zaman Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 37 минут назад, Defensor сказал: и в чем смысл этой маркировки? как всегда - ухудшить условия для предпринимательства? как обычно,все в казну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 4 минуты назад, zaman сказал: как обычно,все в казну Да там вроде не в казну, в машну частную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, Алекс72 сказал: Да там вроде не в казну, в машну частную. ну так с любой суммы НДС + другие налоги на прибыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, Алекс72 сказал: Все уже получил,и распечатал,заявление на патент 2 числа подал,о каких спорных моментах речь? Вот стоимость патента во всех регионах разная,в некоторых просто запретительная,но по новому закону,который уже принят, есть единая схема перехода с енвд на патент на 3 месяца,если региональные власти не успели внести изменения до 1 декабря. С 1 января товары крутки, блузки, обувь маркируются, на них патент использовать нельзя... Конечно, если товары не попадают под маркировку в данный период можно использовать патент. Стоимость патента к примеру за год 50т + 1%! (Свыше 300) УСН будет выходить 30т за месяц при обороте 500т месяц. Доходы-расходы будет чуть меньше около 20т за месяц, потому что сложно учесть все расходы (плюс вести бухгалтерию). Поэтому очевидно что патент останется для тех у кого товар не попадёт под маркировку или слишком маленькие обороты. Конечно может я где-то ошибаюсь можете исправить) Я только не понимаю почему в личном кабинете ЧЗ у меня недоступна вкладка предметы одежды... Не знаете как решить этот вопрос ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 14 минут назад, Виктор20 сказал: С 1 января товары крутки, блузки, обувь маркируются, на них патент использовать нельзя.. Обувь нельзя,но уже с июля, остальное можно,почитайте выше,я ссылки кидал, вы как продавец обуви на свое ИП не сможете взять патент на одежду,только на другое ИП 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, Алекс72 сказал: Обувь нельзя,но уже с июля, остальное можно,почитайте выше,я ссылки кидал Хорошо посмотрю, спасибо. Остальное можно как понимаю временно? Раз вы патент на 3 месяца оформили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 минуту назад, Виктор20 сказал: Раз вы патент на 3 месяца оформили. Нет я на год,я уже 4 год на патенте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 21 минуту назад, Виктор20 сказал: С 1 января товары крутки, блузки, обувь маркируются, на них патент использовать нельзя... Конечно, если товары не попадают под маркировку в данный период можно использовать патент. Стоимость патента к примеру за год 50т + 1%! (Свыше 300) УСН будет выходить 30т за месяц при обороте 500т месяц. Доходы-расходы будет чуть меньше около 20т за месяц, потому что сложно учесть все расходы (плюс вести бухгалтерию). Поэтому очевидно что патент останется для тех у кого товар не попадёт под маркировку или слишком маленькие обороты. Конечно может я где-то ошибаюсь можете исправить) Я только не понимаю почему в личном кабинете ЧЗ у меня недоступна вкладка предметы одежды... Не знаете как решить этот вопрос ? сейчас у себя проверил,есть легкая промышленность,все функции работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 15 минут назад, zaman сказал: сейчас у себя проверил,есть легкая промышленность,все функции работают Я уже изучил вопрос, оказывается можно торговать маркированными товарами, кроме обуви на Патенте. Сейчас у меня другой вопрос)) можно ли совмещать Патент и Усн( для обуви) в рамках одного ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, Алекс72 сказал: вы как продавец обуви на свое ИП не сможете взять патент на одежду,только на другое ИП С чего вдруг?Это теперь разные виды деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 с 6 минуты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 38 минут назад, NikA21 сказал: С чего вдруг?Это теперь разные виды деятельности. Посмотрите видео. Я честно говоря тоже в шоке)) Хотел патент(для одежды) совмещать с УСН(для обуви), но оказывается нельзя... Конечно в теории можно снять большой магазин сделать два отдела на разные ИП, тогда вопросов не будет, но это такая заморочка)) Придётся отказываться от обуви, из-за неё больше налогов заплачу, чем заработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 13 часов назад, zaman сказал: ждем информацию по цене,и надо менять в чеке информацию про ПСН Цена зависит от города и площади, так что стоимость патента может отличаться в разы. Систему налогообложения сменю, не проблема, могу 31 го после закрытия смены и сделать или 1-2 января, мой ТЦ закрывается на праздники и начнет работать только 3го января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, Виктор20 сказал: Посмотрите видео. Я честно говоря тоже в шоке)) Хотел патент(для одежды) совмещать с УСН(для обуви), но оказывается нельзя... Что его смотреть?Стописятпять раз уже везде писали:под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий. Раздельный учет и вперед с песней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 7 минут назад, NikA21 сказал: Что его смотреть?Стописятпять раз уже везде писали:под ПСН не попадает только продажа обуви, лекарств и меховых изделий. Раздельный учет и вперед с песней. Да вот это вы зря,это с енвд можно было,посмотрите после 6 минуты если все смотреть в лом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 47 минут назад, Алекс72 сказал: Да вот это вы зря,это с енвд можно было,посмотрите после 6 минуты если все смотреть в лом Вы меня разочаровываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 Подскажите пожалуйста ,что за дополнительная информация в чеке с 1.02.21.Лень читать где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 3 минуты назад, NikA21 сказал: Вы меня разочаровываете. Делов то,меня в игнор, а вы по своим закона действуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 про обувь говорю. Что должно быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 11 минут назад, NikA21 сказал: Вы меня разочаровываете. Ну и как специалист прокомментируете ст.346.45 нк 6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения (на упрощенную систему налогообложения, на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (в случае применения налогоплательщиком соответствующего режима налогообложения) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент................................................................ ""4) если в течение налогового периода налогоплательщиком, применяющим патентную систему налогообложения по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса, была осуществлена реализация товаров, не относящихся к розничной торговле в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса. (пп. 4 введен Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 8 часов назад, zaman сказал: ну так с любой суммы НДС + другие налоги на прибыль ну да. 50 коп в частный карман и 10 коп государству. сильно. а налоги и без маркировки можно собирать. было бы желание. 1 час назад, Трофимова сказал: Подскажите пожалуйста ,что за дополнительная информация в чеке с 1.02.21.Лень читать где-то. речь наверное о полном наименовании товара в чеке. артикул, р-р , цвет, вес,кол-во и прочее. Это относится ко всем группам товаров. А обувь , если не ошибаюсь , как маркированный товар , уже должна отображаться в чеке с полным наименованием 1 час назад, Алекс72 сказал: Ну и как специалист прокомментируете ст.346.45 нк 6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения (на упрощенную систему налогообложения, на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (в случае применения налогоплательщиком соответствующего режима налогообложения) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент................................................................ ""4) если в течение налогового периода налогоплательщиком, применяющим патентную систему налогообложения по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса, была осуществлена реализация товаров, не относящихся к розничной торговле в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса. (пп. 4 введен Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ) я понимаю это так - если у Вас патент и находясь на патенте продаете обувь , то слетаете с патента. Обувь можно продавать на УСН или ОСН. То есть нужно оформить обе сно. УСН (например) + патент. По-крайней мере такая формулировка была относительно ЕНВД и обуви. К примеру ккт настроена на патент и усн. И если обувь пробьете на патент , то слетите с него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, Виктория123 сказал: К примеру ккт настроена на патент и усн. И если обувь пробьете на патент , то слетите с него. Совершенно верно.И тем более,обувь продается через сканирование КМ,а в чеке должны быть УСН и буковка "М" ,являющейся тегом маркировки. 2 часа назад, Алекс72 сказал: Ну и как специалист прокомментируете ст.346.45 нк 6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения была осуществлена реализация товаров, не относящихся к розничной торговле в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса. (пп. 4 введен Федеральным законом от 29.09.2019 N 325-ФЗ) Не как специалист,а как понимающий смысл ниженаписанного: Реализация обувных товаров и предметов одежды, принадлежностей к одежде и прочих изделий из натурального меха, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками не относится к розничной торговле.(подпункт 1 пункта 3 статьи 346.43) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 9 часов назад, Лика сказал: Цена зависит от города и площади, так что стоимость патента может отличаться в разы. Систему налогообложения сменю, не проблема, могу 31 го после закрытия смены и сделать или 1-2 января, мой ТЦ закрывается на праздники и начнет работать только 3го января. сами сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 8 часов назад, NikA21 сказал: тем более,обувь продается через сканирование КМ,а в чеке должны быть УСН и буковка "М" ,являющейся тегом маркировки. Так и куртки и блузы, с 1 января продаются через сканирование, как вы интерпретируете законы мне не интересно, я дал информацию тем, у кого есть обувь и одежда, мне по барабану, а вот тем у кого есть то и другое и он планирует перейти на патент , я бы посоветовал проконсультироваться , но не на форуме. Давайте рассуждать по другому, обувщикам( аптекам и мехам) нельзя было на патент и в этом году, однако в законе о патенте не было пункта об утере патента при продаже этих товаров.Потому что даже если вы взяли патент продали обувь то слетите только с этого патента,остальные останутся. Сейчас есть п.4,его добавили в этом году и он гласит ,что при продаже этих товаров ( обувь,меха,лекарства) причем не оговаривая что обязательно на патенте,а говорится налогоплательщик, то налогоплательщик теряет право на ПСН вообще.Для чего его добавили тогда,если речь идет только про патент,обувь и в этом году нельзя было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор20 Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 2 часа назад, Алекс72 сказал: Так и куртки и блузы, с 1 января продаются через сканирование, как вы интерпретируете законы мне не интересно, я дал информацию тем, у кого есть обувь и одежда, мне по барабану, а вот тем у кого есть то и другое и он планирует перейти на патент , я бы посоветовал проконсультироваться , но не на форуме. Давайте рассуждать по другому, обувщикам( аптекам и мехам) нельзя было на патент и в этом году, однако в законе о патенте не было пункта об утере патента при продаже этих товаров.Потому что даже если вы взяли патент продали обувь то слетите только с этого патента,остальные останутся. Сейчас есть п.4,его добавили в этом году и он гласит ,что при продаже этих товаров ( обувь,меха,лекарства) причем не оговаривая что обязательно на патенте,а говорится налогоплательщик, то налогоплательщик теряет право на ПСН вообще.Для чего его добавили тогда,если речь идет только про патент,обувь и в этом году нельзя было. Да итоге надо консультироваться с юристами как лучше. Возможно вариант поставить другую кассу в одно помещение на другое ИП подойдёт. Возможно и совмещение ничем на грозит) Надо вдоль и поперёк изучить этот вопрос. Конечно если есть возможность сэкономить и торговать на патенте, то нужно этим пользоваться. С обувью думаю что-то можно решить. Я с вами согласен про закон, но если здраво рассуждать, то не понимаю логики что нельзя совмещать(конечно кто их пишет логически и не рассуждает)). Щас я как раз совмещаю ЕНВД И УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения