кисуня Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Еще есть тема прослеживаемость товаров ..с 1 июля 2021 г .. фед закон от 9 ноября 2020 № 371 -фз ..вот тут для нас.. согласно новым правилам налогоплательщики , обязаны предоставлять в налог орган отчеты об операциях с марк товарами и документы , содержащие реквизиты прослеживаемости .. вот что это интересно для ИП.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, кисуня сказал: Еще есть тема прослеживаемость товаров ..с 1 июля 2021 г .. фед закон от 9 ноября 2020 № 371 -фз ..вот тут для нас.. согласно новым правилам налогоплательщики , обязаны предоставлять в налог орган отчеты об операциях с марк товарами и документы , содержащие реквизиты прослеживаемости .. вот что это интересно для ИП.. И что нам простым смертным не IT-шникам с этим делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Это уничтожение местных ИП ,а это около 3 000 000 жителей у которых семьи будет нечем кормить В Люблино весь товар немаркирован. В регионах плодятся ПЛАНЕТЫ,Смешные цены ,My Darling,ЗАХОДИ,ВОСТОРГ, которые работают по законам гор,торгуют контрафактом,без он лайн касс,не оформляя продавцов мигрантов. Один шалман имея выручку около 300-500 000 рублей в день,не доплачивает около миллиона налогов в месяц,около десяти миллионов в год. Таких шалманов десятки в областном центре и по 2-5 в райцентрах Они разорили около 70% местных ИП,более того выдавили Деклатон из области,а СПОРТМАСТЕР в меньшее помешенье.. Брянские областные структуры закрывают на них глаза. Даже в карантин когда закрыли местных ИП они продолжали торговать,а местные чиновники дали письменный ответ,что закрыть их не могут. Кто крыша не написали.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 14 часов назад, кисуня сказал: Еще есть тема прослеживаемость товаров ..с 1 июля 2021 г .. фед закон от 9 ноября 2020 № 371 -фз ..вот тут для нас.. согласно новым правилам налогоплательщики , обязаны предоставлять в налог орган отчеты об операциях с марк товарами и документы , содержащие реквизиты прослеживаемости .. вот что это интересно для ИП.. тут ключевое это НДС 20%,и кто его будет платить 1,Поставщик растаможил товар оплатил НДС и продал вам с доками (вам ничего не грозит) 2.Вы купили товар на любой оптовке.вам дали доки и марки (вам ничего не грозит,сошлетесь на бумаги,подтянут тех у кого вы купили) 3,Вы купили товар на рынке без доков(вам грозит как минимум НДС 20%) Выявить это не сложно,вы делали описание чипов по упрощенной системе значит у вас нет доков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 23 минуты назад, zaman сказал: 3,Вы купили товар на рынке без доков(вам грозит как минимум НДС 20%) 99% ИП работают без НДС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 4 минуты назад, клон сказал: 99% ИП работают без НДС. у государства ключевой налог НДС и кто его заплатит им по барабану,а его заплатят,все товары(не услуги ) должны иметь НДС не зависимо от того ввезен этот товар или произведен в РФ, и крайний будет ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Только что, zaman сказал: у государства ключевой налог НДС и кто его заплатит им по барабану,а его заплатят,все товары(не услуги ) должны иметь НДС не зависимо от того ввезен этот товар или произведен в РФ, и крайний будет ИП Почти 20 лет закупаю почти всегда за нал, документов нет. Что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 21 минуту назад, клон сказал: Почти 20 лет закупаю почти всегда за нал, документов нет. Что я не так делаю? пока все правильно но скоро будет неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 17 часов назад, Трофимова сказал: И что нам простым смертным не IT-шникам с этим делать??? не знаю ..я толком ничего не поняла ..но смысл ..ничего хорошего .. еще что то и нам сдавать в налоговую .. капец если так .. пусть знающие прокомментируют.. про ндс и отчеты уже ..радует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 23 часа назад, СОНЯ5 сказал: ничего не поняла это для производителей и импортеров, нам и понимать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 А что за отчёты об операциях с маркированными товарами, и что за документы содержащие реквизиты прослеживаемости? Это какое-то словоблудие,вброс дезинформирующей информации. Чтобы мы злее стали? Только наладилось-марку приклеил-продал,считал ,пробил,налог заплатил. И сплю спокойно. А что ещё?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Мне вот это интересно: Цитата "Статья 62. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в целях осуществления полномочий уполномоченного органа в сфере прослеживаемости товаров в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, обеспечивает: создание, внедрение и сопровождение национальной системы прослеживаемости товаров; сбор, учет, хранение и обработку сведений, включаемых в национальную систему прослеживаемости товаров; обмен сведениями между национальной системой прослеживаемости товаров и иными государственными информационными системами; контроль за операциями с товарами, включенными в перечень товаров, подлежащих прослеживаемости. Т.