеры штрих кодов,нанимать айтишника для всей этой лабуды. Или торговля это вид деятельности для избранных у нас? для тех кто уже поднялся и имеет свою сеть или на худой конец большой магазин. Неужели нельзя для тех у кого площадь например до 25 квадратов и оборот низкий очень не вводить эту лабуду и просто контролировать чтоб крупные честно указывали площадь? Это я все образно конечно.

Интересны критерии определения барыги? маржа большая - барыга....недает государству сесть себе на шею и разорить барыга....

Ну и карманы в нашей стране торговцы давно не набивают из них 70% еле концы с концами сводят, карманы набивают на государевой службе.

браво!!!!!!!!! полностью поддерживаю!!! зачем нам этот честный рынок,если нас просто уничтожат!!!!!!

Решение об отсрочке маркировки до 1 февраля 2020 года касается только остатков в рознице или производителей и импортёров тоже? Оно вообще принято или просто разговоры? На сайте Честного знака сейчас однозначно написано - 1 июля 2019 г.

Мне кажется - нужно снизить накал страсти. Философские рассуждения о месте в мире российского малого предприятия - давайте оставим для кухонь. Также предлагаю оставить ненужные рассуждения о благо ли это или вред - от этого все равно никуда не деться. 

Можно же обсудить пути решения ситуации правильно? Например - те люди, которые завязаны на импорте, объединятся в некий формат профсоюза (даже пусть и в масштабах форума), с каким-нибудь Папой Джезеппе во главе, как самым ярым противником маркировки. Снимут склад, с долевым участием, где-нибудь около границы. И будут оказывать услуги по хранению и маркировке товара, приходящего участникам форума, ну и немного на сторону,дабы покрыть расходы. 

Решение об отсрочке маркировки до 1 февраля 2020 года касается только остатков в рознице или производителей и импортёров тоже? Оно вообще принято или просто разговоры? На сайте Честного знака сейчас однозначно написано - 1 июля 2019 г.

https://честныйзнак.рф/info/news/vnedrenie-markirovki-obuvi-budet-poetapnym/

Мне кажется - нужно снизить накал страсти. Философские рассуждения о месте в мире российского малого предприятия - давайте оставим для кухонь. Также предлагаю оставить ненужные рассуждения о благо ли это или вред - от этого все равно никуда не деться.

Можно же обсудить пути решения ситуации правильно? Например - те люди, которые завязаны на импорте, объединятся в некий формат профсоюза (даже пусть и в масштабах форума), с каким-нибудь Папой Джезеппе во главе, как самым ярым противником маркировки. Снимут склад, с долевым участием, где-нибудь около границы. И будут оказывать услуги по хранению и маркировке товара, приходящего участникам форума, ну и немного на сторону,дабы покрыть расходы.

Вы какой-то упоротый. Мы - мелкая розница. Торгуем на пределе рентабельности, 50-100-200 тысяч прибыли с магазина в лучшем случае. Давайте теперь мы займёмся несвойственным нам делом потому что кто-то не хочет навести порядок на таможне и заходит к проблеме контрабанды с обратного конца. Мы эту маркировку не переживем, тем более, учитывая новость об отмене ЕНВД И патента. А кто переживёт - пусть не радуется сильно, ибо это не последняя идея в чьих-то далёких от реальной жизни мозгах.

Заплати за маркировку, заплати УСН по полной. Но подорожания не будет, уверяют они.

Вы какой-то упоротый. Мы - мелкая розница. Торгуем на пределе рентабельности, 50-100-200 тысяч прибыли с магазина в лучшем случае. Давайте теперь мы займёмся несвойственным нам делом потому что кто-то не хочет навести порядок на таможне и заходит к проблеме контрабанды с обратного конца. Мы эту маркировку не переживем, тем более, учитывая новость об отмене ЕНВД И патента. А кто переживёт - пусть не радуется сильно, ибо это не последняя идея в чьих-то далёких от реальной жизни мозгах.

Заплати за маркировку, заплати УСН по полной. Но подорожания не будет, уверяют они.

Ну а что вы предлагаете? Закрыться всем разом?)

А какие варианты? Упахиваться за полтинник в месяц, вложив миллионы в товар? При этом быть всё время еа нервах и в ожидании новой пакости. Да нафига оно мне сдалось?

А какие варианты? Упахиваться за полтинник в месяц, вложив миллионы в товар? При этом быть всё время еа нервах и в ожидании новой пакости. Да нафига оно мне сдалось?

Может кто-то другой из участников конфы, захочет занять вакантное место во главе профсоюза? В связи с тем, что Папа Джузеппе, категорически против объединения

Спасибо за ссылку. 

Пройдя по ней я понял что: обязательная маркировка обуви стартует 1 июля 2019 г. в соответствии с Распоряжением Правительства.

При этом — запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции наступает   С 1 февраля 2020 г.:

Это как? Я производитель обуви, мне с какой даты наклеивать чипы?  

Может кто-то другой из участников конфы, захочет занять вакантное место во главе профсоюза? В связи с тем, что Папа Джузеппе, категорически против объединения

Смешно тебе, шутник? Ничего, и до тебя доберутся, аппетит приходит во время еды

Кстати, если будет УСН, то и торговый сбор введут как в Москве. Но никакого подорожания товаров не будет, конечно, так они говорят.

• Создать...