Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Получила новый, китаезный товар. Весь вот с такой маркировкой. Если они адидас подделывают, то что им стоит честный знай напечатать. Нифига оно не считывается))))

хотела послать фото, но форум не пускает. Подскажите с какого фотохостинга можно послать фото.

Скачайте фото себе на устройство и потом сможете прикрепить.

attachicon.gifIMG_20190808_103100-1.jpg

блин не ту картинку отправила. сейчас еще отправлю

attachicon.gifIMG_20190808_165356-1.jpg

Ваша обувь сканируется. Я через приложение ЧЗ отсканировал ваше фото, выдает.. товар подлинный!

Ваша обувь сканируется. Я через приложение ЧЗ отсканировал ваше фото, выдает.. товар подлинный!

post-388834-0-60581700-1565296629_thumb.jpg

post-388834-0-47883500-1565296650_thumb.jpg

post-388834-0-88006400-1565296671_thumb.jpg

У меня тоже считал этот 2D код прям с экрана, уже второй раз заказывал сканер на али    ali.pub/3mxy1d модель W8  5700руб. считывает на ура. 

у китайца спрашиваю, это что уже маркировка? Он нет, это для класота наклейка :1_3_2:

"класота" то понятно, но вот как этот китаец будет продавать по ЭДО вам?

да в обще как и говорилось, не куда не денется этот китайский ширпотреб, как видно сделали ООО и клеят себе свободно, и цена небойсь прежняя, а жути параноики тут нагоняли просто ппц

• Не нравится 1

а если вот такие коробки у меня без документов, то мне все равно их нужно как то легализовать и через честный знак на себя опять на учет ставить? :hmm:

а если вот такие коробки у меня без документов, то мне все равно их нужно как то легализовать и через честный знак на себя опять на учет ставить? :hmm:

Если логически мыслить,то товар уже на учете в честном знаке,но числится он на ООО. Те его не списали и налог на продажу не заплатили,а Вы не приняли на себя. Чехарда получается,как-бы ОООшка не прикрылась  в феврале и масса бесхозного товара будет гулять по стране.Вроде чипы есть ,а толку от них нет.

Если логически мыслить,то товар уже на учете в честном знаке,но числится он на ООО. Те его не списали и налог на продажу не заплатили,а Вы не приняли на себя. Чехарда получается,как-бы ОООшка не прикрылась  в феврале и масса бесхозного товара будет гулять по стране.Вроде чипы есть ,а толку от них нет.

Могут списать и позже,а то что у вас нет документов и вы не приняли товар,это уже сложнее,как будете потом легализовать? Покупала шубу в прошлом году 30 декабря,а вывели из оборота 21 января,но это как обычный покупатель,мне все равно,хотя на маркировке отобразилась дата в тот же день.

Вредные покупвтели появятся очень быстро,тем более ненависть к торгошам растет,на фоне всеобщего обнищания думают,что хозяин магазина живет очень хорошо.Да и СМИ постоянно рассказывают,как проверить подлинность товара,жалобы принимают в МФЦ.По поводу китайцев,думаю уже появилась какая то схема ухода от налогов,они ребята очень не простые.

Вредные покупвтели появятся очень быстро,тем более ненависть к торгошам растет,на фоне всеобщего обнищания думают,что хозяин магазина живет очень хорошо.Да и СМИ постоянно рассказывают,как проверить подлинность товара,жалобы принимают в МФЦ.По поводу китайцев,думаю уже появилась какая то схема ухода от налогов,они ребята очень не простые.

Не соглашусь. Покупатель сложный у нас и вредный порой до невозможности. Когда отменили кассу и согласно закона мы должны были выписывать товарный чек по первому требованию и желанию покупателя на любую покупку. Думал,что покупатели из вредности будут просить чеки на всю мелочь- -затрахают (пардон),но этого не произошло.

Целая коробка чеков в конце рабочего дня,которые не взяли покупатели,мусор лишний.

Не соглашусь. Покупатель сложный у нас и вредный порой до невозможности. Когда отменили кассу и согласно закона мы должны были выписывать товарный чек по первому требованию и желанию покупателя на любую покупку. Думал,что покупатели из вредности будут просить чеки на всю мелочь- -затрахают (пардон),но этого не произошло.

Целая коробка чеков в конце рабочего дня,которые не взяли покупатели,мусор лишний.

После отмены касс сколько лет прошло,сейчас немного по другому,на меня даже ОБЭП навели,купили реплику кошелька,я и не знала,что это бренд,название какое-то мудреное,ничего не нашли,но часа четыре обыскивали магазин,нервы попортили капитально,теперь чек пробитый через кассу кладу в пакет с покупкой,бережного бог бережет.

Могут списать и позже,а то что у вас нет документов и вы не приняли товар,это уже сложнее,как будете потом легализовать? Покупала шубу в прошлом году 30 декабря,а вывели из оборота 21 января,но это как обычный покупатель,мне все равно,хотя на маркировке отобразилась дата в тот же день.

Эксперимент по маркировке год назад начался и по идее иже как год по стране продавался маркированный товар, безо всяких обязательств по списыванию. Если есть документы, то все ок, если нет, то как остатки нужно легализовать через чесный знак и записать на себя. Просто эту маркировку наклеить поверх той.

Похоже это вообще не маркировка,а сертификат соответствия,только почему Честный знак,раньше был Центр сертификации.

Была в Москве,решила заехать на Садовод.Полюбопытствовать.

Как продавади фейки,так и продают. Никто ничего не боится. И даже шубы висели в продаже без всяких маркировок. Обувь любых "брендов".

Зашла в несколько отделов,спросила про то,как дальше жить собираются. Все надеются,что бред с маркировкой отменят.

Жаловались,что кассы их заставили купить. Но по кассе никто ничего не пробивает. Так,стоят для порядка. Накладные пишут на визитках или на бумажке. Ничего не изменилось.

Не думаю,что кто-то из продавцов Садовода отпустит свой товар с применением ЭДО. Да и,если честно,то в некоторых отделах можно  выбрать  штуки 2-3 приличных вещей,а в большинстве вообще ничего...

• Не нравится 1

Оптовики чеки вообще не пробивают,во всяком случае на рынках,в Питере пока ещё есть ЕНВД,сидят в 15 метрах,а обороты миллионные,налоги платят копейки с торговой площади.

• Создать...