Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Виктория123 сказал:

так это Вы не пишите...или легальный товар без угрозы штрафа , или бОльшая выгода с бОльшим риском. или хотите и спать спокойно , и конкурентную цену получить?

а почему бы государству не позаботиться об отсутствии такого товара... они открыто продают,сейчас вообще без маркировки , а потом с левыми кодами  и вы в том числе можете купить , даже не зная, что там за коды и станет это вашей проблемой.. придут то к вам, а на этих товарищей будут закрывать глаза по непонятным причинам

• Нравится 1

1 минуту назад, Трофимова сказал:

Эвотор 7.2,эдо-лайт от ЦРПТ (бесплатная)

приложение маркировка покупали? списываются они?

ваш поставщик возможно оплатил роуминг с црпт..

Да приложение купила ещё 2 марта.Вот про роуминг ничего не могу сказать. Единственное,что они сказали,что долго ковырялись с отправкой  по Эдо. А вот списываются или нет пока не знаю. Еще не продала ни одной пары.И вообще. С завтрашнего дня закрываем магазинчик свой на 2 недели- идём в минус!!!:sorry:

4 минуты назад, Трофимова сказал:

Да приложение купила ещё 2 марта.Вот про роуминг ничего не могу сказать. Единственное,что они сказали,что долго ковырялись с отправкой  по Эдо. А вот списываются или нет пока не знаю. Еще не продала ни одной пары.И вообще. С завтрашнего дня закрываем магазинчик свой на 2 недели- идём в минус!!!:sorry:

печалька :sorry: я так поняла, что производители сами пока не совсем разобрались с этой хренью

Только что, Татьяна78 сказал:

печалька :sorry: я так поняла, что производители сами пока не совсем разобрались с этой хренью

Похоже что так

3 часа назад, zaman сказал:

Вчера на границе с Белоруссией задержали фуру полную обуви (12 тонн) без маркировки

Тысяча верст китайцам не крюк.

07.08.2020 в 23:12, Трофимова сказал:

Эвотор 7.2,эдо-лайт от ЦРПТ (бесплатная)

А какой вы товароучеткой пользуетесь? Встроенной в терминал или какой-то внешней типа 1С или Мой Склад?

07.08.2020 в 21:03, Трофимова сказал:

Я получила обувь,приняла по эдо. 

Тоже думал,что получал обувь по ЭДО.Однако,после приемки (в личном кабинете) в документах ЧЗ отражается, как ручной ввод,а при нажатии на ЭДО входящие  - показывает 0 документов.

11 часов назад, NikA21 сказал:

Тоже думал,что получал обувь по ЭДО.Однако,после приемки (в личном кабинете) в документах ЧЗ отражается, как ручной ввод,а при нажатии на ЭДО входящие  - показывает 0 документов.

Да,Вы правы.Ручной ввод. Но у меня очень не много товара,поэтому мне это не обидно.

16 часов назад, Universal сказал:

А какой вы товароучеткой пользуетесь? Встроенной в терминал или какой-то внешней типа 1С или Мой Склад?

Никакой. Мне стыдно,но никакой. Пока. Надеюсь скоро использую ту,что есть в эвоторе с маркировкой. Если оно есть!?

• Нравится 1

Я написала в 1С ЭДО, но пока нет ответа и не дозвонилась, там можно самой зарегистрироваться , но чёта у меня не получилось.. а ручной ввод долго? там каждую пару вводить?

8 часов назад, Татьяна78 сказал:

а ручной ввод долго? там каждую пару вводить?

Нет,там напротив каждой строки нужно галочку поставить или все скопом принять, через кнопку "принять все".

Если принимать "на веру", то минут 15, если каждый код из документа сравнивать с реальными кодами,которые вы получили, то долго.У меня вдвоем скорость сверки получилась на каждые 100 пар - 1 час.

Но так принимать не годится,нужно научится сверять коды с помощью сканера.

1 с предложил мне эдо -3000р. на год или подпись 1с -600 р. и помогут настроить эдо, этой подписью можно принять коды- так они сказали

5 часов назад, shevcov сказал:

Нет,там напротив каждой строки нужно галочку поставить или все скопом принять, через кнопку "принять все".

Если принимать "на веру", то минут 15, если каждый код из документа сравнивать с реальными кодами,которые вы получили, то долго.У меня вдвоем скорость сверки получилась на каждые 100 пар - 1 час.

Но так принимать не годится,нужно научится сверять коды с помощью сканера.

Похоже,долго еще будем мучиться.С местными оптовиками никак не разрулим до конца,а про китайцев пока вообще думать не хочется,там точно будет жесть.

• Нравится 2

10.08.2020 в 00:12, Трофимова сказал:

Да,Вы правы.Ручной ввод. Но у меня очень не много товара,поэтому мне это не обидно.

Никакой. Мне стыдно,но никакой. Пока. Надеюсь скоро использую ту,что есть в эвоторе с маркировкой. Если оно есть!?

Мне тоже стыдно, что до сих пор никакой)) У нас также Эвотор 7.2, но боюсь, что все приложения Эвотора по маркировке и ЭДО будут работать очень глючно и некорректно. Поэтому мы решили все-таки поставить полноценную товароучетку, только пока не определились, какую именно - 1С Розницу, Мой склад или что-то другое.  Но у нас джинсовый магазин, 5 месяцев еще есть на решение с выбором.

08.08.2020 в 07:44, zaman сказал:

Вчера на границе с Белоруссией задержали фуру полную обуви (12 тонн) без маркировки

Сейчас многие китайцы уже тут в России наладили нелегально  сборку так называемых конструкторов. Ввозят частями, а тут только склеивают, причём часто даже такая обувь имеет логотип именитых брендов. 

Но как правило такая обувь вся бюджетная. 

16 часов назад, NikA21 сказал:

Похоже,долго еще будем мучиться.С местными оптовиками никак не разрулим до конца,а про китайцев пока вообще думать не хочется,там точно будет жесть.

Большинство розничных торговцев кодами запастись на несколько лет вперед. 

Был на днях на Радуге в Новосибирске, на маркировку даже и внимания ни кто не обращает. Хотя уже часто попадается  маркированная обувь но правда не введенная в оборот. 

9 минут назад, magis22 сказал:

Большинство розничных торговцев кодами запастись на несколько лет вперед. 

Был на днях на Радуге в Новосибирске, на маркировку даже и внимания ни кто не обращает. 

Это так,запаслись кодами,по дороге в Барнаул с товаром гайцы остановят и заберут товар или клеить коды на коробки и потом везти

4 минуты назад, zaman сказал:

Это так,запаслись кодами,по дороге в Барнаул с товаром гайцы остановят и заберут товар или клеить коды на коробки и потом везти

Пока это маловероятно. 

А гайцы даже с армянским учётом порядок навести не могу, а уж с маркировкой и тем более. 

• Нравится 1

08.08.2020 в 03:44, zaman сказал:

Интересно куда денут конфискованный товар по закону должны уничтожить,а по факту он попадает в диаспоры и продаётся в шалманах типа всё по 500 р

Есть в Смоленской области такая сеть май дарлинг,там полно якобы брендовых обуви и одежды по 500-700 р с едким запахом,местное УВД даёт интересный ответ контрофакт найден но дело не завели так как хозяина найти не могут???

Как так огромные шалманы во всю торгуют а хозяин мифический??Почему не опечатают и не закроют нечейные точки?

• Нравится 2

Недавно была на нашем сибирском оптовом рынке по типу Садовода. Да, там все торгуют оптом без всякой маркировки. И даже говорят, что это их не касается. Вот такое государство в государстве...Но я  думаю вот что.  У них у каждого довольно большие еще остатки товара (переходящие из сезона в сезон). Может, государство просто подумало, закрыв глаза  - черт с вами, уж допродайте то что у  вас осталось, не отбирать же у людей кровно нажитое. Тем более что ОПТ промаркировать сложнее, чем розницу, надо все вскрывать, агрегировать потом...Сложно! 

Ну и что дальше...А дальше они уже из-за границы  новый товар  не получат, если не перейдут на новые правила. И мелкие потихоньку закроются, крупные начнут работать с маркировкой. Мне так кажется. К слову,  торговцев там уже сейчас поубавилось, много пустых кабинок ( раньше ни одной не было свободной).  Поживем увидим. 

• Создать...