Бердск Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 5 часов назад, NikA21 сказал: На сегодняшний день в Люблино и Садоводе маркированного товара нет,соответственно нет ни какой передачи информации в ЧЗ.Зато витрины у китайцев в Люблино обклеены этикетками от ЧЗ,но при сканировании видно,что коды не введены в оборот,всего лишь - Эмитирован.Получен. Однако торговля идет полным ходом,люди закупаются несмотря ни на что. Про ЭДО маркированного товара они в курсе,но пока не знают как это будет происходить.Как вариант,в будущем - из дома,после работы,вдогонку.Иначе,будут очереди.Многие только плечами пожимают. ну да, хорошо придумали. Подойдут проверяющие - вроде маркировка есть, формально. Ну не знаю...те, кто придумал маркировку, должны подумать, как все это контролировать... Мне кажется, что проблема -то как раз не в технической сфере лежит...Если я работала легально, то для меня особых проблем не составило...ну да, поработала поднапряглась, не без этого. Купила новое оборудование за 42 тыс., 2 раза платила программисту по 1000р. И все. Работаем, чеки выбиваем. Уже 11 дней. Ну технические проблемы возникают, мелкие. решаем их ( вот сейчас тоже возникла, последние 2 чека сегодня вышли, но кода маркировки на них почему-то нет, хотя написано ОБУВЬ...а это название требует просканировать код, иначе чек не выйдет! Чеки почему-то вышли! Но без кода маркировки! И в ЧЗ не поступило. Ну буду завтра узнавать, что да как, проблему решать). Но я что хотела-то сказать. Для оптовиков наших настал час икс. Для них главная проблема это захотеть легализоваться. А готовы не все. Это ведь надо показывать свои обороты оптовых продаж . Также свои закупки. И те кто им продает, тоже должны давать им документы! В этом- то и главная проблема. Многие из них вообще не понимают, как это...вести бухгалтерию, показывать обороты, платить налоги....Это как бы...не для них было до сих пор. Они выписывали "фактуры" на коленке и думали 20 лет, что это нормально. Но есть фирмы, есть люди, которые их просто со временем заменят! Я уже год закупаю товар не на рынке, а у фирм, которым плачу по банку и получаю от них нормальные документы - фактуры, счета, товарные накладные. И цены у них вполне конкурентные с рынком. Кто хочет нормально и легально работать, освоит эти технологии. А кто не захочет - уйдут с рынка. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Доброго времени суток. В начале года получили коды маркировки на остатки по упрощенной схеме. Но в связи с переносом -ввели в оборот только 1/3 где-то. Остальные- не успели, тут еще пандемия.. Сейчас вспомнили, что нужно все вводить. Но ЧЗ виснет и не дает. Какие сроки на ввод в оборот? Звонили в ЧЗ -говорят нужны сопр. документы на остатки.Это так? Или можно полученные в феврале коды сейчас ввести ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 16 минут назад, dreamer20 сказал: Доброго времени суток. В начале года получили коды маркировки на остатки по упрощенной схеме. Но в связи с переносом -ввели в оборот только 1/3 где-то. Остальные- не успели, тут еще пандемия.. Сейчас вспомнили, что нужно все вводить. Но ЧЗ виснет и не дает. Какие сроки на ввод в оборот? Звонили в ЧЗ -говорят нужны сопр. документы на остатки.Это так? Или можно полученные в феврале коды сейчас ввести ? коды маркировки на остатки по упрощенной схеме нужно было ввести в оборот в течении 60 дней с даты получения , если не ошибаюсь. сейчас с подтверждающими происхождение документами и платно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 20 часов назад, Бердск сказал: Для оптовиков наших настал час икс. Для них главная проблема это захотеть легализоваться. А готовы не все. Это ведь надо показывать свои обороты оптовых продаж . Также свои закупки. И те кто им продает, тоже должны давать им документы! В этом- то и главная проблема. Многие из них вообще не понимают, как это...вести бухгалтерию, показывать обороты, платить налоги....Это как бы...не для них было до сих пор. Они выписывали "фактуры" на коленке и думали 20 лет, что это нормально. Но есть фирмы, есть люди, которые их просто со временем заменят! Я уже год закупаю товар не на рынке, а у фирм, которым плачу по банку и получаю от них нормальные документы - фактуры, счета, товарные накладные. И цены у них вполне конкурентные с рынком. Кто хочет нормально и легально работать, освоит эти технологии. А кто не захочет - уйдут с рынка. Согласна на все 100%. У многих оптовиков, с которыми я работаю, постоянно меняются реквизиты. Ясно, что это делается, чтобы уйти от налогов. Еще у других 2 прайса: за наличные цена одна, по счету от 10 до 20% выше. Должны перестроиться оптовики, а мы конечно подстроимся. Я готова работать по правилам, но только при условии, что они будут прозрачные и понятные. Субсидии на продавцов, кстати, а их у меня 6 и 1 в официальном декрете, не получила. Потому что оквэд записан как рыночный, хотя на рынке никогда не торговали. И в нашем городе субсидиии на продавцов не получил никто. У кого ИП оформлено на себя, и продавцов нет, тот получил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 У меня на себя оформлено но я ничего не получил...хер с маслом...и из знакомых тоже никто неполучил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Почти все знакомые предприниматели получили на себя, ещё и региональную помощь 7 тыс, некоторым разрешено было работать, в общем довольны, еще и налоги снизили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Писал уже. Из нас пятерых один получил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 12.07.2020 в 16:18, dreamer20 сказал: Доброго времени суток. В начале года получили коды маркировки на остатки по упрощенной схеме. Но в связи с переносом -ввели в оборот только 1/3 где-то. Остальные- не успели, тут еще пандемия.. Сейчас вспомнили, что нужно все вводить. Но ЧЗ виснет и не дает. Какие сроки на ввод в оборот? Звонили в ЧЗ -говорят нужны сопр. документы на остатки.Это так? Или можно полученные в феврале коды сейчас ввести ? Марки на остатки они ведь все одинаковые, без сезонов ,цветов и размеров. У вас же есть хоть какие-то документы хоть на какие-то партии обуви? Пусть даже старые, год назад купленные...Вот их и предоставьте. И поторопитесь, а то и это не сможете в оборот ввести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prem5 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Я получила коды в феврале, половину ввела в оборот сразу, а половину неделю назад. Получилось со второго раза..Никто никаких документов не требовал. Все сделалось автоматически. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 4 часа назад, prem5 сказал: Я получила коды в феврале, половину ввела в оборот сразу, а половину неделю назад. Получилось со второго раза..Никто никаких документов не требовал. Все сделалось автоматически. и денег не насчитали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 11 часов назад, Виктория123 сказал: и денег не насчитали? За что?Был статус получен,теперь - введен в оборот,а в феврале получение КМ было бесплатным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 То же эмитировал коды в начале февраля но до сих пор не ввел в оборот. Я почемуто был уверен, что их уже аннулировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prem5 Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Я слушала вебинар ЧЗ, там тоже подтвердили, что полученные до 1 марта коды можно ввести в оборот до 1 августа(или 1 сентября, точно не помню) 19.07.2020 в 10:47, Мимопроходил сказал: То же эмитировал коды в начале февраля но до сих пор не ввел в оборот. Я почемуто был уверен, что их уже аннулировали. Как их могли анyлировать с вашего компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lilly Опубликовано 22 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Кто-нибудь начал маркировать одежду или готовиться к маркировке ? Напишите пожалуйста,а то я отстала от жизни. Лень думать о неприятном. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Сегодня в Люблино был хаос в обувных рядах,идут проверки маркировки,были протоколы и конфискации. Торговля "плавно перешла" на стоянки автобусов и другие места.Что будет дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Дальше будет то, о чем уже 187 страниц подряд говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, Igor78O сказал: Дальше будет то, о чем уже 187 страниц подряд говорим. А о чём мы говорим?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 14 часов назад, NikA21 сказал: Сегодня в Люблино был хаос в обувных рядах,идут проверки маркировки,были протоколы и конфискации. Торговля "плавно перешла" на стоянки автобусов и другие места.Что будет дальше? Если захотят, то наведут порядок, но наведение порядка приведёт к удорожанию товара, и как следствие подению продаж. Что из этого лучше для нас я ХЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 25 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 10 часов назад, Трофимова сказал: А о чём мы говорим?... Почитайте сначала Тема большая, обширная Все ответы- в теме и уже не по одному разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Я понимаю что это уже обсуждалось, но больно много перечитывать, кому не лень подскажите пожалуйста - если я допустим ввёл в оборот в честный знак 500 пар обуви и не продал их, они у меня просто сгнили на складе, могу же я их вывести из оборота без всяких документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 1 час назад, gloobaal сказал: Я понимаю что это уже обсуждалось, но больно много перечитывать, кому не лень подскажите пожалуйста - если я допустим ввёл в оборот в честный знак 500 пар обуви и не продал их, они у меня просто сгнили на складе, могу же я их вывести из оборота без всяких документов? Неужели Вы можете предложить, что все эти телодвижения по маркировке производятся для того чтобы кто-то мог вывести из оборота 500 пар обуви "без всяких документов". Думаю, что как минимум потребуется составить акт (залив, пожар и т.п.), а в дальнейшем, не исключаю что потребуется платить какой-нибудь утилизационный сбор. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prem5 Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 2 часа назад, gloobaal сказал: Я понимаю что это уже обсуждалось, но больно много перечитывать, кому не лень подскажите пожалуйста - если я допустим ввёл в оборот в честный знак 500 пар обуви и не продал их, они у меня просто сгнили на складе, могу же я их вывести из оборота без всяких документов? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 27.07.2020 в 14:47, Мимопроходил сказал: Неужели Вы можете предложить, что все эти телодвижения по маркировке производятся для того чтобы кто-то мог вывести из оборота 500 пар обуви "без всяких документов". Думаю, что как минимум потребуется составить акт (залив, пожар и т.п.), а в дальнейшем, не исключаю что потребуется платить какой-нибудь утилизационный сбор. Всё от нашей сегодняшней власти можно ожидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 У кого Контур офд - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! нужно срочно перерегистрировать кассу т.к. с СКБ Контур они поменялись на НТТ Контур:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Можно вывести из оборота. Как ошибочные. У меня тоже много "лишних" кодов. А я не заморачиваюсь, пусть болтаются. Кто спросит про них? Если и спросят - так и напишу, что не сразу поняла, как работать в ЧЗ, не все получилось скачать и распечатать. Спишу их да и все. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения