кисуня Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 У наших оптовиков никого ..закрываются еще и поэтому , но никого и у нас .. пример вот у меня .. к школе я в прошлом году привозила 8 кор туфель у одного поставщика только и еще чуть позже брала .. в этом ..сама не верю 3 коробки от них иии выбраны ходовые размеры .. и все .. отрезвляет хорошо от вкладывания денег в товар сейчас .. хотя я очень мобильна .. и осень буду добивать остатки ..есть что предложить осталось и с весны полностью почти ..закрыли же ...и думаю надо ли мне вообще что то... значит и нашим поставщикам тоже туго придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dgjnna Опубликовано 21 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 2 часа назад, Бердск сказал: Может, государство просто подумало, закрыв глаза - черт с вами, уж допродайте то что у вас осталось, не отбирать же у людей кровно нажитое. Улыбнуло такое доверчивое отношение к государству)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 3 часа назад, Бердск сказал: Ну и что дальше...А дальше они уже из-за границы новый товар не получат, если не перейдут на новые правила. Как получали,так и получают думаю.Иначе давно все выгребли бы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 3 часа назад, Бердск сказал: Недавно была на нашем сибирском оптовом рынке по типу Садовода. Да, там все торгуют оптом без всякой маркировки. И даже говорят, что это их не касается. Вот такое государство в государстве...Но я думаю вот что. У них у каждого довольно большие еще остатки товара (переходящие из сезона в сезон). Может, государство просто подумало, закрыв глаза - черт с вами, уж допродайте то что у вас осталось, не отбирать же у людей кровно нажитое. Тем более что ОПТ промаркировать сложнее, чем розницу, надо все вскрывать, агрегировать потом...Сложно! Ну и что дальше...А дальше они уже из-за границы новый товар не получат, если не перейдут на новые правила. И мелкие потихоньку закроются, крупные начнут работать с маркировкой. Мне так кажется. К слову, торговцев там уже сейчас поубавилось, много пустых кабинок ( раньше ни одной не было свободной). Поживем увидим. вы все промаркировали свое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 4 часа назад, Бердск сказал: В регионах заговорили о дальнейших послаблениях бизнесу на следующий год.Про маркировку только ни слова,будь она не ладна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 2 часа назад, Dgjnna сказал: Улыбнуло такое доверчивое отношение к государству)) Не знаю....просто предположение. 1 час назад, СОНЯ5 сказал: вы все промаркировали свое? Да, конечно, давно уже, сейчас чеки уже все с маркировкой. Перед 1 июля набрала побольше товара, на сезон август-сентябрь, сейчас в складе у меня лежит, потихоньку добавляю в магазин. 1 час назад, NikA21 сказал: Как получали,так и получают думаю.Иначе давно все выгребли бы. Дело в том, что весной они получили туфли, деми, но из-за пандемии не продали. Сейчас выставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 скоро начнутся жесткие проверки по маркировке, примерно в ноябре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 3 часа назад, akser2011 сказал: скоро начнутся жесткие проверки по маркировке, примерно в ноябре.. Жесткие они будут только для нас с вами, у тех кто работает без накладных,без сертификатов, без чеков,торгует брендами, если они работают до сих пор, то и на маркировку чхать они хотели и им ничего не будет, ну может для отвода глаз штраф на 500 руб выпишут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Слушайте,ну почему такая несправедливость? Мы как дураки всё сделали,чеки пробиваем,налог 6% будем платить,все программы для маркировки купили,кучу денег вбухали,а кто-то и в ус не дует. А по продажам я в шоке. 2 дня назад делала выписку с Эвотора и мне касса выдала отчет по продажам. Сравнительная выручка с 1по 19 августа 2019 года и выручка с 1 по 19 августа 2020 года..... МИНУС 81%. ДААА это не опечатка- минус 81%. Не знаю что делать-не покупают ничего,хоть совсем закрывайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, Трофимова сказал: Слушайте,ну почему такая несправедливость? Мы как дураки всё сделали,чеки пробиваем,налог 6% будем платить,все программы для маркировки купили,кучу денег вбухали,а кто-то и в ус не дует. А по продажам я в шоке. 2 дня назад делала выписку с Эвотора и мне касса выдала отчет по продажам. Сравнительная выручка с 1по 19 августа 2019 года и выручка с 1 по 19 августа 2020 года..... МИНУС 81%. ДААА это не опечатка- минус 81%. Не знаю что делать-не покупают ничего,хоть совсем закрывайся. проверки скоро будут, мелких всех напрягут. а вот с оптом хз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 покажите как выглядит этот код ,где он на коробках,на этикетках???? сегодня обошли кучу обувных-нигде ни одного кода-В ЭККО были,В КАРРИ были,МОНРО,и.т.д,не говорю уже про частников! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 он на коробке ...самой .. в спортмастере вроде были ..коды не знаю везде ли .. рядом с этикеткой 21.08.2020 в 16:13, akser2011 сказал: скоро начнутся жесткие проверки по маркировке, примерно в ноябре.. ну и пойдем по миру ..не то так другое ....штраф нарисуют ,что интересно сейчас надо маркировать одежду начинать ни сил, не желания .. тем более обновления у них без конца и там уже все не так , как было у нас .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 21.08.2020 в 15:13, Бердск сказал: Дело в том, что весной они получили туфли, деми, но из-за пандемии не продали. Сейчас выставили. Где-то Вы правы конечно,вот только есть одно НО. Дело в том,что как китайцы,так и многие другие оптовики отпускают товар без КМ,которые просто вытаскивают из коробов и оставляют себе.Как думаете для чего? Да для того,чтобы эти же КМ, введенные в оборот,впихнуть в другие короба,которые постоянно откуда-то подвозят.И так без конца,и никто,и нигде эти этикетки с КМ не расклеивает на каждую пару(ярлык,упаковку или коробочку). Что говорить про китайцев,если на местах также поступают и местные производители и оптовики. Запасники с товаром есть у всех,да и коды заказали многие впрок.Вот только у местных есть возможность взять товар и официально с документами,а в Москве - нет.А без нового товара,сидя на остатках,никому не хочется. п.с. Не маркированную обувь внутрь "ТЯК МОСКВА" не пускают,торговля идет под навесом и даже под открытым небом.Пройдя по условным рядам понимаешь,какая тут нафиг документация,какой к черту ЭДО,закупить быстрее бы товар,загрузиться и скорее домой.Подумаешь без КМ,свои наклеим,и так пока не закончатся . п.с.№2 Пообщался с продавцами выездной торговли,так они не только на маркировку забили,у большинства нет даже онлайн-касс.Вот так то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 2 часа назад, NikA21 сказал: у большинства нет даже онлайн-касс.Вот так то. Абсолютно в яблочку! только не у большинства а у всех вообще...во всяком случае у нас. У нас на всем рынке нет ни одной кассы.....и никто покупать не собирается. Ну прийдет проверка и уйдет как пришла...не будут же жить на рынке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 23.08.2020 в 21:33, NikA21 сказал: Где-то Вы правы конечно,вот только есть одно НО. Дело в том,что как китайцы,так и многие другие оптовики отпускают товар без КМ,которые просто вытаскивают из коробов и оставляют себе.Как думаете для чего? Да для того,чтобы эти же КМ, введенные в оборот,впихнуть в другие короба,которые постоянно откуда-то подвозят.И так без конца,и никто,и нигде эти этикетки с КМ не расклеивает на каждую пару(ярлык,упаковку или коробочку). Что говорить про китайцев,если на местах также поступают и местные производители и оптовики. Запасники с товаром есть у всех,да и коды заказали многие впрок.Вот только у местных есть возможность взять товар и официально с документами,а в Москве - нет.А без нового товара,сидя на остатках,никому не хочется. п.с. Не маркированную обувь внутрь "ТЯК МОСКВА" не пускают,торговля идет под навесом и даже под открытым небом.Пройдя по условным рядам понимаешь,какая тут нафиг документация,какой к черту ЭДО,закупить быстрее бы товар,загрузиться и скорее домой.Подумаешь без КМ,свои наклеим,и так пока не закончатся . п.с.№2 Пообщался с продавцами выездной торговли,так они не только на маркировку забили,у большинства нет даже онлайн-касс.Вот так то. Да, но кто маркировку задумал, они же прекрасно знают и про рынки и про кассы. Как-то же они планировали призвать их к порядку. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 6 часов назад, Бердск сказал: Да, но кто маркировку задумал, они же прекрасно знают и про рынки и про кассы. Как-то же они планировали призвать их к порядку. Посмотрим. Те,кто это придумал,почему-то решили,что каждый ИП-к должен быть с бухгалтерским образованием и(или) иметь штат работников и продавцов.Кроме онлай-кассы есть еще МАРКИРОВКА от Честного знака,которая как клещ,впивается все глубже и глубже.ЭДО еще многих с пути собьет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Тут не только бухгалтер ..тут и программист свой очень сильно не помешает .. только и где взять в регионах их знающих и сколько ж эти визиты стоить будут ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 2 часа назад, кисуня сказал: Тут не только бухгалтер ..тут и программист свой очень сильно не помешает .. только и где взять в регионах их знающих и сколько ж эти визиты стоить будут ... самое время открывать контору по обслуживанию=) маркированного товара не встречал, есть с имитацией маркировки, при попытке считывания кода выдаёт что такого кода нет в системе. кстати кто торгует школьной формой? как вам этот сезон? у нас раньше стабильно с 15 июля народ массово закупался к школе. в этом году только 15 августа стали появляться первые интересующиеся наличием. из-за непоняток кто и как будет учиться все будут покупать в последний момент 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 53 минуты назад, AntiAFK сказал: кстати кто торгует школьной формой? как вам этот сезон? у нас раньше стабильно с 15 июля народ массово закупался к школе. в этом году только 15 августа стали появляться первые интересующиеся наличием. из-за непоняток кто и как будет учиться все будут покупать в последний момент Примерно с 15.08 и начали. Только не "первые интересующиеся", а нормальный бор. Рубашки подросткам в очередь. Бантики, разумеется слабенько...Насчет купальников вооот такая жопа, патамушта школы то откроют, а вот школьные бассейны...сумневается народ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Ну вот да.. как то по лучше стало к прошедшим выходным ..но берут по сравнению с прошлым годом ..не очень..одну пару с трудом..к 1-3 сентября расскажу в процентах на сколько меньше к прошлому году .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 10 часов назад, SebastanoPerero сказал: Примерно с 15.08 и начали. Только не "первые интересующиеся", а нормальный бор. Рубашки подросткам в очередь. Бантики, разумеется слабенько...Насчет купальников вооот такая жопа, патамушта школы то откроют, а вот школьные бассейны...сумневается народ . да какие в пень бассейны? у меня дочь в 1 класс пойдёт. сказали что ученики будут в 1 кабинете сидеть безвылазно, чтобы не контактировать с другими классами. + поговаривают что в масках будет проходить обучение. кстати класс "1 Ю" и все классы по 30 человек при максимуме допустимом по санпину в 25. представляете эту неуправляемую орду мелких=) при том что школа буквально пару лет назад построена по новым стандартам с запасом по площадям, всё равно на всех не хватает достаточно вместительных кабинетов. вот родители и ведут борьбу за кабинеты, у кого родительский комитет поэнергичней у тех и кабинет попросторней=) (откуда бы мне еще знать о санпинах для образовательных учереждений=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, AntiAFK сказал: да какие в пень бассейны? ну спасибо...дал надежду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 13 минут назад, SebastanoPerero сказал: ну спасибо...дал надежду воду в бассейне продезинфицировать (короновирус) так чтобы в неё по прежнему можно было бы запустить ребенка невозможно. хлорка в эффективных концентрациях вызовет ожоги слизистых. а если нельзя продезинфицировать то никто их туда совершенно точно не пустит. имхо даже призрачной надежды нет на это. даже при карантине от безобидной инфекции не то что бассейн закрывали но и посещение самого учебного заведения запрещали. а тут люди тысячами мрут. ладно фиг с ним даже если чтото придумают даже если власть скажет всё вирус мы победили. я как родитель просто сделаю так чтобы мой ребёнок в этом году не посещал бассейн, даже если посещение будет обязательно. 15 часов назад, SebastanoPerero сказал: Примерно с 15.08 и начали. Только не "первые интересующиеся", а нормальный бор. Рубашки подросткам в очередь. 16 часов назад, AntiAFK сказал: из-за непоняток кто и как будет учиться все будут покупать в последний момент подумалось мне что я не до конца свою мысль написал. она была не с том что спрос низкий а в том что если раньше народ равномерно закупался в школу 45 дней то в этом году сроки сократили до 15 дней. в 3 раза. и в последние дни даже полная смена продавцов + подмога из тех у кого должен быть выходной не справляется с 3хкратным наплывом. берут то мелочь но позиций много. всё надо подобрать примерить и тд. крч завал. я сижу только успеваю кредиты оформлять. хотя возможно просто сроки некоторые родители передвинут на начало сентября из-за непоняток. раньше в первых числах сентября уже только единичные позиции докупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 7 часов назад, AntiAFK сказал: подумалось мне что я не до конца свою мысль написал. она была не с том что спрос низкий а в том что если раньше народ равномерно закупался в школу 45 дней то в этом году сроки сократили до 15 дней. До конца донёс, до конца . Мысль донёс..Только сдаётся мне, что ошибаешься. ..народ так и будет равномерно закупался в школу, ну может не 45 дней, но месяц будет. Дедлайн 01.09 нынче не такой строгий. Хотя я тоже однажды ошибся...когда думал, что ошибаюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 14 часов назад, SebastanoPerero сказал: До конца донёс, до конца . Мысль донёс..Только сдаётся мне, что ошибаешься. ..народ так и будет равномерно закупался в школу, ну может не 45 дней, но месяц будет. Дедлайн 01.09 нынче не такой строгий. Хотя я тоже однажды ошибся...когда думал, что ошибаюсь . вот сижу и офигиваю насколько много времени продавца занимает продажа допустим туфлей первоклашке по сравнению с продажей чего либо взрослому. 2 родителя 2 разных мнения + ребенок не может определиться удобно/нравится ему или нет, а некоторые еще и дурковать начинают. вроде продаём 1 позицию за 1000р а по энергозатратам как взрослого на 10000 нарядить=) примеряют 5-7 моделей каждую по паре размеров каждая примерка затягивается распросами вот час незаметно и пролетел=))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения