Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вам предьявят что вы обувь продали а по кассе не пробили.....а коды остались и вы хотите их списать. Попросят обувь предьявить на которую они получены или налог уплатить со стоимости обуви а может и штраф выпишут за торговлю маркированой продукцией без кодов.  А так все будут продавать непробивая по кассе а коды списывать....Вы как дети ...что наше государство незнаете? там где можно слупить с предпренимателя штраф они не упустят...

• Нравится 2
  • Не нравится 3

Не стоит так уж драматизировать.  Никто же не считал, сколько у вас пар обуви на сегодняшний день.  Лишние коды получились из-за того, что система барахлила и не позволила  часть из них их распечатать. У меня даже сохранился ответ от ЧЗ, где они мне отвечают, что  если коды не удалось распечатать, то  плюньте на них и закажите новые.  Извините мол за неудобство, в будущем мы это наладим.  

Нет такого нарушения как "заказ лишних кодов". Есть нарушение - оборот обуви без марок. А это надо подтвердить документально. 

• Нравится 1

вам виднее...еще класик какой то сказал был бы человек а статья найдется...поэтому думаю были бы коды,а обувь под них вас найти заставят.  А по другому закажут коды под дорогую обувь (есть очень дорогая ) выставят на витрину  как нормально маркированую а при продаже просто не пробьют по кассе.....потом скажут спишите нам код мы его случайно лишний получили. Зачем тогда было им всю маркировку затевать? тогда можно просто торговать маркированый товар не пробивая по кассе как половина счас и делает а коды просто списывать....

54 минуты назад, LexaLexa сказал:

а при продаже просто не пробьют по кассе..... тогда можно просто торговать маркированый товар не пробивая по кассе как половина счас и делает

Это чьи проблемы?

На одном из вебинаров задали вопрос: “ Розничный магазин наклеил коды на коробки до 1 марта. Все это время обувь продавалась по штрих-кодам. Нужно ли делать какой-нибудь отчет  о проданной обуви до 1 июля?” Представитель чз ответил на этот вопрос:” Так как обязательств по подаче сведений о выводе товара из оборота до 1 июля нет, то никаких сведений подавать не нужно.Т.е. если коды  были выведены из оборота , а сведения по ним не были переданы ( на кассе проданы с маркой, но  без ее сканирования ), по ним ничего делать не надо.”

Это к тому, что по остаткам и маркам на них, никаких отчетов, сведений, списаний подавать не надо

Я тоже думаю, что  проблема с лишними кодами как-то решится. Остатки когда-нибудь да кончатся. А главная задача маркировки -  это чтобы  импортеры и производители наладили процесс маркировки, и заработала вся цепочка. Не думаю, что на нас, мелких розничных продавцов, с нашими мизерными остатками кто-то прям будет "охотиться" и высчитывать лишние коды. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Уважаемые кроты! давайте посчитаем, обсудим: отменили маркировку обуви, сделанную ремесленниками.

Это не китайцами, не?

Китайцы не ремесленники,  власть начала понимать и видеть в них профи?

Короче, начало отмены этой дряни есть, ждем продолжения!!))

2 минуты назад, Dgjnna сказал:

Это не китайцами, не?

Думаю это про индивидуальные заказы речь.

Не реально в ателье маркировать штучные изделия.

Клон, это был сарказм.

Но это же и лазейка для предприним.))

и потом, властям пофиг, что реально маркировать работяге, что нет.

Не беспокоятся же власти, как маркировать продавану остатки из 1-3 штук обуви в каждой линейке.

Мне тоже показалось странным такое дополнение к закону. Неужели там так и написано - ремесленники?  Такого определения, по-моему, нет в налоговом кодексе. А раз так, значит ремесленником может назваться кто захочет. И сейчас будут на коробках писать это...что изготовлено типа ремесленниками. 

Китайские фабрики, они же маленькие все, почему бы им не назваться ремесленниками?  Вполне! 

• Нравится 1

Товарищи, кто то уже получил новые партии товара с кодами? интересует ЭДО и кто с эвотором работает , помимо приложения маркировка , покупали флешку с какой то особенной электронной подписью?

35 минут назад, Татьяна78 сказал:

Товарищи, кто то уже получил новые партии товара с кодами? интересует ЭДО и кто с эвотором работает , помимо приложения маркировка , покупали флешку с какой то особенной электронной подписью?

С эвотором не работаю.

Товар получал, только не через ЭДО, а в лк чз через документ "Приемка".Пока не разобрался как сверять реально поступившие коды, с кодами в документе "отгрузка" автоматически с помощью сканера или смартфона,пришлось вручную каждый код сверять, то ещё удовольствие.

https://честныйзнак.рф/lectures/education/?ELEMENT_ID=120050  хорошее видео по приемке, только я не поняла в чём различия между бесплатным и платным эдо, может кто то уже разбирался?

поставщик прислал - их оператор не настроил роуминг с ЭДО Лайт ЦРПТ (бесплатным)

Добрый день,
Типовые сценарии предполагают работу с использованием сервиса 1С-ЭДО. 

В настоящее время услуги по обмену электронными документами предоставляют несколько операторов электронного документооборота. Обмен гарантируется, если обе стороны сделки: покупатель и продавец подключены к одному оператору электронного документооборота. В случае если продавец подключен одному оператору, а покупатель – к другому, то могут возникнуть проблемы, так как в общем случае роуминг между операторами не предусмотрен. Решение проблемы возможно в рамках сервиса 1С-ЭДО http://1c-edo.ru/, который объединят несколько операторов ЭДО, между которыми роуминг осуществляется автоматически, а также предусмотрены решения для роуминга с операторами ЭДО, не входящим в сервис.

На данный момент пользователи сервиса 1С-ЭДО не могут обмениваться документами с абонентами оператора ЭДО Лайт (оператор ЦРПТ), т.к. роуминг между операторами сервиса 1С-ЭДО и оператором ЦРТП еще не настроен. 

Вы можете предложить своему контрагенту подключиться к сервису 1С-ЭДО, получить идентификатор у оператора ЭДО, интегрированного с 1С:Хабом. Это позволит контрагенту обмениваться электронными документами прямо из программы 1С. Или из бесплатного веб-кабинета "1С:Клиент ЭДО", см. https://1cfresh.com/solutions/cedo. Используя сервис 1С-ЭДО, можно отправлять любые документы, а не только те, что содержат данные по маркированным товарам. Сервис ЭДО Лайт, по информации от ЦРПТ, предоставляет возможность вести обмен только УПД и УКД и только по маркированным товарам.

Обмен прочими видами документов абонентам ЭДО Лайт недоступен. 

Также Вы можете воспользоваться документами прямого обмена Отгрузка товаров ИС МП и Приемка товаров ИС МП

1 час назад, Татьяна78 сказал:

Добрый день,
Типовые сценарии предполагают работу с использованием сервиса 1С-ЭДО. 

В настоящее время услуги по обмену электронными документами предоставляют несколько операторов электронного документооборота. Обмен гарантируется, если обе стороны сделки: покупатель и продавец подключены к одному оператору электронного документооборота. В случае если продавец подключен одному оператору, а покупатель – к другому, то могут возникнуть проблемы, так как в общем случае роуминг между операторами не предусмотрен. Решение проблемы возможно в рамках сервиса 1С-ЭДО http://1c-edo.ru/, который объединят несколько операторов ЭДО, между которыми роуминг осуществляется автоматически, а также предусмотрены решения для роуминга с операторами ЭДО, не входящим в сервис.

На данный момент пользователи сервиса 1С-ЭДО не могут обмениваться документами с абонентами оператора ЭДО Лайт (оператор ЦРПТ), т.к. роуминг между операторами сервиса 1С-ЭДО и оператором ЦРТП еще не настроен. 

Вы можете предложить своему контрагенту подключиться к сервису 1С-ЭДО, получить идентификатор у оператора ЭДО, интегрированного с 1С:Хабом. Это позволит контрагенту обмениваться электронными документами прямо из программы 1С. Или из бесплатного веб-кабинета "1С:Клиент ЭДО", см. https://1cfresh.com/solutions/cedo. Используя сервис 1С-ЭДО, можно отправлять любые документы, а не только те, что содержат данные по маркированным товарам. Сервис ЭДО Лайт, по информации от ЦРПТ, предоставляет возможность вести обмен только УПД и УКД и только по маркированным товарам.

Обмен прочими видами документов абонентам ЭДО Лайт недоступен. 

Также Вы можете воспользоваться документами прямого обмена Отгрузка товаров ИС МП и Приемка товаров ИС МП

Во-во мы тоже с поставщиком пытались через эдо отправить, ничего не получилось, у него 1с-эдо.Предложил мне там зарегистрироваться, я отказался.В итоге отгрузили через "костыль" документ "отгрузка" и "приемка" в лк чз.

В люблино начали продавать не маркированную обувь с грузовиков . Китайцы так и будут продавать без маркировки а штрафы за это будут предпринимателям  В регионах на рознице . 

1 час назад, arkaim сказал:

В люблино начали продавать не маркированную обувь с грузовиков . Китайцы так и будут продавать без маркировки а штрафы за это будут предпринимателям  В регионах на рознице . 

))) не хотите штрафов , не покупайте без маркировки с грузовиков ) кто ж заставляет то...покупайте с документами и маркировкой.

• Не нравится 1

1 минуту назад, Виктория123 сказал:

))) не хотите штрафов , не покупайте без маркировки с грузовиков ) кто ж заставляет то...покупайте с документами и маркировкой.

Не пишите херни. Цена с документами и маркировкой выше в разы и пока есть китайцы с грузовиками ни о какой конкуренции не может быть и речи . Покупатель «голосует рублем « и его нисколько не волнует как был завезён товар - по серой или белой схеме . 

6 минут назад, arkaim сказал:

Не пишите херни. Цена с документами и маркировкой выше в разы и пока есть китайцы с грузовиками ни о какой конкуренции не может быть и речи . Покупатель «голосует рублем « и его нисколько не волнует как был завезён товар - по серой или белой схеме . 

так это Вы не пишите...или легальный товар без угрозы штрафа , или бОльшая выгода с бОльшим риском. или хотите и спать спокойно , и конкурентную цену получить?

8 часов назад, Татьяна78 сказал:

Я получила обувь,приняла по эдо. У меня просто ЭЦП,но какая-то с пролонгацией ежегодной. В общем мне кажется обычная ЭЦП

6 минут назад, Трофимова сказал:

Я получила обувь,приняла по эдо. У меня просто ЭЦП,но какая-то с пролонгацией ежегодной. В общем мне кажется обычная ЭЦП

А какая у вас эдо? и кассовый аппарат

• Создать...