НиколайР Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Вчера попалась на глаза реклама, фирма регистрирует и налаживает работу по маркировке. Магазин - 10 тыс. руб, производство и импорт - 20 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Вчера попалась на глаза реклама, фирма регистрирует и налаживает работу по маркировке. Магазин - 10 тыс. руб, производство и импорт - 20 тыс. Интересно,смогут ли они замаркировать товар с рынка, или до первой проверки? Сейчас многие на этом чипировании наварятся... Крик души! Что нам делать мелким ип, закрываться резона тоже нет, хорошую работу не найдешь, особенно сейчас, когда везде безработиться, и все таки у меня заработок больше, чем муж зарабатывает на заводе, не успели кассы поставить выкладывай деньги на маркировку :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Интересно,смогут ли они замаркировать товар с рынка, или до первой проверки? Сейчас многие на этом чипировании наварятся... Крик души! Что нам делать мелким ип, закрываться резона тоже нет, хорошую работу не найдешь, особенно сейчас, когда везде безработиться, и все таки у меня заработок больше, чем муж зарабатывает на заводе, не успели кассы поставить выкладывай деньги на маркировку :1_3_2: Выше в посте Анжелики описано как предлагают самостоятельно маркировать остатки с рынков по упрощённой схеме со сроком продажи в 2 года. Только мне не понятно нужно ли для этого регистрироваться рознице в GS1. ------------------ Основной проблемой для мелкой розницы вижу необходимость отказа от ЕНВД и переход на УСН. Вот тут и учёта больше, и отчётности, да и платить налогов скорее всего придётся больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Интересно,смогут ли они замаркировать товар с рынка, или до первой проверки? Сейчас многие на этом чипировании наварятся... Крик души! Что нам делать мелким ип, закрываться резона тоже нет, хорошую работу не найдешь, особенно сейчас, когда везде безработиться, и все таки у меня заработок больше, чем муж зарабатывает на заводе, не успели кассы поставить выкладывай деньги на маркировку :1_3_2: Экономика сжимается и будет продолжать сжиматься, потому что нет ни плана развития ни инструментов развития.К тому же власти не нужны ни инициативные, ни самостоятельные, ни тем более финансово независимые люди. Так что делайте выводы. Выше в посте Анжелики описано как предлагают самостоятельно маркировать остатки с рынков по упрощённой схеме со сроком продажи в 2 года. Только мне не понятно нужно ли для этого регистрироваться рознице в GS1. Нет пока по этому поводу ничего официального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Нет пока по этому поводу ничего официального. Это да. Но я прекратил какие-либо действия в этом направлении и рад что ни одного чипа пока не получил. Потому что если отсрочка всё-таки будет, то мои заказчики точно не захотят брать обувь с марками в этом сентябре. Тогда эти марки останутся у меня навсегда, а мне что-то этого неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 не могу найти видео вербирнара ,на котором была Анжелика в Москве,может кто даст ссылку! Да это просто. В Ютубе наберите маркировка обуви, там сразу все увидите. Конференция от 13 марта 2019 г. На Ютубе в поисковике нужно набрать: Маркировка обуви AKFA 1. Там конференция разбита на несколько частей : Маркировка обуви AKFA 2 и т.д. На Ютубе выложили видео 1 день назад. Обещали выложить на сайте Союз Обувщиков - там ещё нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Конференция от 13 марта 2019 г. На Ютубе в поисковике нужно набрать: Маркировка обуви AKFA 1. Там конференция разбита на несколько частей : Маркировка обуви AKFA 2 и т.д. На Ютубе выложили видео 1 день назад. Обещали выложить на сайте Союз Обувщиков - там ещё нет . спасибо! нашла,посмотрела! Выше в посте Анжелики описано как предлагают самостоятельно маркировать остатки с рынков по упрощённой схеме со сроком продажи в 2 года. Только мне не понятно нужно ли для этого регистрироваться рознице в GS1. ------------------ Основной проблемой для мелкой розницы вижу необходимость отказа от ЕНВД и переход на УСН. Вот тут и учёта больше, и отчётности, да и платить налогов скорее всего придётся больше. рознице не надо региться в GS1.только импортерам и производителям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Один в один мысли.Просто очень устал выполнять дебильные законы, а выручки все меньше и меньше и меньше... Пять стадий принятия изменений Отрицание Злость Торг Депрессия Принятие Мы далеко продвинулись и уже на четвертой стадии:) Совершенно с Вами согласна. Вообще-то, это Пять Стадий Принятия Смерти, которые выделила американский психолог Элизабет Кюблер-Росс, наблюдая за реакцией больных после оглашения им смертельного диагноза. НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ ВСЕ ЖЕ, ЧТО ЭТО СТАДИИ " ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ". Есть депресия - действительно накрыла. Магазин закрыли - как член семьи умер... надеюсь откремся заново " в правовом поле" Но Надо переходить к завершению , стадия " принятие " - у нас есть точка на рынке - учимся на ней ! Я понимаю это так ( поправьте меня ): 1. Теперь осталось переписать все свои остатки ( пару тыс. пар обуви ) , занести их в товароучетную программу ( ещё не знаю в какую, скорее в Мой Склад , 1С ещё не адаптировали для маркированного товара и у нас 1С не было ). Мой Склад - есть бесплатная версия для одной точки. 2. Вариант А. Пока нигде не регистрироваться до декабря ( в Системе на честном знаке Вас не зарегают, как торговца маркированным товаром, если Вы не на УСН ( ЕНВД и Патент - не канают, среди года не перейдёшь, только в конце года на УСН с 1 января) , торговать остатками и закупать немного , без чипов.. с чипами Вам не продадут ещё... 2. Вариант Б. После 1 июля перейти на УСН через закрытие ИП и открытие по новому НО. Оплатить. 3. Уже можно купить квалифиц.электрон.подпись. Оплатить. 4. Узнать за кассу ( у нас простой Меркурий ) , возможно нужна другая, узнать про ОФД - он должен иметь договор с Оператором передающим Коды в Систему ЦРПТ. Заключить новый договор. Оплатить. 5. Купить сканер 2 Д, наверное ещё машинку печатающую этикетки с внутренними штрихкодами, чтоб списывать автоматически сканером - надо первый раз провести по внутреннему штрихкоду, потом по Дата Матрих - вроде так, тогда в чеке отобразиться этот код и уйдёт автоматически в Систему на списывание из оборота. Оплатить , вывалить не знаю сколько. 6. Все это оборудование должно коннектиться друг с другом без сбоев - нужно обратиться к спецам по периферийному оборудованию , чтоб наладили . Оплатить. 7. Обратиться к спецу по налаживанию ЭДО. Оплатить. 7. И можно начинать пытаться получать короткие чипы на остатки ... и попробовать что то первый раз закупить маркированное. Ящик тапок по 100 руб. Может я что то неправильно представляю ? Но опыта по переходу с " просто торговали обувью без доков " на " участника оборота маркированного товара " - ни у кого нет. Спросить не у кого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Я вот думаю , может дотянуть до декабря и будут ли маркированные товары даже хотя бы с того же октября н-р ..зиму вообще не планирую закупать ..совсем опять же успеем январь ,февраль зарегистрироваться на этом чз и скинуть им на маркировку остатки ..или подготовить все в декабре и потом планомерно .. в лучшем случае весна пойдет маркированная , а так все будут тянуть и чистить остатки .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Кто понял жизнь - тот не спешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Совершенно с Вами согласна. Вообще-то, это Пять Стадий Принятия Смерти, которые выделила американский психолог Элизабет Кюблер-Росс, наблюдая за реакцией больных после оглашения им смертельного диагноза. НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ ВСЕ ЖЕ, ЧТО ЭТО СТАДИИ " ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ". Есть депресия - действительно накрыла. Магазин закрыли - как член семьи умер... надеюсь откремся заново " в правовом поле" Но Надо переходить к завершению , стадия " принятие " - у нас есть точка на рынке - учимся на ней ! Я понимаю это так ( поправьте меня ): 1. Теперь осталось переписать все свои остатки ( пару тыс. пар обуви ) , занести их в товароучетную программу ( ещё не знаю в какую, скорее в Мой Склад , 1С ещё не адаптировали для маркированного товара и у нас 1С не было ). Мой Склад - есть бесплатная версия для одной точки. 2. Вариант А. Пока нигде не регистрироваться до декабря ( в Системе на честном знаке Вас не зарегают, как торговца маркированным товаром, если Вы не на УСН ( ЕНВД и Патент - не канают, среди года не перейдёшь, только в конце года на УСН с 1 января) , торговать остатками и закупать немного , без чипов.. с чипами Вам не продадут ещё... 2. Вариант Б. После 1 июля перейти на УСН через закрытие ИП и открытие по новому НО. Оплатить. 3. Уже можно купить квалифиц.электрон.подпись. Оплатить. 4. Узнать за кассу ( у нас простой Меркурий ) , возможно нужна другая, узнать про ОФД - он должен иметь договор с Оператором передающим Коды в Систему ЦРПТ. Заключить новый договор. Оплатить. 5. Купить сканер 2 Д, наверное ещё машинку печатающую этикетки с внутренними штрихкодами, чтоб списывать автоматически сканером - надо первый раз провести по внутреннему штрихкоду, потом по Дата Матрих - вроде так, тогда в чеке отобразиться этот код и уйдёт автоматически в Систему на списывание из оборота. Оплатить , вывалить не знаю сколько. 6. Все это оборудование должно коннектиться друг с другом без сбоев - нужно обратиться к спецам по периферийному оборудованию , чтоб наладили . Оплатить. 7. Обратиться к спецу по налаживанию ЭДО. Оплатить. 7. И можно начинать пытаться получать короткие чипы на остатки ... и попробовать что то первый раз закупить маркированное. Ящик тапок по 100 руб. Может я что то неправильно представляю ? Но опыта по переходу с " просто торговали обувью без доков " на " участника оборота маркированного товара " - ни у кого нет. Спросить не у кого . Анжелика! зачем вам закупать ящик маркированных тапок? ВАМ надо продолжать нормально работать,закупать на лето-осень товар и на следующую весну! и у вас есть время всю закупку завести как остатки в систему короткими чипами! для розницы надо:кассу прошитую под маркировку,сканер.Покупаете электронную подпись,заходите в личный кабинет налогоплательщика.Там есть раздел маркировка,заходите туда и начинаете заносить остатки,которые есть и товар,который сейчас приобретете! все это можно заносить постепенно! все вводите в систему! весну поработаете на этом товаре,а там и оптовики наладят свою работу!у них будете уже с готовыми чипами покупать и продавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Совершенно с Вами согласна. Вообще-то, это Пять Стадий Принятия Смерти, которые выделила американский психолог Элизабет Кюблер-Росс, наблюдая за реакцией больных после оглашения им смертельного диагноза. НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ ВСЕ ЖЕ, ЧТО ЭТО СТАДИИ " ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ". Есть депресия - действительно накрыла. Магазин закрыли - как член семьи умер... надеюсь откремся заново " в правовом поле" Но Надо переходить к завершению , стадия " принятие " - у нас есть точка на рынке - учимся на ней ! Я понимаю это так ( поправьте меня ): 1. Теперь осталось переписать все свои остатки ( пару тыс. пар обуви ) , занести их в товароучетную программу ( ещё не знаю в какую, скорее в Мой Склад , 1С ещё не адаптировали для маркированного товара и у нас 1С не было ). Мой Склад - есть бесплатная версия для одной точки. 2. Вариант А. Пока нигде не регистрироваться до декабря ( в Системе на честном знаке Вас не зарегают, как торговца маркированным товаром, если Вы не на УСН ( ЕНВД и Патент - не канают, среди года не перейдёшь, только в конце года на УСН с 1 января) , торговать остатками и закупать немного , без чипов.. с чипами Вам не продадут ещё... 2. Вариант Б. После 1 июля перейти на УСН через закрытие ИП и открытие по новому НО. Оплатить. 3. Уже можно купить квалифиц.электрон.подпись. Оплатить. 4. Узнать за кассу ( у нас простой Меркурий ) , возможно нужна другая, узнать про ОФД - он должен иметь договор с Оператором передающим Коды в Систему ЦРПТ. Заключить новый договор. Оплатить. 5. Купить сканер 2 Д, наверное ещё машинку печатающую этикетки с внутренними штрихкодами, чтоб списывать автоматически сканером - надо первый раз провести по внутреннему штрихкоду, потом по Дата Матрих - вроде так, тогда в чеке отобразиться этот код и уйдёт автоматически в Систему на списывание из оборота. Оплатить , вывалить не знаю сколько. 6. Все это оборудование должно коннектиться друг с другом без сбоев - нужно обратиться к спецам по периферийному оборудованию , чтоб наладили . Оплатить. 7. Обратиться к спецу по налаживанию ЭДО. Оплатить. 7. И можно начинать пытаться получать короткие чипы на остатки ... и попробовать что то первый раз закупить маркированное. Ящик тапок по 100 руб. Может я что то неправильно представляю ? Но опыта по переходу с " просто торговали обувью без доков " на " участника оборота маркированного товара " - ни у кого нет. Спросить не у кого . Я сам 2 магазина закрывал, знаю что это такое.Как не парадоксально, но закрыть магазин наверное сложнее чем открыть, но тяжелее всего дается именно решение о закрытии магазина, тем более если он не в убыток работал, а хоть какую то прибыль давал, тут конечно боль. Мне немного проще, у меня и ЕНВД есть и э\подпись, товароучетная система, фискальный регистратор. В начале сентября зарегистрируюсь в системе честный знак,с середины декабря буду описывать остатки (лучше конечно было бы в январе описать остатки, но там много праздников, могу и не успеть). У меня на остатках двухгодовалый запас обуви.Сейчас думаю стоит ли довозить лето и байку с зимой- еще не решил, т.к. зная своих поставщиков они в этом году чесаться не будут и до конца года, если буду заказывать, буду получать товар без маркировки. п.с. Торговля полный швах.Хуже никогда не было.Даже не знаю куда это все приведет, и в какие тар тарары это все катится.В своей торговле виню Кари. Вот как то так у меня дела обстоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 у нас тоже швах .. и это должны переодеваться сейчас ..приходят , если приходят не пойми в чем , а мне мозг выносят .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewMuranov Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Прошу прощения. Можете подробней рассказать про обязательную маркировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 так не пойму можно зарегистрироваться на ЧЗ с енвд и куда заносить остатки на ЧЗ или в налоговой в личном кабинете ..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 так не пойму можно зарегистрироваться на ЧЗ с енвд и куда заносить остатки на ЧЗ или в налоговой в личном кабинете ..??? Можно с ЕНВД, про это ограничение нигде нет ничего.Остатки в Честном знаке, у ФНС эту функцию забрали,шубы перейдут тоже в честный знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Прошу прощения. Можете подробней рассказать про обязательную маркировку? Значит так, вкратце рассказываю - жо.а полная! Если хотите подробнее - читайте эту тему с самого сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Можно с ЕНВД, про это ограничение нигде нет ничего.Остатки в Честном знаке, у ФНС эту функцию забрали,шубы перейдут тоже в честный знак. Торговать МАРКИРОВАНЫМ товаром можно только на УСН. Про написано уже везде ... https://buh.ru/news/uchet_nalogi/85779/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Торговать МАРКИРОВАНЫМ товаром можно только на УСН. Про написано уже везде ... https://buh.ru/news/uchet_nalogi/85779/ Ну пока еще не закон,я выше выкладывал ссылку на законопроект, так что пока не закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Прошу прощения. Можете подробней рассказать про обязательную маркировку? Вот ...улыбнуло даже...Вот прочитаете все 60 страниц тогда поймете что дело это мутное и о нем пока можно разговаривать токо шепотом потом незабыть плюнуть через левое плечо и сказать чур меня ...чур меня...не к ночи будь помянуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Вот ...улыбнуло даже...Вот прочитаете все 60 страниц тогда поймете что дело это мутное и о нем пока можно разговаривать токо шепотом потом незабыть плюнуть через левое плечо и сказать чур меня ...чур меня...не к ночи будь помянуто.Не к ночи ,это точно подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Совершенно с Вами согласна. Вообще-то, это Пять Стадий Принятия Смерти, которые выделила американский психолог Элизабет Кюблер-Росс, наблюдая за реакцией больных после оглашения им смертельного диагноза. НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ ВСЕ ЖЕ, ЧТО ЭТО СТАДИИ " ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ". Есть депресия - действительно накрыла. Магазин закрыли - как член семьи умер... надеюсь откремся заново " в правовом поле" Но Надо переходить к завершению , стадия " принятие " - у нас есть точка на рынке - учимся на ней ! Я понимаю это так ( поправьте меня ): 1. А если появится вторая, третья?2. В честном знаке сейчас очередь примерно на 4 недели. Что будет осенью не знаю. Обувь с маркировкой вам продадут, я думаю, но вы же на ЕНВД, как ее продавать будете? Поставщик отгрузит обувь, укажет ваш ИНН, а дальше не его дело. Я так думаю. 2Б. Лет 5 назад закрывали мы ИП, так процедура была не простая и заняла очень много времени. Не знаю как сейчас закрыть и сразу открыть, но лучше уточнить. 3. Подписью занимался не я, но понял что за неё надо платить ежегодно. То есть, лично мы больше полугода за неё будем платить зря, потому что до осени не нужна оказалась всвязи с отсрочкой. 4. Не моё. 5. Для себя думаю не сканер, а терминал сбора данных. Площади хранения большие, с ноутбуком не набегаешься. А терминал имеет дисплей, то есть самоконтроль, плюс ввод данных. Принтер этикеток нужен для маркировки ваших остатков, печатать на них чипы. И вот тут остался один шаг до того, чтобы все свои товары завести в 1с, генерировать для себя штрих-коды и знать до единой пары где что лежит и что продано. Мы лет 15 назад работали без компов, по тетрадочкам. Сейчас это просто вызывает улыбку. Но тут каждый за себя решает. 6. Есть продавцы оборудования с пуско-наладкой и техподдержкой. Типа бесплатно, а как там бог знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 2Б. Лет 5 назад закрывали мы ИП, так процедура была не простая и заняла очень много времени. Не знаю как сейчас закрыть и сразу открыть, но лучше уточнить. Летом закрывал одно ИП- закрыл р/с, написал заявление, получил бумагу, потом сдал декларацию и заплатил налоги. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Торговать МАРКИРОВАНЫМ товаром можно только на УСН. Про написано уже везде ... https://buh.ru/news/uchet_nalogi/85779/ Пока это только законопроект, в этом году это нас не коснется 100%.Наверное осенью примут и с 1января 2020 обяжут сняться с ЕНВД я так думаю, а может быть и больше дадут применять ЕНВД, посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения