NWR Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Смешно тебе, шутник? Ничего, и до тебя доберутся, аппетит приходит во время еды Кстати, если будет УСН, то и торговый сбор введут как в Москве. Но никакого подорожания товаров не будет, конечно, так они говорят. Почему смешно? что за негатив? я вроде наоборот предлагаю хоть какие-то варианты, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Нет. Из торговли простейшими товарами делают бином Ньютона. А вы фантазируете как торговцы вдруг станут логистами-участниками ВЭД. Если бы не упала в цене нефть в два раза и не системный бы кризис в стране, ни кому бы не упёрлась вся это возня с торговлей и чипами, повышением фискальной нагрузки и прочими прелестями. А теперь привычная жизнь для россиян закончилась еще в 2014г. А вы рано радовались. Теперь с оборота будете налоги платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Нет. Из торговли простейшими товарами делают бином Ньютона. А вы фантазируете как торговцы вдруг станут логистами-участниками ВЭД. Позвольте... какой же вы обычный торговец, если так и так импортируете товар... Возя из Италии - вы сами себе логист и участник ВЭД.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Позвольте... какой же вы обычный торговец, если так и так импортируете товар... Возя из Италии - вы сами себе логист и участник ВЭД.... А вот и нет. Понятно же, что я пользуюсь услугами перевозчика, который закупает товар на себя и потом продаёт мне после таможенной очистки. А теперь придумайте на каком этапе, как и в какое место тут вставить чип. Если не придумаете - я подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 А вот и нет. Понятно же, что я пользуюсь услугами перевозчика, который закупает товар на себя и потом продаёт мне после таможенной очистки. А теперь придумайте на каком этапе, как и в какое место тут вставить чип. Если не придумаете - я подскажу. Ну очевидно же - либо отправлять чипы на производство, чтоб пришпендюривали Либо нанимать склад, перед таможней, и делать это там. Правда надо аккумулировать на нем потоки, так как ради одного человека будет нерентабельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 будет нерентабельно... будет нерентабельно... будет нерентабельно... будет нерентабельно... будет нерентабельно... будет нерентабельно... будет нерентабельно... Ну наконец-то дошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Ну наконец-то дошло! Для одного - конечно не выгодно, а если объединиться? я понимаю, что идея достаточно утопическая, но спасение утопающих-дело рук самих утопающих, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 То есть признаёте, что нас топят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 То есть признаёте, что нас топят? Конечно, а я когда-то говорил другое? Правительству малый бизнес ваще не упал. Вместо 10-ти ИПшников по 6%, проще собрать налог 20% с одной сети. А то что среднего класса не будет в России - да насрать им, у нас экономика заточена на экспорт природных ресурсов, а не на легкой промышленности. Ну это же ничего не отменяет верно? если маркировка сделает нерентабельной малый импорт, может объединиться хоть в средний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Теперь с оборота будете налоги платить. Сначала цены вырастут в связи с маркировкой, в 2021г ЕНВД отменяется и нужно думать на какой системе работать. С 6% сумма налога нехилая будет, на 15% придется бухгалтера брать- опять расходы. у нас экономика заточена на экспорт природных ресурсов У них.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Привет Торговцу Черным Деревом, который очень красочно подменял понятия и говорил, что Вася в серую платит больше налогов :1_7_2: И тебе салют, мил человек :bigwink: .Только уточнить не мешает в каком месте понятия подменял, а то некрасиво получается. Больше на наезд похоже, чем на привет :ermm: . Ну а насчёт красочно...месяца полтора назад я тут красочно описывал предполагаемые неудобства Оно ж как задумано - хрен с теми босоножками, но осень должна торговаться с маркировкой. Заказы на осень,если ещё не сделаны, то март это край. Согласовали Пупкин с Хун Вей Бином заказ, контракт чин-чинарём и побежал Пупкин в свою НИ чипы заказывать. Всё быстро утряс (парень толковый), коды уникальные получил, Хунвейбину на фабрику отправил и в конце апреля присел отдохнуть... И тут началось...эту модель мы шить не будем...на этой модели материал верха поменяем...тут подошва...цвета будут другие...размерный ряд изменить решили...а вот новая разработка "модель-бомба". И чё? Коды уникальные Пупкин может хоть на коробки клеить, хоть сортир украшать... Т.е. вы, надеюсь, поняли, что процесс подвоза товара несколько удлиняется? Теперь дальше. Рыночная экономика имеет некоторое отличие от плановой. А в сфере шмоток дык достаточно сильно. Практически никто не сможет вам сказать объём продаж конкретной модели в предстоящем сезоне. Чисто по понятиям оценить можно конечно, но...