Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, superbariga сказал:

то два года. 

А откуда информация? Вроде не было ничего по срокам

Только что позвонил в ЧЗ, коды сроков не имеют,не важно по полной или упрощенной схеме получены.

Вот, прочитала на одном сайте.

"Борис Титов подчеркнул важность борьбы с теневым рынком маркируемой продукции. «Система успешно контролирует добросовестных предпринимателей, но не контролирует тех, кто выпадает из законодательного поля, – посетовал он. – Если говорить о легкой промышленности, то давайте посмотрим на вещевые рынки. В Пятигорске работает огромный рынок, который обеспечивает одеждой и обувью весь Северный Кавказ. Тысячи киосков с немаркированным товаром. Полицейские туда не заходят, смелости не хватает. Или взять импорт из Китая. Существует система ввоза товаров через физлиц, и потом с них пошлина если и взимается, то с веса товара, а не по его номенклатуре».

скажите ..деньги допустим завели на 1000 кодов, а распечатывать ..самим же не получится ..какой там  процесс .. напишите кто делал..

9 минут назад, кисуня сказал:

а распечатывать ..самим же не получится

Получится но только на обычном принтере А4( входит 6-8шт),если на самоклейке термотрасферная печать,то заказывать,у нас 2руб.,хочу заказать.Если они сами закажут,оплатят,введут в оборот,распечатают,то 5руб.Занимаются продавцы касс.

23 минуты назад, Алекс72 сказал:

Получится но только на обычном принтере А4( входит 6-8шт),

паразиты...слов нет. только настроили программу на печать csv файла , как на тебе - убрали его. Разбирайся заново теперь...

2 часа назад, кисуня сказал:

скажите ..деньги допустим завели на 1000 кодов, а распечатывать ..самим же не получится ..какой там  процесс .. напишите кто делал..

напишите в поиск,маркировка в тамбове,город может быть любой,вылезет много желающих,я делал 5000 кодов с вводом в оборот за 7500,по 1,5 руб

Только что, zaman сказал:

напишите в поиск,маркировка в тамбове,город может быть любой,вылезет много желающих,я делал 5000 кодов с вводом в оборот за 7500,по 1,5 руб

делал в двух разных конторах 2+3 тыс,ценник одинаковый,Барнаул

45 минут назад, СОНЯ5 сказал:

Cкажите,пожалуйста! кто нибудь брал чипы впрок? сколько брать про запас? как рассчитывали на год ,два ,три?

Обувщики все брали в прок, но у тех проще, им бесплатно 5000 давали. Размер запаса зависит от ситуации, если работаете только с теми, кто официально отгружает товар, то маркируете свои запасы, плюс штук 300 на случай утери и порчи чипа, что бы не мучиться и не заказывать заново в ЧЗ. Если рабоаете с теми, кто плевал на маркировку в принципе, заказывайте по максимуму впрок исходя из того, сколько продаете года за 3, ну и стем, что чип можно сорвать при продаже, не проводя его через кассу и использовать заново. Дальше или маркировка умрет или всех принудят работать в белую или ЧЗ объявит, что чипы имеют срок годности. 

Я на самоклейке распечатала на обычном принтере,формат марок у меня другой. На 1 листе много-много мелких КМ-ов. Это я делала по упрощенной схеме  и там ничего не написано-просто квадратик с чипом и всё. Когда считываешь высвечивается моЙ инн,фио  и введён ли товар в оборот.

Да и по количеству. в феврале на обувь заказала 6500 чипов без какого либо подтверждения наличия товара. И сын заказал себе 3500 при том , что на него вообще товара не получаем.

• Нравится 1

1 час назад, Трофимова сказал:

Я на самоклейке распечатала на обычном принтере,формат марок у меня другой. На 1 листе много-много мелких КМ-ов. Это я делала по упрощенной схеме  и там ничего не написано-просто квадратик с чипом и всё. Когда считываешь высвечивается моЙ инн,фио  и введён ли товар в оборот.

Да и по количеству. в феврале на обувь заказала 6500 чипов без какого либо подтверждения наличия товара. И сын заказал себе 3500 при том , что на него вообще товара не получаем.

а где это можно сделать? в полиграфию обращались ? 

1 час назад, Лика сказал:

плюс штук 300 на случай утери и порчи чипа

а эти КМ про запас разве не "сгорают" через два месяца, если их не вводить в оборот?

1 минуту назад, Universal сказал:

а эти КМ про запас разве не "сгорают" через два месяца, если их не вводить в оборот?

а почему не вводить?

15 минут назад, Universal сказал:

сгорают, но зачем заказывать и не вводить в оборот? Что кто то требует данные о ваших остатках? 

16 минут назад, Universal сказал:

А мы их все ввели в оборот. Я не думаю,что когда-нибудь кто-то будет сверять количество введённых КМ и наличие у нас этого товара.

• Нравится 1

2 часа назад, Лика сказал:

Обувщики все брали в прок, но у тех проще, им бесплатно 5000 давали. 

не было ограничений по количеству. хоть 5 000 хоть 50 000 можно было 

• Нравится 2

20 минут назад, СОНЯ5 сказал:

а где это можно сделать? в полиграфию обращались ? 

Когда я заказала свои КМ они были в каком-то формате,который мой комп не читал. Я в этом мало понимаю. Вот тогда сдуру обратились в типографию, и нам за 3500 руб!!! переформатировали и за 2500 напечатали 6500 шт КМ на самоклейке. А пришли они у нас эти КМ такими малюсенькими 12-15мм. Я обращалась в ЧЗ спрашивала как быть,просила прислать мне КМ другого формата,на что мне ответили:" печатайте их такими как они есть,если они читаются. А сыну уже заказывали в PDF, и он сам их как-то форматировал,т.к. его комп это читал. И сделали мы их опять такими же маленькими ( в целях экономии бумаги) и потом распечатали на простом СТРУЙНОМ принтере на самоклейке.

4 минуты назад, Лика сказал:

сгорают, но зачем заказывать и не вводить в оборот? Что кто то требует данные о ваших остатках? 

Я просто еще не совсем разобрался с сами термином "ввести в оборот". То есть получается, что если мне нужны 1000 марок для реального товара и 300 марок "на запас", то лучше их все сразу ввести в оборот? И эти 1000 реальных, и 300 запасных?

• Нравится 1

3 минуты назад, Universal сказал:

Я просто еще не совсем разобрался с сами термином "ввести в оборот". То есть получается, что если мне нужны 1000 марок для реального товара и 300 марок "на запас", то лучше их все сразу ввести в оборот? И эти 1000 реальных, и 300 запасных?

сколько введете в оборот - столько и будет числиться за Вами. Что не введете , то просто аннулируется через какое-то время. Использовать их , соответственно , не сможете уже.

• Нравится 1

1 минуту назад, Виктория123 сказал:

сколько введете в оборот - столько и будет числиться за Вами. Что не введете , то просто аннулируется через какое-то время. Использовать их , соответственно , не сможете уже.

Ага, понятно, значит все сразу лучше ввести. А потом, через 2-3 года с этими неиспользованными "запасными" что-то нужно будет делать? Ну, к примеру, как-то их списывать или выводить из оборота? Или ничего не нужно будет с ними делать, и пусть так и валяются в коробке?

га, понятно, значит все сразу лучше ввести. А потом, через 2-3 года с этими неиспользованными "запасными" что-то нужно будет делать? Ну, к примеру, как-то их списывать или выводить из оборота? Или ничего не нужно будет с ними делать, и пусть так и валяются в коробке?

Ну типа того. Введите все в оборот. Что ж Вы закажете,выкупите и потом списывать? Пригодятся!!!

• Нравится 1

Ага, понятно, значит все сразу лучше ввести. А потом, через 2-3 года с этими неиспользованными "запасными" что-то нужно будет делать? Ну, к примеру, как-то их списывать или выводить из оборота? Или ничего не нужно будет с ними делать, и пусть так и валяются в коробке?

Никто не запрашивает подтверждения остатков на товар. Можно списать как брак , передача безвозмездно , на личные нужды. В чз предусмотрены различные причины вывода из оборота.

Просто хранить в коробке - нельзя. Имейте это ввиду.

• Нравится 1

4 минуты назад, Universal сказал:

Ага, понятно, значит все сразу лучше ввести... и пусть так и валяются в коробке?

пусть так и валяются в коробке.Пока не закончатся старые новые остатки.

5 минут назад, Виктория123 сказал:

Просто хранить в коробке - нельзя. Имейте это ввиду.

Да ладно,кому сейчас это надо.

3 минуты назад, NikA21 сказал:

Сейчас много чего никому не надо...Но , нужно по-крайней мере знать , где ты нарушаешь и какая ответственность за это

Хотя , за хранение немаркированной обуви ответственность есть , а вот какая ответственность за хранение марок без обуви ?

• Нравится 1

18 минут назад, NikA21 сказал:

Не скажите, у нас роспотребнадзор  ходит и проверяет обувщиков на предмет маркировки и соответствия этикетки и ценника.Ходят после "ЩиТа" это организация по защите прав потребителя,те ищут нарушения, и уже по заявлению идет проверка.Так вот в одном случае люди клеили марки в отделе на привезенную обувь, составили протокол.

• Создать...