DNP35 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 а что в ЛК ОФД этого не видно? сам перешёл с НГ на УСН с оборота. Ну в нашем ОФД можно из общего количества чеков в экселе выдернуть чеки и по УСН, но давайте предположим не видно там, на меркурии можно снять отчет по отделам?? в отчете о закрытии нет про отделы не чего вроде как. Я не совсем понимаю, что дают отделы на кассе?? если отчет по отделам не снять нафига они нужны?? по поводу хранения отчетов о закрытии смены они обязательны точно и зачем?? при нулевом УСН тоже нужны отчеты о закрытии?? если да, то как быть если не хранили ранее?? из ОФД их распечатать ведь пойдет? Тоже будем настраивать на отделы, как бы ошибочно не пробить обувь на ЕНВД. Я так понял на меркурии ошибиться не возможно, в принципе, там записывается товар в базу с признаком маркировки и ему выставляется СНО, то есть если пробиваешь маркировку она по любому будет УСН, а все остальное по ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 У нас тоже и ЕНВД и УСН доход-расход. Тоже будем настраивать на отделы, как бы ошибочно не пробить обувь на ЕНВД. геморрой еще тот будет вести расходы, что относится к ЕНВД что к УСН, жесть . В жизни этой фигней не занимались. подождите .маркированную обувь касса не пробьет по отделу енвд .не сможет.так по моему. Всем добрый день, не по теме спрошу. У кого интернет торговля еще есть Вам оплату куда делают. Размышляю раньше мне переводили деньги на мою банк карту, знаю , что это не правильно. Потом пробивала чек по кассе и отправляла обувь уже с чеком нормальным. Было ЕНВД поэтому без разницы. Как правильно поступить сейчас доход-расход , куда люди должны мне отправить деньги не считая расчетного счета ? Выбрать бизнес карту или это лишнее или оплата онлайн где +2% комиссия банка ? Нужна ли вообще бизнес карта? звонила я в фнс на горячую линию спрашивала как раз про онлайн переводы.Ответили -чек пробивайте покупателю,а там куда эти деньги придут налоговую не интересует.Логично.это я пока про енвд.у меня до 1 марта открыто.бизнес картой пользовалась весь 2019.была она бесплатная.очень понравилось.Естественно 2 год платно 2500 тысячи.в год.пока оставила там посмотрим.такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 подождите .маркированную обувь касса не пробьет по отделу енвд .не сможет.так по моему. звонила я в фнс на горячую линию спрашивала как раз про онлайн переводы.Ответили -чек пробивайте покупателю,а там куда эти деньги придут налоговую не интересует.Логично.это я пока про енвд.у меня до 1 марта открыто.бизнес картой пользовалась весь 2019.была она бесплатная.очень понравилось.Естественно 2 год платно 2500 тысячи.в год.пока оставила там посмотрим.такие дела. А на бизнес карту нельзы переводы? Просто на обычную карту очень удобно , деньги поступают моментально, но чек то я потом пробиваю и ложу в коробку, а в кассе сразу эту сумму делаю выемку, потому что по факту деньги то на карте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIkname Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 А на бизнес карту нельзы переводы? Просто на обычную карту очень удобно , деньги поступают моментально, но чек то я потом пробиваю и ложу в коробку, а в кассе сразу эту сумму делаю выемку, потому что по факту деньги то на карте можно.там ограничения по сьему наличных.150 тыс в месяц можно только снять.Очень удобно для всяческих безналичных расчетов .Поставщики аренда охрана ит.д.и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Да, принимают ваша правда но с кучей условий вплоть до сохранения на жестком диске и желательно скрин должен быть заверен у нотариуса (пункт 2) Правильно оформленный скриншот является надлежащим доказательством в судеНалоговики нередко указывают, что представленный компанией скриншот является подделкой, которая не несет необходимой информации. Какие данные А вот интересно, сколько надо накопить, чтобы хватило? вместо стены текста можно просто указать ссылку на первоисточник или статью кодекса. налоговики не могут указывать что скриншот является подделкой. это обвинение в подлоге. это ложный донос. это уголовно наказуемо. чтобы утверждать что что-то является подделкой нужна экспертиза. только заключение эксперта может чтото утверждать но не работник налоговой который нифига не смыслит в подделках. верите что они её проводить будут? верите что даже если проведут то эксперт действительно обнаружит следы подделки если вы ничего не подделывали? примерно спрогнозирую как это будет выглядеть в суде. налоговик : скрины подделк, все до единого. судья (с акцентом из фильма красная жара): какие ваши доказательства? налоговик : ходатайствую о проведении экспертизы. судья: назначаю проведение экспертизы, переношу заседание на 2 недельки. (либо спрашивает какого лешего ответчик не подготовил экспертизу заранее и шлет его лесом. тут как смотря какое настроение у судьи будет, точнее усомнится ли она сама в подлинности) ... спустя 2 недели ... судья: следов подделки не обнаружено, скрины принимаются к рассмотрению... занавес PS: чтобы хватило надо столько накопить чтобы доход от накоплений покрывал текущие расходы это и есть "хватило" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 все заметили новый интерфейс ..у них изменения ..я опять ничего не понимаю ..распечатать коды маркировки ни как ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 ФНС все заметили новый интерфейс ..у них изменения ..я опять ничего не понимаю ..распечатать коды маркировки ни как ... сегодня 27 января 2020 года, в период с 6:00 до 8:00 по московскому времени, будут проводиться работы по обновлению продуктивного контура ГИС МТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 все заметили новый интерфейс ..у них изменения ..я опять ничего не понимаю ..распечатать коды маркировки ни как ... заметили, распечатать я смогла методом тыка, а вот ввести в оборот не смогла. И при сканировании кода приложением ЧЗ раньше без ввода в оборот код читался, а сейчас пишет, что код не найден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 заметили, распечатать я смогла методом тыка, а вот ввести в оборот не смогла. И при сканировании кода приложением ЧЗ раньше без ввода в оборот код читался, а сейчас пишет, что код не найден. ну и намудрили они там...тоже после вашей ин-фо распечатала сейчас и также приложение выдает, что код не найден и товара для ввода в оборот у меня тоже нет..написала в техподдержку, попросили скриншоты, будут разбираться все заметили новый интерфейс ..у них изменения ..я опять ничего не понимаю ..распечатать коды маркировки ни как ... вы разобрались как печатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanes777 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 А сколько кодов на 1 листе А4 убирается, и какой вид маркировки выбираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Здесь писали, что после Нового года коды на ЧЗ будут стоить 50 коп. Звонила на ЧЗ, там ответили, что бесплатно до 1 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 съездила за товаром, никакой движухи у оптовиков нет по маркироке (туфли п.сапожки) и походу еще долго не ожидается. Еще понабрала наших производителей мелочевку (тапки-пенка) Видно что товар свежий, но никаких маркировок не нашла на тапках. Такое чувство что маркировки нет в стране, а мы тут только на форуме ее песочим)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helelen Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Здравствуйте, дорогие форумчане. Правильно ли я понимаю, что можно совмещать торговлю одежды и обувью на разных системах налогообложения ЕНВД и Усн, ПСН и Усн, ведя при этом разный учет и сдавая декларации по разным кодам деятельности. Соответственно, нужно настроить кассу на разные отделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 съездила за товаром, никакой движухи у оптовиков нет по маркироке (туфли п.сапожки) и походу еще долго не ожидается. Еще понабрала наших производителей мелочевку (тапки-пенка) Видно что товар свежий, но никаких маркировок не нашла на тапках. Такое чувство что маркировки нет в стране, а мы тут только на форуме ее песочим))))))среди знакомых розничных продавцов с маркировкой суетятся все.причем все заказывают коды с большим запасом, предвидя, что на опте с маркированной обувью будет совсем не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Здравствуйте, дорогие форумчане. Правильно ли я понимаю, что можно совмещать торговлю одежды и обувью на разных системах налогообложения ЕНВД и Усн, ПСН и Усн, ведя при этом разный учет и сдавая декларации по разным кодам деятельности. Соответственно, нужно настроить кассу на разные отделы. кассу нужно настраивать не на разные отделы, а на работу с двумя СНО, что бы маркированный товар был по УСН, а остальной по ЕНВД, налоговой без разницы как вы это сделаете, но в чеке должна быть разная система указана. Можно разделить по отделам и каждому отделу своя СНО можно по группам товаров, можно по определенным товарам, как вам удобнее так и делайте, в смарт терминалах вроде как и нет деления по отделам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 кассу нужно настраивать не на разные отделы, а на работу с двумя СНО, что бы маркированный товар был по УСН, а остальной по ЕНВД, налоговой без разницы как вы это сделаете, но в чеке должна быть разная система указана. Можно разделить по отделам и каждому отделу своя СНО можно по группам товаров, можно по определенным товарам, как вам удобнее так и делайте, в смарт терминалах вроде как и нет деления по отделам. не тестили работу Меркурий с 1С? она вроде как сейчас работает и с самим ККТ и технологическим сервером Инкотекс, т.е. все должно легко загружаться и выгружаться из 1С и в 1С. просто что-то не очень хочется использовать все эти облачные сервисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Подскажите. Установить программное обеспечение для работы с электронной подписью я могу в двух местах (на ноуте на работе и на компе дома)? В фирме где делал подпись,говорят- Да,без проблем. На горячей линии Честного знака -Нет,тк лицензия только на одну точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Подскажите. Установить программное обеспечение для работы с электронной подписью я могу в двух местах (на ноуте на работе и на компе дома)? В фирме где делал подпись,говорят- Да,без проблем. На горячей линии Честного знака -Нет,тк лицензия только на одну точку. Установить то можете, но нужно покупать лицензию ПО на второе место, если это про криптопро, ну 45д пользоваться можно бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Установить то можете, но нужно покупать лицензию ПО на второе место, если это про криптопро, ну 45д пользоваться можно бесплатно. А если программа уже зашита в подпись??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Подскажите. Установить программное обеспечение для работы с электронной подписью я могу в двух местах (на ноуте на работе и на компе дома)? В фирме где делал подпись,говорят- Да,без проблем. На горячей линии Честного знака -Нет,тк лицензия только на одну точку. смотря, какой тариф вы выбрали...у меня тариф ОФД калуга астрал, с расширенной лицензией, которая позволяет использовать ее на любом рабочем месте без приобретения годовой или бессрочной лицензии на весь срок действия подписи..я пользуюсь ею в трех местах А если программа уже зашита в подпись??? в любом месте, где стоит программное обеспечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 смотря, какой тариф вы выбрали...у меня тариф ОФД калуга астрал, с расширенной лицензией, которая позволяет использовать ее на любом рабочем месте без приобретения годовой или бессрочной лицензии на весь срок действия подписи..я пользуюсь ею в трех местах в любом месте, где стоит программное обеспечение Спасибо,что пояснили. Значит эти консультанты в ЧЗ сами нифига не знают,только путают людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 не тестили работу Меркурий с 1С? она вроде как сейчас работает и с самим ККТ и технологическим сервером Инкотекс, т.е. все должно легко загружаться и выгружаться из 1С и в 1С. просто что-то не очень хочется использовать все эти облачные сервисы. в режиме ФР тестил раньше, работала нормально, кроме ФИО в чеке, в новых прошивках вроде пофиксили все ошибки, как придет сканнер обновлю по тестирую, но мне на сенсорном экране не подходит 1С там кассиру тяжело работать, городить на кассе ПК нет желания, да и выше приводил расчет по деньгам выйдет так, что можно облачным сервисом пользоваться лет 5. Техсервер это просто добавление товаров в кассу или обновление прошивки и настроек, там не видны продажи на кассе, таким образом обременится через него с между 1Сками не как не получится.. А если программа уже зашита в подпись??? ну сделайте копии подписи на флешку, там в крипто про можно делать, и на втором ПК установите программу и пользуйтесь, у нас так одна подпись у бухгалтера, он нам сделал копию на флешке мы у себя установили крипто про 45д бесплатно и пользуемся. в обще как это зашита в подпись? подпись это несколько файлов можно пользоваться ведь и другой программой бесплатной для подписи в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 ну сделайте копии подписи на флешку, там в крипто про можно делать, и на втором ПК установите программу и пользуйтесь, у нас так одна подпись у бухгалтера, он нам сделал копию на флешке мы у себя установили крипто про 45д бесплатно и пользуемся. в обще как это зашита в подпись? подпись это несколько файлов можно пользоваться ведь и другой программой бесплатной для подписи в том числе я как заплатила один раз за подпись 900 руб.+590 руб. за расширение и пользуюсь с мая прошлого года по май этого.. пользуюсь на трех компах..вообщем там, где установлен крипто про+плагин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 в режиме ФР тестил раньше, работала нормально, кроме ФИО в чеке, в новых прошивках вроде пофиксили все ошибки, как придет сканнер обновлю по тестирую, но мне на сенсорном экране не подходит 1С там кассиру тяжело работать, городить на кассе ПК нет желания, да и выше приводил расчет по деньгам выйдет так, что можно облачным сервисом пользоваться лет 5. Техсервер это просто добавление товаров в кассу или обновление прошивки и настроек, там не видны продажи на кассе, таким образом обременится через него с между 1Сками не как не получится.. ну и в чем проблема оснастить торговую точку тем же мини ПК или ноутбук на Windows? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Подскажите. Установить программное обеспечение для работы с электронной подписью я могу в двух местах (на ноуте на работе и на компе дома)? В фирме где делал подпись,говорят- Да,без проблем. На горячей линии Честного знака -Нет,тк лицензия только на одну точку. когда мне нужна была подсказка что делать дальше, я знакомому айтишнику позвонила (у него и у меня программа удаленный доступ) Кароче я сидела и тупо смотрела как бегает его стрелочка, он у себя на компе сделал то, что меня стопарнуло. Единственное когда он входил в мой комп, спросил пароль который пришел. Т.е. на другом компе можно все делать получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения