клон Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 В общем, если будет такая же торговля как сейчас, то можно закрываться сразу. Быстро закупиться не получится, подсортироваться тоже. Надо до сезона всё закупать, чипировать и ждать когда наступит торговля. Кассовые разрывы, просрочки по аренде, вот это вот всё. Тут кто то предлагал закрыться и понаблюдать за ситуацией пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Добрый вечер. Прочитал все с первой страницы. Обьясните пожалуйста пошагово как будет вестись вся эта новая деятельность. Начну с первого пункта: 1.подошел в Люблино к своему поставщику обуви. 2.Выбрал количество моделей. 3. Привез к себе в отдел и выставил на реализацию.Пришла полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и изъяли как контрабанду со всеми вытекающими вплоть до статьи УК РФ))) В общем, если будет такая же торговля как сейчас, то можно закрываться сразу. Быстро закупиться не получится, подсортироваться тоже. Надо до сезона всё закупать, чипировать и ждать когда наступит торговля. Кассовые разрывы, просрочки по аренде, вот это вот всё.А с другой стороны как бы мы не критично относились к маркировке, торговля и особенно одеждой и обувью в большинстве своем это теневой рынок, благодаря которому зарабатывают на нем сейчас в основном даже не граждане России, а полукриминальные этнические группировки и с этим нужно что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Пришла полиция, прокуратура, Роспотребнадзор и изъяли как контрабанду со всеми вытекающими вплоть до статьи УК РФ))) А сейчас не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Таможенников на кукан одевать....это их прямая обязанность, не пропускать серый и черный импорт. Деньги за это государство им платит...с налогов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Таможенников на кукан одевать....это их прямая обязанность, не пропускать серый и черный импорт. Деньги за это государство им платит...с налогов.. Ага только если таможенники начнут всех подряд кошмарить, в оканцове пострадают честные бизнесмены, чей товар будет месяцами жить на таможне с хрена ли я должен испытывать неудобство, из-за того, что какие-то люди , возомнив себя умнее остальных, гоняют товар в черную, а потом орут - "Не мы такие, жизнь такая" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 А с хрена ли мы должны испытывать неудобства и угрозу бизнесу если гос-во не может установить прозрачные правила и навести порядок в своём подразделении? И что будет мешать таможеннику также мариновать товар месяцами под любым предлогом вплоть до "а вдруг у вас там в платье немаркированный свитер завёрнут в какой-нибудь коробке"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 мы же с Вами вроде хотели не пускаться в пустую демагогию Вы думаете только о себе, я по другому. толку кому-то, что-то пытаться доказать? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ну интересно, мне вешают непосильное ярмо на шею, которое убъёт весь бизнес, альтернативу не предоставляют, а я должен ещё о ком то думать? Между прочим, многие управляющие сетями весьма скептически относятся к маркировке, понимают, что неудобств будет гораздо больше нежели пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Только внесу небольшие поправки. На коробки с обувью наносятся специальные коды - Data Matrix. Не совсем корректно называть их "чипами", так как это просто напечатанный зашифрованный код. Выглядит он наподобие QR-кода, но все же отличается от него. Посмотреть, как он выглядит можно введя в яндексе или гугле: Data Matrix код. Это так. "Чип" это своего рода сленг, краткое наименование того, что здесь обсуждают. Таможенников на кукан одевать....это их прямая обязанность, не пропускать серый и черный импорт. Деньги за это государство им платит...с налогов.. Государство это люди. Фамилии этих людей у всех на слуху. Одни люди решили немного потроллить других. Ну а то что щепки летят, так бабы других предпринимателей нарожают. Ждём следующую серию - "Садовод наносит ответный удар". Отсрочка на 7 месяцев вполне реальна. Ну кроме того, у нас единое таможенное пространство с Казахстаном,Беларусью и Арменией. Как тут поймать контрабанду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ну кроме того, у нас единое таможенное пространство с Казахстаном,Беларусью и Арменией. Как тут поймать контрабанду? Как я понимаю, коллеги хотят обратно чтобы границы были - немного глупо выглядит, но выходит, что так. Уже выше писал - всё дело в готовности рынка, как только более половины рынка будет готово, то всё пойдет бодрее и веселее. Так всегда происходит, когда меняются правила - одни не понимают других. Получается, что одни поддерживают и готовы, другие - не готовы и не поддерживают. По сути, всё будет также - те же оптовики будут приезжать на рынки и закупаться на саде, но только с доками. Вот только, про сад я сомневаюсь - нужно время для них более долгое для созревания. Но и до них дойдет после громких рейдов, что нужно как-то выкручиваться - весь вопрос в суммах потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Самое главное - это то, что маркировка проблему контрабанды не решит. Просто вдруг резко увеличится количество "отечественных производителей" хороших товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Самое главное - это то, что маркировка проблему контрабанды не решит. Просто вдруг резко увеличится количество "отечественных производителей" хороших товаров. Типа белорусской горбуши :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Самое главное - это то, что маркировка проблему контрабанды не решит. Просто вдруг резко увеличится количество "отечественных производителей" хороших товаров. Согласен, зато всё по закону. Самое главное что? - чтобы всё соответствовало букве закона. Дожимают так, чтобы уже не имело смысла контрабасом торговать. Тихой сапой может и поборят 80% контрабаса, а остальные 20 будут рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Я вот тоже думаю, что надо было бы с таможенников начать! Не было бы серого товара на рынках, никто бы его не покупал и не продавал! А то решили с хвоста начать! Сами предложили такие правила игры, а теперь режут на живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Так ещё и у российских производителей покупать перестанут если будет море легального товара "сомнительного происхождения", но зато более модного и современного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Это так. "Чип" это своего рода сленг, краткое наименование того, что здесь обсуждают. Государство это люди. Фамилии этих людей у всех на слуху. Одни люди решили немного потроллить других. Ну а то что щепки летят, так бабы других предпринимателей нарожают. Ждём следующую серию - "Садовод наносит ответный удар". Отсрочка на 7 месяцев вполне реальна. Ну кроме того, у нас единое таможенное пространство с Казахстаном,Беларусью и Арменией. Как тут поймать контрабанду? Ни как.У нас "прут" все через Казахстан, по подложным документам Казахстана, Кыргызстана. И идите проверяйте легальность товара. Я вот тоже думаю, что надо было бы с таможенников начать! Не было бы серого товара на рынках, никто бы его не покупал и не продавал! А то решили с хвоста начать! Сами предложили такие правила игры, а теперь режут на живую.С таможенников Казахстана, Кыргызстана?Ну так начните))) Изначально к этому бизнесу наше государство слишком лояльно относилось, что и привело к концентрации торговли одеждой и обувью в руках этических группировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ни как. У нас "прут" все через Казахстан, по подложным документам Казахстана, Кыргызстана. И идите проверяйте легальность товара. С таможенников Казахстана, Кыргызстана? Ну так начните))) Изначально к этому бизнесу наше государство слишком лояльно относилось, что и привело к концентрации торговли одеждой и обувью в руках этических группировок. О чём я и говорю. Будет очень много красивой маркированной киргизской и казахской обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 О чём я и говорю. Будет очень много красивой маркированной киргизской и казахской обуви.Если они войдут в нашу зону маркировки, то конечно, ничего не изменится.Если только не случится по всей РФ, то что произошло на днях в Якутске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Было уже. И Бирюлёво и Манeжка. Ничего это не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Было уже. И Бирюлёво и Манeжка. Ничего это не изменит.Я вот одного не пойму, зачем нам все эти союзы, которые нам приносят только один вред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Самое главное - это то, что маркировка проблему контрабанды не решит. Просто вдруг резко увеличится количество "отечественных производителей" хороших товаров. Они и сейчас так делают. Рядом со мной филиал обуви от производителя. У меня как то чуть глаз не выпал, смотрю один в один мой китайский товар, только стелька вырвана и наклеена их с названием фабрики + подпись нана кожа-новинки. У меня 1200, у них 2000, но нана не халям балям и товар фабричный. я правильно поняла, что могу торговать (распродажу так сказать глобальную сделать до октября допустим) а потом потихоньку вносить товар оставшийся для чипирования, дабы с февраля (7 мес.) ужО было все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ни как. У нас "прут" все через Казахстан, по подложным документам Казахстана, Кыргызстана. И идите проверяйте легальность товара. С таможенников Казахстана, Кыргызстана? Ну так начните))) Изначально к этому бизнесу наше государство слишком лояльно относилось, что и привело к концентрации торговли одеждой и обувью в руках этических группировок. Да что вы прицепились к этим этическим группировкам!!! Они приспособленцы, будут работать в любых условиях, при любых раскладах.Они мне тоже хорошенько кровушки попили, в последние три года торговля рухнула ниже плинтуса, сначала злился, психовал ( да и сейчас иногда психую), но понимаю, что с ними ничего не сделать! У них возможности побольше наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 А зачем тебе это понимать? Сиди в ларьке своем, торгуй потихоньку. В твоей голове мысли бОльшего масштаба все равно не уместятся.Ну так объясни, что это за масштаб, от которого вреда больше чем пользы? Да что вы прицепились к этим этическим группировкам!!! Они приспособленцы, будут работать в любых условиях, при любых раскладах. Они мне тоже хорошенько кровушки попили, в последние три года торговля рухнула ниже плинтуса, сначала злился, психовал ( да и сейчас иногда психую), но понимаю, что с ними ничего не сделать! У них возможности побольше наших. Я не приципился, а констатирую факт, что в наших краях уже процентов 70-ть торговли под этническим преступными сообществами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 В аренду понабрали огромные площади, а народу поднадоело уже ихнее говно, клиенты потихоньку возвращаются. Продавцы их жалуются, что платить стали меньше и давать выходных больше. Девки у них сейчас два дня работают, два дня выходной, потому что нечем платить. Пооткрывались друг напротив дружки, душат друг друга говном своим и стонут что аренду платить нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Я не приципился, а констатирую факт, что в наших краях уже процентов 70-ть торговли под этническим преступными сообществами. Это где такие Края? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения