Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Что и требовалось доказать - маркировка работает на сети.

​​На российском обувном рынке продолжается консолидация: доля одиночных магазинов сокращается, а сетей — растет. Объем рынка в 2018 году в деньгах сократился на 3,2%.

Объем российского обувного рынка по итогам 2018 года составил 1,38 трлн рублей. В 2017-м речь шла о 1,33 трлн рублей, и, как говорят эксперты, это означало, что обувная розница быстро восстановилась после кризиса 2014-2016 годов, потому что сказался эффект отложенного спроса.По итогам 2019 года ожидается, что рынок вырастет и достигнет 1,48 трлн рублей.

А в честном знаке нужно регистрироваться только до 1 сентября или в любое время до февраля? кто знает ответьте пожалуйста.

А в честном знаке нужно регистрироваться только до 1 сентября или в любое время до февраля? кто знает ответьте пожалуйста.

Вообще не стоит.

я опять туплю?))))) что с остатками делать то? (ток сжигать и выкидывать не предлагайте.

Да не дёргайтесь вы. Если дойдёт дело до реальной маркировки одежды промаркирете остатки короткими чипами. Но пока ещё они и с обувью-то не до конца разобрались, остатки до 1 марта можно маркировать.

Объем рынка в 2018 году в деньгах сократился на 3,2%.

Объем российского обувного рынка по итогам 2018 года составил 1,38 трлн рублей. В 2017-м речь шла о 1,33 трлн рублей

......

Тааак, "достаёт калькулятор ", подождите.

Как же так рынок сократился в 2018, если он в 2017 был 1,33 а в 2018 стал 1,38? Ведь 1,38 > 1,33. Значит рынок вырос.

Я один что ли на калькуляторе умею считать а остальные дальше заголовков не читают?

Тааак, "достаёт калькулятор ", подождите.

Как же так рынок сократился в 2018, если он в 2017 был 1,33 а в 2018 стал 1,38? Ведь 1,38 > 1,33. Значит рынок вырос.

Я один что ли на калькуляторе умею считать а остальные дальше заголовков не читают?

Пофигу цифры. Главное вот это -

"​​На российском обувном рынке продолжается консолидация: доля одиночных магазинов сокращается, а сетей — растет"

"​​На российском обувном рынке продолжается консолидация: доля одиночных магазинов сокращается, а сетей — растет"

Поди если посчитать на исправном калькуляторе, сокращается и растёт так же, как и с примером выше?

Да не дёргайтесь вы. Если дойдёт дело до реальной маркировки одежды промаркирете остатки короткими чипами. Но пока ещё они и с обувью-то не до конца разобрались, остатки до 1 марта можно маркировать.

у меня скоро тики начнутся, потому как обувщик я))))

А вот как это объясняет Силуанов.....очередной бред

post-386852-0-52073400-1566032986_thumb.png

А вот как это объясняет Силуанов.....очередной бред

Ребята живут в другой стране,поэтому и несут бред,принимая желаемое за действительное.

По их правилам зарегистироваться нужно  до  1 октября, если вы уже сейчас торгуете обувью

я опять туплю?))))) что с остатками делать то? (ток сжигать и выкидывать не предлагайте.

По их же правилам остатки  можно будет маркировать с 1 отктября по 1 марта...как они уже сообщали , что будет выпущено то ли постановление по остаткам, то ли правила маркировки остатков, утвержденное правительством...а пока этого ничего нет... поэтому ничего и не  предпринимаем

По их правилам зарегистироваться нужно  до  1 октября, если вы уже сейчас торгуете обувью

По их же правилам остатки  можно будет маркировать с 1 отктября по 1 марта...как они уже сообщали , что будет выпущено то ли постановление по остаткам, то ли правила маркировки остатков, утвержденное правительством...а пока этого ничего нет... поэтому ничего и не  предпринимаем

Да, все верно. Зарегистрироваться  можно уже сейчас, но пока никаких других телодвижений мы не делаем. Ждем 1 октября и там нам дадут инструкцию, что делать с остатками, ну и вообще, как торговать маркированной обувью.  Сейчас пока  никто ничего не знает и не делает. Живем по-старому, готовимся к сезону! В августе уже зиму берут, готовьте зиму! 

Я еще не зарегистрировалась там, но вроде бы до 1 октября, если я не ошибаюсь, а с 1 октября остатки чипировать до 1 марта

Я считаю, что они должны нам предоставить ясную и четкую инструкцию, как осуществить исполнение закона по маркировке. Это должно быть ясно и понятно каждому предпринимателю. 

Я считаю, что они должны нам предоставить ясную и четкую инструкцию, как осуществить исполнение закона по маркировке. Это должно быть ясно и понятно каждому предпринимателю.

Незнание закона не освобождает от ответственности. У них задача сети освободить от конкуренции и денег содрать. Сколько при этом закроется мелкоты их мало волнует.

Ну так у него и пенсионеры на целую тыщщу! путешествовать побегут...

Так он и тысячу ,наверное лет тридцать назад ,вживую видел :not_i:

• Не нравится 1

Но по факту придется разбираться во всех деталях самостоятельно. Малый и средний бизнес - это классовый враг современной российской власти. Со всеми вытекающими. Надо себе отдавать в этом отчет, когда бизнесом занимаешься.

Практически неделя по нулям,вчера уцененная блузочка за 600,2 магазина с мая по сентябрь закрыты,а в одном вот такая фигня.Зато в ,,Ударах по ценам,,зашкаливает,4й открыли в маленьком городишке,весь город и район там.Не представляете,сколько машин,вся улица занята,наши стоянки заняты и машины не бедные такие,что там можно брать?А мы потихоньку загибаемся.

А у нас неделя хороша,а вот суббота тишь да гладь,один маг просел по выручке,другой пара тройка клиентов сделали неплохую кассу.

Лето все убрано,хотя его и немного осталось

• Создать...