Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, NikA21 сказал:

На сегодняшний день в Люблино и Садоводе маркированного товара нет,соответственно нет ни какой передачи информации в ЧЗ.Зато витрины у китайцев в Люблино обклеены этикетками от ЧЗ,но при сканировании видно,что коды не введены в оборот,всего лишь - Эмитирован.Получен. Однако торговля идет полным ходом,люди закупаются несмотря ни на что.

Про ЭДО маркированного товара они в курсе,но пока не знают как это будет происходить.Как вариант,в будущем - из дома,после работы,вдогонку.Иначе,будут очереди.Многие только плечами пожимают.

ну да, хорошо придумали. Подойдут проверяющие - вроде маркировка есть,  формально. Ну не знаю...те, кто придумал маркировку, должны подумать, как все это контролировать...

Мне кажется, что проблема -то как раз не в технической сфере лежит...Если я работала легально, то для меня особых проблем не составило...ну да, поработала поднапряглась, не без этого. Купила новое оборудование за 42 тыс., 2 раза платила программисту по 1000р. И все. Работаем, чеки выбиваем. Уже 11 дней. Ну технические проблемы возникают, мелкие. решаем их ( вот сейчас тоже возникла,  последние 2 чека сегодня вышли, но кода маркировки на них почему-то нет, хотя написано ОБУВЬ...а это название требует просканировать код, иначе чек не выйдет! Чеки почему-то  вышли!  Но без кода маркировки! И в ЧЗ не поступило.  Ну буду завтра  узнавать, что да как, проблему решать). Но я что хотела-то сказать. 

Для оптовиков наших настал час икс. Для них главная проблема это захотеть легализоваться. А готовы не все. Это ведь надо показывать свои обороты  оптовых продаж . Также свои закупки. И те кто им продает, тоже должны давать им документы!  В этом- то и главная проблема. Многие из них вообще не понимают, как это...вести бухгалтерию, показывать обороты, платить налоги....Это как бы...не для них было до сих пор.  Они выписывали "фактуры" на коленке и думали 20 лет, что это нормально. Но есть фирмы, есть люди, которые их просто со временем заменят! Я уже год закупаю товар не на рынке, а у фирм, которым плачу по банку и получаю от них  нормальные документы - фактуры, счета, товарные накладные. И цены у них вполне конкурентные с рынком.  Кто хочет нормально и легально работать, освоит эти технологии. А кто не захочет - уйдут с рынка. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Доброго времени суток. В начале года получили коды маркировки на остатки по упрощенной схеме. Но в связи с переносом -ввели в оборот только 1/3 где-то. Остальные- не успели, тут еще пандемия.. Сейчас вспомнили, что нужно все вводить. Но ЧЗ виснет и не дает. Какие сроки на ввод в оборот? Звонили в ЧЗ -говорят нужны сопр. документы на остатки.Это так? Или можно полученные в феврале коды сейчас ввести ?

16 минут назад, dreamer20 сказал:

Доброго времени суток. В начале года получили коды маркировки на остатки по упрощенной схеме. Но в связи с переносом -ввели в оборот только 1/3 где-то. Остальные- не успели, тут еще пандемия.. Сейчас вспомнили, что нужно все вводить. Но ЧЗ виснет и не дает. Какие сроки на ввод в оборот? Звонили в ЧЗ -говорят нужны сопр. документы на остатки.Это так? Или можно полученные в феврале коды сейчас ввести ?

коды маркировки на остатки по упрощенной схеме нужно было ввести в оборот в течении 60 дней с даты получения , если не ошибаюсь. сейчас с подтверждающими происхождение документами и платно.

• Не нравится 1

20 часов назад, Бердск сказал:

Для оптовиков наших настал час икс. Для них главная проблема это захотеть легализоваться. А готовы не все. Это ведь надо показывать свои обороты  оптовых продаж . Также свои закупки. И те кто им продает, тоже должны давать им документы!  В этом- то и главная проблема. Многие из них вообще не понимают, как это...вести бухгалтерию, показывать обороты, платить налоги....Это как бы...не для них было до сих пор.  Они выписывали "фактуры" на коленке и думали 20 лет, что это нормально. Но есть фирмы, есть люди, которые их просто со временем заменят! Я уже год закупаю товар не на рынке, а у фирм, которым плачу по банку и получаю от них  нормальные документы - фактуры, счета, товарные накладные. И цены у них вполне конкурентные с рынком.  Кто хочет нормально и легально работать, освоит эти технологии. А кто не захочет - уйдут с рынка. 

