Nickelback Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 нет условий и какой либо выгоды тут что-то производить. Где я про "тут" отметил? "Там", уважаемый, только "там" производить. Там производишь - тут продаешь. Понимать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 С НГ можно с самозанятым- бухгалтером заключить договор тыщ на 100 в месяц и таким образом выводить бабки :) Это тоже самое что и через ИП 6 % с дохода. Да, и проблем меньше с ИП, чем самозанятыми. ФНС недавно сказала, что по сделкам самозанятыми у юр.лица будут начислять страховые взносы как с наемными, поэтому если самозанятый заплатит 6 % со сделкой с юр.лицами и ип, то сами этим юр.лицам и ип, еще 30 % страховых начислять -на фик. лучше через ип 6% прогонять по безалу и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Это тоже самое что и через ИП 6 % с дохода. Выше речь шла про ООО. А про будут начислять страховые взносы как с наемными это бред, несколько случаев доначисления в стране не в счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 6% платишь и все, а 15% отчитываться надо, все чеки расходов, зарплата, аренда - вообщем опытного бухгалтера вам в штат надо, который будет этим всем заниматься, можете на авито глянуть сколько в резюме сейчас просят бухгалтера с хорошим опытом и прикинуть нужно ли оно вам ;) А так естественно выгодней 15%)) Так если сейчас, допустим, через 1С маркированный товар продавать, то его по любому нужно туда завести, что было что продать, хоть усн с дохода, хоть доход -расход. Тогда для УСН доход-расход, останется дополнительно только оплату поставщикам разнести, чтоб в расходы по усн они зашли и посчитались, да раз в месяц несколько оплат и актов добавить -аренду, транспортные и тп. Ну и зарплата ,она ж одинакова ведется. Поэтому запросто усн доход-расход можно самим вести. Ну а бух. это если на зарплату, у кого работники есть. Притом декларацию по усн, можно и на бумажном носителе сдавать и раз в год, это ж не ндс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Так если сейчас, допустим, через 1С маркированный товар продавать, то его по любому нужно туда завести, что было что продать, хоть усн с дохода, хоть доход -расход. Тогда для УСН доход-расход, останется дополнительно только оплату поставщикам разнести, чтоб в расходы по усн они зашли и посчитались, да раз в месяц несколько оплат и актов добавить -аренду, транспортные и тп. Ну и зарплата ,она ж одинакова ведется. Поэтому запросто усн доход-расход можно самим вести. Ну а бух. это если на зарплату, у кого работники есть. Притом декларацию по усн, можно и на бумажном носителе сдавать и раз в год, это ж не ндс. Если поставщики все "белые", если всё в "белую" и всё на компьютере, может и стОит заморочится, но всё равно, не исключено что услуги опытного юриста могут понадобится) Так если сейчас, допустим, через 1С маркированный товар продавать У меня вообще 1С нет, а товар который ( возможно ) подлежит маркировке в 20 году, у меня процентов 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну если ту сумму -79904 рубля страховых + псн 2019 года пересчитать в УСН 6 % 2020 года, то реализация будет 79904/0,06= 1 330 000 рублей. Где 79800 усн, страховых 40914 рублей и страховые с дохода 1 030 000*0,01=10300 . И все то же самое, что и в 2019 году, разве что расходы на маркировку возрастут. А если выручка 200-400 тыс, в месяц, маркированный товар ведь придётся весь по кассе бить, вот и получается налог большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 А если выручка 200-400 тыс, в месяц, маркированный товар ведь придётся весь по кассе бить, вот и получается налог большой. Ну так маркировку на то и придумали, что бы по кассе пробивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Ну так маркировку на то и придумали, что бы по кассе пробивали Это если расчеты наличными ограничить, допусти до 20евро,а остальное по карте, был бы эффект. А так ... -много ли проверяющих будет , на всех не хватит. Штраф для ИП за работу с неисправным кассовым аппаратом -3 тыс.рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Штраф для ИП за работу с неисправным кассовым аппаратом -3 тыс.рублей. Что значит "неисправным"? Вообще-то тюрьма предусмотрена за внесение изменений в ККТ) И как через кассу не пробивать маркированный товар? раз в месяц пожар устраивать и списывать?)) допусти до 20евро Речь идёт о России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Что значит "неисправным"? Вообще-то тюрьма предусмотрена за внесение изменений в ККТ) И как через кассу не пробивать маркированный товар? раз в месяц пожар устраивать и списывать?)) Речь идёт о России? Да, сбой виндовса у нас в ПК, где продажи идут -вирусы откуда-то взялись, блок питания сбоит и тп, не загружается и тп. вот срочно систему переустанавливать будем и тд.Или ещё проще -ключ usb программа не видит, и войти не можем. Если он по сети стоит и сеть отрубить . Или флэшку вытащить. Всякое бывает . Речь про Россию. Думаю, просто маркировкой не обойдутся, ограничат вскорости и наличные расчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Да, сбой виндовса у нас в ПК, где продажи идут -вирусы откуда-то взялись, блок питания сбоит и тп, не загружается и тп. вот срочно систему переустанавливать будем и тд. Или ещё проще -ключ usb программа не видит, и войти не можем. Если он по сети стоит и сеть отрубить . Или флэшку вытащить. Всякое бывает . Речь про Россию. Думаю, просто маркировкой не обойдутся, ограничат вскорости и наличные расчеты. не ограничат. тем более безналичный расчет совсем не дёшево обходиться. у меня порядка 100 000 рублей в год с самого захудалого отдела. причем моих средств.а народ надо приучать вновь к расчету за наличные. по-моему даже тут кто-то рассказывал, как в Чехии чех в пивнухе вылил на пол кружку пива, только потому что с ним клиент захотел рассчитаться по банковской карте по безналичному расчету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 И еще тут тема ..у нас соседку торгующую платьями предупреждали в налоговой типа ,чтобы ни кусочка натур. меха в отделке не было со следующего года .. это я так понимаю и шапки с натур. пумпонами и мех на капюшонах в отделке ..грозит слететь на ОСН или еще чем то .. у меня верхушка с меховыми воротниками. Я так понимаю, что маркировать не надо. А на упрощенку надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 не ограничат. тем более безналичный расчет совсем не дёшево обходиться. Доля безналичной оплаты в России достигла 50% У некоторых форумчан и все 80% продаж по картам. Роспотребнадзор рассказал об опасности денежных купюр МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. В Росподтребнадзоре рассказали о риске заражения гриппом через денежные купюры. Об этом сообщается на сайте организации. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 у меня верхушка с меховыми воротниками. Я так понимаю, что маркировать не надо. А на упрощенку надо? Вот https://issa.ru/tnvd/all/4303.htmlрасписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Власти задумались об отмене налога на доходы для малоимущих и введении вычета для всех работающих Власти обсуждают отмену НДФЛ для малоимущих и введение вычета в полтора прожиточных минимума для всех работающих граждан страны, узнали «Ведомости». По данным газеты, один из вариантов предполагает повышение ставки налога с 13% до 16%. Эксперты сомневаются, что подобные меры помогут снизить бедность и повысить спрос в экономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 у меня верхушка с меховыми воротниками. Я так понимаю, что маркировать не надо. А на упрощенку надо? не знаю .. может и то и другое .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Доля безналичной оплаты в России достигла 50% У некоторых форумчан и все 80% продаж по картам. у кого как... у меня процентов 10...Но... в нескольких местах висят объявления Все цены указаны с учетом скидки за наличный расчет! Оплата картой +5%!! Отрезвляет сразу и достают нал или едут снимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 у кого как... у меня процентов 10.. У меня нет терминала, а у соседей больше половины по картам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 у кого как... у меня процентов 10...Но... в нескольких местах висят объявления Все цены указаны с учетом скидки за наличный расчет! Оплата картой +5%!! Отрезвляет сразу и достают нал или едут снимать))) Это хорошо когда конкурентов рядом нету и у людей деньги бумажные есть с собой - мы и терминал то взяли, потомучто немалая часть просто уходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 у кого как... у меня процентов 10...Но... в нескольких местах висят объявления Все цены указаны с учетом скидки за наличный расчет! Оплата картой +5%!! Отрезвляет сразу и достают нал или едут снимать))) Такое объявление - Это смертный приговор для розничного магазина одежды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Такое объявление - Это смертный приговор для розничного магазина одежды А если написать Все цены указаны за безналичный расчет! Оплата наличными -5%!! :gleam: Такое объявление - Это смертный приговор для розничного магазина одежды 2domains Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 с НГ эквайринг перевожу в УБРиР с их 1,6% со своим терминалом. все ни как у Сбербанка 2,5%. ну и конечно буду делать упор на наличный расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 А если написать Все цены указаны за безналичный расчет! Оплата наличными -5%!! :gleam: 2domains так то можно и 10% за наличку дать скидки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Дак если делать доходы-расходы, тоже ни чего хорошего. Мы же не можем показать расход на то. что было приобретено раньше, хоть у нас и 7 % все равно не выгодно или баш на баш . По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще 300 тр возьми и заплати налог . Не знаю где их взять . За сотрудников заплати, банку заплати, комуналка короче только успевай отстегивать . Надеюсь пожарники не будут ходить , а то тоже найдут до чего докопаться. Магазин в собственности на муже, думала аренду накалякать , дак ему платить налог, зарплату поднять , в пенсионку опять надо платить больше, короче как ни крути все равно приходим к сумме не маленькой , ни как не уменшается, а черт знает может бухгалтер такой, хотя вроде все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще 300 тр возьми и заплати налог .... Ну не 300, а 400, но не суть....А вот как может быть, что "продаж нет ,выручки тоже", а "По кассе прошло более 6 лямов"? Вы, чисто прикалываясь , шлёпали чеки у кого больше выйдет или для вас 6 лямов это так..фигня? Если первое, то зря вы так развлекаетесь, а если второе, то 300-400тыр это ваще ни об чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения