Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Defensor сказал:

и в чем смысл этой маркировки? как всегда - ухудшить условия для предпринимательства?

как обычно,все в казну

1 час назад, Алекс72 сказал:

Все уже получил,и распечатал,заявление на патент 2 числа подал,о каких спорных моментах речь? Вот стоимость патента во всех регионах разная,в некоторых просто запретительная,но по новому закону,который уже принят, есть единая схема перехода с енвд на патент на 3 месяца,если региональные власти не успели внести изменения до 1 декабря.

С 1 января товары крутки, блузки, обувь маркируются, на них патент использовать нельзя... Конечно, если товары не попадают под маркировку в данный период можно использовать  патент.  Стоимость патента к примеру за год 50т + 1%! (Свыше 300) УСН будет выходить 30т за месяц при обороте 500т  месяц. Доходы-расходы будет чуть меньше около 20т за месяц, потому что сложно учесть все расходы (плюс вести бухгалтерию). Поэтому очевидно что патент останется для тех у кого товар не попадёт под маркировку или слишком маленькие обороты. 

Конечно может я где-то ошибаюсь можете исправить) Я только не понимаю почему в личном кабинете ЧЗ у меня недоступна вкладка предметы одежды... 

Не знаете как решить этот вопрос ?

14 минут назад, Виктор20 сказал:

С 1 января товары крутки, блузки, обувь маркируются, на них патент использовать нельзя..

Обувь нельзя,но уже с июля, остальное можно,почитайте выше,я ссылки кидал, вы как продавец обуви на свое ИП не сможете взять патент на одежду,только на другое ИП

• Нравится 1

1 минуту назад, Алекс72 сказал:

Обувь нельзя,но уже с июля, остальное можно,почитайте выше,я ссылки кидал

Хорошо посмотрю, спасибо. 
Остальное можно как понимаю временно? Раз вы патент на 3 месяца оформили.

21 минуту назад, Виктор20 сказал:

С 1 января товары крутки, блузки, обувь маркируются, на них патент использовать нельзя... Конечно, если товары не попадают под маркировку в данный период можно использовать  патент.  Стоимость патента к примеру за год 50т + 1%! (Свыше 300) УСН будет выходить 30т за месяц при обороте 500т  месяц. Доходы-расходы будет чуть меньше около 20т за месяц, потому что сложно учесть все расходы (плюс вести бухгалтерию). Поэтому очевидно что патент останется для тех у кого товар не попадёт под маркировку или слишком маленькие обороты. 

Конечно может я где-то ошибаюсь можете исправить) Я только не понимаю почему в личном кабинете ЧЗ у меня недоступна вкладка предметы одежды... 

Не знаете как решить этот вопрос ?

сейчас у себя проверил,есть легкая промышленность,все функции работают

15 минут назад, zaman сказал:

сейчас у себя проверил,есть легкая промышленность,все функции работают

Я уже изучил вопрос, оказывается можно торговать маркированными товарами, кроме обуви на Патенте. Сейчас у меня другой вопрос)) можно ли совмещать Патент и Усн( для обуви) в рамках одного ИП

2 часа назад, Алекс72 сказал:

вы как продавец обуви на свое ИП не сможете взять патент на одежду,только на другое ИП

С чего вдруг?Это теперь разные виды деятельности.

38 минут назад, NikA21 сказал:

С чего вдруг?Это теперь разные виды деятельности.

Посмотрите видео. Я честно говоря тоже в шоке)) Хотел патент(для одежды) совмещать с УСН(для обуви), но оказывается нельзя... Конечно в теории можно снять большой магазин сделать два отдела на разные ИП, тогда вопросов не будет, но это такая заморочка)) 

Придётся отказываться от обуви, из-за неё больше налогов заплачу, чем заработаю. 

13 часов назад, zaman сказал:

ждем информацию по цене,и надо менять в чеке информацию про ПСН

Цена зависит от города и площади, так что стоимость патента может отличаться в разы. Систему налогообложения сменю, не проблема, могу 31 го после закрытия смены и сделать или 1-2 января, мой ТЦ закрывается на праздники и начнет работать только 3го января. 

2 часа назад, Виктор20 сказал:

Посмотрите видео. Я честно говоря тоже в шоке)) Хотел патент(для одежды) совмещать с УСН(для обуви), но оказывается нельзя...

Что его смотреть?Стописятпять раз уже везде писали:под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий.

Раздельный учет и вперед с песней.

• Нравится 1

7 минут назад, NikA21 сказал:

Что его смотреть?Стописятпять раз уже везде писали:под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий.

Раздельный учет и вперед с песней.

Да вот это вы зря,это с енвд можно было,посмотрите после 6 минуты если все смотреть в лом

47 минут назад, Алекс72 сказал:

Да вот это вы зря,это с енвд можно было,посмотрите после 6 минуты если все смотреть в лом

Вы меня разочаровываете.

11 минут назад, NikA21 сказал:

Вы меня разочаровываете.

Ну и как специалист прокомментируете 

ст.346.45 нк

6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения (на упрощенную систему налогообложения, на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (в случае применения налогоплательщиком соответствующего режима налогообложения) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент................................................................
""4) если в течение налогового периода налогоплательщиком, применяющим патентную систему налогообложения по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса, была осуществлена реализация товаров, не относящихся к розничной торговле в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса.
(пп. 4 введен Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ)

8 часов назад, zaman сказал:

ну так с любой суммы НДС + другие налоги на прибыль

ну да. 50 коп в частный карман и 10 коп государству. сильно. а налоги и без маркировки можно собирать. было бы желание.

1 час назад, Трофимова сказал:

Подскажите пожалуйста ,что за дополнительная информация в чеке с 1.02.21.Лень читать где-то.

речь наверное о полном наименовании товара в чеке. артикул, р-р , цвет, вес,кол-во и прочее. Это относится ко всем группам товаров. А обувь , если не ошибаюсь , как маркированный товар , уже должна отображаться в чеке с полным наименованием

1 час назад, Алекс72 сказал:

ст.346.45 нк

6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения (на упрощенную систему налогообложения, на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (в случае применения налогоплательщиком соответствующего режима налогообложения) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент................................................................
""4) если в течение налогового периода налогоплательщиком, применяющим патентную систему налогообложения по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса, была осуществлена реализация товаров, не относящихся к розничной торговле в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса.

я понимаю это так - если у Вас патент и находясь на патенте продаете обувь , то слетаете с патента. Обувь можно продавать на УСН или ОСН. То есть нужно оформить обе сно. УСН (например) + патент. По-крайней мере такая формулировка была относительно ЕНВД и обуви. 

К примеру ккт настроена на патент и усн. И если обувь пробьете на патент , то слетите с него.

• Нравится 1

1 час назад, Виктория123 сказал:

К примеру ккт настроена на патент и усн. И если обувь пробьете на патент , то слетите с него.

Совершенно верно.И тем более,обувь продается через сканирование КМ,а в чеке должны быть УСН и буковка "М" ,являющейся тегом маркировки.

ст.346.45 нк

6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения была осуществлена реализация товаров, не относящихся к розничной торговле в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса.

Не как специалист,а как понимающий смысл ниженаписанного:

Реализация обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками не относится к розничной торговле.(подпункт 1 пункта 3 статьи 346.43)

9 часов назад, Лика сказал:

Цена зависит от города и площади, так что стоимость патента может отличаться в разы. Систему налогообложения сменю, не проблема, могу 31 го после закрытия смены и сделать или 1-2 января, мой ТЦ закрывается на праздники и начнет работать только 3го января. 

сами сделаете?

8 часов назад, NikA21 сказал:

тем более,обувь продается через сканирование КМ,а в чеке должны быть УСН и буковка "М" ,являющейся тегом маркировки.

Так и куртки и блузы, с 1 января продаются через сканирование, как вы интерпретируете законы мне не интересно, я дал информацию тем, у кого есть обувь и одежда, мне по барабану, а вот тем у кого есть то и другое и он планирует перейти на патент , я бы посоветовал проконсультироваться , но не на форуме.

Давайте рассуждать по другому, обувщикам( аптекам и мехам) нельзя было на патент и в этом году, однако в законе о патенте не было пункта об утере патента при продаже этих товаров.Потому что даже если вы взяли патент продали обувь то слетите только с этого патента,остальные останутся.

Сейчас есть п.4,его добавили в этом году и он гласит ,что при продаже этих товаров ( обувь,меха,лекарства) причем не оговаривая что обязательно на патенте,а говорится налогоплательщик, то налогоплательщик теряет право на ПСН вообще.Для чего его добавили тогда,если речь идет только про патент,обувь и в этом году нельзя было.

Так и куртки и блузы, с 1 января продаются через сканирование, как вы интерпретируете законы мне не интересно, я дал информацию тем, у кого есть обувь и одежда, мне по барабану, а вот тем у кого есть то и другое и он планирует перейти на патент , я бы посоветовал проконсультироваться , но не на форуме.

Давайте рассуждать по другому, обувщикам( аптекам и мехам) нельзя было на патент и в этом году, однако в законе о патенте не было пункта об утере патента при продаже этих товаров.Потому что даже если вы взяли патент продали обувь то слетите только с этого патента,остальные останутся.

Сейчас есть п.4,его добавили в этом году и он гласит ,что при продаже этих товаров ( обувь,меха,лекарства) причем не оговаривая что обязательно на патенте,а говорится налогоплательщик, то налогоплательщик теряет право на ПСН вообще.Для чего его добавили тогда,если речь идет только про патент,обувь и в этом году нельзя было.

Да итоге надо консультироваться с юристами как лучше. Возможно вариант поставить другую кассу  в одно помещение на другое ИП подойдёт. Возможно и совмещение ничем на грозит) Надо вдоль и поперёк изучить этот вопрос. Конечно если есть возможность сэкономить и торговать на патенте, то нужно этим пользоваться. С обувью думаю что-то можно решить. 
Я с вами согласен про закон, но если здраво рассуждать, то не понимаю логики что нельзя совмещать(конечно кто их пишет логически и не рассуждает)). Щас я как раз совмещаю ЕНВД И УСН. 

• Создать...