Трофимова Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, Татьяна78 сказал: А какая у вас эдо? и кассовый аппарат Эвотор 7.2,эдо-лайт от ЦРПТ (бесплатная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 48 минут назад, Виктория123 сказал: так это Вы не пишите...или легальный товар без угрозы штрафа , или бОльшая выгода с бОльшим риском. или хотите и спать спокойно , и конкурентную цену получить? а почему бы государству не позаботиться об отсутствии такого товара... они открыто продают,сейчас вообще без маркировки , а потом с левыми кодами и вы в том числе можете купить , даже не зная, что там за коды и станет это вашей проблемой.. придут то к вам, а на этих товарищей будут закрывать глаза по непонятным причинам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 А приемку сделала действительно через ЧЗ-ЛК-Приемка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 1 минуту назад, Трофимова сказал: Эвотор 7.2,эдо-лайт от ЦРПТ (бесплатная) приложение маркировка покупали? списываются они? ваш поставщик возможно оплатил роуминг с црпт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Да приложение купила ещё 2 марта.Вот про роуминг ничего не могу сказать. Единственное,что они сказали,что долго ковырялись с отправкой по Эдо. А вот списываются или нет пока не знаю. Еще не продала ни одной пары.И вообще. С завтрашнего дня закрываем магазинчик свой на 2 недели- идём в минус!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 4 минуты назад, Трофимова сказал: Да приложение купила ещё 2 марта.Вот про роуминг ничего не могу сказать. Единственное,что они сказали,что долго ковырялись с отправкой по Эдо. А вот списываются или нет пока не знаю. Еще не продала ни одной пары.И вообще. С завтрашнего дня закрываем магазинчик свой на 2 недели- идём в минус!!! печалька я так поняла, что производители сами пока не совсем разобрались с этой хренью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Только что, Татьяна78 сказал: печалька я так поняла, что производители сами пока не совсем разобрались с этой хренью Похоже что так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Вчера на границе с Белоруссией задержали фуру полную обуви (12 тонн) без маркировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 3 часа назад, zaman сказал: Вчера на границе с Белоруссией задержали фуру полную обуви (12 тонн) без маркировки Тысяча верст китайцам не крюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 8 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 сказали что обувь была именно китайской,по каналу Россия 24 была передача. https://moskva.bezformata.com/listnews/smolenskie-tamozhenniki-presekli-vvoz/86237980/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 07.08.2020 в 23:12, Трофимова сказал: Эвотор 7.2,эдо-лайт от ЦРПТ (бесплатная) А какой вы товароучеткой пользуетесь? Встроенной в терминал или какой-то внешней типа 1С или Мой Склад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 07.08.2020 в 21:03, Трофимова сказал: Я получила обувь,приняла по эдо. Тоже думал,что получал обувь по ЭДО.Однако,после приемки (в личном кабинете) в документах ЧЗ отражается, как ручной ввод,а при нажатии на ЭДО входящие - показывает 0 документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 11 часов назад, NikA21 сказал: Тоже думал,что получал обувь по ЭДО.Однако,после приемки (в личном кабинете) в документах ЧЗ отражается, как ручной ввод,а при нажатии на ЭДО входящие - показывает 0 документов. Да,Вы правы.Ручной ввод. Но у меня очень не много товара,поэтому мне это не обидно. 16 часов назад, Universal сказал: А какой вы товароучеткой пользуетесь? Встроенной в терминал или какой-то внешней типа 1С или Мой Склад? Никакой. Мне стыдно,но никакой. Пока. Надеюсь скоро использую ту,что есть в эвоторе с маркировкой. Если оно есть!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 9 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2020 Я написала в 1С ЭДО, но пока нет ответа и не дозвонилась, там можно самой зарегистрироваться , но чёта у меня не получилось.. а ручной ввод долго? там каждую пару вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 8 часов назад, Татьяна78 сказал: а ручной ввод долго? там каждую пару вводить? Нет,там напротив каждой строки нужно галочку поставить или все скопом принять, через кнопку "принять все". Если принимать "на веру", то минут 15, если каждый код из документа сравнивать с реальными кодами,которые вы получили, то долго.У меня вдвоем скорость сверки получилась на каждые 100 пар - 1 час. Но так принимать не годится,нужно научится сверять коды с помощью сканера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 1 с предложил мне эдо -3000р. на год или подпись 1с -600 р. и помогут настроить эдо, этой подписью можно принять коды- так они сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 10 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 5 часов назад, shevcov сказал: Нет,там напротив каждой строки нужно галочку поставить или все скопом принять, через кнопку "принять все". Если принимать "на веру", то минут 15, если каждый код из документа сравнивать с реальными кодами,которые вы получили, то долго.У меня вдвоем скорость сверки получилась на каждые 100 пар - 1 час. Но так принимать не годится,нужно научится сверять коды с помощью сканера. Похоже,долго еще будем мучиться.С местными оптовиками никак не разрулим до конца,а про китайцев пока вообще думать не хочется,там точно будет жесть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 10.08.2020 в 00:12, Трофимова сказал: Да,Вы правы.Ручной ввод. Но у меня очень не много товара,поэтому мне это не обидно. Никакой. Мне стыдно,но никакой. Пока. Надеюсь скоро использую ту,что есть в эвоторе с маркировкой. Если оно есть!? Мне тоже стыдно, что до сих пор никакой)) У нас также Эвотор 7.2, но боюсь, что все приложения Эвотора по маркировке и ЭДО будут работать очень глючно и некорректно. Поэтому мы решили все-таки поставить полноценную товароучетку, только пока не определились, какую именно - 1С Розницу, Мой склад или что-то другое. Но у нас джинсовый магазин, 5 месяцев еще есть на решение с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 08.08.2020 в 07:44, zaman сказал: Вчера на границе с Белоруссией задержали фуру полную обуви (12 тонн) без маркировки Сейчас многие китайцы уже тут в России наладили нелегально сборку так называемых конструкторов. Ввозят частями, а тут только склеивают, причём часто даже такая обувь имеет логотип именитых брендов. Но как правило такая обувь вся бюджетная. 16 часов назад, NikA21 сказал: Похоже,долго еще будем мучиться.С местными оптовиками никак не разрулим до конца,а про китайцев пока вообще думать не хочется,там точно будет жесть. Большинство розничных торговцев кодами запастись на несколько лет вперед. Был на днях на Радуге в Новосибирске, на маркировку даже и внимания ни кто не обращает. Хотя уже часто попадается маркированная обувь но правда не введенная в оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 9 минут назад, magis22 сказал: Большинство розничных торговцев кодами запастись на несколько лет вперед. Был на днях на Радуге в Новосибирске, на маркировку даже и внимания ни кто не обращает. Это так,запаслись кодами,по дороге в Барнаул с товаром гайцы остановят и заберут товар или клеить коды на коробки и потом везти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 4 минуты назад, zaman сказал: Это так,запаслись кодами,по дороге в Барнаул с товаром гайцы остановят и заберут товар или клеить коды на коробки и потом везти Пока это маловероятно. А гайцы даже с армянским учётом порядок навести не могу, а уж с маркировкой и тем более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 08.08.2020 в 03:44, zaman сказал: Вчера на границе с Белоруссией задержали фуру полную обуви (12 тонн) без маркировки Интересно куда денут конфискованный товар по закону должны уничтожить,а по факту он попадает в диаспоры и продаётся в шалманах типа всё по 500 р Есть в Смоленской области такая сеть май дарлинг,там полно якобы брендовых обуви и одежды по 500-700 р с едким запахом,местное УВД даёт интересный ответ контрофакт найден но дело не завели так как хозяина найти не могут??? Как так огромные шалманы во всю торгуют а хозяин мифический??Почему не опечатают и не закроют нечейные точки? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dbnzpm Опубликовано 13 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 На Брянщине закрываются больницы и школы из за отсутствия средств,собирают деньги на операции умирающим и больным детям,урезают зарплаты бюджетникам,сокращают нужные специальности.А сотни миллионов рублей уходят из области мимо бюджета в Баку и Душанбе!! Местные ИП продолжают разорятся высокие налоги,проверки,административное давление.Число ИП постоянно уменьшается пополняя многотысячную армию безработных!Жители уезжают в Москву в поисках пропитания ,бросая семьи это ведет к падению демографии.В то же время идёт приток мигрантов с Кавказа и Средней Азии чей теневой бизнес никто "не замечает Теневой бизнес заполонил Брянщину ни МВД ни Прокуратура ни ФНС ни РПН "не замечают" десятки огромных шалманов одежды и обуви в розницу по оптовым ценам в Брянске,Клинцах,Жуковке,Дятьково,Сельцо,Дубровке ,Клетне и других райцентрах области работающих без онлайн касс хотя имеют площадь от 200 до 3000 метров и не могут быть на патенте или ЕНВД. Часть товара имеет признаки контрофактности ADIDAS NIKE PUMA REEBOK COLUMBIA FILA NORTH FACE SUPREME VANS GUCCI ECCO DOLCHE GABANA ARMANI CHAMPION FORWARD и тд по ценам 500-700 руб По данным СМИ речь идёт о контробанде из Китая через Киргизию минуя пошлину 35 %, https://kursiv.kz/news/politika/2017-11/kak-kyrgyzstan-pokryvaet-kontrabandu-iz-kitaya более того заполонив Брянщины контробанда двинулась в Белорусь! http://perspektyva.org/ip-rossii-k-vam-cherkizon-prishyol-ot-nas-sxema-odna-i-ta-zhe Звонки на телефон доверия ФНС и письма губернатору ничего не меняют редкие проверяющие выписывают штраф 20 000 р ничтожный для сетей имеющих в день оборот от 300 тыс до 1,5 миллионов Хотя по закону ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ Для организации и ИП повторное нарушение не выдача он лайн чека — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток Но магазины продолжают работать бес чеков. имея он лайн кассы пробивают по ним 10-15000 р при обороте 300-500000 р остальное бьют по старым кассам снятым с учета или на принтерах. Некоторые магазины достигают 1000-2000-3000 м Выручка магазинов огромна,по данным бывших работников от 9 млн до 45 млн в месяц,возьмём среднее 20 000 000 *50 *12= 12 мрлд в год черного нала! Налог 6% то есть недобор 720 млн рублей! Поймать можно на безналичных платежах,есть банковские терминалы через которые проходят платежи по картам можно сравнить число транзакций и количество он лайн чеков за 3 года и завести уголовное дело по крупной неуплате налогов но ФНС и ОБЭП МВД это не делает???. в других областях эти сети закрывают https://www.ivanovonews.ru/news/915125/ Продавцы,часть мигранты с кавказа и средней азии работают без оформления по трудовой для уклонения от пенсионных сборов и взносов в ФСС 9100 р с продавца .Об этом все знают(достаточно позвонить по телефону в объявлению о наборе продавцов на каждой распродаже ,голос с кавказским акцентом объяснит что никаких оформлений,бюлетней и выплат в пенсионный фонд и социального страхования не будет!) Трусы и носки вместо культуры,если в других областях законодательно запретили превращать учереждения культуры в черкизоны В Свердловской области с 19 января 2014 года запрещено проводить ярмарки-распродажи вучреждениях культуры, в том числе в ДК, где раньше регулярно торговали пальто, шубами и обувью То на Брянщине наоборот трусы и носки вытесняют культуру и детей http://www.bryansktoday.ru/2017030448227/society/V-Bryanske-dom-kultury-prevratili-v-baraholku-odezhdy-i-obuvi.html хотя они не становятся на учёт по месту торговли и ни копейки денег в бюджет не платят налогоплательщик, осуществляющий деятельность по розничной торговле обязан встать на учет в качестве плательщика ЕНВД по каждому месту осуществления им деятельности, облагаемой "вмененным" налогом. п.2 ст346.28НК РФ, https://youtu.be/QRMHPzKFxMk "конфискаты"(конфискованный контрофакт и токсичный товар подлежит уничтожению ,а не перепродаже По ч. 4 ст. 1252 ГК РФ ) занимающие музеи и РДК вместо детских кружков и спортивных секций,работающие без он лайн касс Они же загаживают весь город листовками http://www.bryansktoday.ru/2017101459454/society/Bryanskuyu-Mechtu-snova-zagadili-ob-yavleniyami-s-reklamoy-konfiskata.html откуда берётся незаконный конфискат рассказал канал нтв члены группировки из ОБЭП и ФСБ , пользуясь служебным положением, досматривали фуры с одеждой и обувью. Составляя поддельные документы, обвиняемые отгоняли транспорт в специальный гараж, где совершали подмену. Вместо товара они нагружали грузовики мусором, а хорошие вещи, одежду и обувь сдавали своим подельникам- предпринимателям. Те же отправляли товары на реализацию по очень низким ценам. www.ntv.ru/novosti/673456/ Ездит 7-9 бригад на фурах доход каждой 300 -350 000 в месяц Это теневой доход 8*300 000*12=28 800 000руб в год По аналогичным схемам бес выдачи он лайн чеков работают мигранты в анонимных ШАУРМАХ и ТАНДЫРАХ которых десятки и на оптовых овощных рынках ,где так же он лайн чеки не бьют а торговцы анонимны 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NikA21 Опубликовано 21 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 24.07.2020 в 16:42, NikA21 сказал: Торговля "плавно перешла" на стоянки автобусов и другие места.Что будет дальше? Второй месяц на исходе со дня "обязательной маркировки",а воз и ныне там. Ощущение,что законопослушных продавцов обуви развели на бабки и нагрузили работой по полной. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Недавно была на нашем сибирском оптовом рынке по типу Садовода. Да, там все торгуют оптом без всякой маркировки. И даже говорят, что это их не касается. Вот такое государство в государстве...Но я думаю вот что. У них у каждого довольно большие еще остатки товара (переходящие из сезона в сезон). Может, государство просто подумало, закрыв глаза - черт с вами, уж допродайте то что у вас осталось, не отбирать же у людей кровно нажитое. Тем более что ОПТ промаркировать сложнее, чем розницу, надо все вскрывать, агрегировать потом...Сложно! Ну и что дальше...А дальше они уже из-за границы новый товар не получат, если не перейдут на новые правила. И мелкие потихоньку закроются, крупные начнут работать с маркировкой. Мне так кажется. К слову, торговцев там уже сейчас поубавилось, много пустых кабинок ( раньше ни одной не было свободной). Поживем увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения