magis22 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Летом закрывал одно ИП- закрыл р/с, написал заявление, получил бумагу, потом сдал декларацию и заплатил налоги. Все просто. Без ККТ и расчетного счета - да все просто. Подал заявление через МФЦ, решение ФНС получил по почте и вася кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 https://markirovka-obuvi.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 https://markirovka-obuvi.ru/ Ко мне эта реклама уже как неделю стучится в рекламных окнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 https://markirovka-obuvi.ru/ В "мягком золоте" была тема, шубник не стал сам маркировать остатки, а поручил это какой то компании, во время проверки все изъяли. Отсюда вывод: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я понимаю это так ( поправьте меня ): 1. Теперь осталось переписать все свои остатки ( пару тыс. пар обуви ) , занести их в товароучетную программу ( ещё не знаю в какую, скорее в Мой Склад , 1С ещё не адаптировали для маркированного товара и у нас 1С не было ). Мой Склад - есть бесплатная версия для одной точки. 2. Вариант А. Пока нигде не регистрироваться до декабря ( в Системе на честном знаке Вас не зарегают, как торговца маркированным товаром, если Вы не на УСН ( ЕНВД и Патент - не канают, среди года не перейдёшь, только в конце года на УСН с 1 января) , торговать остатками и закупать немного , без чипов.. с чипами Вам не продадут ещё... 2. Вариант Б. После 1 июля перейти на УСН через закрытие ИП и открытие по новому НО. Оплатить. 3. Уже можно купить квалифиц.электрон.подпись. Оплатить. 4. Узнать за кассу ( у нас простой Меркурий ) , возможно нужна другая, узнать про ОФД - он должен иметь договор с Оператором передающим Коды в Систему ЦРПТ. Заключить новый договор. Оплатить. 5. Купить сканер 2 Д, наверное ещё машинку печатающую этикетки с внутренними штрихкодами, чтоб списывать автоматически сканером - надо первый раз провести по внутреннему штрихкоду, потом по Дата Матрих - вроде так, тогда в чеке отобразиться этот код и уйдёт автоматически в Систему на списывание из оборота. Оплатить , вывалить не знаю сколько. 6. Все это оборудование должно коннектиться друг с другом без сбоев - нужно обратиться к спецам по периферийному оборудованию , чтоб наладили . Оплатить. 7. Обратиться к спецу по налаживанию ЭДО. Оплатить. 7. И можно начинать пытаться получать короткие чипы на остатки ... и попробовать что то первый раз закупить маркированное. Ящик тапок по 100 руб. Может я что то неправильно представляю ? Но опыта по переходу с " просто торговали обувью без доков " на " участника оборота маркированного товара " - ни у кого нет. Спросить не у кого . И после всех этих движений вы серьезно рассчитываете на прибыль? Да еще если учесть состояние торговли на сегодняшний день(она скорее еле жива). Чем такая деятельность будет отличаться от "работы на заводе" в денежном выражении? Наверное только в гордом названии "частный предприниматель" или лучше "хозяин магазина", да? НЭП закончился. Пора паковаться. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я что- то пропустила? Если ЕНВД , то нельзя будет торговать маркированной одеждой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я что- то пропустила? Если ЕНВД , то нельзя будет торговать маркированной одеждой?Пока только планирую так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я что- то пропустила? Если ЕНВД , то нельзя будет торговать маркированной одеждой? При продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, нельзя будет применять ЕНВД или ПСН. Соответствующие поправки в статьи 346.27 и 346.43 НК РФ содержит законопроект, опубликованный Минфином на Едином портале для размещения проектов НПА. Одновременно статьи 346.26 и 346.45 НК РФ дополнятся нормами, которые устанавливают, что налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю и применяющие ЕНВД или ПСН, утрачивают право на применение этих спецрежимов при продаже товаров, подлежащих обязательной маркировке. Таким образом, в отношении торговли маркированными товарами Минфин планирует ввести полный запрет на применение указанных специальных налоговых режимов. Напомним, в 2019 году под обязательную маркировку будут переведены 10 товарных групп, включая, духи, туалетную воду, постельное белье, обувь, одежду и шины. Соответственно, продавцы этих товаров не смогут применять ЕНВД или ПСН. Указанные нормы могут ступить в силу уже в этом году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai7 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В "мягком золоте" была тема, шубник не стал сам маркировать остатки, а поручил это какой то компании, во время проверки все изъяли. Отсюда вывод: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Хорошо знаком с представителями "Мягкого Золота" и лично с Алексеем. Там все же ситуация несколько иная. У людей изымали шубы из-за отсутствия документов на товар (товарные накладные, договора, сертификаты соответствия). Именно в этом были выявлены нарушения. Поэтому очень важно, чтобы был полный пакет документов на товар. Компании, которые занимаются маркировкой, помогают время сэкономить. А вот по пакету документов - вопрос отдельный. Либо изначально все есть у продавца, либо потребуется запрашивать у поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А могут и не вступить. Пока что это проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Да уж, еще ип закрывать придется. Ибо в конце года с вмененки не снимут. Ох..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSnopy Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Это надо тупо закрыть все рынки в России - нереально, и никто не даст это сделать. (Будут выкупать, подкупать, убивать, закапывать, терять людей, кто возбудит дело против крупного поставщика, производителя, рынка, тц и т.д, просто гарантия 100% что будут такие новости в эфире) Ну и ценник вырастет на товары в рознице, у людей и так денег нет.Тем самым контрафакт приобретет еще больший спрос, только в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Это надо тупо закрыть все рынки в России - нереально, и никто не даст это сделать. (Будут выкупать, подкупать, убивать, закапывать, терять людей, кто возбудит дело против крупного поставщика, производителя, рынка, тц и т.д, просто гарантия 100% что будут такие новости в эфире) Ну и ценник вырастет на товары в рознице, у людей и так денег нет. Тем самым контрафакт приобретет еще больший спрос, только в интернете. С введением маркировки рынки сами потеряют своей актуальности.А цены как росли так и будет расти, то курс рубля, то увеличение издержек. Цены растут даже в благополучной Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Это надо тупо закрыть все рынки в России - нереально, и никто не даст это сделать. (Будут выкупать, подкупать, убивать, закапывать, терять людей, кто возбудит дело против крупного поставщика, производителя, рынка, тц и т.д, просто гарантия 100% что будут такие новости в эфире) Ну и ценник вырастет на товары в рознице, у людей и так денег нет. Тем самым контрафакт приобретет еще больший спрос, только в интернете. А кто помешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Добрый вечер. Прочитал все с первой страницы. Обьясните пожалуйста пошагово как будет вестись вся эта новая деятельность. Начну с первого пункта: 1.подошел в Люблино к своему поставщику обуви. 2.Выбрал количество моделей. 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Хорошо знаком с представителями "Мягкого Золота" и лично с Алексеем. Там все же ситуация несколько иная. У людей изымали шубы из-за отсутствия документов на товар (товарные накладные, договора, сертификаты соответствия). Именно в этом были выявлены нарушения. Поэтому очень важно, чтобы был полный пакет документов на товар. Компании, которые занимаются маркировкой, помогают время сэкономить. А вот по пакету документов - вопрос отдельный. Либо изначально все есть у продавца, либо потребуется запрашивать у поставщиков. Я вас уверяю, про этот случай я читал именно в этом паблике. Попробовал найти поиском, но сходу найти не получилось, если вам это интересно попробуйте поискать или, если есть возможность, спросите у Алексея сами.Зато нашел другие интересные случаи: - поражаюсь с одной стороны ВОПИЮЩЕЙ безответственности меховых предпринимателей а с другой - не менее ВОПИЮЩЕЙ безграмотности инспекторов Роспотребнадзора. Шубы отбирают за всё. За то, что в поле "декларация соответствия" написано "получено от физического лица". За то, что "указанный изготовитель не является владельцем указанного бренда". Недавний случай - полностью чипированные шубы арестовали за то, "вы магазин, а не производитель, а поэтому не имеете права маркировать чипами с серией 430302 (товар, полученный после 12 августа)"(!!!) -Ну и вот вам еще один анекдот на ту же тему, только из жизни. Приходит Роспотребнадзор с постановлением о внеплановой проверке. Берет номера чипов и "пробивает" их на своём сайте, после чего сообщает, что на 3-х шубах "размер не читается. Ну то есть вся информация есть, а размера нет". И на этом основании делает вывод, что нарушены правила маркировки и начинает паковать шубы в мешок. Продавец звонит на нашу Горячую Линию "Мягкое Золото" - 8-938-316-84-43 и рассказывает - так мол и так, что мне делать? Дмитрий удивляется и на всякий случай уточняет у меня, может ли такое быть - всё читается, а размер не читается? Ну бред же, размер - поле обязательное, и GTIN просто не будет выписан. Поэтому даём рекомендацию: сообщить инспектору, что никакой "их сайт" не может служить критерием правильности маркировки, а на сайте размер прекрасно виден. И что в случае ареста шуб мы выступим с судебным иском не к Роспотребнадзору, а лично к инспектору, который арестовывает шубы по незаконной причине. И будем требовать не только признать инспектора профессионально непригодным, но и взыскать С НЕГО двукратную стоимость незаконно арестованных шуб, а также судебные издержки. Потому что наложить арест на шубы - это вопрос минимум 2-х месяцев разбирательства, и шубы-то нам все равно суд вернёт, только уже сезон закончится. Я не знаю, была ли наша рекомендация выполнена полностью, но как потом нам сообщили, инспектор прекратил составление протокола изъятия и сказал, что "всё уточнит и завтра зайдёт". А назавтра позвонил и сказал, что "извините, это у нас программа глючила, а так-то у вас все в порядке, извините еще раз". Ну и в догонку как это происходило у шубников, там таких историй вагон и маленькая тележка. Почти трехдневный шубный геноцид от Роспотребнадзора в Москве показал следующее: инспекторы приходят разные: кто-то улыбается и описывает пяток незачипированых шуб "для галочки", кто-то роет землю и пытается отобрать всё, а кто-то (как, например, г-н *** из общественной организации МОСпотребнадзор - на фото) приходит, машет "корочками", требует накладные и документы на шубы, пальто и на каждую шкурку, из которых они сшиты, проверяет каждую запятую на этикетке, грозит ОБЭПом, ОМОНом, Прокуратурой и Уголовным Кодексом, потом называет ценник 30000 рублей, и когда ему объясняют, что наличных денег в кассе нет - на прощание милостиво оставляет номер карты Сбербанка, на которую необходимо перевести сумму "штрафа" Но в любом случае механизм отъёма меховой собственности у предпринимателей прорисовывается следующий: в ОТКРЫТЫЕ двери работающего (или НЕработающего) магазина входят 2-3-4-5 инспектора, предъявляют (какие-то) документы и начинают проверять наличие КИЗ и их "прописку" в системе "Маркировка". Верёвочки и таблички "товар находится на чипировании" в основном игнорируют, если товар не пробивается через смартфон - откладывают его в сторону "для фиксации нарушения". В качестве рабочего инструмента используют в основном смартфоны, но кое у кого уже есть и мобильные терминалы (хотя вообще непонятно, что там проверять на остатках, раз индивидуализация не нужна). В случае обнаружения незачипированных шуб их описывают, пакуют в мешки и пломбируют "до суда", который "будет на следующей неделе". В редких случаях товар вывозят, но чаще всего оставляют в зале. Выводы: 1) Торговать без чипов нельзя. Я сто раз об этом уже говорил. 2) В любом случае шубы сначала описываются, составляется протокол, а потом ожидается какое-то решение суда. 3) Если у вас Гознак задерживает чипы и вы уже по моему совету СРАЗУ ЖЕ подали досудебную претензию - то в ряде случаев это помогает общаться с инспекторами, и В ЛЮБОМ случае поможет вам в момент рассмотрения вашего дела в суде, причем будет свидетельствовать именно в ВАШУ пользу. 4) Если у вас нет хорошего адвоката, то если в суде докажут вашу вину по статье 15.12 КОАП то шубы у вас конфискуют. Таков закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai7 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Я вас уверяю, про этот случай я читал именно в этом паблике. Попробовал найти поиском, но сходу найти не получилось, если вам это интересно попробуйте поискать или, если есть возможность, спросите у Алексея сами.Зато нашел другие интересные случаи: - поражаюсь с одной стороны ВОПИЮЩЕЙ безответственности меховых предпринимателей а с другой - не менее ВОПИЮЩЕЙ безграмотности инспекторов Роспотребнадзора. Шубы отбирают за всё. За то, что в поле "декларация соответствия" написано "получено от физического лица". За то, что "указанный изготовитель не является владельцем указанного бренда". Недавний случай - полностью чипированные шубы арестовали за то, "вы магазин, а не производитель, а поэтому не имеете права маркировать чипами с серией 430302 (товар, полученный после 12 августа)"(!!!) -Ну и вот вам еще один анекдот на ту же тему, только из жизни. Приходит Роспотребнадзор с постановлением о внеплановой проверке. Берет номера чипов и "пробивает" их на своём сайте, после чего сообщает, что на 3-х шубах "размер не читается. Ну то есть вся информация есть, а размера нет". И на этом основании делает вывод, что нарушены правила маркировки и начинает паковать шубы в мешок. Продавец звонит на нашу Горячую Линию "Мягкое Золото" - 8-938-316-84-43 и рассказывает - так мол и так, что мне делать? Дмитрий удивляется и на всякий случай уточняет у меня, может ли такое быть - всё читается, а размер не читается? Ну бред же, размер - поле обязательное, и GTIN просто не будет выписан. Поэтому даём рекомендацию: сообщить инспектору, что никакой "их сайт" не может служить критерием правильности маркировки, а на сайте размер прекрасно виден. И что в случае ареста шуб мы выступим с судебным иском не к Роспотребнадзору, а лично к инспектору, который арестовывает шубы по незаконной причине. И будем требовать не только признать инспектора профессионально непригодным, но и взыскать С НЕГО двукратную стоимость незаконно арестованных шуб, а также судебные издержки. Потому что наложить арест на шубы - это вопрос минимум 2-х месяцев разбирательства, и шубы-то нам все равно суд вернёт, только уже сезон закончится. Я не знаю, была ли наша рекомендация выполнена полностью, но как потом нам сообщили, инспектор прекратил составление протокола изъятия и сказал, что "всё уточнит и завтра зайдёт". А назавтра позвонил и сказал, что "извините, это у нас программа глючила, а так-то у вас все в порядке, извините еще раз". Ну и в догонку как это происходило у шубников, там таких историй вагон и маленькая тележка. Почти трехдневный шубный геноцид от Роспотребнадзора в Москве показал следующее: инспекторы приходят разные: кто-то улыбается и описывает пяток незачипированых шуб "для галочки", кто-то роет землю и пытается отобрать всё, а кто-то (как, например, г-н *** из общественной организации МОСпотребнадзор - на фото) приходит, машет "корочками", требует накладные и документы на шубы, пальто и на каждую шкурку, из которых они сшиты, проверяет каждую запятую на этикетке, грозит ОБЭПом, ОМОНом, Прокуратурой и Уголовным Кодексом, потом называет ценник 30000 рублей, и когда ему объясняют, что наличных денег в кассе нет - на прощание милостиво оставляет номер карты Сбербанка, на которую необходимо перевести сумму "штрафа" Но в любом случае механизм отъёма меховой собственности у предпринимателей прорисовывается следующий: в ОТКРЫТЫЕ двери работающего (или НЕработающего) магазина входят 2-3-4-5 инспектора, предъявляют (какие-то) документы и начинают проверять наличие КИЗ и их "прописку" в системе "Маркировка". Верёвочки и таблички "товар находится на чипировании" в основном игнорируют, если товар не пробивается через смартфон - откладывают его в сторону "для фиксации нарушения". В качестве рабочего инструмента используют в основном смартфоны, но кое у кого уже есть и мобильные терминалы (хотя вообще непонятно, что там проверять на остатках, раз индивидуализация не нужна). В случае обнаружения незачипированных шуб их описывают, пакуют в мешки и пломбируют "до суда", который "будет на следующей неделе". В редких случаях товар вывозят, но чаще всего оставляют в зале. Выводы: 1) Торговать без чипов нельзя. Я сто раз об этом уже говорил. 2) В любом случае шубы сначала описываются, составляется протокол, а потом ожидается какое-то решение суда. 3) Если у вас Гознак задерживает чипы и вы уже по моему совету СРАЗУ ЖЕ подали досудебную претензию - то в ряде случаев это помогает общаться с инспекторами, и В ЛЮБОМ случае поможет вам в момент рассмотрения вашего дела в суде, причем будет свидетельствовать именно в ВАШУ пользу. 4) Если у вас нет хорошего адвоката, то если в суде докажут вашу вину по статье 15.12 КОАП то шубы у вас конфискуют. Таков закон. Понимаю. Действительно было очень много шума после введения обязательной маркировки для меховых изделий. Просто хотел сказать, что проблема была именно в отсутствии документов и, пожалуй, наглости проверяющих органов. На данный момент продавцы шуб и дубленок уже более или менее осведомлены по различным вопросам, поэтому будем надеяться, что подобных случаев будет все меньше. Хотя, к сожалению, у нас бывает всякое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя1 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Это уже точно, что ЕНВД отменят с 1 июля, кто торгует обувью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 А цены как росли так и будет расти, то курс рубля, то увеличение издержек. Цены растут даже в благополучной Европе. Инфляция. Сколько стоили первые автомобили в США? 1000 баксов? Сейчас сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Добрый вечер. Прочитал все с первой страницы. Обьясните пожалуйста пошагово как будет вестись вся эта новая деятельность. Начну с первого пункта: 1.подошел в Люблино к своему поставщику обуви. 2.Выбрал количество моделей. 3. 3. Развернулись, пошли к дилеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Добрый вечер. Прочитал все с первой страницы. Обьясните пожалуйста пошагово как будет вестись вся эта новая деятельность. Начну с первого пункта: 1.подошел в Люблино к своему поставщику обуви. 2.Выбрал количество моделей. 3. З. Поинтересовались насчёт чипов. Если чипов нет, или они левые, то как раньше. Если чипы правые, то своим смартфоном можете часть проверить. 4. Если чипы есть, то продавец после продажи посылает в центр уведомление о том, что товар отгрузили вам. Вы, в свою очередь, посылаете туда же уведомление, что товар теперь у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 А если товар берётся на реализацию на каком этапе кто и как списывает чипы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai7 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 З. Поинтересовались насчёт чипов. Если чипов нет, или они левые, то как раньше. Если чипы правые, то своим смартфоном можете часть проверить. 4. Если чипы есть, то продавец после продажи посылает в центр уведомление о том, что товар отгрузили вам. Вы, в свою очередь, посылаете туда же уведомление, что товар теперь у вас. Только внесу небольшие поправки. На коробки с обувью наносятся специальные коды - Data Matrix. Не совсем корректно называть их "чипами", так как это просто напечатанный зашифрованный код. Выглядит он наподобие QR-кода, но все же отличается от него. Посмотреть, как он выглядит можно введя в яндексе или гугле: Data Matrix код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 А если товар берётся на реализацию на каком этапе кто и как списывает чипы? И при продаже, и при передаче на комиссию, одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 В общем, если будет такая же торговля как сейчас, то можно закрываться сразу. Быстро закупиться не получится, подсортироваться тоже. Надо до сезона всё закупать, чипировать и ждать когда наступит торговля. Кассовые разрывы, просрочки по аренде, вот это вот всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения