Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

объясните плиз ..там после подписать и отправить должно вылезти что то что подтверждает ..что  подписала и они приняли ..

я подписываю ..они предлагают подождать и все как то ..больше опознавательных знаков нет и в товарах где значок такой у меня пусто ничего не появилось ни 10 ни 50 .. 

пока больше не распечатываю и  эти не ввести ..?? 

и в кодах у меня тоже только имитирован получен статуса введен нет.. 

и в документах тоже не отображается новый документ об отправке..

объясните плиз ..там после подписать и отправить должно вылезти что то что подтверждает ..что подписала и они приняли ..

я подписываю ..они предлагают подождать и все как то ..больше опознавательных знаков нет и в товарах где значок такой у меня пусто ничего не появилось ни 10 ни 50 ..

пока больше не распечатываю и эти не ввести ..??

и в кодах у меня тоже только имитирован получен статуса введен нет..

проверяйте в разделе "документы" статус загрузки. если обработан, значит все нормально.

А приложение на телефоне, что кажет после продажи?

ОФД передает данные? просто допустим у нашего ОФД(первый офд) ещё и договор на маркировку заключать нужно +1000р/год без этого данные в ЦРПТ не будут поступать

четверг, пятницу данные передавались "код маркировки выбыл" в приложении указано, с субботы данные не передаются и в приложении " код маркировки в обороте" ..в ОФД звонила , они проверяли, сказали, что они видят маркировку и передают,,это что-то в ЧЗ..им уже 2 письма отправила, пока молчат...у меня такском..пока текущая оплата не кончилась, ничего доплачивать не надо и доп.соглашение тоже не надо

проверяйте в разделе "документы" статус загрузки. если обработан, значит все нормально.

вот и нет документа .. статус загрузки если нет документа значит и проверять нечего же ??? подписываю например 10 товаров покрутилось загрузка и все выбрасывает .. 

делаю  

ввод в оборот 

выставляю маркировка остатков 

перейти к товару ( видит мои распечатанные 50 товаров кодов ) 

ставлю галочки добавить 10 товаров нажимаю 

появляется список 10 товаров ( тут же галочки не ставлю ..хотя и ставила тоже не проходит номер ) 

нажимаю отправить 

появляется вверху подписать и отправить желтая ..мое инн ..товары 10 шт пишет  ..и нажимаю на подписать и отправить я  .. да ставлю вечно у меня вылазит 

и выкидывает меня на документы , новых только что мной отправленных и подписанных нет ..все 

что не так делаю ..?? не понимаю или это и есть висит сайт ..??

вот и нет документа .. статус загрузки если нет документа значит и проверять нечего же ??? подписываю например 10 товаров покрутилось загрузка и все выбрасывает .. 

делаю  

ввод в оборот 

выставляю маркировка остатков 

перейти к товару ( видит мои распечатанные 50 товаров кодов ) 

ставлю галочки добавить 10 товаров нажимаю 

появляется список 10 товаров ( тут же галочки не ставлю ..хотя и ставила тоже не проходит номер ) 

нажимаю отправить 

появляется вверху подписать и отправить желтая ..мое инн ..товары 10 шт пишет  ..и нажимаю на подписать и отправить я  .. да ставлю вечно у меня вылазит 

и выкидывает меня на документы , новых только что мной отправленных и подписанных нет ..все 

что не так делаю ..?? не понимаю или это и есть висит сайт ..??

все так..у меня сегодня то же самое

вчера весь вечер мучился вводил последние 300 кодов по детской обуви по 10-20 кодов одновременно. сегодня с утра зашёл, а половина того что было типа вчера обработано, сегодня оказалось, что обработано с ошибками.

так что обязательно перепроверяйте статус обработки на следующей день.

откройте 161 страницу этого форума, у Aleksandr_81 получилось при помощи программы Программа Adobe Acrobat DC

Запустить продажу маркированного товара , это еще тот геморр, во всяком случае у меня…в цто по кассам мне сказали, что у меня прошивка новая, будет продавать..стала разбираться с программой, какие действия на ней нужны..по тем действия, которые они рекомендовали, у меня выдавало ошибку, пока я не удалила все линейные штрих-коды в программе и не стала вводить вручную артикул…но не тут-то было, когда дошло до чека, он начинает печататься, но потом останавливается и снова какая-то ошибка..приехали с цто, обновили ядро, вроде все пошло..на следующий день перестает работать синхронизация между кассовым приложением и товароучеткой..снова не получается напечатать чек, разбирались с техподдержкой программы..вроде снова все заработало, но сегодня обнаружилось, что не передались данные о выводе с оборота маркированного товара при продаже в црпт, (хотя вчера и позавчера передавались), в ЛК из оборота маркированный товар не вывелся, звоню в ОФД, они говорят у нас все нормально, мы видим , что товар маркированный и передаем, это что-то у них..позвонила в црпт, они приняли мое обращение..жду теперь ответа… вообщем длится все это уже больше недели.. у меня касса штрих-м смартпос

а товароучная программа какая у вас стоит и что за ОФД?

вчера весь вечер мучился вводил последние 300 кодов по детской обуви по 10-20 кодов одновременно. сегодня с утра зашёл, а половина того что было типа вчера обработано, сегодня оказалось, что обработано с ошибками.

так что обязательно перепроверяйте статус обработки на следующей день.

а товароучная программа какая у вас стоит и что за ОФД?

у меня то же самое произошло, пришло со статусом обработано с ошибкой......офд такском, программа  Торгоавля.онлайн

При вводе в оборот ошибка вылезает вот почему.  Например, у  вас есть  эмитировано 500 марок ( кодов). Вы заходите во Ввод в оборот, отметили 20 или 30 шт галочками ( по многу сразу не надо, потому что система тормозит)  и нажали  "Добавить товар" . Ждете. Если страница предлагает подождать, нажимаете "Подождать" и ждете. Затем страница переворачивается и вы нажимаете Отправить ( в нижнем правом углу). Затем снова ждете переворота страницы и там уже нажимаете "Подписать и отправить"  . И вот важный момент.  Пока система не обработает данный "пул",   новый заказ посылать не надо.  А как понять, что она обработала?  Страница должна снова "перевернуться", причем дважды, и после этого  загрузится список документов. Самая верхняя строчка этого списка - это тот "пул" который вы вводили в оборот сейчас. Продвиньтесь при  помощи курсора в правую часть этой таблицы ( тк она вся не влазит на экран компьютера)  и там будет написано Обработан. Если это так, можно водить следующие 20-30 штук и так пока все не введете. 

А если не дождаться обработки первого "пула" и сразу же послать следующий, то вы будете скакать по тем же самым маркам, как блоха по  я...м, и он обработается с ошибкой. Но это не страшно, ввод в оборот можно повторить. Я так весь вчерашний день скакала, а сегодня уже кучу правильно ввела, включая те, которые сначала не получились. 

Спасибо Вам всем , что Вы есть  и пишите тут .. ))   

кстати , пытала своих насчет маркировки ..типа есть гордо демонстрируют в ватсапе , но чуточку дороже говорят ( те же 10-15 % , думаю , как и было выше ), если с доками .. спрашиваю , что от нас надо, какие доки ..пока молчат ..  время есть не буду пока их травмировать ..) обычно уже закупаю товар потихоньку  , а тут сижу ровно до 1 марта .. им тоже несладко не одна я такая притормозила с закупками . но вот это дороже. не знаю если только я такая одна собираюсь быть правильной , то чрева то последствиями для меня ..кто то церемонится не будет и возьмет дешевле ..

Да ,у меня за вчера только 10 появились в товарах остальные 40 висели в документах .. сегодня их пристроила вроде бы, в документах вижу сразу что что то отправила им .. а как в товарах увидеть , что 1-ые 20  пошли ..я распечатала новые и они есть у меня в документах , а вот не уменьшается как было 50 так и есть или ждать пока система покажет 30 , а то да так и будешь одни и те же коды отправлять ..я уж вышла жду , когда уменьшится кол-во на 20 .. ... 

Спасибо Вам всем , что Вы есть  и пишите тут .. ))  

да, надо ждать...слушайте, это же ад кромешный, а не работа...все висит, работает медленно, то отображается, то нет....от офд чеки перестали отображаться,четвертый день нет ответа..а если бы это произошло после 1 марта, получается не торговать вообще, а ждать когда они решат проблему? вчера снова звонила, в течении 10 дней, это же много для решения таких вопросов

Здравствуйте. По срокам действия без разницы какие этикетки выбрать. Кто какие предпочел? Склоняюсь к маленьким.так как на детскую обувь легче на верное будет наклеить? Да и больше поместится на А4.и клея меньше уйдет?

post-387022-0-46068000-1579596649_thumb.jpg

конечно , тихий ужас а не работа .. и все только начинается , кстати . .. ужас и в этом .

я собираюсь обзавестись лупой ..по мне что маленькие , что большие ..слишком много цифр непонятно , лучше маленькие и лупа (см.) 

я как то в ступор от этих цифр впадаю и как близнецы братья ..не определилась, как буду для себя различать ..надеюсь лупа поможет )

Вчера попытался сделать свой шаблон вернее изменить ихний маленький  вроде норм получается, ботиночки наверно лишние?

post-382938-0-05880100-1579598232_thumb.jpg

Вот может кто в курсе как сделать шаблон, что бы можно было сразу на А4 в две колонки 12шт??

конечно , тихий ужас а не работа .. и все только начинается , кстати . .. ужас и в этом .

я собираюсь обзавестись лупой ..по мне что маленькие , что большие ..слишком много цифр непонятно , лучше маленькие и лупа (см.) 

я как то в ступор от этих цифр впадаю и как близнецы братья ..не определилась, как буду для себя различать ..надеюсь лупа поможет )

Зачем вам эти цифры и различать то то??? ведь эту наклейку можно на любую пару клеить, далее сканером от сканировал и все, можно ведь в обще без цифр надписей просто DataMatrix сканировать.

Если уж хочется узнать цифры когда его можно от сканировать в блокнот и все но какой смысл в это хз.

Когда оформляем бизнес заказ.

Что нужно писать в графах "контактное лицо" и "код товара" (какое-то 14-ти значное число хотят)

post-334878-0-61451200-1579605410_thumb.jpg

У кого нибудь есть кассы сигма?? можно на них просто продавать маркированный товар без приобретения модуля маркировки??

нет ни каких модулей маркировки, это же не ЕГАИС.

перепрошивайте кассу, и подключайте 2D сканер.

Что нужно писать в графах "контактное лицо" и "код товара" (какое-то 14-ти значное число хотят)

attachicon.gifБезымянный.jpg

Пишете с вою Фамилию, в код товара нужно ставить код который создан на карточке то есть где выбирали импортная или мужская, там создался код его и нужно сюда вставить

Безымянный.jpg

1. Себя или то лицо на которое оформляете коды.

2. тот, что присвоила система при первом оформлении в разделе "документы"

скачайте инструкцию из раздела "помощью" там все понятно написано, за исключением вывода товара из оборота.

нет ни каких модулей маркировки, это же не ЕГАИС.

перепрошивайте кассу, и подключайте 2D сканер.

Ну в обще то у касс Сигма есть и он платный от 3тр до 5900 в зависимости от тарифа)) так же как и у касс Эвотор подключить маркировку 6тр )) это вам не меркурий где только обновить и добавить товар с признаком маркировки.

Бесплатный модуль маркировки до 1 июля 2020 года доступен только в том случае, если касса была зарегистрирована до 31 декабря 2019 года. После 1 июля вы можете приобрести модуль маркировки, в который будет уже включена работа с ЭДО (через оператора Атол ЭДО). Модуль маркировки приобретается на каждую кассу и его стоимость зависит от подключённого тарифа. Тариф Страт - 5900 рублей, Развитие - 4500 рублей, Бизнес - 3000 рублей. Стоимость тарифа указана за год.

Но интересует просто продажа возможна без этого модуля ТП сигмы сами нехрена не знаю вот думаю может у кого есть Сигма создаст товар в ЛК верет что это обувь и попробует продать его на кассе, попросит касса сканировать датаматрикс или нет.

Ну в обще то у касс Сигма есть и он платный от 3тр до 5900 в зависимости от тарифа)) так же как и у касс Эвотор подключить маркировку 6тр )) это вам не меркурий где только обновить и добавить товар с признаком маркировки.

Но интересует просто продажа возможна без этого модуля ТП сигмы сами нехрена не знаю вот думаю может у кого есть Сигма создаст товар в ЛК верет что это обувь и попробует продать его на кассе, попросит касса сканировать датаматрикс или нет.

так это кассово-товароучная программа.

на мой взгляд вам проще и дешевле выйдет продать эту Сигму и купить что-то не залоченное или тот же Меркурий.

для тех у кого Меркурий

post-188726-0-59733300-1579608521_thumb.jpg

Вчера попытался сделать свой шаблон вернее изменить ихний маленький  вроде норм получается, ботиночки наверно лишние?

attachicon.gif33.jpg

Вот может кто в курсе как сделать шаблон, что бы можно было сразу на А4 в две колонки 12шт??

У меня 42 шт на листе. Там легко количество колонок настраивается в "Edit Page Format".

post-390509-0-36844900-1579610805_thumb.jpg

Зачем сразу клеить код? Ведь сейчас они короткие, без указания размера, модели и т.д. У меня, например, вся женская, ввезенная. Думаю напечатать коды, ввести все в оборот и сложить стопочкой у кассы. Продавец при продаже взял один код, пикнул его сканером, на степлер к коробке приклеил и отдал покупателю, и все дела

Зачем сразу клеить код? Ведь сейчас они короткие, без указания размера, модели и т.д. У меня, например, вся женская, ввезенная. Думаю напечатать коды, ввести все в оборот и сложить стопочкой у кассы. Продавец при продаже взял один код, пикнул его сканером, на степлер к коробке приклеил и отдал покупателю, и все дела

Только они должны быть нанесены на упаковку или на саму обувь. После 1 марта оборот немаркированной продукции запрещен, а у вас все коробки без маркировки будут.

• Создать...