Согласна на все 100%. У многих оптовиков, с которыми я работаю, постоянно меняются реквизиты. Ясно, что это делается, чтобы уйти от налогов. Еще у других 2 прайса: за наличные цена одна, по счету от 10 до 20% выше. Должны перестроиться оптовики, а мы конечно подстроимся. Я готова работать по правилам, но только при условии, что они будут прозрачные и понятные. Субсидии на продавцов, кстати, а их у меня 6 и 1 в официальном декрете, не получила. Потому что оквэд записан как рыночный, хотя на рынке никогда не торговали. И в нашем городе субсидиии на продавцов не получил никто. У кого ИП оформлено на себя, и продавцов нет, тот получил. 

• Нравится 1

Почти все знакомые предприниматели получили на себя, ещё и региональную помощь 7 тыс, некоторым разрешено было работать, в общем довольны, еще и налоги снизили.

12.07.2020 в 16:18, dreamer20 сказал:

Марки на остатки они ведь все одинаковые, без  сезонов ,цветов и размеров. У вас же есть хоть какие-то документы хоть на какие-то партии обуви? Пусть даже старые, год назад купленные...Вот их и предоставьте. И поторопитесь, а то и это не сможете в оборот ввести. 

Я получила коды в феврале, половину ввела в оборот сразу, а половину неделю назад. Получилось со второго раза..Никто никаких документов не требовал. Все сделалось автоматически.

• Не нравится 1

4 часа назад, prem5 сказал:

Я получила коды в феврале, половину ввела в оборот сразу, а половину неделю назад. Получилось со второго раза..Никто никаких документов не требовал. Все сделалось автоматически.

и денег не насчитали? 

• Не нравится 1

11 часов назад, Виктория123 сказал:

и денег не насчитали? 

За что?Был статус получен,теперь - введен в оборот,а в феврале  получение КМ было бесплатным.

• Не нравится 1

То же эмитировал коды в начале февраля но до сих пор не ввел в оборот. Я почемуто был уверен, что их уже аннулировали.

Я слушала вебинар ЧЗ, там тоже подтвердили, что полученные до 1 марта коды можно ввести в оборот до 1 августа(или 1 сентября, точно не помню)

19.07.2020 в 10:47, Мимопроходил сказал:

То же эмитировал коды в начале февраля но до сих пор не ввел в оборот. Я почемуто был уверен, что их уже аннулировали.

Как их могли анyлировать с вашего компа?

Сегодня в Люблино был хаос в обувных рядах,идут проверки маркировки,были протоколы и конфискации.

Торговля  "плавно перешла" на стоянки автобусов и другие места.Что будет дальше?

14 часов назад, NikA21 сказал:

Сегодня в Люблино был хаос в обувных рядах,идут проверки маркировки,были протоколы и конфискации.

Торговля  "плавно перешла" на стоянки автобусов и другие места.Что будет дальше?

Если захотят, то наведут порядок, но наведение порядка приведёт к удорожанию товара, и как следствие подению продаж. 

Что из этого лучше для нас  я ХЗ. 

• Нравится 1

10 часов назад, Трофимова сказал:

А о чём мы говорим?...

Почитайте сначала 

Тема большая, обширная

Все ответы- в теме и уже не по одному разу.

Я понимаю что это уже обсуждалось, но больно много перечитывать, кому не лень подскажите пожалуйста - если я допустим ввёл в оборот в честный знак 500 пар обуви и не продал их, они у меня просто сгнили на складе, могу же я их вывести из оборота без всяких документов?

1 час назад, gloobaal сказал:

Я понимаю что это уже обсуждалось, но больно много перечитывать, кому не лень подскажите пожалуйста - если я допустим ввёл в оборот в честный знак 500 пар обуви и не продал их, они у меня просто сгнили на складе, могу же я их вывести из оборота без всяких документов?

Неужели Вы можете предложить, что все эти телодвижения по маркировке производятся для того чтобы кто-то мог вывести из оборота 500 пар обуви "без всяких документов". Думаю, что как минимум потребуется составить акт (залив, пожар и т.п.), а в дальнейшем, не исключаю что потребуется платить какой-нибудь утилизационный сбор.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

2 часа назад, gloobaal сказал:

Да

27.07.2020 в 14:47, Мимопроходил сказал:

Неужели Вы можете предложить, что все эти телодвижения по маркировке производятся для того чтобы кто-то мог вывести из оборота 500 пар обуви "без всяких документов". Думаю, что как минимум потребуется составить акт (залив, пожар и т.п.), а в дальнейшем, не исключаю что потребуется платить какой-нибудь утилизационный сбор.

Всё от нашей сегодняшней власти можно ожидать

Можно вывести из оборота. Как ошибочные. У меня тоже много "лишних"  кодов. А я не заморачиваюсь, пусть болтаются. Кто спросит про них? Если и спросят - так и напишу, что не сразу поняла, как работать в ЧЗ, не все получилось  скачать и  распечатать.   Спишу их да и все. 

• Нравится 2

• Создать...