Обычно эта проблема решается добором товара по ходу пьесы. Заметили рост продаж арт 1234- берём его побольше и удовлетворяем возросшие потребности. Однако напоминаю, что введение маркировки существенно удлиняет процесс подвоза товара. Даже без гипотетических "артельных складов консолидации". А сезоны они такие - 2-3 месяца и объявляй распродажу. Стало быть об ориентации на текущий спрос надо забыть и переходить на долгосрочное планирование...Даже Госплан иной раз ошибался, судя по рассказам старожилов, а уж когда каждый сам себе планировщиком станет, тут туши свет-кидай гранату :gleam: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jogogo83 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Спасибо за ссылку. Пройдя по ней я понял что: обязательная маркировка обуви стартует 1 июля 2019 г. в соответствии с Распоряжением Правительства. При этом — запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции наступает С 1 февраля 2020 г.: Это как? Я производитель обуви, мне с какой даты наклеивать чипы? получается с 1 июля по 1 февраля клеим чипы на остатки на новые поступления, с 1 февраля запрет на продукцию без чипов еще тут https://crpt.ru/vnedrenie-markirovki-obuvi-budet-pojetapnym/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiaogurcov Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Под каждым словом стаалю +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 А сетям пофигу. Сами знаете кому они принадлежат. Видал я их байеров - берут что ни попадя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiaogurcov Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Проще платить "на местах" соответствующим контролирующим органам. Проще платить "на местах" соответствующим контролирующим органам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Добрый день. Я ИП обувщик. Читаю эту тему очень давно. Правильно ли я поняла, что на остатки можно будет получить "короткие" чипы? (остатки без документов). Я слышала, что для мелких ИП будет упрощенная схема маркировки остатков. Что мы сможем самостоятельно, открыв на неком сайте личный кабинет, внеся данные об обуви, скачать и распечатать наклейки, для маркировки своих остатков.И эти упрощенные наклейки будут действовать два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 мы сможем самостоятельно, открыв на неком сайте личный кабинет, внеся данные об обуви, скачать и распечатать наклейки, для маркировки своих остатков.И эти упрощенные наклейки будут действовать два года. Ну дык чё тормозим то? Качайте впрок, чтобы 2 года не париться :gleam: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 туплю очень, простите заранее. Мне в налоговую идти с перечнем товара (ф-ма, размер, номер коробки) или просить тупо кол-во чипов? Не надо идти в налоговую. Надо зарегистрироваться на сайте ЦПРТ ( или Честный знак)/. А там они далее подскажут. Но делать это еще рано. Надо с 1 июля 2019г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 не могу найти видео вербирнара ,на котором была Анжелика в Москве,может кто даст ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Нет. Из торговли простейшими товарами делают бином Ньютона. А вы фантазируете как торговцы вдруг станут логистами-участниками ВЭД. А вы рано радовались. Теперь с оборота будете налоги платить. Это удар прежде всего по тем кто торгует контрабандой и контрафактом оптом или мелким оптом использую ЕНВД указав в договоре аренды маленькую торговую площадь и платит копеечные налоги. Для тех кто торгует в "белом" формате и имеет наценку более 60%, считаю ничего страшного не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 не могу найти видео вербирнара ,на котором была Анжелика в Москве,может кто даст ссылку! Да это просто. В Ютубе наберите маркировка обуви, там сразу все увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Это удар прежде всего по тем кто торгует контрабандой и контрафактом оптом или мелким оптом Ну так наверное с ними нужно бороться, а не налоги повышать- хотя кто себе в глаз будут клевать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Ну так наверное с ними нужно бороться, а не налоги повышать- хотя кто себе в глаз будут клевать.... Ну а как бороться? вот объективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Скрыть баннеры Бизнес , 16:07 11 088 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Федеральная налоговая служба передаст систему маркировки меховых изделий Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ). Соответствующее постановление правительства есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил собеседник РБК в аппарате правительства. По его словам, постановление уже подписано. До сих пор оператором системы по маркировке меховых изделий согласно постановлению правительства (№787 от 11 августа 2016 года) была ФНС. Изменения в это постановление определяют ЦРПТ оператором этой системы до заключения соглашения, которое позволит включить маркировку меховых изделий в единую национальную систему «Честный знак», следует из документа. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/18/03/2019/5c8f6e359a7947ba08cb7f5f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Ну а как бороться? вот объективно Да ни как- они же власть. Поэтому на нас переложили. Выше посмотри кому подать теперь платить будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения