Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Только что, NikA21 сказал:

И режим налогообложения обязательно напечатан соответствующий,УСН доходы или доход-расход.

тут тоже накосячили, выбрали для себя доход, а когда систему в кассе меняли продавец напутал и сделал доход минус расход, и пробила чек пробный на 1 рубль потом соответсвенно возврат, смена сно на доход..............в итоге опять ночами спать не буду , переживаю какая кара будет за это

Только что, Kseniya12345 сказал:

тут тоже накосячили, выбрали для себя доход, а когда систему в кассе меняли продавец напутал и сделал доход минус расход, и пробила чек пробный на 1 рубль потом соответсвенно возврат, смена сно на доход..............в итоге опять ночами спать не буду , переживаю какая кара будет за это

НИКАКОЙ,поверьте им не до Вас! Каждый чих проверять не будут.

Только что, Трофимова сказал:

НИКАКОЙ,поверьте им не до Вас! Каждый чих проверять не будут.

вот надеюсь на это

блин торговля итак не процветает (по крайней мере у нас) еще и эту всю хрень придумывают фантазеры, достали уже

нах... вот эта маркировка, енвд убрали что еще то надо.....крик души.

32 минуты назад, DNP35 сказал:

Зашёл сегодня в смешные цены посмотреть как у них, в общем на витрине стоит весь размерный ряд одной модели и только на одной паре висит код, остальные без кода. От сканировал этот код он у них в обще не в обороте, числится как получен.. Интересно если провести такой код по кассе, что будет? в обще какой смысл в этом, что коды получены, но не введены в оборот? от налогов ведь так не укрыться, чек с признаком маркировки улетит в налоговую не зависимо в обороте или нет код.

может все таки есть какой то смысл:hmm:

а с сегодняшнего дня нельзя остатки маркировать без документов котторые получается?

23 минуты назад, Трофимова сказал:

проверила на сайте ЧЗ- у меня из 3-х пробитых и отсканированных чеков только 2 выбыли. Почему-то 1 не светится в выбывших.

Тоже не понял систему выбытия.Попробовал в начале дня отсканировать для проверки этикетку с распечатанного листа,но дрогнула рука "подлеца".Короче не зафиксировал точно,какую из 8 этикеток отсканировал,решил проверить через ЧЗ, а там ни хрена по кодам маркировки не видать,кроме того,что они выбыли из оборота.Какой из них искомый найти не смог.Пока отложил этот лист с этикетками.Чот еще со временем реализации не соответствие офигенное сейчас увидел там же(в ЧЗ).

• Не нравится 1

12 минут назад, Kseniya12345 сказал:

может все таки есть какой то смысл:hmm:

какой? чет догнать не могу в чем смысл, кроме как при проверке будут проблемы, да и коды может аннулируют такие потом.. В налоговую улетит не зависимо рабочий код или нет...

Мы пока не хотим продавать маркировку, пока проверок нет, что бы оттянуть уплату УСН, будем бить по ЕНВД как свободный товар...но сегодня в ходе тестов пробили на ккт меркурий 185 все улетело и выбыло с оборота, после пришлось делать возврат с вводом фискального признака(ФП номер в чеке) что бы анулировать чек в налоговой

4 минуты назад, Трофимова сказал:

вопрос к DNP . В чём смысл? что предлагаете???

да, сам не знаю в чем смысл, думаю хозян просто заказал где то коды ему пачкой дали не введенные в оборот, а он не шарит думает все ОК, но это мое предположение, может и есть в этом смысл продавать коды не в обороте.

• Нравится 1

1 минуту назад, DNP35 сказал:

какой? чет догнать не могу в чем смысл, кроме как при проверке будут проблемы, да и коды может аннулируют такие потом.. В налоговую улетит не зависимо рабочий код или нет...

Мы пока не хотим продавать маркировку, пока проверок нет, что бы оттянуть уплату УСН, будем бить по ЕНВД как свободный товар...но сегодня в ходе тестов пробили на ккт меркурий 185 все улетело и выбыло с оборота, после пришлось делать возврат с вводом фискального признака(ФП номер в чеке) что бы анулировать чек в налоговой

вечер уже и я тоже не могу нече догнать, а разве можно совмещать енвд и усн при продаже маркированного товара

4 минуты назад, DNP35 сказал:

да, сам не знаю в чем смысл, думаю хозян просто заказал где то коды ему пачкой дали не введенные в оборот, а он не шарит думает все ОК, но это мое предположение, может и есть в этом смысл продавать коды не в обороте.

делать возврат с вводом фискального признака(ФП номер в чеке) что бы анулировать чек в налоговой ...а вот это можете пояснить пожалуйста, как то осбо надо делать возврат чтобы аннулировать

5 минут назад, DNP35 сказал:

Мы пока не хотим продавать маркировку, пока проверок нет, что бы оттянуть уплату УСН, будем бить по ЕНВД как свободный товар...

Где ты раньше был,где ты раньше был..,что так поздно идею подал..Такая реакция была поначалу,как некоторые слова из песни. Но следом второй голос зашептал:Основной ОКВЭД -обувной,субсидии еще получил за два месяца,от налогов освободили за квартал,взносы убавили,а про постоянное напряжение в ожидании проверок,а потом последствий и говорить не буду. Поэтому ну её на х...,поздняк метаться.

35 минут назад, Kseniya12345 сказал:

вечер уже и я тоже не могу нече догнать, а разве можно совмещать енвд и усн при продаже маркированного товара

можно, читайте в этой теме все обсуждалось, выкладывал даже ответ налоговой.. нужно разделить виды деятельности по ОКВЭД то есть у нас под кодом розничная торговля идет на ЕНВД, а по кодом обувь УСН, у нас так обуви всего 20% из ассортимента она идет по УСН, а остальное по ЕНВД, касса запрограммирована на две СНО маркированный товар автоматом по УСН идет, ошибиться при продаже не возможно, если марка сканируется то по любому в чеке будет УСН, если нет то ЕНВД.

19 минут назад, NikA21 сказал:

Где ты раньше был,где ты раньше был..,что так поздно идею подал..

Это тут полгода назад все обсуждалось вдоль и поперек ))) мы с субсидией блин пролетели у нас основной код по попал под неё ((

Screenshot_2020-07-01-22-06-34.png

Что это читала и не поняла ..дата на 1 августа поменялась с сентября , а так не понятно ..

Что значит ввести в оборот ..или подать об остатках детально ..:dntknw:

Только что покупал сигареты,никакого сканера,никакого пробития по кассе. Как работали ,так и работают, на маркировку забили полностью. И это не один магазин ,а все,хотя коды на сигаретах уже давным давно.

• Нравится 1

9 часов назад, NikA21 сказал:

Тоже не понял систему выбытия.Попробовал в начале дня отсканировать для проверки этикетку с распечатанного листа,но дрогнула рука "подлеца".Короче не зафиксировал точно,какую из 8 этикеток отсканировал,решил проверить через ЧЗ, а там ни хрена по кодам маркировки не видать,кроме того,что они выбыли из оборота.Какой из них искомый найти не смог.

Разобрался с утра пораньше.В л/кабинете ЧЗ последовательно : обувь-документы-чеки-номер документа участника-товары.И только в последнем видно цену реализации и Код идентификации.Геморройно однако,если не искать сразу.Почему не указывают время сразу в разделе ЧЕКИ вместе с датой,приходится тыкать наугад,чтобы примерно угадать который искомый.А если за смену успели пробить несколько десятков чеков?

Да уж. Тоже сейчас посмотрела,прошел ли третий КМ-да прошел,но для этого надо с ЭЦП войти в ЧЗ,нажать 5-6 кнопок,да ещё висит на каждой кнопке. Отстойная система,но выжимает из нас деньги. Вчера через ЛК налоговой написала заявление о снятии с 30.06. с ЕНВД. Как думаете правильно что с 30.06 или надо было с 1.07

35 минут назад, Трофимова сказал:

Да уж. Тоже сейчас посмотрела,прошел ли третий КМ-да прошел,но для этого надо с ЭЦП войти в ЧЗ,нажать 5-6 кнопок,да ещё висит на каждой кнопке. Отстойная система,но выжимает из нас деньги. Вчера через ЛК налоговой написала заявление о снятии с 30.06. с ЕНВД. Как думаете правильно что с 30.06 или надо было с 1.07

Вообще точкой  Х считается 1 июля,а 30 июня это еще и второй квартал как бы.Думаю хвосты надо рубить сразу.

Как думаете если все ввели в оборот, при продаже снимать маркировку и пробивать на енвд не считывая коды? хотя в налоговую чеки же улетят , что это обувь . Жесть меня больше усн напрягает.Не буду же обувь продавать как кожгалантерею.В чеке же указано, что купили. Или уже смириться и работать на государство?

подскажите ..если забивать товар в кассу у меня там есть ндс 0 , не облагается ,налог не указан , ндс 20 ...и 10 ... что мне выбрать  .. при создании товара ??? что у вас стоит.. сейчас пытаюсь создать товар со свободной ценой ..

42 минуты назад, кисуня сказал:

подскажите ..если забивать товар в кассу у меня там есть ндс 0 , не облагается ,налог не указан , ндс 20 ...и 10 ... что мне выбрать  .. при создании товара ??? что у вас стоит.. сейчас пытаюсь создать товар со свободной ценой ..

без НДС то есть 0

1 час назад, Наталья1974 сказал:

Как думаете если все ввели в оборот, при продаже снимать маркировку и пробивать на енвд не считывая коды? хотя в налоговую чеки же улетят , что это обувь . Жесть меня больше усн напрягает.Не буду же обувь продавать как кожгалантерею.В чеке же указано, что купили. Или уже смириться и работать на государство?

Я не думаю, что в налоговой будут проверять наименование номенклатуры, скорее проблемы возникнут если чек будет с признаком маркировки [М] в электронной версии код идет и ЕНВД, вот думаю такие чеки будут отслеживаться.. Ну или можно завести номенклатуру с названием просто "Товар" и свободной ценой и бить его.. до конца года не обязательно наличие в чеке наименования товара.

Мы так будем делать, на витрине повесим пару кодов для вида, а бить будем как раньше по ЕНВД до конца года, ну а там если отменят ЕНВД то само все решится если нет будем думать..

• Нравится 1

Спасибо ) я как умная снялась с ЕНВД с 1.04 ( у нас все снимались кто то на общий слетал и в теч 5 дней могут встать на енвд ) , но т.к. у меня за плечами был усн , то обратно на енвд никак , а тут и налог за 2 кв отменили и я не смогла протянуть до конца года на енвд ..нас открыли пару дней как ..

1 час назад, кисуня сказал:

нужно ставить без НДС или НДС не облагается, 0% это ставка

• Нравится 1

2 минуты назад, кисуня сказал:

Спасибо ) я как умная снялась с ЕНВД с 1.04 ( у нас все снимались кто то на общий слетал и в теч 5 дней могут встать на енвд ) , но т.к. у меня за плечами был усн , то обратно на енвд никак , а тут и налог за 2 кв отменили и я не смогла протянуть до конца года на енвд ..нас открыли пару дней как ..

Я так же снялась , и усн у меня доход-расход, с 25 июня опять встала без проблем на ЕНВД. сейчас обувь бьется на УСН, вся другая мелочевка на ЕНВД, вопрос как распределять все расходы на 2х налогооблажениях. Думаю хитрить марки сковыривать когда постоянные покупатели. Снимать в 1 с маркировку и пробивать чек . Пока думаю как бы сделать

А я сдуру снялась с ЕНВД с 1.01 20г.а кассу не перевела на усн и пробивала по ЕНВД 1.5 мес. пока кто-то не сказал,что в чеке ЕНВД,а налогообложение УСН. Перебивала все чеки на УСН,а 2 марта,когда перенесли маркировку встала еще и на ЕНВД.И вот только вчера снялась с ЕНВД. И остался УСН. Мне дорого и ЕНВД и УСН- магазинчик маленький,оборот малюсенький,но лишний налог платить тоже не хочется.

тоже дорого усн , но буду как то бить минимум и коды ,как мне кажется уже, у меня не так и много их ..товар со свободной ценой ..

завтра буду выяснять ,что с маркировкой обновлением и т.д. занесу в кассу галантерею или одежду пока .. по свободной цене .. м ку если что буду стараться по минимуму до НГ так точно ..

у нас аренду драли 50 %  за закрытый павильон .. должна еще по самое не хочу и енвд не плачен за 1 кв ..

• Не нравится 1

• Создать...