Трофимова Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 52 минуты назад, Алекс72 сказал: Не скажите, у нас роспотребнадзор ходит и проверяет обувщиков на предмет маркировки и соответствия этикетки и ценника.Ходят после "ЩиТа" это организация по защите прав потребителя,те ищут нарушения, и уже по заявлению идет проверка.Так вот в одном случае люди клеили марки в отделе на привезенную обувь, составили протокол. Это в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 кто знает,можно ли уйти на патент с маркировкой(легкая промышленность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 14 часов назад, Алекс72 сказал: Так вот в одном случае люди клеили марки в отделе на привезенную обувь, составили протокол. За что!?,за то,что клеили этикетки?Многие поставщики просто закидывают рулончик с этикетками в коробку с размерным рядом. 5 часов назад, СОНЯ5 сказал: кто знает,можно ли уйти на патент с маркировкой(легкая промышленность) На сегодняшний день под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий.Что будет через год или позже никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 01.12.2020 в 17:25, СОНЯ5 сказал: а где это можно сделать? в полиграфию обращались ? 01.12.2020 в 17:52, Трофимова сказал: Когда я заказала свои КМ они были в каком-то формате,который мой комп не читал. Я в этом мало понимаю. Вот тогда сдуру обратились в типографию, и нам за 3500 руб!!! переформатировали и за 2500 напечатали 6500 шт КМ на самоклейке. А пришли они у нас эти КМ такими малюсенькими 12-15мм. Я обращалась в ЧЗ спрашивала как быть,просила прислать мне КМ другого формата,на что мне ответили:" печатайте их такими как они есть,если они читаются. А сыну уже заказывали в PDF, и он сам их как-то форматировал,т.к. его комп это читал. И сделали мы их опять такими же маленькими ( в целях экономии бумаги) и потом распечатали на простом СТРУЙНОМ принтере на самоклейке. У меня больше 50 000 на остатках. Даже по рублю дорого. Купила принтер за 12000, программу LinenMark за 2000 плюс этикетки 100 штук на 500 за 80 руб. Сами печатали. По 50 копеек вышло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 15 часов назад, СОНЯ5 сказал: кто знает,можно ли уйти на патент с маркировкой(легкая промышленность) Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 2 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 10 часов назад, NikA21 сказал: За что!?,за то,что клеили этикетки? Перемещение и хранение не маркированной обуви запрещено, за это и составили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 10 часов назад, Алекс72 сказал: Перемещение и хранение не маркированной обуви запрещено, за это и составили. Даже комментировать не хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 02.12.2020 в 10:40, NikA21 сказал: За что!?,за то,что клеили этикетки?Многие поставщики просто закидывают рулончик с этикетками в коробку с размерным рядом. На сегодняшний день под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий.Что будет через год или позже никто не знает. 15 часов назад, Алекс72 сказал: Перемещение и хранение не маркированной обуви запрещено, за это и составили. 4 часа назад, NikA21 сказал: Даже комментировать не хочется. прокомментируйте , пожалуйста. Перемещение не маркированной обуви , действительно , запрещено. Рулончик с марками закинутый в общую коробку - нарушение. Марка должна быть наклеена на индивидуальную коробку/товар/ярлык. Если бы поймали за наклеиванием марок , поступивших от продавца-оптовика , там еще как-то можно объяснить и вина в этом случае на отправителе. А если поймали , что клеишь остатки , полученные почти полгода назад и , заявлено - что они уже нанесены и введены в оборот - какие комментарии? На мой взгляд , в отделе клеить марки можно в одном случае - если это перемаркировка. То есть получены новые марки взамен испорченных/утраченных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 23 минуты назад, Виктория123 сказал: прокомментируйте , пожалуйста. Перемещение не маркированной обуви , действительно , запрещено. Рулончик с марками закинутый в общую коробку - нарушение. Марка должна быть наклеена на индивидуальную коробку/товар/ярлык. Если бы поймали за наклеиванием марок , поступивших от продавца-оптовика , там еще как-то можно объяснить и вина в этом случае на отправителе. А если поймали , что клеишь остатки , полученные почти полгода назад и , заявлено - что они уже нанесены и введены в оборот - какие комментарии? На мой взгляд , в отделе клеить марки можно в одном случае - если это перемаркировка. То есть получены новые марки взамен испорченных/утраченных. Виктория123,у вас обувь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, СОНЯ5 сказал: Виктория123,у вас обувь? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 7 минут назад, Виктория123 сказал: да Виктория! скажите сколько вы брали чипов про запас...в расчете на годы...на год..на два..на три,,,,,Почему спрашиваю,потому что наши оптовики и не собираются маркировать верхнюю одежду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 23 минуты назад, СОНЯ5 сказал: скажите сколько вы брали чипов про запас... Не Виктория...,но скажу я вчера заказал 2 годичный запас по курткам и блузам,курток продаем около 200шт за год,потому что по словам друзей обувщиков ситуация плохая,даже если марки есть, то в оборот не введены,им приходится клеить свои как остатки.Да кстати , популярные шубы из искусственного меха не маркируются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 18 часов назад, Лика сказал: Можно 02.12.2020 в 14:40, NikA21 сказал: На сегодняшний день под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий.Что будет через год или позже никто не знает. на сайте налоговой до сих пор невозможно расчитать патент,нет там 21 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 17 минут назад, zaman сказал: на сайте налоговой до сих пор невозможно расчитать патент,нет там 21 года ага. а сроки поджимают...иди туда , не знаю куда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 41 минуту назад, Алекс72 сказал: Не Виктория...,но скажу я вчера заказал 2 годичный запас по курткам и блузам,курток продаем около 200шт за год,потому что по словам друзей обувщиков ситуация плохая,даже если марки есть, то в оборот не введены,им приходится клеить свои как остатки.Да кстати , популярные шубы из искусственного меха не маркируются. спасибо! можно же ввести в оборот сразу все чипы ,и те что про запас! а потом выводить потихоньку ,можно года три! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 минуту назад, СОНЯ5 сказал: спасибо! можно же ввести в оборот сразу все чипы ,и те что про запас! а потом выводить потихоньку ,можно года три! да , сроков у км нет. Но , не забывайте , что не введенные в оборот км аннулируются через какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 30 минут назад, zaman сказал: а сайте налоговой до сих пор невозможно расчитать патент,нет там 21 года Так каждый год,сайт у них кривой,к февралю заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, Алекс72 сказал: потому что по словам друзей обувщиков ситуация плохая,даже если марки есть, но в оборот не введены,им приходится клеить свои как остатки Скажу больше,марки даже если введены в оборот,они еще должны перейти к новому собственнику через ЧЗ,т.е. официально по УПД. В противном случае,да,клеить свои марки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, zaman сказал: на сайте налоговой до сих пор невозможно расчитать патент,нет там 21 года я отправила заявление на патент, отказа не пришло. Через 5 рабочих дней получу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 13 часов назад, Лика сказал: я отправила заявление на патент, отказа не пришло. Через 5 рабочих дней получу. ждем информацию по цене,и надо менять в чеке информацию про ПСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, zaman сказал: и надо менять в чеке информацию про ПСН с момента начала применения ПСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, NikA21 сказал: с момента начала применения ПСН кто же ее будет менять 1 января? никто не работает а торговать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Всем привет! Кто-то уже заказывал коды маркировки для блузок и курток? Захожу в ЧЗ вкладка все ещё недоступна для регистрации, именно для предметов одежды. Кто думает про патент, можно про него забыть, специально сделали много спорных моментов, чтобы ввести людей в заблуждения, мол торговать маркировкой можно будет по патенту только закон ещё не совсем готов)) да не будет такого, УСН или Доходы-расходы. Налоговая гораздо больше поимеет налогов, ей смысл в патенте где будут платить копейки за год. Самое что удручает, налоговая будет четко знать где и что хорошо продаётся и кто-то умненький будет монополизировать такие точки под свою торговлю с большими финансами. Людей много с большими деньгами, им надо просто подсказать как заработать ещё больше, налоговая думаю и будет передавать все за определённые суммы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 14 минут назад, Виктор20 сказал: Всем привет! Кто-то уже заказывал коды маркировки для блузок и курток? Захожу в ЧЗ вкладка все ещё недоступна для регистрации, именно для предметов одежды. Кто думает про патент, можно про него забыть, специально сделали много спорных моментов, чтобы ввести людей в заблуждения, мол торговать маркировкой можно будет по патенту только закон ещё не совсем готов)) да не будет такого, УСН или Доходы-расходы. Налоговая гораздо больше поимеет налогов, ей смысл в патенте где будут платить копейки за год. Самое что удручает, налоговая будет четко знать где и что хорошо продаётся и кто-то умненький будет монополизировать такие точки под свою торговлю с большими финансами. Людей много с большими деньгами, им надо просто подсказать как заработать ещё больше, налоговая думаю и будет передавать все за определённые суммы. Все уже получил,и распечатал,заявление на патент 2 числа подал,о каких спорных моментах речь? Вот стоимость патента во всех регионах разная,в некоторых просто запретительная,но по новому закону,который уже принят, есть единая схема перехода с енвд на патент на 3 месяца,если региональные власти не успели внести изменения до 1 декабря. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 и в чем смысл этой маркировки? как всегда - ухудшить условия для предпринимательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения