Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

нет условий и какой либо выгоды тут что-то производить.

Где я про "тут" отметил?

"Там", уважаемый, только "там" производить.

Там производишь - тут продаешь. Понимать? :)

С НГ можно с самозанятым- бухгалтером заключить договор тыщ на 100 в месяц и таким образом выводить бабки  :)

Это тоже самое что и через ИП 6 % с дохода. Да, и проблем меньше с ИП, чем самозанятыми. ФНС недавно сказала, что по сделкам самозанятыми у юр.лица  будут начислять страховые взносы как с наемными, поэтому если самозанятый заплатит 6 % со сделкой с юр.лицами и ип, то сами этим юр.лицам и ип, еще 30 % страховых начислять -на фик. лучше через ип 6% прогонять по безалу и не париться.

Это тоже самое что и через ИП 6 % с дохода.

Выше речь шла про ООО.

А про будут начислять страховые взносы как с наемными это бред, несколько случаев доначисления в стране не в счет.

6% платишь и все, а 15% отчитываться надо, все чеки расходов, зарплата, аренда - вообщем опытного бухгалтера вам в штат надо, который будет этим всем заниматься, можете на авито глянуть сколько в резюме сейчас просят бухгалтера с хорошим опытом и прикинуть нужно ли оно вам ;)

А так естественно выгодней 15%))

Так если сейчас, допустим, через 1С маркированный товар продавать, то его по любому нужно туда завести, что было что продать, хоть усн с дохода, хоть доход -расход. Тогда для УСН доход-расход, останется дополнительно только оплату поставщикам разнести, чтоб в расходы по усн они зашли и посчитались, да раз в месяц несколько оплат и актов добавить -аренду, транспортные и тп. Ну и зарплата ,она ж одинакова ведется. Поэтому запросто усн доход-расход можно самим  вести. Ну а бух. это если на зарплату, у кого работники есть. Притом декларацию по усн, можно и на бумажном носителе сдавать и раз в год, это ж не ндс.

Так если сейчас, допустим, через 1С маркированный товар продавать, то его по любому нужно туда завести, что было что продать, хоть усн с дохода, хоть доход -расход. Тогда для УСН доход-расход, останется дополнительно только оплату поставщикам разнести, чтоб в расходы по усн они зашли и посчитались, да раз в месяц несколько оплат и актов добавить -аренду, транспортные и тп. Ну и зарплата ,она ж одинакова ведется. Поэтому запросто усн доход-расход можно самим  вести. Ну а бух. это если на зарплату, у кого работники есть. Притом декларацию по усн, можно и на бумажном носителе сдавать и раз в год, это ж не ндс.

Если поставщики все "белые", если всё в "белую" и всё на компьютере, может и стОит заморочится, но всё равно, не исключено что услуги опытного юриста могут понадобится)

Так если сейчас, допустим, через 1С маркированный товар продавать

У меня вообще 1С нет, а товар который ( возможно ) подлежит маркировке в 20 году, у меня процентов 20

Ну если ту сумму -79904 рубля страховых + псн 2019 года пересчитать в УСН 6 % 2020 года, то реализация будет 79904/0,06= 1 330 000 рублей.

Где 79800 усн, страховых 40914 рублей и страховые с дохода 1 030 000*0,01=10300 .

И все то же самое, что и в 2019 году, разве что расходы на маркировку возрастут.

А если выручка 200-400 тыс, в месяц, маркированный товар ведь придётся весь по кассе бить, вот и получается налог большой.

А если выручка 200-400 тыс, в месяц, маркированный товар ведь придётся весь по кассе бить, вот и получается налог большой.

Ну так маркировку на то и придумали, что бы по кассе пробивали

Ну так маркировку на то и придумали, что бы по кассе пробивали

Это если расчеты наличными ограничить, допусти до  20евро,а остальное по карте, был бы эффект. А так ... -много ли проверяющих будет , на всех не хватит. Штраф для ИП за работу с неисправным кассовым аппаратом -3 тыс.рублей.

Штраф для ИП за работу с неисправным кассовым аппаратом -3 тыс.рублей.

Что значит "неисправным"? Вообще-то тюрьма предусмотрена за внесение изменений в ККТ) И как через кассу не пробивать маркированный товар? раз в месяц пожар устраивать и списывать?))

допусти до  20евро

Речь идёт о России?

Что значит "неисправным"? Вообще-то тюрьма предусмотрена за внесение изменений в ККТ) И как через кассу не пробивать маркированный товар? раз в месяц пожар устраивать и списывать?))

Речь идёт о России?

Да, сбой виндовса у нас в ПК, где продажи идут -вирусы откуда-то взялись, блок питания сбоит и тп, не загружается и тп. вот срочно систему переустанавливать будем и тд.

Или ещё проще -ключ usb программа не видит, и войти не можем. Если он по сети стоит и сеть отрубить . Или флэшку вытащить. Всякое бывает .

Речь про Россию. Думаю, просто маркировкой не обойдутся, ограничат вскорости и наличные расчеты.

Да, сбой виндовса у нас в ПК, где продажи идут -вирусы откуда-то взялись, блок питания сбоит и тп, не загружается и тп. вот срочно систему переустанавливать будем и тд.

Или ещё проще -ключ usb программа не видит, и войти не можем. Если он по сети стоит и сеть отрубить . Или флэшку вытащить. Всякое бывает .

Речь про Россию. Думаю, просто маркировкой не обойдутся, ограничат вскорости и наличные расчеты.

не ограничат. тем более безналичный расчет совсем не дёшево обходиться. у меня порядка 100 000 рублей в год с самого захудалого отдела. причем моих средств.

а народ надо приучать вновь к расчету за наличные.

по-моему даже тут кто-то рассказывал, как в Чехии чех в пивнухе вылил на пол кружку пива, только потому что с ним клиент захотел рассчитаться по банковской карте по безналичному расчету.

И еще тут тема ..у нас соседку торгующую платьями предупреждали в налоговой типа ,чтобы ни кусочка натур. меха в отделке не было со следующего года .. это я так понимаю и шапки с натур. пумпонами и мех на капюшонах в отделке ..грозит слететь на ОСН или еще чем то .. 

у меня верхушка с меховыми воротниками.

Я так понимаю, что маркировать не надо.

А на упрощенку надо?

не ограничат. тем более безналичный расчет совсем не дёшево обходиться.

Доля безналичной оплаты в России достигла 50%

У некоторых форумчан и все 80% продаж по картам.

Роспотребнадзор рассказал об опасности денежных купюр
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. В Росподтребнадзоре рассказали о риске заражения гриппом через денежные купюры. Об этом сообщается на сайте организации.
:hmm: 

А на упрощенку надо?

Вот https://issa.ru/tnvd/all/4303.htmlрасписано.

Власти задумались об отмене налога на доходы для малоимущих и введении вычета для всех работающих

Власти обсуждают отмену НДФЛ для малоимущих и введение вычета в полтора прожиточных минимума для всех работающих граждан страны, узнали «Ведомости». По данным газеты, один из вариантов предполагает повышение ставки налога с 13% до 16%. Эксперты сомневаются, что подобные меры помогут снизить бедность и повысить спрос в экономике.

А на упрощенку надо?

не знаю .. может и то и другое ..

Доля безналичной оплаты в России достигла 50%

У некоторых форумчан и все 80% продаж по картам.

у кого как...  у меня процентов 10...Но... в нескольких местах висят объявления 

Все цены указаны с учетом скидки за наличный расчет! Оплата картой +5%!!

Отрезвляет сразу и достают нал или едут снимать)))

Это хорошо когда конкурентов рядом нету и у людей деньги бумажные есть с собой - мы и терминал то взяли, потомучто немалая часть просто уходила

Такое объявление - Это смертный приговор для розничного магазина одежды

А если написать

Все цены указаны за безналичный расчет! Оплата наличными -5%!!

:gleam: 

2domains

post-312091-0-99164300-1577361360_thumb.png

с НГ эквайринг перевожу в УБРиР с их 1,6% со своим терминалом. все ни как у Сбербанка 2,5%. ну и конечно буду делать упор на наличный расчет.

А если написать

Все цены указаны за безналичный расчет! Оплата наличными -5%!!

:gleam: 

2domains

так то можно и 10% за наличку дать скидки))

Дак если делать доходы-расходы, тоже ни чего хорошего. Мы же не можем показать расход на  то. что было приобретено раньше,  хоть у нас и 7 % все равно не выгодно или баш на баш . По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще   300 тр возьми и заплати налог . Не знаю где их взять . За сотрудников заплати, банку заплати, комуналка короче только успевай отстегивать . Надеюсь пожарники не будут ходить , а то тоже найдут до чего докопаться.

Магазин в собственности на муже, думала аренду накалякать , дак ему платить налог, зарплату поднять , в пенсионку опять надо платить больше, короче как ни крути все равно приходим к сумме не маленькой , ни как не уменшается, а черт знает может бухгалтер такой, хотя вроде все понятно

По кассе прошло более 6 лямов, по сути то продаж нет ,выручки тоже. да еще   300 тр возьми и заплати налог ....

Ну не 300, а 400, но не суть....А вот как может быть, что  "продаж нет ,выручки тоже", а  "По кассе прошло более 6 лямов"?

Вы, чисто прикалываясь , шлёпали чеки у кого больше выйдет или для вас 6 лямов это так..фигня?  

Если первое, то зря вы так развлекаетесь, а если второе, то 300-400тыр это ваще ни об чём.

• Создать...