Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

У наших оптовиков никого ..закрываются еще и поэтому , но никого и у нас .. пример вот у меня .. к школе я в прошлом году привозила 8 кор туфель у одного поставщика только  и еще чуть позже брала .. в этом ..сама не верю 3 коробки от них  иии выбраны ходовые размеры .. и все .. отрезвляет хорошо от вкладывания денег в товар сейчас .. хотя я очень мобильна .. и осень буду добивать остатки ..есть что предложить осталось и с весны полностью почти ..закрыли же ...и думаю надо ли мне вообще что то... значит и нашим поставщикам тоже туго придется...

3 часа назад, Бердск сказал:

Ну и что дальше...А дальше они уже из-за границы  новый товар  не получат, если не перейдут на новые правила.

Как получали,так и получают думаю.Иначе давно все выгребли бы.

• Нравится 2

3 часа назад, Бердск сказал:

Недавно была на нашем сибирском оптовом рынке по типу Садовода. Да, там все торгуют оптом без всякой маркировки. И даже говорят, что это их не касается. Вот такое государство в государстве...Но я  думаю вот что.  У них у каждого довольно большие еще остатки товара (переходящие из сезона в сезон). Может, государство просто подумало, закрыв глаза  - черт с вами, уж допродайте то что у  вас осталось, не отбирать же у людей кровно нажитое. Тем более что ОПТ промаркировать сложнее, чем розницу, надо все вскрывать, агрегировать потом...Сложно! 

Ну и что дальше...А дальше они уже из-за границы  новый товар  не получат, если не перейдут на новые правила. И мелкие потихоньку закроются, крупные начнут работать с маркировкой. Мне так кажется. К слову,  торговцев там уже сейчас поубавилось, много пустых кабинок ( раньше ни одной не было свободной).  Поживем увидим. 

вы все промаркировали свое?

4 часа назад, Бердск сказал:

В регионах заговорили о дальнейших послаблениях бизнесу на следующий год.Про маркировку только ни слова,будь она не ладна.

2 часа назад, Dgjnna сказал:

Улыбнуло такое доверчивое отношение к государству))

Не знаю....просто предположение.

1 час назад, СОНЯ5 сказал:

вы все промаркировали свое?

Да, конечно, давно уже,  сейчас чеки уже все с маркировкой. Перед 1 июля набрала побольше товара, на сезон август-сентябрь, сейчас в складе у меня лежит, потихоньку добавляю в магазин.  

1 час назад, NikA21 сказал:

Как получали,так и получают думаю.Иначе давно все выгребли бы.

Дело в том, что весной они получили туфли, деми, но из-за пандемии не продали. Сейчас выставили. 

3 часа назад, akser2011 сказал:

скоро начнутся жесткие проверки по маркировке, примерно в ноябре..

Жесткие они будут только для нас с вами, у тех кто работает без накладных,без сертификатов, без чеков,торгует брендами, если они работают до сих пор, то и на маркировку чхать они хотели и им ничего не будет, ну может для отвода глаз штраф на 500 руб выпишут.

• Нравится 2

Слушайте,ну почему такая несправедливость? Мы как дураки всё сделали,чеки пробиваем,налог 6% будем платить,все программы для маркировки купили,кучу денег вбухали,а кто-то и в ус не дует.

А по продажам я в шоке. 2 дня назад делала выписку с Эвотора и мне касса выдала отчет по продажам. Сравнительная выручка  с 1по 19 августа 2019 года и выручка с 1 по 19 августа 2020 года..... МИНУС 81%. ДААА  это не опечатка- минус 81%. Не знаю что делать-не покупают ничего,хоть совсем закрывайся.

1 час назад, Трофимова сказал:

Слушайте,ну почему такая несправедливость? Мы как дураки всё сделали,чеки пробиваем,налог 6% будем платить,все программы для маркировки купили,кучу денег вбухали,а кто-то и в ус не дует.

А по продажам я в шоке. 2 дня назад делала выписку с Эвотора и мне касса выдала отчет по продажам. Сравнительная выручка  с 1по 19 августа 2019 года и выручка с 1 по 19 августа 2020 года..... МИНУС 81%. ДААА  это не опечатка- минус 81%. Не знаю что делать-не покупают ничего,хоть совсем закрывайся.

проверки скоро будут, мелких всех напрягут. а вот с оптом хз...

покажите как выглядит этот код ,где он на коробках,на этикетках???? сегодня обошли кучу обувных-нигде ни одного кода-В ЭККО были,В КАРРИ были,МОНРО,и.т.д,не говорю уже про частников!

• Нравится 1

он на коробке  ...самой .. в спортмастере вроде были ..коды

не знаю везде ли ..

рядом с этикеткой

21.08.2020 в 16:13, akser2011 сказал:

скоро начнутся жесткие проверки по маркировке, примерно в ноябре..

ну и пойдем по миру ..не то так другое ....штраф нарисуют ,что интересно сейчас надо маркировать одежду начинать ни сил, не желания ..

тем более обновления  у них без конца и там уже все не так , как было у нас ..

21.08.2020 в 15:13, Бердск сказал:

Дело в том, что весной они получили туфли, деми, но из-за пандемии не продали. Сейчас выставили. 

Где-то Вы правы конечно,вот только есть одно НО. Дело в том,что как китайцы,так и многие другие оптовики отпускают товар без КМ,которые просто вытаскивают из коробов и оставляют себе.Как думаете для чего? Да для того,чтобы эти же КМ, введенные в оборот,впихнуть в другие короба,которые постоянно откуда-то подвозят.И так без конца,и никто,и нигде эти этикетки с КМ не расклеивает на каждую пару(ярлык,упаковку или коробочку).

Что говорить про китайцев,если на местах также поступают и местные производители и оптовики. Запасники с товаром есть у всех,да и коды заказали многие впрок.Вот только у местных есть возможность взять товар и официально с документами,а в Москве - нет.А без нового товара,сидя на остатках,никому не хочется.

п.с. Не маркированную обувь внутрь "ТЯК МОСКВА" не пускают,торговля идет под навесом и даже под открытым небом.Пройдя по условным рядам понимаешь,какая тут нафиг документация,какой к черту ЭДО,закупить быстрее бы товар,загрузиться и скорее домой.Подумаешь без КМ,свои наклеим,и так пока не закончатся .

п.с.№2  Пообщался с продавцами выездной торговли,так они не только на маркировку забили,у большинства нет даже онлайн-касс.Вот так то.

• Нравится 1

2 часа назад, NikA21 сказал:

у большинства нет даже онлайн-касс.Вот так то.

Абсолютно в яблочку! только не у большинства а у всех вообще...во всяком случае у нас. У нас на всем рынке нет ни одной кассы.....и никто покупать не собирается. Ну прийдет проверка и уйдет как пришла...не будут же жить на рынке.

• Нравится 1

23.08.2020 в 21:33, NikA21 сказал:

Где-то Вы правы конечно,вот только есть одно НО. Дело в том,что как китайцы,так и многие другие оптовики отпускают товар без КМ,которые просто вытаскивают из коробов и оставляют себе.Как думаете для чего? Да для того,чтобы эти же КМ, введенные в оборот,впихнуть в другие короба,которые постоянно откуда-то подвозят.И так без конца,и никто,и нигде эти этикетки с КМ не расклеивает на каждую пару(ярлык,упаковку или коробочку).

Что говорить про китайцев,если на местах также поступают и местные производители и оптовики. Запасники с товаром есть у всех,да и коды заказали многие впрок.Вот только у местных есть возможность взять товар и официально с документами,а в Москве - нет.А без нового товара,сидя на остатках,никому не хочется.

п.с. Не маркированную обувь внутрь "ТЯК МОСКВА" не пускают,торговля идет под навесом и даже под открытым небом.Пройдя по условным рядам понимаешь,какая тут нафиг документация,какой к черту ЭДО,закупить быстрее бы товар,загрузиться и скорее домой.Подумаешь без КМ,свои наклеим,и так пока не закончатся .

п.с.№2  Пообщался с продавцами выездной торговли,так они не только на маркировку забили,у большинства нет даже онлайн-касс.Вот так то.

Да, но кто маркировку задумал, они же прекрасно знают и про рынки и про кассы. Как-то  же они планировали  призвать их к порядку. Посмотрим. 

6 часов назад, Бердск сказал:

Да, но кто маркировку задумал, они же прекрасно знают и про рынки и про кассы. Как-то  же они планировали  призвать их к порядку. Посмотрим. 

Те,кто это придумал,почему-то решили,что каждый ИП-к должен быть с бухгалтерским образованием и(или) иметь штат работников и продавцов.Кроме онлай-кассы есть еще МАРКИРОВКА от Честного знака,которая как клещ,впивается все глубже и глубже.ЭДО  еще многих с пути собьет.

• Нравится 1

Тут не только бухгалтер ..тут и программист свой очень сильно не помешает .. только и где взять в регионах их знающих и сколько ж эти визиты стоить будут ...

• Нравится 1

2 часа назад, кисуня сказал:

Тут не только бухгалтер ..тут и программист свой очень сильно не помешает .. только и где взять в регионах их знающих и сколько ж эти визиты стоить будут ...

самое время открывать контору по обслуживанию=) 

маркированного товара не встречал, есть с имитацией маркировки, при попытке считывания кода выдаёт что такого кода нет в системе.

кстати кто торгует школьной формой? как вам этот сезон?

у нас раньше стабильно с 15 июля народ массово закупался к школе. в этом году только 15 августа стали появляться первые интересующиеся наличием. из-за непоняток кто и как будет учиться  все будут покупать в последний момент

• Нравится 1

53 минуты назад, AntiAFK сказал:

кстати кто торгует школьной формой? как вам этот сезон?

у нас раньше стабильно с 15 июля народ массово закупался к школе. в этом году только 15 августа стали появляться первые интересующиеся наличием. из-за непоняток кто и как будет учиться  все будут покупать в последний момент

Примерно с 15.08 и начали. Только не "первые интересующиеся", а нормальный бор. Рубашки подросткам в очередь. Бантики, разумеется  слабенько...Насчет купальников вооот такая :meeting: жопа, патамушта школы то откроют, а вот школьные бассейны...сумневается народ :).

Ну вот да.. как то по лучше стало к прошедшим выходным ..но берут по сравнению с прошлым годом ..не очень..одну пару с трудом..к 1-3 сентября расскажу в процентах на сколько меньше к прошлому году ..

10 часов назад, SebastanoPerero сказал:

Примерно с 15.08 и начали. Только не "первые интересующиеся", а нормальный бор. Рубашки подросткам в очередь. Бантики, разумеется  слабенько...Насчет купальников вооот такая :meeting: жопа, патамушта школы то откроют, а вот школьные бассейны...сумневается народ :).

да какие в пень бассейны? у меня дочь в 1 класс пойдёт. сказали что ученики будут в 1 кабинете сидеть безвылазно, чтобы не контактировать с другими классами. + поговаривают что в масках будет проходить обучение. 

кстати класс "1 Ю" и все классы по 30 человек при максимуме допустимом по санпину в 25. представляете эту неуправляемую орду мелких=) 

при том что школа буквально пару лет назад построена по новым стандартам с запасом по площадям, всё равно на всех не хватает достаточно вместительных кабинетов. вот родители и ведут борьбу за кабинеты, у кого родительский комитет поэнергичней у тех  и кабинет попросторней=) (откуда бы мне еще знать о санпинах для образовательных учереждений=))

13 минут назад, SebastanoPerero сказал:

ну спасибо...дал надежду

воду в бассейне продезинфицировать (короновирус) так чтобы в неё по прежнему можно было бы запустить ребенка невозможно. хлорка в эффективных концентрациях вызовет ожоги слизистых. а если нельзя продезинфицировать то никто их туда совершенно точно не пустит. имхо даже призрачной надежды нет на это. даже при карантине от безобидной инфекции не то что бассейн закрывали но и посещение самого учебного заведения запрещали. а тут люди тысячами мрут. 

ладно фиг с ним даже если чтото придумают даже если власть скажет всё вирус мы победили. я как родитель просто сделаю так чтобы мой ребёнок в этом году не посещал бассейн, даже если посещение будет обязательно.

15 часов назад, SebastanoPerero сказал:

Примерно с 15.08 и начали. Только не "первые интересующиеся", а нормальный бор. Рубашки подросткам в очередь. 

16 часов назад, AntiAFK сказал:

из-за непоняток кто и как будет учиться  все будут покупать в последний момент

подумалось мне что я не до конца свою мысль написал. она была не с том что спрос низкий а в том что 

если раньше народ равномерно закупался в школу 45 дней то в этом году сроки сократили до 15 дней. в 3 раза. и в последние дни даже полная смена продавцов + подмога из тех у кого должен быть выходной не справляется с 3хкратным наплывом. берут то мелочь но позиций много. всё надо подобрать примерить и тд. крч завал. я сижу только успеваю кредиты оформлять.

хотя возможно просто сроки некоторые родители передвинут на начало сентября из-за непоняток. раньше в первых числах сентября уже только единичные позиции докупали.  

7 часов назад, AntiAFK сказал:

подумалось мне что я не до конца свою мысль написал. она была не с том что спрос низкий а в том что 

если раньше народ равномерно закупался в школу 45 дней то в этом году сроки сократили до 15 дней.

До конца донёс, до конца :yes:. Мысль донёс..Только сдаётся мне, что ошибаешься. ..народ так и будет равномерно закупался в школу, ну может не 45 дней, но месяц будет. Дедлайн 01.09 нынче не такой строгий.

Хотя я тоже однажды ошибся...когда думал, что ошибаюсь :dirol:.

14 часов назад, SebastanoPerero сказал:

До конца донёс, до конца :yes:. Мысль донёс..Только сдаётся мне, что ошибаешься. ..народ так и будет равномерно закупался в школу, ну может не 45 дней, но месяц будет. Дедлайн 01.09 нынче не такой строгий.

Хотя я тоже однажды ошибся...когда думал, что ошибаюсь :dirol:.

вот сижу и офигиваю насколько много времени продавца занимает продажа допустим туфлей первоклашке по сравнению с продажей чего либо взрослому.

2 родителя 2 разных мнения + ребенок не может определиться удобно/нравится ему или нет, а некоторые еще и дурковать начинают. 

вроде продаём 1 позицию за 1000р а по энергозатратам как взрослого на 10000 нарядить=)

примеряют 5-7 моделей каждую по паре размеров каждая примерка затягивается распросами вот час незаметно и пролетел=)))

• Нравится 2

• Создать...