Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Здрасти! 

Хочу составить список своих остатков, сделать базу в ексель скорее всего... потом буду загружать в честный знак или в кассу или товароучетную программу.

Подскажите , кто нибудь знает какие данные должны быть на каждую бару обуви. Где об этом сказано, каком документе. Спасибо! 

Вступайте в Честный знак, после регистрации вам вышлют инструкции.

Мы их победили, вообще-то. Расскажите лучше у кого из нас гниёт с головы, а не с хвоста.

А вы считаете, что серый рынок одежды и обуви на котором зарабатывают в основном даже не граждане России и с которого ничего не перепадает государству это нормально?

А вы считаете, что серый рынок одежды и обуви на котором зарабатывают в основном даже не граждане России и с которого ничего не перепадает государству это нормально?

А какие проблемы пройтись по рядам и конфисковать контрафакт и впаять нехилый штраф? Почему должны страдать честные граждане от вашей маркировки? И почему эти неграждане приезжают сюда свободно? Может надо было сделать визовый режим со Средней Азией и Закавказьем?

Там уже УК РФ как минимум будет.

Да просто закрыть Садовод и Люблино. Боятся, что все нелегалы по Москве расползутся. А был бы визовый режим - не было бы такой проблемы.

А какие проблемы пройтись по рядам и конфисковать контрафакт и впаять нехилый штраф? Почему должны страдать честные граждане от вашей маркировки? И почему эти неграждане приезжают сюда свободно? Может надо было сделать визовый режим со Средней Азией и Закавказьем?

Расслабились понимаешь на словах и делах президента: "хватит кашмарить бизнес" и стали злоупотреблять этим.

Серость и даже криминальность рынка одежды и обуви стчитаю достигла катастрофических масштабов, где гражданину России и честному предпринимателю типа меня нет места.

А если так рассуждать уважаемый, то какие проблемы ввести маркировку?

То-то и оно. Государству проще и быстрее навести порядок с розницей.

А если серьезно, то для меня лично - это последняя надежда оставаться в бизнесе, котором я занимаюсь с 2000 года.

Расслабились понимаешь на словах и делах президента: "хватит кашмарить бизнес" и стали злоупотреблять этим.

Серость и даже криминальность рынка одежды и обуви стчитаю достигла катастрофических масштабов, где гражданину России и честному предпринимателю типа меня нет места.

А если так рассуждать уважаемый, то какие проблемы ввести маркировку?

То-то и оно. Государству проще и быстрее навести порядок с розницей.

А если серьезно, то для меня лично - это последняя надежда оставаться в бизнесе, котором я занимаюсь с 2000 года.

честному предпринимателю типа меня нет места.  

Да честный вы потому, что или не имеете возможности \прав\ выехать за границу,

или не хватит ума\опыта\ там закупиться или вы довольствуетесь тем ,что имеете

А с чего вы взяли что вы останетесь?

У нас например все киоски с пивом- сигаретами закрылись. Мелочь слили в угоду сетям.

У нас например все киоски с пивом- сигаретами закрылись. Мелочь слили в угоду сетям.

Надежда умирает последней)))

Нам и так уже не выжить в этом бизнесе в конкуренции с сетями и преступными этническими сообществами.

А таких клиентов как в Москве у Джузеппе, которые бы покупали эксклюзив из Италии по цене от 30000 руб. за летнее платье у нас в Сибири нет.

честному предпринимателю типа меня нет места.

Раз такие успешные, то похвастайтесь своими заводами, кораблями, параходами?

всегда забавляли утверждения, что закупиться шлаком за бугром и продать тут с накруткой в 400% - это прям теорему Ферма доказать

Надежда умирает последней)))

Сейчас вспоминал остались ли маленькие продмаги около работы и дома, не вспомнил ни одного.

Есть сети, крупные магазины и малыши метров по 100-150м2.

всегда забавляли утверждения, что закупиться шлаком за бугром и продать тут с накруткой в 400% - это прям теорему Ферма доказать

Шлаком, как и сегментом из масс-маркета ей не потянуть конкуренции ни с сетями, ни с нелегалами.

Выжить сейчас можно ещё только на сегменте "премиум" как Джузеппе, но для этого надо жить в Москве или СПб.

Сейчас вспоминал остались ли маленькие продмаги около работы и дома, не вспомнил ни одного.

Есть сети, крупные магазины и малыши метров по 100-150м2.

У нас маленькие "фермерские" магазины у дома только набирают популярность.

В сетях продается в основном одно голимое г!мно, типа колбасы по 120 руб. как в Светофоре.

Сам лично в сетевые магазины хожу только за импортными продуктами, все остальное покупаю или на рынках или в маленьких частных магазинах.

Шлаком, как и сегментом из масс-маркета ей не потянуть конкуренции ни с сетями, ни с нелегалами.

Выжить сейчас можно ещё только на сегменте "премиум" как Джузеппе, но для этого надо жить в Москве или СПб.

Ой да бросьте Вы

Главную заповедь торговца забыли? Продается все. Тут можно переиначить - тянут и продают все.

Насчет "Премиум" - тут можно долго спорить. Куртки, купленные за 350$, и стоящие 1500$ в продаже - это все еще не комильфо или уже премиум?

Зато маленькие пивнушки торгующие разливным пивом на каждом шагу и в каждой подворотне.

Ой да бросьте Вы

Главную заповедь торговца забыли? Продается все. Тут можно переиначить - тянут и продают все.

Насчет "Премиум" - тут можно долго спорить. Куртки, купленные за 350$, и стоящие 1500$ в продаже - это все еще не комильфо или уже премиум?

У нас так-то зарплата в 15000 руб. считается нормальной, и работу с такой зарплатой ещё нужно поискать.

Так что зная исходные данные по доходам, можете и сами определить, что для наших мест "премиум"

У нас так-то зарплата в 15000 руб. считается нормальной, и работу с такой зарплатой ещё нужно поискать.

Так что зная исходные данные по доходам, можете и сами определить, что для наших мест "премиум"

Да

спору нет 

от Маршанска до Орска зарплаты по 10-15к, в порядке вещей

тем не менее - приезжают за Поляцкими платьями по 10-15к (а я бы не назвал это премиум) в опте и продают у себя

берут

Лох не мамонт...

Да что вы!

Например свинину и курятину промзабоя я уже давно не покупаю. Сыры крупных отечественных маслосырзаводов тоже.

Сыры, сливочное масло только с мелких молокозаводов, зелень тоже из частных местах теплиц, как и мясо и яйца с частных подворий, а это все в сетях не продается.

Зато маленькие пивнушки торгующие разливным пивом на каждом шагу и в каждой подворотне.

Эти тоже закрываются, на днях хотел чешского купить по дороге с работы-закрылись после нескольких лет работы.

А как иначе? В радиусе 1000м от моего дома за 2 года открылось как минимум ДЕСЯТЬ К/Б.

Да

спору нет

от Маршанска до Орска зарплаты по 10-15к, в порядке вещей

тем не менее - приезжают за Поляцкими платьями по 10-15к (а я бы не назвал это премиум) в опте и продают у себя

берут

У нас такое - роскошь.

Рулит только масс-маркет и откровенное финольное г!мно.

Например свинину и курятину промзабоя я уже давно не покупаю. 

ТРегламент, действующий отныне на территории России, Беларуси и Казахстана, запрещает продажу мяса скота, птицы и прочей живности, кроликов, например, забитых на крестьянском подворье, — их следует забивать только на мясокомбинатах либо в убойных пунктах, прошедших государственную регистрацию. 

а это все в сетях не продается.

Я 5 лет фермерствовал- мне не нужно втирать  :)

У нас маленькие "фермерские" магазины у дома только набирают популярность.

В сетях продается в основном одно голимое г!мно, типа колбасы по 120 руб. как в Светофоре.

Сам лично в сетевые магазины хожу только за импортными продуктами, все остальное покупаю или на рынках или в маленьких частных магазинах.

С соседней ветки

Отправлено Сегодня, 13:32
У нас тоже мясной магазин, торговля с января немного поднялась, но все же мало. Некоторые люди закрылись. Другие канкуренты бегают цены смотрят, переписывают. Построили еще одно помещение в собственности, вот думаем открыть второй мясной или все в аренду ((( До этого торговали алкоголем успешно, но вокруг открылись алкомаркеты и другие крупные сетивеки. 

Отправлено 23 March 2019 - 00:59
Т64 привет и всем другим мясникам, я Тимофеев если кто не помнит, учил-лечил здесь народ как надо вести мясной бизнес и вот в наш скромный город 180 тыс. нас. понаехали люди с юга Ермолино, КБ и тд сразу по 30 магазинов, своих "друзей" хватало, не считая классику Магнита и Пятеры и решил закрываться, повторюсь до "Крым наш" и даже до 17-го года 100 чистыми были, щас в минус ухожу, по-моему у нас продуктовых стало больше чем жителей, 6 гиперов и еще Ашан строят, мы типа одни миллионеры в области, да есть дивизия, бюджетники засчет них и жили, щас народ обнищал, это заметно наверно каждому... Так Вот я теперь не как учитель, а как ученик куда мне свои 45 кв.м. деть подо что, единственное на ум приходит это ПАРИХМАКЕРСКАЯ)))

• Создать...