кисуня Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 а если сканер заказать на али ..долго идет ? кто нибудь озадачивался уже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 подскажите, а с офд надо какое то допсоглашение заключать на передачу марок? Я еще не пробовал выводить.У меня Контур офд, на горячей линии, говорят что надо и отсылают к местному офису продаж.А в местном офисе продаж говорят что еще ничего толком не знают.Я пока на стадии ввода в оборот:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 подскажите, а с офд надо какое то допсоглашение заключать на передачу марок? В зависимости от ОФД, например в Первый ОФД нужно заключать соглашение и +1000р за маркировку к тарифу а если сканер заказать на али ..долго идет ? кто нибудь озадачивался уже ... Теперь уже долго у них праздники наступили )) Я заказывал за 1400р неделю назад в пути ещё через Казахстан послали зачем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 какой заказали ..киньте ссылку в личку ,если можно ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svb Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 а если сканер заказать на али ..долго идет ? кто нибудь озадачивался уже ... на авито быстрее и проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 какой заказали ..киньте ссылку в личку ,если можно ..? www.aliexpress.ru/item/Eyoyo-EY-006Y-2D-Barcode-Scanner-Portable-Wired-1D-2D-USB-Bar-Code-Reader-QR-Code/33002345757.html С начало хотел беспроводно, но решил самый простой заказать т.к у меня касса меркурий и не понятно будет работать или нет, но не рекомендую этого продавца, так как заказывал с доставкой из РФ, а он зараза отправил из Китая, теперь если не придет в гарантированный срок буду требовать возврат денег, а если успеет то компенсацию за разницу в доставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Так то я с вами согласен, и возможно на бумаге+ сверху скотчем= хрен поцарапаешь т.е. не будет проблем с читаемостью кода. Может и быть с "читаемастью" - обычно, просят не клеить скотчь на весь штрихкод, так как он нечитаем под скотчем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Может и быть с "читаемастью" - обычно, просят не клеить скотчь на весь штрихкод, так как он нечитаем под скотчем А вот это уже от сканера зависеть будет.После серии обзоров на ютюб, решил не экономить на сканере и взял чуть подороже honeywell voyager 1450ghr, вроде как один из лучших показателей считываемости при поврежденном коде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Может и быть с "читаемастью" - обычно, просят не клеить скотчь на весь штрихкод, так как он нечитаем под скотчем у меня читает сканер Symbol DS4308-HD7U2100AZW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amalteya Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Простите, я правильно понимаю, что блузки перенесли на 2021г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feist Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте! Кто-то работает с Эвотором (обувь)? У них доступно сейчас платное и бесплатное приложение по маркировке. Бесплатное позволяет только формировать файл с продажами маркированной обуви и самостоятельно его потом загружать в личный кабинет на ЧЗ. Это необходимо будет делать каждый день, видимо. - Дописано : позвонила. уточнила, - техподдержка говорит, что достаточно раз в месяц передавать данные о продажах. :ermm: Больше никаких функций не описано. Выходит и приход через кассу не оформить. То есть я приму по ЭДО обувь в личном кабинете ЧЗ - потом вручную каждую карточку товара заводить? опять же как быть с кодами... Мне совсем непонята эта сторона вопроса ((( Платное (от 6000 в год) позволяет прямо на кассе загружать приход по ЭДО и передает все данные о продажах в ЧЗ само. Как и ожидалось - нормальная работа будет доступна только платно... ПОдскажите, кто разобрался в этом вопросе уже? Есть какие то мысли? И по маркировке остатков - все коды получили, ввели в оборот. Сейчас я их наклею на товар. Дальше надо в каждую карточку товара в Эвоторе завести этот Датаматрикс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaN Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 А вот это уже от сканера зависеть будет.После серии обзоров на ютюб, решил не экономить на сканере и взял чуть подороже honeywell voyager 1450ghr, вроде как один из лучших показателей считываемости при поврежденном коде. Вчера подключили этот сканер, считал очень блеклые коды, понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybaska2 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте! Кто-то работает с Эвотором (обувь)? У них доступно сейчас платное и бесплатное приложение по маркировке. Бесплатное позволяет только формировать файл с продажами маркированной обуви и самостоятельно его потом загружать в личный кабинет на ЧЗ. Это необходимо будет делать каждый день, видимо. Больше никаких функций не описано. Выходит и приход через кассу не оформить. То есть я приму по ЭДО обувь в личном кабинете ЧЗ - потом вручную каждую карточку товара заводить? опять же как быть с кодами... Мне совсем непонята эта сторона вопроса ((( Платное (от 6000 в год) позволяет прямо на кассе загружать приход по ЭДО и передает все данные о продажах в ЧЗ само. Как и ожидалось - нормальная работа будет доступна только платно... ПОдскажите, кто разобрался в этом вопросе уже? Есть какие то мысли? И по маркировке остатков - все коды получили, ввели в оборот. Сейчас я их наклею на товар. Дальше надо в каждую карточку товара в Эвоторе завести этот Датаматрикс? Сейчас проводится очень много вебинаров на эту тему. Можно найти в интернете, записаться и прослушать, вопросы задать. Здесь еще многие сами не разобрались. Я вот 28 го в Новосибирске собираюсь посетить конференцию ( живьем) будут там спрашивать. И на меня "насел" какой-то Аквабайт, предлагает все решить, установить кассу Атолл кажется, всему научить. Я сказала, как у меня будут коды маркировки, так и займусь. Пока не с чем было заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте! Кто-то работает с Эвотором (обувь)? У них доступно сейчас платное и бесплатное приложение по маркировке. Бесплатное позволяет только формировать файл с продажами маркированной обуви и самостоятельно его потом загружать в личный кабинет на ЧЗ. Это необходимо будет делать каждый день, видимо. - Дописано : позвонила. уточнила, - техподдержка говорит, что достаточно раз в месяц передавать данные о продажах. :ermm: Больше никаких функций не описано. Выходит и приход через кассу не оформить. То есть я приму по ЭДО обувь в личном кабинете ЧЗ - потом вручную каждую карточку товара заводить? опять же как быть с кодами... Мне совсем непонята эта сторона вопроса ((( Платное (от 6000 в год) позволяет прямо на кассе загружать приход по ЭДО и передает все данные о продажах в ЧЗ само. Как и ожидалось - нормальная работа будет доступна только платно... ПОдскажите, кто разобрался в этом вопросе уже? Есть какие то мысли? И по маркировке остатков - все коды получили, ввели в оборот. Сейчас я их наклею на товар. Дальше надо в каждую карточку товара в Эвоторе завести этот Датаматрикс? бесплатное приложение как я понял только для тех касс, которые работают в автономном режиме.самое интересное, что даже на сайте Эвотора отзывов о нем нет. а отзывы о приложении за 6000 рублей в основном негативные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feist Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 бесплатное приложение как я понял только для тех касс, которые работают в автономном режиме. самое интересное, что даже на сайте Эвотора отзывов о нем нет. а отзывы о приложении за 6000 рублей в основном негативные. да, я глянула... Скорее всего, придется покупать это платное приложение. Да, не скорее всего, а придется. Заморачиваться с другими производителями касс, искать где дешевле, - ну не знаю. Овчинка выделки не стоит, думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? любая онлайн касса, которая внесена в реестр подходит, но дело не в кассе, а в ФН. лучше все же на мой взгляд покупать не залоченную кассу, дабы иметь возможность в любое сменить тавароученую программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Здравствуйте! Кто-то работает с Эвотором (обувь)? У них доступно сейчас платное и бесплатное приложение по маркировке. Бесплатное позволяет только формировать файл с продажами маркированной обуви и самостоятельно его потом загружать в личный кабинет на ЧЗ. Это необходимо будет делать каждый день, видимо. - Дописано : позвонила. уточнила, - техподдержка говорит, что достаточно раз в месяц передавать данные о продажах. :ermm: Больше никаких функций не описано. Выходит и приход через кассу не оформить. То есть я приму по ЭДО обувь в личном кабинете ЧЗ - потом вручную каждую карточку товара заводить? опять же как быть с кодами... Мне совсем непонята эта сторона вопроса ((( Платное (от 6000 в год) позволяет прямо на кассе загружать приход по ЭДО и передает все данные о продажах в ЧЗ само. Как и ожидалось - нормальная работа будет доступна только платно... ПОдскажите, кто разобрался в этом вопросе уже? Есть какие то мысли? И по маркировке остатков - все коды получили, ввели в оборот. Сейчас я их наклею на товар. Дальше надо в каждую карточку товара в Эвоторе завести этот Датаматрикс? Поставьте бесплатное и проверьте в чем проблемы то, оно же бесплатное )) по идее в карточке товара должно появится признак маркировки, а при пробитии запрашивать датаматрикс, по другому не как. Дата матрикс не нужно заводить в карточку, в карточке только нужно обозначить что это маркированный товаро, у вас может быть одна карточка скажем с названием Обувь с признаком маркировки и свободной ценой, при продаже этой карточки будет запрашиваться датаматрикс вы сканируете его с обуви, далее вводите цену, касса передает данные в ОФД тот в ЦРПТ. Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Она подходит, но пока не известно будет ли возможность продажи маркировки бесплатно, сейчас там до 01.07.2020 модуль маркировки бесплатно, после он от 3000 до 5900р/год в зависимости от тарифа, будет ли возможность бесплатно оформлять только продажи маркировки, сотрудники ответить не могут, водят мурку т.к сами не знают ещё. Сами хотим взять сигму 10, но ждем прояснения ситуации в этом плане. любая онлайн касса, которая внесена в реестр подходит, но дело не в кассе, а в ФН. А как связан ФН и маркировка?? дело как раз таки в ккт может ли она передавать данные о признаке маркировки в ОФД или нет, меркурий до перепрошивки не может, ФН тут не затрагивается не как! да, я глянула... Скорее всего, придется покупать это платное приложение. Да, не скорее всего, а придется. Заморачиваться с другими производителями касс, искать где дешевле, - ну не знаю. Овчинка выделки не стоит, думаю Попробуйте бесплатное, может получится будете раз в месяц выгружать и загружать в ЦРПТ, если уж нет, то менять ккт смысла нет, с обычными ккт по типу меркурия, атол 91ф, можно бесплатно, но с 2021 года в чеке должно быть наименование товара, а с этими ккт гемороя с этим будет порядочно, а где есть нормальный товароучет маркировка стоит денег или включена в платный тариф и в среднем от 500р, то есть выйдет примерно тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feist Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Поставьте бесплатное и проверьте в чем проблемы то, оно же бесплатное )) по идее в карточке товара должно появится признак маркировки, а при пробитии запрашивать датаматрикс, по другому не как. Дата матрикс не нужно заводить в карточку, в карточке только нужно обозначить что это маркированный товаро, у вас может быть одна карточка скажем с названием Обувь с признаком маркировки и свободной ценой, при продаже этой карточки будет запрашиваться датаматрикс вы сканируете его с обуви, далее вводите цену, касса передает данные в ОФД тот в ЦРПТ. У меня вся обувь заведена в кассу. То есть на каждый артикул и на каждый отдельный размер - отдельная карточка. Там есть поле под обычный штрихкод. До маркировки пользовалась обычными штрихкодами. Товар без коробок (и штрихкодов, соответственно) обклеивали сами, каждую пару при приемке (штрихкоды сами распечатывали на обычном принтере). Когда установим приложение Маркировка - видимо появится поле и под дата-матрикс (к слову, я недавно пробовала внести в карточку товара дата-матрикс и он встал в поле штрихкода, рядом с обычным. Он отображается просто словом Data Matrix, не расшифровывается, то есть цифр нет) приложение маркировки у меня пока нет). Почему то я думала что вся информация должна быть внутри карточки товара. Просто сейчас при введении маркировки - проще при продаже пользоваться считыванием дата-матрикс (не париться больше распечаткой этих обычных штрихкодов). Тогда по идее все таки он должен быть внесен в карточку товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Поставьте бесплатное и проверьте в чем проблемы то, оно же бесплатное )) по идее в карточке товара должно появится признак маркировки, а при пробитии запрашивать датаматрикс, по другому не как. Дата матрикс не нужно заводить в карточку, в карточке только нужно обозначить что это маркированный товаро, у вас может быть одна карточка скажем с названием Обувь с признаком маркировки и свободной ценой, при продаже этой карточки будет запрашиваться датаматрикс вы сканируете его с обуви, далее вводите цену, касса передает данные в ОФД тот в ЦРПТ. Она подходит, но пока не известно будет ли возможность продажи маркировки бесплатно, сейчас там до 01.07.2020 модуль маркировки бесплатно, после он от 3000 до 5900р/год в зависимости от тарифа, будет ли возможность бесплатно оформлять только продажи маркировки, сотрудники ответить не могут, водят мурку т.к сами не знают ещё. Сами хотим взять сигму 10, но ждем прояснения ситуации в этом плане. А как связан ФН и маркировка?? дело как раз таки в ккт может ли она передавать данные о признаке маркировки в ОФД или нет, меркурий до перепрошивки не может, ФН тут не затрагивается не как! Попробуйте бесплатное, может получится будете раз в месяц выгружать и загружать в ЦРПТ, если уж нет, то менять ккт смысла нет, с обычными ккт по типу меркурия, атол 91ф, можно бесплатно, но с 2021 года в чеке должно быть наименование товара, а с этими ккт гемороя с этим будет порядочно, а где есть нормальный товароучет маркировка стоит денег или включена в платный тариф и в среднем от 500р, то есть выйдет примерно тоже самое. а не проще-ли раз в пятилетку заплатить штраф в 3000 руб. за отсутствие в чеке наименования товара, если вообще будут такое проверять налоговики.вон у нас полно кто до сих пор не имеет касс, и ничего торгуют, и не собираются их покупать и устанавливать. Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? для работы с маркировкой похоже нужно покупать тариф Бизнес за 11 900 рублей в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 читаю всех вас и думаю проще ) у меня сегодня известны сайт лежит .. я еще только треть от кодов ввела .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feist Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 читаю всех вас и думаю проще ) у меня сегодня известны сайт лежит .. я еще только треть от кодов ввела .. я вчера вечером по 10-30 вводила в оборот. делаешь 50 - все падает сегодня доделали все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 я вчера вечером по 10-30 вводила в оборот. делаешь 50 - все падает сегодня доделали все Я тоже вводила по 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 для работы с маркировкой похоже нужно покупать тариф Бизнес за 11 900 рублей в год не вводите в заблуждение, на всех тарифах до 07.2020 модуль маркировки бесплатен, далее он платный его стоимость зависит от тарифа, работает он на всех тарифах Тариф Страт - 5900 рублей, Развитие - 4500 рублей, Бизнес - 3000 рублей. Это прайс дали в Атоле!! Модуль этот дает возможности не только продажи, но и принятие автоматическое товара по ЭДО, то есть получили ЭДО товар автоматом в базу в носится, также отправка данных о продажах в ЦРПТ будет отправляться из модуля, а не из ОФД то есть дополнительная оплата этой услуги в ОФД отпадает. Я так прикинул, что бы на меркурии продавать маркировку мне нужно дополнительно заплатить 1000р за ОФД таким образом ОФД мне будет стоит 4000р/год При покупке Сигмы с ФН на 36мес, я получаю в подарок ОФД на 3 года, то есть я экономлю на офд 4000р/год три года, так же в подарок тариф старт на год. Таким образом если я беру Сигму с модулем маркировки за 5900 в первый год и последующие два года за 2990+5900=8000р из этой суммы я вычитаю с сэкономленный 4000р за ОФД То есть в первый год при покупке сигмы я заплачу 1900р остальные два года по 4000р это с модулем маркировки. Без модуля маркировки если все таки сделают возможность только продажи маркировки бесплатно, то благодаря с сэкономленном на ОФД я ещё и в плюсе останусь, это с учётом того, что кассу к 2021 менять нужно из за наименования и заканчивается ФН у меня как раз. а не проще-ли раз в пятилетку заплатить штраф в 3000 руб. за отсутствие в чеке наименования товара, если вообще будут такое проверять налоговики. вон у нас полно кто до сих пор не имеет касс, и ничего торгуют, и не собираются их покупать и устанавливать. Почему в пятилетку? налоговики и так видят есть у вас в чеке наименование или нет, он к ним приходит, проверку и проводить не нужно по сути, можно сразу штраф присылать. Проще тогда кассу было и не ставить и не заморачиватся не смаркировкой не с наименованием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 не вводите в заблуждение, на всех тарифах до 07.2020 модуль маркировки бесплатен, далее он платный его стоимость зависит от тарифа, работает он на всех тарифах Тариф Страт - 5900 рублей, Развитие - 4500 рублей, Бизнес - 3000 рублей. Это прайс дали в Атоле!! Модуль этот дает возможности не только продажи, но и принятие автоматическое товара по ЭДО, то есть получили ЭДО товар автоматом в базу в носится, также отправка данных о продажах в ЦРПТ будет отправляться из модуля, а не из ОФД то есть дополнительная оплата этой услуги в ОФД отпадает. Я так прикинул, что бы на меркурии продавать маркировку мне нужно дополнительно заплатить 1000р за ОФД таким образом ОФД мне будет стоит 4000р/год При покупке Сигмы с ФН на 36мес, я получаю в подарок ОФД на 3 года, то есть я экономлю на офд 4000р/год три года, так же в подарок тариф старт на год. Таким образом если я беру Сигму с модулем маркировки за 5900 в первый год и последующие два года за 2990+5900=8000р из этой суммы я вычитаю с сэкономленный 4000р за ОФД То есть в первый год при покупке сигмы я заплачу 1900р остальные два года по 4000р это с модулем маркировки. Без модуля маркировки если все таки сделают возможность только продажи маркировки бесплатно, то благодаря с сэкономленном на ОФД я ещё и в плюсе останусь, это с учётом того, что кассу к 2021 менять нужно из за наименования и заканчивается ФН у меня как раз. Почему в пятилетку? налоговики и так видят есть у вас в чеке наименование или нет, он к ним приходит, проверку и проводить не нужно по сути, можно сразу штраф присылать. Проще тогда кассу было и не ставить и не заморачиватся не смаркировкой не с наименованием Я, наверное, тоже Меркурий на Сигму поменяю. Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Здравствуйте. Я вообще от всего далёкая, кассу собираюсь только покупать. Остановила выбор на Атол Сигма 7 посоветуйте под маркировки и всё прочее как она подходит? Или что то другое рассмотреть? Пожалуй, это то, что и надо. Я тоже планирую свой Меркурий заменить на Сигму. Эта фирма производитель одна из ведущих ( Атол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения