Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Оптовики чеки вообще не пробивают,во всяком случае на рынках,в Питере пока ещё есть ЕНВД,сидят в 15 метрах,а обороты миллионные,налоги платят копейки с торговой площади.

Так они и накладные не выдают.

OFD.ru завершил интеграцию с Центром развития перспективных технологий (система «Честный знак») по работе с маркировкой обуви. Передача и выбытие кодов маркировки были успешно протестированы совместно с федеральной сетью мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров Zenden. Сейчас другие клиенты OFD.ru могут протестировать вывод кодов маркировки обувной продукции.

Оператор фискальных данных OFD.ru стал одним из первых сертифицированных партнеров единого оператора маркировки ЦРПТ, реализовавшим выбытие кодов маркировки обуви из системы «Честный знак». Предприниматели и компании, участвующие в обороте обувной продукции – производители, дистрибуторы, ритейл – и являющиеся клиентами OFD.ru, уже сейчас могут начать бесплатно работать с выводом из оборота новых кодов маркировки обуви.

может не в тему, но... 

сейчас выбираем учетную программу. естественно 1С (смотрим розница + управление торговлей). я немного в шоке. неужели 1с до сих пор не научились учитывать номенклатуру в нескольких разрезах учета? т.е. на каждый условный плащ синего (красного) цвета 42 (44) размера, я должна завести столько позиций, сколько разрезов учета хочу видеть?  это все так мучаются?  или кто-то нашел выход?  

тут кто-то бельем женским занимается: там разрезов учета еще больше....   неужели все дублируете?

я бы в экселе и то проще организовала....   а 1с до сих пор прошлый век предлагает.

а с маркировкой что будет?   поштучный учет номенклатуры?

может не в тему, но... 

сейчас выбираем учетную программу. естественно 1С (смотрим розница + управление торговлей). я немного в шоке. неужели 1с до сих пор не научились учитывать номенклатуру в нескольких разрезах учета? т.е. на каждый условный плащ синего (красного) цвета 42 (44) размера, я должна завести столько позиций, сколько разрезов учета хочу видеть?  это все так мучаются?  или кто-то нашел выход?  

тут кто-то бельем женским занимается: там разрезов учета еще больше....   неужели все дублируете?

я бы в экселе и то проще организовала....   а 1с до сих пор прошлый век предлагает.

а с маркировкой что будет?   поштучный учет номенклатуры?

ну уж в новой УТ столько всего понапихано, что я бы прошлым веком ну  никак не назвала. Объясните подробнее, что вы имеете ввиду

С компа все автоматически копируется на специальные съемные носители. Это в случае поломки компов. Вся инфа очень подробно в 1С - там и что, и когда, и кто, и с какой скидкой купили.  Там инфа в какие часы, дни лучше торговля, что лучше продается - товар какого поставщика, какой товар и т.д. Все наглядно и за считанные минутки

Иной раз такую диаграмму в отчете заверну, что понимаю вручную это не сделать.

подскажите, пожалуйста, а какая версия 1С у Вас?  

ну уж в новой УТ столько всего понапихано, что я бы прошлым веком ну  никак не назвала. Объясните подробнее, что вы имеете ввиду

мне презентовали сегодня 1с розницу: на 1 код (наименование) можно завести 1 характеристику. пробовали на условном плаще красного/синего цвета 42/44 размера.  получилось 4 наименования: плащ красный 42; плащ красный 44;плащ синий 42; плащ синий 44.

т.е. дублирование позиций.

и по-другому, говорят, не сделать....

а мне не хочется в это верить...  (я в экселе бы и то проще организовала)

мне презентовали сегодня 1с розницу: на 1 код (наименование) можно завести 1 характеристику. пробовали на условном плаще красного/синего цвета 42/44 размера.  получилось 4 наименования: плащ красный 42; плащ красный 44;плащ синий 42; плащ синий 44.

В Рознице создаете Вид номенклатуры, например "Размеры 42- 62" и прописываете внутри этого вида все возможные размеры р.42, р.44, р.46 и т.д. Затем создаете саму номенклатуру "Плащ красный" и присваиваете ему вид номенклатуры "Размеры 42-62". В результате, у вас автоматически для красного плаща доступны все размеры. Потом создаете номенклатуру "Плащ синий" и снова присваиваете этот же вид номенклатуры. Видов номенклатуры можно создать сколько хотите с другими размерными рядами. Так что получается только два наименования, а не четыре.

Есть необходимость поставить товароучетную поограмму на несколько магазинов, сейчас пользуюсь 1С склад, кто с чем работает ( 1С, Мой склад, Контур), каково ваше мнение, что посоветуете?

подскажите, пожалуйста, а какая версия 1С у Вас?  

Где же тут дублирование? Четыре разных плаща, значит четыре разных наименования. 

Если плащ комбинированной расцветки, то есть "сине-красный", то 1С его так и запомнит.

Если же для вас не имеет значения синий он или красный, вносите одной строчкой "Плащ синий, красный".

И размер 42/44 сдвоенный что-ли? Если да, то в одну строчку и вбивайте.

На каждое наименование номенклатуры в 1С присваивается уникальный номер, а наименование хоть какое пишите.

Вносите в номенклатуру наименования, как в приходных накладных, это оптимальный способ.

В Рознице создаете Вид номенклатуры, например "Размеры 42- 62" и прописываете внутри этого вида все возможные размеры р.42, р.44, р.46 и т.д. Затем создаете саму номенклатуру "Плащ красный" и присваиваете ему вид номенклатуры "Размеры 42-62". В результате, у вас автоматически для красного плаща доступны все размеры. Потом создаете номенклатуру "Плащ синий" и снова присваиваете этот же вид номенклатуры. Видов номенклатуры можно создать сколько хотите с другими размерными рядами. Так что получается только два наименования, а не четыре.

ну ведь это тоже не лучшее решение.... а если 20 расцветок,   а если мне понадобится еще и по росту учитывать или еще по какому-нибудь параметру?

вот где то-то про женское белье писали "У меня в магазинах 9 объемов и 14 чашек на каждый объем. Размерный ряд надо держать постоянно во всех базовых цветах" это  9*14*3 по 378 позиций на одну модель? - ну или в предложенном Вами варианте 9*14  

или я неправильно уловила Вашу мысль?

Где же тут дублирование? Четыре разных плаща, значит четыре разных наименования. 

Если плащ комбинированной расцветки, то есть "сине-красный", то 1С его так и запомнит.

Если же для вас не имеет значения синий он или красный, вносите одной строчкой "Плащ синий, красный".

И размер 42/44 сдвоенный что-ли? Если да, то в одну строчку и вбивайте.

На каждое наименование номенклатуры в 1С присваивается уникальный номер, а наименование хоть какое пишите.

Вносите в номенклатуру наименования, как в приходных накладных, это оптимальный способ.

а мне потом надо с интернет-магазином интегрировать. и хочется, чтоб покупатель видел одну позицию (а уж внутри нее размер, цвет, рост и т.п.) перенос в 1с будет (как мне сайтостроители сказали) по артикулу (или коду) т.е. сколько позиций в 1с столько уедет на сайт. 

или есть возможность один артикул  всем плащам одной модели присвоить? и пусть там будет 378 позиций...   Вы про это мне говорили? или  я опять запуталась?

ну ведь это тоже не лучшее решение.... а если 20 расцветок,   а если мне понадобится еще и по росту учитывать или еще по какому-нибудь параметру?

http://rus1c.ru/index/roznicza/xarakteristiki-nomenklaturyi.html

спасибо. поизучаю (таммногабукф)   однако, все равно возможности экселя 1с не переплюнет....    там хоть сто разрезов учета вводи - все норм.   а  здесь как пока поняла не более 3 разрезов учета возможно  (вид номенклатуры, общие характеристики и инд. характеристики)   и где-нибудь дублировать все равно придется..... 

спасибо. поизучаю (таммногабукф)   однако, все равно возможности экселя 1с не переплюнет....    там хоть сто разрезов учета вводи - все норм.   а  здесь как пока поняла не более 3 разрезов учета возможно  (вид номенклатуры, общие характеристики и инд. характеристики)   и где-нибудь дублировать все равно придется..... 

вы считаете, что у экселя больше возможностей, чем у 1С? сравнивать эти два продукта как минимум некорректно. В  Рознице  реализовано столько возможностей и управленческого учета и маркетинга, для розничного магазина лучше не придумаешь.

вы считаете, что у экселя больше возможностей, чем у 1С? сравнивать эти два продукта как минимум некорректно. В  Рознице  реализовано столько возможностей и управленческого учета и маркетинга, для розничного магазина лучше не придумаешь.

не больше. они разные...для марркетинга, наверно, да. но для учета....хм....  я вела в экселе учет по 11 разрезам учета.   защиты от дурака там, конечно, нет...  но и 1с- то в плане товароучетки пока не блещет.... 

вот кстати ответ 1с-ника по этому вопросу как раз

"Ага, все верно.

Вид номенклатуры — Женская одежда
Характеристика (либо индив для конкретного изделия, либо для группы «женская одежда» общие):
42 синяя, 42 желтая, 44 синяя, 44 желтая, к сожалению справочник характеристики устроен очень примитивно."

А какие Вам нужны еще характеристики для одежды кроме цвета и размера? По цвету пуговиц??? Артикул или штрихкод в любом случае будет уникален для каждой позиции. Не совсем понятен вопрос... 

Программа дает возможность создать отдельно группы, виды, типы номенклатуры. Можно задать любые: плащи, пальто, платья и т.д. и по попроизводителям. Если хороший программист попадется, то под Ваши нужды еще может много чего добавить. Синхронизируется 1С с интернет-магазинами отлично. Может Вам плохо объяснили?

вот где то-то про женское белье писали "У меня в магазинах 9 объемов и 14 чашек на каждый объем. Размерный ряд надо держать постоянно во всех базовых цветах" это  9*14*3 по 378 позиций на одну модель? - ну или в предложенном Вами варианте 9*14  

или я неправильно уловила Вашу мысль?

На сколько я знаю, в Рознице нельзя внутри характеристик создать еще характеристики. Это получится уже какая-то запутанная система со множеством слоев. В вашем случае, если у вас еще рост плаща учитывать, то придется создавать номенклатуру типа "Плащ красный (рост.178)", а к этой номенклатуре применять вид номенклатуры "Размеры 42-62".

У меня обувь, поэтому мне проще. Используются только размеры.

На сколько я знаю, в Рознице нельзя внутри характеристик создать еще характеристики. Это получится уже какая-то запутанная система со множеством слоев. 

я эти именно возможности и сравниваю с эксель, (там хоть сотню разрезов учета - ему пофиг). ну да ладно....   будем дописывать, если надо.  все равно в этой цене лучше не найти.....

А я все в тетрадках вычеркиваю.Что буду делать после маркировки,кошмар! Куда бежать? Какой системе обучаться?

Мне всё это напоминает фильм "Золушка"

"Да, Золушка, ты, кажется, хотела побежать в парк постоять под королевскими окнами. 

— Можно? 

— Можно. Можно, дорогая, можно…. Да, только прежде прибери в комнатах… вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли — белую отдели от коричневой…… познай самую себя… и намели кофе на семь недель."

Вы хотите торговать обувью и одеждой ? 

-Можно ?

-Можно. Можно,дорогие,можно... Да,только купите кассу,оплатите ОФД ,подключите интернет,купите компьютер,научитесь работать с программой 1С, зарегистрируйтесь в ЧЗ,купите сканеры.....познайте маркировку....и найдите себе новых поставщиков.

О влиянии маркировки на рынок лекарств.

По информации ИКГ «Бизнес-Диалог Медиа», в 2019 году произошел резкий рост реальных цен на лекарства. По расчетам, средний рост в госпитальном сегменте составил 30-35 процентов. По закупкам Минздрава по 7 назологиям - 40 процентов, средний рост цен по статистике по импорту около 20 процентов.

Закупочная кампания на 2020 год может оказаться еще сложнее, чем 2019 года.

Введение обязательной маркировки, приведет к тотальному контролю цен. Поскольку уже сейчас понятно, что ФНС планирует жестко контролировать наценку и в этом смысл введения маркировки. Собственно процесс монополизации аптечного рынка ускорился сейчас по этой причине. Будут исчезать независимые аптеки и малые сети. А оптовый вторичный рынок может вообще исчезнуть, а значит, дистрибьютеры смогут поставлять только продукцию закупаемую непосредственно у производителей, которые в свою очередь не собираются гарантировать ее наличие.

Непонятно какие препараты останутся на рынке. Не все производители подтвердили что успеют начать или вообще будут маркировать свою продукцию. Особенно это касается иностранных производителей, которые не получают никаких субсидий на закупку оборудования для маркировки.

Маркировка и ужесточение требований при регистрации лекарств на российском рынке привели к тому, что значительно выросла стоимость вывода дженериков на российский рынок. Поэтому монополизация продолжится. Суверинизация рынка привела к его тотальной картелизации.

Сочетание всех этих факторов фактически приведет к остановке участия традиционных поставщиков в торгах. Производители, также не готовы участвовать в торгах по конкретным больницам и заниматься логистикой. Крупные дистрибьюторы, также не готовы участвовать в таких торгах и брать на себя ответственность за поставку лекарств. Рисков много (см. 44-ФЗ), а денег мало. Такое сочетание вполне можно назвать "идеальным штормом".

• Не нравится 1

Мне всё это напоминает фильм "Золушка"

"Да, Золушка, ты, кажется, хотела побежать в парк постоять под королевскими окнами. [/size]— Можно? [/size]— Можно. Можно, дорогая, можно…. Да, только прежде прибери в комнатах… вымой окна, натри полы, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, разбери семь мешков фасоли — белую отдели от коричневой…… познай самую себя… и намели кофе на семь недель."[/size]

Вы хотите торговать обувью и одеждой ? [/size]

-Можно ?[/size]

-Можно. Можно,дорогие,можно... Да,только купите кассу,оплатите ОФД ,подключите интернет,купите компьютер,научитесь работать с программой 1С, зарегистрируйтесь в ЧЗ,купите сканеры.....познайте маркировку....и найдите себе новых поставщиков.[/size]

Аналогия прямо в точку !

Ещё после того как найдёте поставщиков, не забудьте налогообложение поменять !

Чтоб уж точно на бал расхотелось ...

Т.к. на балах танцуют в основном придворные .

А я все в тетрадках вычеркиваю.Что буду делать после маркировки,кошмар! Куда бежать? Какой системе обучаться?

Не вы одна...если вас это немного успокоит(

• Создать...