е честного знака нам мало, еще и налоговая будет этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 38 минут назад, Лика сказал: Т.е честного знака нам мало, еще и налоговая будет этим заниматься? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Подскажите как быть-принесли ношеный брак. Хочу сделать возврат по кассе,чтобы не платить с них 6%. Касса запрашивает считать код при возврате. Этот КМ на выброс или можно еще использовать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 12 минут назад, Трофимова сказал: Подскажите как быть-принесли ношеный брак. Хочу сделать возврат по кассе,чтобы не платить с них 6%. Касса запрашивает считать код при возврате. Этот КМ на выброс или можно еще использовать?. насколько поняла , этот км должен вернуться в честный знак. То есть будет в обороте. Может повторно использовать. А правильно - нужно списать в честном знаке как брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 12 часов назад, Трофимова сказал: Подскажите как быть-принесли ношеный брак. Хочу сделать возврат по кассе,чтобы не платить с них 6%. Касса запрашивает считать код при возврате. Этот КМ на выброс или можно еще использовать?. а что в ручном режиме возрат касса не позволяет сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 16 часов назад, Лика сказал: Мне вот это интересно: Т.е честного знака нам мало, еще и налоговая будет этим заниматься? что то передают на контроль налог..ой ..не знаю .. все усложняют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 26.11.2020 в 00:59, dbnzpm сказал: Это уничтожение местных ИП ,а это около 3 000 000 жителей у которых семьи будет нечем кормить В Люблино весь товар немаркирован. В регионах плодятся ПЛАНЕТЫ,Смешные цены ,My Darling,ЗАХОДИ,ВОСТОРГ, которые работают по законам гор,торгуют контрафактом,без он лайн касс,не оформляя продавцов мигрантов. Один шалман имея выручку около 300-500 000 рублей в день,не доплачивает около миллиона налогов в месяц,около десяти миллионов в год. Таких шалманов десятки в областном центре и по 2-5 в райцентрах Они разорили около 70% местных ИП,более того выдавили Деклатон из области,а СПОРТМАСТЕР в меньшее помешенье.. Брянские областные структуры закрывают на них глаза. Даже в карантин когда закрыли местных ИП они продолжали торговать,а местные чиновники дали письменный ответ,что закрыть их не могут. Кто крыша не написали.. Всё тут понятно-они покупают "абонемент" -заносят ежемесячно н-сумму в МВД и другие органы и делают что хотят! И ещё на рынке хвалятся перед другими оптовиками,что любой контрафакт продают и им ничего не будет! А нас по формальной причине -типа "антисептик не там стоит или температуру продавец не вписал вовремя"ходят и "шкурят" своими протоколами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Готовлюсь к маркировке, сегодня подключился к честному знаку,заказал счет на оплату.Тем кто еще не делал ЦП,делайте со встроенной криптопро,я сделал без,пришлось устанавливать бесплатную версию,но она на 90 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, Алекс72 сказал: Готовлюсь к маркировке, сегодня подключился к честному знаку,заказал счет на оплату.Тем кто еще не делал ЦП,делайте со встроенной криптопро,я сделал без,пришлось устанавливать бесплатную версию,но она на 90 дней. пишите ..как продвигаетесь..что значит заказал..там же нужно деньги кинуть им по реквизитам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 15 минут назад, кисуня сказал: .что значит заказал.. Ну вот заказал счет на 1000 кодов,они должны выставить ,потом буду заказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 1 минуту назад, Алекс72 сказал: Ну вот заказал счет на 1000 кодов,они должны выставить ,потом буду заказывать в ЧЗ оплата прямо на сайте,можно картой,60 коп код Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 4 минуты назад, zaman сказал: в ЧЗ оплата прямо на сайте,можно картой,60 коп код Там кнопка заказать счет,я им звонил,сказали заказать ,сумму,они на почту вышлют счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 скажите кто знает,а коды по упрощенной схеме на остатки бессрочные? 54 минуты назад, zaman сказал: в ЧЗ оплата прямо на сайте,можно картой,60 коп код тоже картой сегодня оплатила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 4 часа назад, СОНЯ5 сказал: скажите кто знает,а коды по упрощенной схеме на остатки бессрочные? тоже картой сегодня оплатила Если Вы заполняли 13 пунктов по товару - ,то бессрочные.Если "женская"-"изделие"- "Россия ",-то два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения