Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Это обработка персональных данных...

Попробуй так в DNS сказать/сделать.

Если за наличные, то вряд ли получится. Имею личный неположительный опыт.

Вывод простой - то, что можно сетевикам не можно мелкому ИП.

Желающие могут прогнуться.

КоАП РФ Статья 13.11. Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных
(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 13-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Обработка персональных данных без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо обработка персональных данных с нарушением установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных требований к составу сведений, включаемых в согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей.
3. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством Российской Федерации в области персональных данных обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
4. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством Российской Федерации в области персональных данных обязанности по предоставлению субъекту персональных данных информации, касающейся обработки его персональных данных, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.
5. Невыполнение оператором в сроки, установленные законодательством Российской Федерации в области персональных данных, требования субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до сорока пяти тысяч рублей.
6. Невыполнение оператором при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных сохранность персональных данных при хранении материальных носителей персональных данных и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к персональным данным, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении персональных данных, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Так же как и сейчас, берете заявление от покупателя ,желательно с данными,паспорт ,адрес,телефон( я делаю два экземпляра,один себе, один покупателю) , делаете чек возврата, если был безнал, то в чеке указывается безнал.У шубников были проверки по возвратам,и если нет заявления, придирались,типо уход от налогов.

У нас многие не желают писать заявления, а тем более, данные паспорта указывать в заяве.

Такой крик поднимают на весь магазин, будто их режут.

Ну, понятно, специально погромче орут, чтоб другие покупатели слышали и видели, а продавец, дабы поскорее избавиться от скандала, отдал быстрее  деньги взад им.

Поэтому, и потом, объяснить им, что у нас  теперь  другая система налогообложения, будет просто невозможно.

Им все это пофигу.

Даже, если они заяву и напишут, данные паспорта , ну никак с них не вытянуть. (с многих, не всех, конечно. Но очень многих)

Заехал в "Мои документы" отдал заявление о закрытии ИП. Заплатил госпошлину 160 рублей. Вот и закончилась моя ИПэшная деятельность,которая началась в далёком январе 1994 года. С нового года - безработный.

Поздравляю со свободой!!

недорого нынче она стоит!!))

налоговики уточняли,что покупатель, возвращая  товар, не обязан давать свои паспортные данные и указывать адрес и телефон..А на вопрос ...как же делать возврат,они ответили....это ваши проблемы...

Да, кстати. И Закона такого нет, что они обязаны паспортные данные предъявлять при возврате-обмене

Беседовала сейчас с нашим бухгалтером,которая обслуживает полгорода(аудитор),вот она сказала,что сейчас лучше всем написать переход на Усн на след.год,потому как,если мы промаркируемся в середине года,или к октябрю-пальто и блузы,то мы автоматом перелетаем на Осн.С 21 года Енвд у всех отменяется, будет Усн и Патент,но с маркированным товаром на патенте нельзя.А если мы-пальто не промаркируемся в 20м году,то мы будем платить Енвд и нулевое Усн.Да, и еще, если например у меня блузы маркируются,а вся остальная одежда нет-платья,брюки,юбки и т.д., то нельзя платить юбки-брюки по Енвд,а маркированные блузы по Усн,то все автоматически на Усн переходит.

Желающие могут прогнуться.

КоАП РФ Статья 13.11. Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных
(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 13-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
до пятидесяти тысяч рублей.

Ну и зачем тут эта дрисня?

Я тебе конкретику выложил.... 

Я тебе конкретику выложил.... 

Какую конкретику?

ГК РФ и Закона N 2300-I не содержат положений, обязывающих покупателя предъявлять продавцу паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, при обмене непродовольственного товара надлежащего качества, а также при возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы. Кроме того, ни ст. 502 ГК РФ, ни ст. 25 Закона N 2300-I не содержат указаний на обязательное письменное оформление требования покупателя об обмене либо возврате товара.

Какую конкретику?

ГК РФ и Закона N 2300-I не содержат положений, обязывающих покупателя предъявлять продавцу паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, при обмене непродовольственного товара надлежащего качества, а также при возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы. Кроме того, ни ст. 502 ГК РФ, ни ст. 25 Закона N 2300-I не содержат указаний на обязательное письменное оформление требования покупателя об обмене либо возврате товара.

Тогда достаточно заявления от Иванова И И и чек (тоже может не быть). У меня нет проблем с возвратом, нет паспорта, тогда адрес и телефон всегда пишут

Какую конкретику?

Тебе прям вот обязательно весь цирк с конями пересказывать надо?

Беседовала сейчас с нашим бухгалтером,которая обслуживает полгорода(аудитор),вот она сказала,что сейчас лучше всем написать переход на Усн на след.год,потому как,если мы промаркируемся в середине года,или к октябрю-пальто и блузы,то мы автоматом перелетаем на Осн.С 21 года Енвд у всех отменяется, будет Усн и Патент,но с маркированным товаром на патенте нельзя.А если мы-пальто не промаркируемся в 20м году,то мы будем платить Енвд и нулевое Усн.Да, и еще, если например у меня блузы маркируются,а вся остальная одежда нет-платья,брюки,юбки и т.д., то нельзя платить юбки-брюки по Енвд,а маркированные блузы по Усн,то все автоматически на Усн переходит.

Где Вы прочитали,что маркированным товарам на патенте нельзя?На бухгалтера не ссылаться,половина законов не читают.

Тогда достаточно заявления от Иванова И И и чек (тоже может не быть). У меня нет проблем с возвратом, нет паспорта, тогда адрес и телефон всегда пишут

Мне проще деньги отдать и не париться с возвратом.

У нас еще ни один не отказался писать заявление, мы деньги сразу не отдаем,если не было договоренности на примерку, если приходят на 12-14 день с предьявой, я имею право, то деньги мы отдаем на третьи день,вернее звоним в 19ч. и говорим придите за деньгами в удобное для Вас время,всегда спасибо говорят. Теперь вопрос, как покупатель без заявления докажет сам факт обращения? А с теми кто пытается вернуть ношеное как новое,мы только переписываемся, поэтому просим адрес,объясняя ,что ждите официальный ответ письмом.

У вас какие то покупатели порядочные, не орут, не истерят, ждут 3 дня, как положено.

Наши, как с сумасшедшего домв пришедшие.

И вопят, и предупреждают, что прямо тут,  помрут сейчас, или на крайняк, в обморок упадут.

И только деньгисразу могут их успокоить

Мне проще деньги отдать и не париться с возвратом.

Проще с них взять адрес и телефон, т к продавец сам не решает, возвращать деньги или нет, а если я увижу, что вещь ношеная или испорченая, то официальное письмо с уведомлением куда посылать? Здесь важно соблюсти сроки и правильно информировать об экспертизе и т д. Из собственного опыта четкое указание продавцу, что если есть сомнения в товаре не брать для осмотра, иначе скажут, что сами поносили. При них пишем свои претензии на заявлении, если они есть и согласие покупателя оставить вещь доя осмотра. Еще ни разу никому деньги не возвращала, сами до экспертизы не доводят. Думаю сейчас она около 3500 стоит

У вас какие то покупатели порядочные, не орут, не истерят, ждут 3 дня, как положено.

Наши, как с сумасшедшего домв пришедшие.

И вопят, и предупреждают, что прямо тут,  помрут сейчас, или на крайняк, в обморок упадут.

И только деньгисразу могут их успокоить

доставайте книжечку о защите прав потребителя и показывайте,там все написано,все сроки и статьи!

Где Вы прочитали,что маркированным товарам на патенте нельзя?На бухгалтера не ссылаться,половина законов не читают.

В НК вроде как изменения вступают в силу с НГ

Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ 

• лекарственные препараты, обязательная маркировка которых установлена Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ;
  • обувные товары, обязательная маркировка которых
  • РФ от 28.04.2018 № 792-р;
  • предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, обязательная маркировка которых  от 11.08.2016 № 787.

а ссылки ткнуть на официальный интернет портал правовой информации форум не пускает.

Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ 

• лекарственные препараты, обязательная маркировка которых установлена Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ;
  • обувные товары, обязательная маркировка которых
  • РФ от 28.04.2018 № 792-р;
  • предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, обязательная маркировка которых  от 11.08.2016 № 787.

Ну все правильно,аптеки ,обувь, меха( включая одежду,принадлежности,изделия) это разные коды ТН ВЭД

да, пока меха только вроде.

душат по очереди, а вот если бы сразу всех нагнули, глядишь бы и на забастовки вышли, чтоб нас услышали))) 

Если подвинут маркировку обуви.возможно ли будет остаться на ЕНВД?

мы не знаем что страну в целом ждёт завтра, а вы про какую-то маркировку и ЕНВД)))

лучше расскажите как настроить эквайринг на иностранный электронной кошелек?

доставайте книжечку о защите прав потребителя и показывайте,там все написано,все сроки и статьи!

Так достаем и показываем им!!

Они читать это не хотят.

То, что им не нравится, они не читают

Проще с них взять адрес и телефон, т к продавец сам не решает, возвращать деньги или нет, а если я увижу, что вещь ношеная или испорченая, то официальное письмо с уведомлением куда посылать? Здесь важно соблюсти сроки и правильно информировать об экспертизе и т д. Из собственного опыта четкое указание продавцу, что если есть сомнения в товаре не брать для осмотра, иначе скажут, что сами поносили. При них пишем свои претензии на заявлении, если они есть и согласие покупателя оставить вещь доя осмотра. Еще ни разу никому деньги не возвращала, сами до экспертизы не доводят. Думаю сейчас она около 3500 стоит

Эх, не напарывались вы на "мудрых" покупашек.

А я с ними пуд соли съела, все круги прошла

На днях Госдума рассматривает во втором чтении поправки в закон «Об электронной подписи». Этот проект касается всех организаций и ИП, поскольку изменятся правила выдачи электронных подписей.

Есть мнение, что новые правила просто ужасны и приведут к коллапсу в системе электронного документооборота.

Законопроект № 747528-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования в сфере электронной подписи» был рассмотрен Госдумой в первом чтении 07.11.2019.

Что изменится?

1 Место выдачи ЭП - юрлица и ИП смогут получать усиленную квалифицированную электронную подпись только в ФНС, а финансовые организации – в ЦБ РФ. Аккредитованные Минкомсвязью удостоверяющие центры (УЦ), которые выдают КЭП сейчас, смогут выдавать такие подписи только физлицам.

2 Требования к УЦ сильно изменятся:

- Теперь собственный капитал должен быть увеличен с 7 млн до 500 млн – 1 млрд рублей;

- Размер страховой ответственности увеличивается с 30 млн до 300-500 млн рублей;

- Срок аккредитации сокращается с 5 лет до 3 лет.

3 Количество подписей на документах. В законе пропишут обязанность подписывать документы компаний не одной, а двумя усиленными квалифицированными подписями одновременно. Руководитель организации должен будет ставить на документе подпись юридического лица и личную цифровую подпись, как физического лица.

Основные претензии сводятся к тому, что изменения приведут к закрытию подавляющего большинства коммерческих УЦ, потребуют значительных затрат из бюджета на расширение и поддержание мощностей УЦ ФНС, а также к концентрации всех типов рисков на единственной инфраструктуре, что станет удобной мишенью для кибератак.

Бизнес опасается, что наличие единственного удостоверяющего центра, выдающего сертификаты всем юрлицам и ИП, в случае возникновения технических проблем может привести к тому, что «деятельность организаций будет парализована».

Я думаю, что по обуви поблажек не будет. ИМХО.

Поясню. Те, кто пробивает задержки по парфюму и по аптеке в одной и той же "весовой" категории с теми, кто хочет замаркировать обувь.

Хотя это все чистой воды вангование.

У нас может всё быть.

Я вот помню лет 10 назад ,а может уже и 15 заставляли пройти типа стандартизацию торгового помещения(не помню как точно называлась процедура).Нужно было купить в областном центре стандартизации пакет  документов за 7 тысяч рублей и заключить с ними договор,привести всё в норму согласно этих документов и пригласить их на проверку. Люди взятки давали приличные,тк с первого раза они нифига не подписывали,то одно не так,то другое. Мне звонили из торгового отдела администрации - когда пройдёшь,пока хоть заявление подай и выкупи документы осталось три месяца. Я отвечал,что пройду последним в городе)))  А потом  БАЦ! и отменили это дело,да и сам центр стандартизации прикрыли или поменяли его деятельность,кажется и директоршу судили.

Торопиться не нужно никогда,это моё личное мнение. Поспешишь - людей насмешишь(народная мудрость).

• Создать...